Хлебница из нжс с пластиковой крышкой, 36х21х17см. Хлебница деревянная с пластиковой крышкой 36х26х20 см черная. Пластиковая хлебница Подводя итоги, можно сделать выводы о преимуществах и недостатках пластмассовых хлебниц. вряд ли она прослужит более пары лет, сохранив свой изначально. Хлебницы – купить оптом и в розницу в Москве в интернет-магазине ДомПластика Цены от 51,88 руб. В каталоге 35000+ хозтоваров Быстрая доставка Заказать онлайн В наличии.
вопрос про хлебницу
Однако, как и в случае с деревянной, плетёная хлебница должна быть выполнена только из определенных древесных пород: к примеру, если мастер сделает аксессуар из бересты или ивового прута, то он прослужит вам в течение долгого времени и будет радовать своим качеством. Про навесные металлические полки на рейлинги для кухни можно прочитать в этой статье. Китайские изделия из водорослей могут неприятно удивить резким запахом рыбы, который мгновенно напитает хлеб. Необычная хлебница из газетных трубочек, видео: К тому же, этот вариант больше подходит для тех, кто не планирует хранить продукты в течение длительного времени. Как правило, в плетёных корзинках подают хлеб к столу. Из нержавеющей стали Изделия из нержавеющей стали достаточно удобны сами по себе. Единственным недостатком изделия можно назвать ее быстрое загрязнение: свежие следы от пальцев будут сразу же заметны, поэтому вам придется хотя бы раз в день протирать хлебницу. Почему стоит приобрести хлебницу из нержавейки: Пластиковая Пластиковое изделие, пожалуй, наиболее дешевое. Отличается легкостью, симпатичным дизайном и простотой в уходе нужно лишь протирать влажной губкой , однако, чтобы выбрать действительно качественную хлебницу из пластика, придется изрядно потрудиться. Пластиковая хлебница — дешево и сердито Обязательно учитывайте, что вы приобретете не натуральное изделие, поэтому хотя бы постарайтесь покупать его в магазинах и отдавать преимущество известным брендам. Внимательно осмотрите хлебницу: она должна быть качественно отлита, проверьте наличие запаха если хоть малейший намек на него присутствует, лучше не берите, иначе будет есть хлеб со вкусом пластмассы.
Если вам попадется качественное изделие экологический современный пластик , то оно может прослужить достаточно долго, ну а если нет — вы очень скоро будете расстроены видом неживописных трещин на вашей хлебнице. Оригинальная хлебница с несколькими функциями: Керамическая хорошая Такое изделие, будучи результатом ручной работы, может быть довольно редким и дорогостоящим. Однако керамические хлебницы отличаются своим качеством, уникальным и неповторимым дизайном, красотой и изяществом.
Качественная пластмассовая хлебница легка в уходе, экономична, имеет широкий размерный и цветовой ряд, и вместе с тем, они недорогие изделия для кухни. Помимо этого, они хорошо сочетаются с современными интерьерами, где преобладают яркие цветовые дизайнерские решения.
Конструкция и дизайн пластиковых хлебниц Хлебницы от компании «Эльфпласт», имеют прочные корпуса, с откидной герметичной крышкой. Это очень удобно — не нужно каждый раз думать, куда положить крышку. В нашем каталоге представлены разнообразные формы хлебниц, а также множество цветовых и дизайнерских решений, поэтому Вы легко сможете выбрать изделие, подходящее именно Вам. Как купить пластиковые хлебницы оптом?
При этом на крупные кусочки слегка надавливаем, чтобы они стали мельче. Продолжаем выкладывать яичную «мозаику, пока вся поверхность не будет покрыта. Поверхность, на которую клеилась скорлупа, окрашиваем белой акриловой краской, а ту, на которую наносилась шпатлёвка — цветной.
Далее можно полусухой кистью пройтись по цветной поверхности краской металлик, чтобы подчеркнуть фактуру. Из салфетки аккуратно руками вырываем мотив. Неровные края будут меньше видны при наклеивании.
Даже если ваша хлебница отличается от той, что показана ниже, суть переделки останется такой же. Для начала разделяем поддон и крышку и обезжириваем, например, с помощью жидкости для мытья окон или водки. Затем вытираем насухо.
Хлебницы пластиковые оптом
При покупке пластиковой хлебнице отдавать предпочтение необходимо качественному материалу. Пластиковая хлебница от "Ханпласта" состоит из 3 предметов. Решение проблемы длительного хранения хлеба предлагает производитель «умной» хлебницы за 1600 рублей. Хлебницы – купить оптом и в розницу в Москве в интернет-магазине ДомПластика Цены от 51,88 руб. В каталоге 35000+ хозтоваров Быстрая доставка Заказать онлайн В наличии. Недобросовестные производители под видом качественных пластиковых хлебниц продают опасные для здоровья подделки. Пластиковые корзинки и контейнеры стали необходимыми вещами для наведения порядка.
вопрос про хлебницу
Пластиковые хлебницы имеют ряд преимуществ – они самые дешевые, легкие, просты в уходе, имеют разнообразные расцветки и дизайн под любой вкус и интерьер. Много лет пользуюсь пластмассовыми хлебницами. Хлебница Mulin 18.6x30x36.1 см пластик цвет серебро/прозрачный. В нашем интернет-магазине вы можете купить пластиковые хлебницы оптом для b2b или в розницу.
Лучшие хлебницы на 2024 год
Данные модели хорошо пропускают воздух, но также остаются хрупкими, тяжелыми и сложными в уходе. В свободной продаже кроме простых есть и более продвинутые модели хлебниц, которые будут интересны не только массовому пользователю, но и полезны для людей с инвалидностью. Очень удобной дополнительной функцией хлебницы является наличие доски для нарезки хлеба. Такие модели состоят из высокой крышки с дном, которое и является разделочной доской. Существуют вариации, когда высокая часть является емкостью для хранения, а сама доска имеет удобную ручку для захвата.
Также на рынке можно встретить хлебницу с выдвижной доской для нарезки. Форма таких хлебниц, как правило, прямоугольная с функцией откидной крышки. Доска находится под дном основного корпуса. У более продвинутых моделей предусмотрена выемка для хранения ножей.
Преимущество хлебниц с разделочной доской — это постоянное наличие под рукой поверхности для нарезки, что позволяет не делать лишних движений. При этом для нарезки хлеба используется только доска из комплекта, которая не содержит микробы из других продуктов питания. Финансовая экономия также очевидна, так как отдельную доску для хлеба приобретать не нужно. Для любителей эстетики подойдут хлебницы в виде корзинок.
Они менее практичны, удобны и функциональны. Такие модели предназначены больше для красивой сервировки стола. Хлебные изделия при этом накрывают текстильным полотенцем или хранят в специальных мешочках. Как правило дно таких корзинок также застилаются салфеткой или полотенцами.
Такие девайсы обязательно должны выниматься, так за ними будет проще ухаживать. Для раздельного хранения Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции. Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы. Вакуумная Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты. Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка.
Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период. Варианты дизайна Хлебницы обычно создаются в лаконичном дизайне, с минимальным количеством декора. Такие девайсы отлично вписываются в существующий стиль помещения, являются в меру выразительными и лаконичными. Современная красивая хлебница может создаваться из разных материалов, которые обладают различными преимуществами и недостатками. Белая хлебница выглядит шикарно в любых вариантах, но этот цвет является марким, что для кухни подходит не лучшим образом. Если выбирается белая модель, то материал ее изготовления должен хорошо поддаваться очистке. Прозрачная хлебница удобна в использовании, но хотите ли вы, чтобы ее содержимое было всем видно?
Крышки могут обладать разной степенью прозрачности, этот момент стоит учитывать при выборе. На прозрачных крышках часто располагаются узоры, которые скрывают за собой содержимое хлебницы. Оригинальную модель нужно выбирать с осторожностью. Она может быть настолько яркой, что станет выразительным пятном на фоне лаконичной кухни. Но подобные девайсы также способны разбавить скучный дизайн. Нужно тщательно обдумать свой выбор, не будет лишним посоветоваться с дизайнером, который сможет дать профессиональный совет. Хорошим выбором является угловая хлебница.
Такие модели характеризуются вместительностью и компактностью. Они не занимают полезное пространство помещения. За подобную хлебницу придется отдать немалую сумму. Подводя итоги, хотелось бы выделить главные правила выбора идеального девайса, который позволит хранить хлеб и сохранять при этом все его свойства. В первую очередь нужно определиться с материалом. Выберите оптимальный для себя вариант на основе информации, которая была собрана для каждого материала. Напоминаем, пластик должен быть качественным, без запаха и повреждений, а сталь может быть только нержавейкой.
Размеры и вместительность девайса полностью зависит от количества хлебобулочных изделий, которое регулярно потребляется. Хлебницу нужно выбирать с небольшим запасом. Поскольку плотное расположение хлеба и набивание его до предела приведет к быстрому черствению. Стандартные модели рассчитываются максимум на 2 булки. Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами. Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью.
Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно.
Зависит критерий от количества потребляемого продукта, и личных предпочтений. Выделяются квадратные, овальные и прямоугольные конструкции: квадратные — подходят для пользователей, которые приобретают хлеб ежедневно. Такие модели имеют компактный вид и разные размеры; прямоугольные — самая распространённая категория. Форма хлебницы позволяет хранить не только хлеб, но и булочки. Могут быть различной высоты и глубины.
Подбирается индивидуально личным предпочтениям; овальные — имеют компактные размеры, но не используются для хранения хлебных продуктов в большом количестве. Обратите внимание!
Картофельная болезнь. Вторая по распространенности, но не менее неприятная для потребителя причина порчи хлеба. Вызывается картофельной или сенной палочкой - микроорганизмами, которые поражают муку и способны выдерживать высокие температуры при выпечке. Хлеб, пораженный картофельной болезнью, на второй день хранения становится липким и неприятным на вкус. На его поверхности появляются пятна. При росте картофельной палочки выделяются вещества, вызывающие различные расстройства пищеварения и аллергические реакции, поэтому пораженный хлеб в пищу непригоден. Что примечательно, развитие картофельной и сенной палочек в кислой среде не происходит, поэтому ржаной хлеб не поражается этим заболеванием. Как и для плесени, ускорителем развития картофельной болезни является теплая и влажная среда.
Пигментная болезнь. Проявляется в появлении на поверхности хлебной корки пятен желтого, розового или красного цвета. Пятна эти представляют собой колонии бактерий Serratia marcescens, которые быстро размножаются в теплом и влажном воздухе. Хлеб, пораженный этой бактерией, к употреблению непригоден. Редко встречаемая болезнь хлеба вызывается попаданием в перемалываемую массу при помоле муки зерен так называемой розовой пшеницы. Эта пшеница поражена грибком фузариумом и содержит токсин, угнетающе действующий на иммунную систему человека. Поражается зерно этим грибком при низких температурах и высокой влажности при зимовке вне элеваторов. Внешне хлеб, пораженный фузариосом, от нормального не отличается. Единственный метод борьбы - тщательный контроль пшеницы при приемке на элеваторах и пунктах приема. Иначе довольно быстро свежая и мягкая выпечка превращается в неаппетитно выглядящую и пахнущую, а также совершенно несъедобную массу.
Однако в домашних условиях специально создать подобный микроклимат довольно сложно. Подобный способ хранения приводит к тому, что хлеб быстро поражается плесенью и пригодным к употребления остается не более пары дней. Хлеб в пакете хранится всего сутки-двое Тем не менее существует довольно простой способ создать необходимый уровень влажности без дополнительных затрат. Для этого необходимо хранить хлеб в не слишком больших емкостях 7-10 литров , с рядом небольших отверстий для вентиляции. Такие емкости, специально предназначенные для кратковременного хранения любых хлебобулочных изделий, называют хлебницами. Изначально внутри хлебницы воздух по влажности не отличается от окружающего комнатного, но после помещения внутрь хлеба влажность начинает постепенно увеличиваться за счет испарения влаги с поверхности буханки.
Хлебница пластик в Ростове-на-Дону
И если такой хлеб поместить долнительно в герметичный контейнер, то при таком способе хранения хлеб как раз таки быстро портится и плесневеет, если вы конечно не скушаете его в течение дня. Что бы остановить развитие плесени, хлеб нужно обернуть тканью и поместить в холодильник. А вообще хлебобулочные изделия лучше хранить в деревянных, хорошо вентилируемых хлебницах, а не в пластике. А вот мясные полуфабрикаты лучше хранить в герметичных пластиковых контейнерах, в морозильной камере. Уверен пергамента будет достаточно, за счет неплохой адсорбции. А вообще зависит от качества муки из которой сделан хлеб. Ни разу не было на нём плесени, он просто сохнет и то не быстро.
Пластмассовые хлебницы привлекают внимание современным внешним видом, практичностью и доступной ценой. Они не разбиваются от неосторожного удара, не накапливают запахи и прекрасно вписываются в интерьер кухни. Обратившись в Торговый Дом «Петровский», Вы можете заказать хлебницы пластмассовые со склада в нужном количестве и быть уверенными в их безупречном качестве.
Предлагаемые изделия отличаются ярким корпусом и прозрачной крышкой.
Хлебница является идеальным хранилищем для хлеба и хлебобулочных изделий. Если оставлять хлеб в пакете, он не сможет долго храниться, моментально размякнет и быстро потеряет свои вкусовые качества. Хранение хлеба в холодильнике — это тоже не совсем удачное решение, так хлеб будет впитывать в себя все запахи от других продуктов. Хлебница создает все условия для того, чтобы хлеб всегда оставался свежим и ароматным, а хруст хлебной корочки не отличался от хруста свежеиспеченной продукции. Вот только выбор в пользу какой-либо определенной хлебницы сделать не так просто, ведь из всего многообразия видов этой кухонной утвари нужно будет найти для себя и своей семьи наиболее подходящий вариант. Хлебобулочная продукция представлена богатейшим выбором разнообразных видов и сортов, начиная от традиционных буханок прямоугольной формы, различных батонов, украинского и черного хлеба, и заканчивая экзотическими видами.
Ассортимент некоторых пекарен представлен выпечкой, которая может удивить даже самого избалованного гурмана. При этом каждый сорт хлеба лучше хранить по отдельности, чтобы их ароматы не пересекались и не перебивали друг друга. Для этого следует выбирать хлебницу с несколькими отсеками хранения. Не нужно забывать и о размерах хлебницы. Объем ее вместимости должен совпадать с реальными нуждами ее владельцев. Лучшие хлебницы — это те хлебницы, которые продаются в специализированных магазинах, где можно близко ознакомиться с качеством предмета, изучив важные для себя детали производства. Или можно найти специалиста, который занимается изготовлением и плетением хлебниц на заказ.
Но и по сей день не потеряли своей актуальности. Считается, что в деревянных хлебницах дольше сохраняется свежесть хлебных изделий. Выбирая хлебницу из дерева, обратите внимание на следующие породы древесины. Это дуб, бук, ясень, липа, олива, берёза, кедр.
Такая древесина надёжна, устойчива к механическим воздействиям, хорошо переносит влажную уборку. Избегайте покупки хлебницы из хвойных пород дерева. Такие хлебницы имеют особый смолистый запах, который будет впитываться в хлеб. Древесина впитывает запахи.
Поэтому хлебницу из дерева необходимо периодически проветривать. Также древесина реагирует на температурные перепады. Вследствие чего через некоторое время может рассохнуться. Дерево боится влаги.
При частом намокании, деревянная хлебница придёт в негодность. Убирайте крошки хотя бы раз в неделю. Снаружи протирайте мягкой сухой щёткой либо тканью. Внутри протирайте слегка влажной тканью, смоченной в мыльном или слабом уксусном растворе.
После обработки тщательно протрите хлебницу насухо. Только после этого кладите хлеб. Не обрабатывайте хлебницу химическими растворами и веществами. Совет: не кладите в хлебницу тёплый, свежий хлеб.
Дождитесь, когда он остынет, и только после этого убирайте его в деревянную хлебницу. Пластиковая хлебница Хлебницы из пластика недорогие, лёгкие по весу.
Пластиковые хлебницы в Москве
Деревянная хлебница Agness NATIVE с пластиковой крышкой 36x26x20 см 938-010 Цвет: белый Состав: пластик, дерево. Пластиковые хлебницы, как правило, обладают невысокой стоимостью и множеством вариантов дизайна. Пластиковые бутылки — это бросовый материал, из которого можно сделать много интересных поделок. Для изготовления хлебницы мы использовали: • пластиковую бутылку 5 литров.
Хлебница пластиковая 415х240х180мм | 15010
Лучше всего сохранились хлеб, завернутый в пакет и убранный в холодильник, и тот, что хранился в «умном» устройстве. Еще через четыре дня картина полностью изменилась. Съедобными остались только два образца — хлеб, который хранился в холодильнике, и тот, что лежал в обычной хлебнице без пакета. Буханки, которые хранились в пакетах при комнатной температуре, начали плесневеть, а в «умной» хлебнице и хлеб, и сладкая выпечка прямо зацвели. По мнению специалиста, заражение спорами плесени могло произойти во время нарезки и осмотра на третий день. Перегородку в «умной» хлебнице специалисты назвали бесполезной.
Она не герметична и не помешает черному и белому хлебу обменяться запахами, а из-за разной влажности мякиша и добавок, которые используют при приготовлении, оба вида быстрее испортятся. Картина дня.
Наносим клей ПВА на оставшуюся чистой поверхность и выкладываем скорлупки.
При этом на крупные кусочки слегка надавливаем, чтобы они стали мельче. Продолжаем выкладывать яичную «мозаику, пока вся поверхность не будет покрыта. Поверхность, на которую клеилась скорлупа, окрашиваем белой акриловой краской, а ту, на которую наносилась шпатлёвка — цветной.
Далее можно полусухой кистью пройтись по цветной поверхности краской металлик, чтобы подчеркнуть фактуру. Из салфетки аккуратно руками вырываем мотив.
Особо удачливые советские граждане могли достать редкие хлебницы: с двумя секциями под разные виды выпечки, выездным поддоном для крошек или заводским узором колосьев пшеницы. Народные умельцы делали хлебницы из дерева, выжигали узоры или расписывали изделие кистью. Как выбрать хлебницу Деревянные хлебницы. Дерево — пористый материал, поэтому пропускает воздух и не допустит, чтобы хлеб заплесневел.
Но при этом оно впитывает влагу и запахи, так что нежелательно ставить ее рядом с плитой или раковиной. Также за деревянной хлебницей чуть сложнее ухаживать: после мытья ее нужно быстро протирать насухо или какое-то время сушить, чтобы хлеб не хранился во влажной среде. Пластиковые хлебницы. Их удобно мыть в посудомоечной машине, но зачастую они хлипкие и быстро ломаются. Также не все производители используют пищевой пластик на нем должна быть маркировка в виде бокала и вилки — есть риск наткнуться на небезопасное изделие.
Могут быть различной высоты и глубины. Подбирается индивидуально личным предпочтениям; овальные — имеют компактные размеры, но не используются для хранения хлебных продуктов в большом количестве. Обратите внимание! Могут быть хлебницы круглых размеров. Однако такая форма подходит только для круглого хлеба или рогаликов. Материалы изготовления Изготавливаться емкости для хранения хлебных изделий могут из различного материала. Редакция Биокот делает обзор наиболее популярных: дерево — изделия из дерева популярны тем, что сделаны, из натурального материла, и не выделяют вредных примесей во время хранения продукта; сталь — металлические хлебницы имеют привлекательный внешний вид и длительный период службы.
Пластиковые хлебницы в Москве
Плетеные изделия выглядят очень симпатично, уместны в деревенском стиле интерьера. Однако они недолговечны, имеют проблемы в уходе. Если хозяйка не рассматривает иной вариант, как плетеный, у себя на кухне, лучше выбрать продукцию из лозы. Такой материал относительно устойчивый к воздействиям, подходит для производства стильных хлебниц на кухне. Керамическая Керамику и фарфор по праву называют самыми элегантными, респектабельными предметами из всей кухонной посуды. Расписанные вручную изделия станут украшением любого дома, подчеркивая изысканный вкус, статус обладателя. Керамика имеет достоинства, одно из которых — отсутствие неприятных запахов. При ежедневном мытье в керамической хлебнице не будут размножаться патогенные микроорганизмы. Важный плюс — простота в уходе, возможность использования для чистки подручных средств — хозяйственного мыла, уксуса, соды.
Недостаток керамических товаров: хрупкость, необходимость бережного хранения, невозможность восстановить разбитый. Стеклянная Она любима хозяйками, уделяющими пристальное внимание чистоте и порядку. Стеклянные контейнеры — современные, оригинальные. Они визуально «не съедают» кухонное пространство. Плюс такой хлебницы — экологическая безопасность материала. Продукция из стекла требует частой чистки загрязнений, однако непривередлива к моющим средствам. Минус изделий из обычного, незакаленного стекла — непрочность, недолговечность. А закаленное стоит намного дороже.
Комбинированная Сочетание разнообразных материалов — популярная сегодня тенденция. На полках магазина можно встретить разнообразные комбинации, например, из дерева и стали, что создает оптимальные условия для хранения хлебобулочных изделий. Однако, нужно учитывать: приобретя комбинированный контейнер, хозяйка столкнется с недостатками обоих материалов. В нашем случае — это прихотливость дерева к уходу и требовательность металла к идеальному состоянию поверхностей. Еще один изъян — трудности в подборе чистящих средств, которые подходят для обоих материалов. Photo by c r i s Как не ошибиться с выбором В настоящие дни приобрести хлебницу можно в хозяйственных отделах гипермаркетов, на рынках, на интернет-площадках, оформив заказ с получением в отделении почты. Перед покупкой: Внимательно осмотрите товар. Убедитесь, что он целый, не поврежденный, отсутствуют сколы, трещины, царапины.
Понюхайте его. Не должно исходить никаких неприятных запахов. Потрогайте товар на ощупь. Поверхность должна быть гладкой, без шероховатостей за исключением плетеных изделий. Проверьте, как поднимается крышка, выдвигается разделочная доска. Эти действия должны проходить без приложения каких-либо усилий, скрипа и шума. Выбирайте продукт проверенных компаний, внимательно изучая отзывы, рейтинг поставщика. Не рекомендуется использовать новый контейнер сразу после покупки.
Следует внимательно прочитать инструкцию производителя, где указано, что требуется делать с товаром. Например, пластиковые емкости целесообразно вымыть мыльным раствором, ополоснуть чистой водой, насухо вытереть. Изделие из дерева требует проветривания в течение суток.
Корпус функциональных моделей чаще всего выполнен из дерева. Еще вариант — разделочная поверхность на откидной крышке. В этих случаях резать придется, не отходя от места хранения, поэтому важно обеспечить удобный подход. Выбирая, обратите внимание на вид древесины, она должна быть твердой, устойчивой к повреждениям, образованию плесени, быстро сохнуть и не впитывать посторонние запахи. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане дуб, липа, кедр, бамбук, гевея. Быстрее всего выходит из строя береза и сосна. Рабочая сторона разделочной доски может быть гладкой или с бороздками. Бороздки для хлебных изделий не очень важны, так как они больше полезны для сбора жидкости. Преимущества хлебницы с разделочной доской в том, что поверхность для нарезки всегда под рукой. Еще один плюс — для хлебобулочных изделий используется только одна доска, что исключает заражение микробами от мяса, рыба, сыра. Настольная корзинка для хлеба или булочек Хлебницы в виде корзинок для хранения неупакованного хлеба не подходят. Они предназначены для сервировки стола. В крайнем случае можно хранить батоны в пакетах и мешочках или накрывать корзинку текстильным полотенцем. Дно в этом случае тоже нужно застелить салфеткой. В продаже есть хлебные корзинки из лозы, пластика, бумаги. Очень красивые корзины ручного труда продают на ярмарках мастеров. Хлебницы для раздельного хранения Ржаной и пшеничный хлеб положено хранить раздельно. Тем, у кого большая семья с разными вкусами, лучше выбрать хлебницу с разделением внутреннего пространства. Двухъярусные хлебницы хоть и кажутся более громоздкими, места на столе занимают не больше, чем обычные. Размер и форма — согласно потребностям Какую хлебницу выбрать — круглую или прямоугольную, квадратную или овальную? Для начала определитесь с размерами и выделите место, куда поставите новый кухонный аксессуар. Не забудьте сопоставить стиль кухни и другой посуды и техники. Если вы покупаете хлеб каждый день и храните в доме не более половины буханки, плюс булочки, купите компактную модель. Небольшие хлебницы, как правило, делают прямоугольными с поднимающимися крышками. Также подойдет небольшая двойная емкость с доской.
Продаются они в любом хозяйственном магазине. Но больше всего люблю их покупать в Фикс Прайсе, вот где огромный выбор на любой вкус. Но пластик не смотрится гармонично с окружающим интерьером.
Для начала разделяем поддон и крышку и обезжириваем, например, с помощью жидкости для мытья окон или водки. Затем вытираем насухо. В шпатлёвку добавляем немного клея ПВА, тщательно перемешиваем и наносим на те части хлебницы, которые будут просто окрашены. От яичной скорлупы отделяем плёнку. Наносим клей ПВА на оставшуюся чистой поверхность и выкладываем скорлупки. При этом на крупные кусочки слегка надавливаем, чтобы они стали мельче.