Новости многофункциональная терка для овощей

Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка. Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне. Режущие стороны терки для овощей Если нужны овощные слайды.

Обзор терок с насадками и нюансы их выбора

ТОП-40 лучших Овощерезок с Aliexpress в 2024 году Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи.
Овощерезки и тёрки Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей.
ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки.
Лучшие Терки для Овощей – Рейтинг 2024 года - ТОП-8 Специально для овощей предусмотрена насадка с тонкими косыми лезвиями: с ее помощью отлично получается овощная соломка и даже картофельные чипсы.

Обзор терок с насадками и нюансы их выбора

Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1. Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Устройство для разделения овощей и фруктов на дольки равной величины. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя.

Виды терок для овощей

За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск. Правда пользоваться ими не очень удобно, особенно моделями, которые представляют собой металлическую пластину с отверстиями. Терки с несколькими гранями обычно 4-6 — оптимальный вариант. Есть удобная ручка, можно выбрать степень измельчения — крупная, средняя, мелкая или шинковка. Из минусов — если попадется некачественный металл, поверхность быстро потемнеет пару раз потереть кислые яблоки, лимон. Если металл хромированный бывает и такое возможны отслойки защитного покрытия, частички которого могут попасть в готовый продукт.

Об острые края можно порезаться, если не рассчитать силу нажатия — не смертельно, но неприятно, поэтому ребенку такие приспособления давать точно не стоит. Даже миниатюрные, такие продаются в каждом крупном супермаркете и больше напоминают игрушки. Второй минус — форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно. Плоские тарелки не подходят, с глубокими неудобно работать.

Работа инвентаря зависит от физических усилий, бывает непросто справиться с измельчением большого количества сырых продуктов. Электрические мультирезки — универсальный кухонный инвентарь Электрические овощерезки успешно справляются со своими задачами — за короткое время они измельчают любые ингредиенты. Такие устройства высоко оценят хозяйки, которым приходилось вручную измельчать горы продуктов. Мультирезка успешно выполняет функции комбайна, устройства комплектуются цилиндрами и насадками. Как правильно выбрать терку?

Хочется выбрать оптимальную терку для овощей? Нужно оценить характеристики: наличие контейнера для нарезанного сырья — удобно, когда емкость идет в комплекте; прорезиненные ножки не позволяют терке скользить; материал режущей поверхностью — необходимо отдавать предпочтению нержавеющей стали. Если рассматривать предназначение, то терки делятся на: мультифункциональные; узкоспециализированные — приборы для нарезки лука кольцами, корейской моркови, цедры лимона; Наиболее популярные формы механических терок — четырехгранная, круглая и квадратная. Правила ухода Чтобы очистить овощерезку, следует придерживаться следующих советов: не стоит использовать кипяток, чтобы не причинить вред покрытию; откажитесь от абразивных чистящих материалов; не храните инвентарь возле предметов, которые подвержены коррозии; потемневшие или изменившие свой цвет поверхности лезвий протирайте соком лимона или уксусом; очищайте инвентарь сразу после использования, вытирайте насухо. Если используется для измельчения овощей мелкая плоскость, усеянная мелкими зубчиками, то в резцах часто застревают мельчайшие остатки продуктов.

А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без.

Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.

За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще. Служат они десятилетиями, не теряют вид, сохраняют первоначальный блеск.

Лезвия насадок должны быть из нержавеющей стали.

Количество насадок. Большое количество насадок расширяет возможности прибора. Они позволяют нарезать овощи и фрукты: кольцами, спиралью, соломкой, дольками, кубиками. Все комплектующие и соединения должны быть надежно закреплены во время работы.

Как выбрать электрическую овощерезку

Терка Regent Inox Linea PRESTO 93-AC-GR-66 серебристый. Универсальное четырехгранное средство для измельчения овощей и фруктов из нержавеющей стали. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. На чем лучше порезать корейскую морковку Докупить вставку 1,6 или взять терку Роко. Терка NADOBA KATLA универсальная, шестисторонняя.

Электрическая терка для овощей: рейтинг лучших по цене и качеству

Рейтинг ТОП-20 лучших овощерезок в 2024 году — Лучший рейтинг на Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками.
Лучшие ручные овощерезки: рейтинг топ-10 Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей.
ТОП-40 лучших Овощерезок с Aliexpress в 2024 году Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи.

Обзор терок с насадками и нюансы их выбора

Лучшие овощерезки - Рейтинг 2024 Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки.
15 лучших овощерезок - Рейтинг 2023 Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи.
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров Чаще всего многофункциональная терка для овощей – это небольшой кухонный аксессуар, он занимает мало места и прост в использовании.
10 лучших электрических овощерезок Выбирайте лучшие Терки и измельчители Dekok по доступным ценам.
Терки с набором насадок купить по доступным ценам в интернет-магазине OZON Многофункциональное устройство 9в1: терка для овощей и дуршлаг / Овощерезка с 5 насадками ТН86-1, цвет белый.

ТОП-15 лучших овощерезок на 2024 год

Универсальные варианты натирания: Эта электрическая терка идеально подходит для овощей, сыров и орехов, предлагая универсальное использование в самых разных рецептах. 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей.

Электрическая терка для овощей: рейтинг лучших по цене и качеству

Количество оборотов и мощность автоматически меняется в зависимости от продукта, который необходимо натереть. Съемные кассеты можно мыть в посудомойке. С их помощью можно приготовить любой салат за пару минут, ведь они позволяют натирать на мелкой и крупной терке, а также нарезать ломтики, соломки и кубики из ингредиентов.

Также важный момент! На скользящей поверхности то есть, на столе прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками. Качество заточки ножей.

Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами — сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen самые лучшие характеристики стали. Режим скорости работы их может быть несколько. Наличие опции защиты от случайного включения опция для молодых родителей. Имеется у модели Филипс.

В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых — из пластика. Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна — отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора. Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения как у блендера , в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости.

На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов. Для мелкой мягкой стружки Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд.

Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников. Если нужно получить однородное пюре Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму.

Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу.

Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой.

Данная овощерезка считается усовершенствованным вариантов предыдущей модели — с более прочным корпусом. В комплект входят: рама, 3 насадки и овощедержатель. Изделие обеспечивает нарезку в 12 различных вариациях. При помощи Trend вы получите овощи, нарезанные тонкой и толстой соломкой, большими и маленькими кубиками, колечками, кружочками и прямоугольными брусками разной величины. Prima plus. Прибор даёт возможность самостоятельной регулировки толщины нарезки в зависимости от установленного режима, всего их четыре.

Это ещё одна модель, являющаяся усовершенствованной Classic. Резиновые ножки повышают устойчивость модели, более удобная ручка лучше фиксируется в руке. Данное изделие считается овощерезкой-полуавтоматом. Обусловлено это тем, что расположение насадок можно менять прямо во ходе работы, а толщина нарезанных ломтиков регулируется кнопкой, установленной прямо на корпусе. Prima plus удобно хранить, так как основное лезвие просто убрать в недоступное место. Модель можно приобрести в оттенках orange, white и cherry. Profi Mega. Прибор был разработан на основе модели Trend.

Он имеет стальной корпус и дополнительную насадку zero. Нержавеющая сталь долговечнее пластика и более ударопрочная, соответственно, данная овощерезка прослужит ещё дольше. Кстати, насадки Профи Мега и Trend одинаковы по размеру, поэтому их можно устанавливать в любой из этих корпусов. Ещё один усовершенствованный вид Borner Classic. В комплекте с данной овощерезкой идёт пластиковый контейнер для нарезанных продуктов. Рама выполнена из ударопрочного материала. В набор может войти до 12 предметов, при этом дополнительно можно приобрести ещё один контейнер, бокс для хранения терки, насадки для нарезки продуктов толщиной в 1,6 мм и 1 см. Насадки При помощи насадок можно нашинковать продукты всевозможным образом: кольцами, кубиками или же соломкой.

Чтобы получить овощи круглой формы, следует установить в прибор насадку, которая не имеет дополнительных лезвий. С ее помощью продукты можно также нарезать округлыми продолговатыми ломтиками или полукольцами. Еще одной опцией данного варианта является шинковка капусты для борща или салата. При помощи насадок с дополнительными лезвиями можно натереть морковь соломкой, получить ровные бруски картофеля для фри и многое другое. Толщина ломтиков зависит от расстояния между зубцами. Стоимость каждого дополнительного изделия рассчитывается в зависимости от цены самой овощерезки. Поделите число на пять и получите сумму, необходимую для покупки одной насадки. Помимо традиционных изделий, в ассортименте немецкой компании Borner можно найти специальную терку, которая поможет получить идеальную соломку для приготовления корейской морковки.

Овощерезки и терки

Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки. Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте.

Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии. Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации. Советы по выбору электрической терки Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации: не приобретать электротерку у неизвестных производителей; идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь; чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор; мощность аксессуара; не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата. Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки.

Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка Всем добрый день. Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась. В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки. И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом.

Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Ну а теперь детально: Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие. Насадки для нарезки соломкой Мелкая 2мм и Средняя 3мм Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек Насадки для натирания в крошку или пюре Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия, Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины. Насадка для нарезки волной и вафелькой Насадка шинковка Хорошо справляется с твердыми овощами лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера похожая история с капустой, помидором в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее. Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные.

Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче. Помидор расквасился на обоих шинковках Волнистый нож хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко Нож для чистки рыбы и карвинга. Ни разу им не пользовалась За это сняла одну звезду Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой. Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой. Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор «Всё могу».

Конструкция почти полностью кроме лезвий выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев. Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться. В верхней и нижней части основания имеются выемки, которые предназначены для фиксации на краях посуды. Они хорошо продемонстрированы на видео в конце отзыва. Так же на видео можно увидеть как вставляются и вытаскиваются насадки, в том числе, как не надо их вставлять На коробке никакой информации, кроме производителя и импортера, нет.

Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться. Второй элемент — держатель. Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он.

Я попробовала вне камеры с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним. Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя. Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие.

К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях. С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной. Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче. На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями.

Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей тот самый картофель возникают трудности. Клубень застревает. Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению.

Кроме того, легкое хранение обеспечивается возможностью удобного размещения всех аксессуаров, включая шнур, внутри устройства. Эргономичный дизайн овощерезки обеспечивает качественное выполнение функций тёрки, шинковки и измельчения, сразу направляя нарезанные ингредиенты в миску благодаря усовершенствованной системе прямой подачи и увеличенному отсеку для загрузки. Лёгкость в уборке является ещё одним преимуществом — все аксессуары можно легко вымыть в посудомоечной машине.

Поможет с приготовлением салатов, пюре и даже фруктовых заготовок на зиму. Это простой и базовый вариант для тех, кому тёрка на кухне нужна, но использоваться она будет не слишком часто.

Девайс не занимает много места, трёт в обе стороны — а главное, не разбрасывает протёртые продукты по всему столу. Тёрка-шинковка справится и с овощами, и с сыром, и с яйцами.

Важно, чтобы использование этого прибора было удобным, а шинковка овощей — быстрой. Исходя из всего перечисленного, терки подразделяются на следующие основные виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — один из самых ходовых приборов на кухне любой хозяйки. Нарезка происходит с помощью специальных насадок с насечками: крупная, мелкая, для растирания и даже приготовления пюре. Размер этого кухонного инструмента бывает разный и зависит от пожеланий хозяйки. Такая терка обычно имеет квадратную форму и четыре различных типа лезвия. Терка для корейской моркови Этот классический прибор используется для резки моркови.

С помощью него можно легко и без проблем измельчить овощ до тонкой и маленькой соломки. Такая терка имеет лезвия в форме зубчиков, расположенных в один или несколько рядов. В большинстве случаев хозяйки отдают предпочтение пластмассовым поверхностям данного кухонного инструмента. Оно имеет очень мелкие острые углубления, через которые проходят овощи и фрукты. С помощью него можно превратить твердый продукт в пюреобразную форму. Терка для пармезана и других твердых сыров Такая терка, как и модель для пюре, наделена мелкими и острыми режущими выступами. Они выполнены таким образом, что сыр в процессе измельчения не слипается. Терка-шинковка С помощью данного кухонного инструмента можно без труда нашинковать равномерными полосками капусту для первых блюд или другие овощи, если необходимо получить тонкую и нежную нарезку.

Благодаря такой форме можно быстро и легко натереть небольшое количество продукта на определенную площадку. Например, с помощью этого устройства можно красиво оформить десерты серпантином из кожуры цитрусовых плодов. Плюсы и минусы механических терок для овощей Внешне такие приборы очень похожи на классическую мясорубку, они имеют общий принцип работы. Прежде чем решить какую терку лучше выбрать, ознакомьтесь с положительными и отрицательными сторонами каждой модели. К плюсам можно отнести: безопасность, удобство и простоту в использовании. С помощью такого кухонного инструмента можно переработать довольно много овощей. Для тех, кто любит заготавливать консервацию, этот прибор станет очень актуальным. В комплекте стандартной механической терки для овощей идет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: слайсами, брусками, кубиками, соломкой.

К недостаткам данного приспособления можно отнести низкое качество корпуса. В основном в продаже имеются пластмассовые овощерезки. Они имеют доступную стоимость, но срок их службы очень мал.

Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером.

Специально для овощей предусмотрена насадка с тонкими косыми лезвиями: с ее помощью отлично получается овощная соломка и даже картофельные чипсы. Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов. Кухонная терка, многофункциональная овощная металлическая терка для овощей, кухонная терка для свежего порезания фруктов.

Лучшие овощерезки ручные

  • Овощерезки и тёрки
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Рекмендации по выбору идеальной шинковки
  • Какие терки на кухне помогают экономить время | Меню недели
  • Рейтинг ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года

7 лучших овощерезок в 2024 году

Размеры терки: 43х15х9 см. Основные плюсы: Нарезка различной толщины, а также кубиками. Безопасность при правильном использовании. К терке пристегивается бокс для компактного хранения насадок. Произведено в Германии. Возможность выбора из разных цветов корпуса. Минусы: Можно нарваться на подделку. Модели в линейке: Borner Тренд - более прочный и удобный, чем у «Классики» корпус, ручка на раме, фиксируемые защёлкой вставки Borner Профи - стильная и прочная версия со стальным корпусом и дополнительной вставкой Zero Borner Classic - толщина нарезки не регулируется 9.

При необходимости замены устройства, важно утилизировать его в специально отведенном для этого месте. Эта овощерезка предоставляет удивительные возможности: она способна нарезать, измельчать и натирать различные ингредиенты, делая процесс приготовления аппетитных салатов, овощных оладий, картофельных драников и других блюд максимально простым и удобным. Важной особенностью этого устройства является наличие системы разноцветных насадок-конусов, каждый из которых выполняет свою функцию и имеет собственный цвет для удобства пользователя.

Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно. Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились. Аллигатор Люкс EPU AG — общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства — около 8 000 рублей. Borner Classic — качеств гарантируется немецким производителем, долгий срок эксплуатации, корпус из прочного пищевого пластика, за прибором легко ухаживать и менять насадки, ножи для резки очень острые, поэтому при неосторожности даже могут быть опасными. Dekok UKA-1215 — контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали. Wellberg 9549WB — компактность и небольшой вес, корпус из пластика, лезвия и насадки из нержавеющей стали, высокая скорость работы, доступная цена, но производитель китайский, поэтому прочность конструкции оставляет желать лучшего.

К механическим экземплярам специалисты также относят роторные терки. Однако отзывы пользователей о них не самые однозначные. Не каждой хозяйке удобно пользоваться таким устройством. Кто-то вовсе так и не приспосабливается. Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем. Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением. По виду напоминает ручную кофемолку. Продукт из отсека для ингредиентов постепенно попадает в измельчитель, где растирается на высокой скорости. Терка в виде V-образного ножа. С таким агрегатом можно натереть продукт вручную на слайсы. Некоторые сравнивают его с яйцерезкой. В верхней части устройства находятся лезвия, а продукт располагается внизу. Ингредиент можно нарезать на мелкие кубики, соломку и т. Слайсер — это аналог устройства для чистки овощей. Позволяет нарезать продукт на тонкие чипсы. Такая ручная терка ценится за компактность. К тому же, недорого стоит. Это устройство для нарезки мягких продуктов отварных овощей, мягких фруктовых плодов, яиц и пр. Состоит из двух частей. Не справится с нарезкой твердых сыров, плотных сырых продуктов. Спиральная терка — имеет внешнее сходство с точилкой для карандашей. Нарезает продукты на небольшие спирали или кружки. Устройство не занимает много места и используется для декоративной нарезки. Ручные терки редко стачиваются. Даже если это происходит, заострить лезвия можно самостоятельно при помощи наждачной бумаги. Малогабаритность — главное преимущество ручных терок. Они не занимают много места в шкафу, легко помещаются в руке. Изделия несложно поставить в раковину, чтобы промыть от мелких кусочков пищи под сильным напором воды. Механические терки могут быть более массивными. Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации. В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор. Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает. И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго. Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян. Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной. При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре. Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид. Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи. Другие варианты были из керамики и впрессованных мелких камушков. В целом, о создании отверстий с лезвиями тогда еще не думали. В основном все терки для овощей измельчали ингредиенты в кашу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий