Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов.
Смотрите также
- Шампанское кубанского производителя стало лучшим в рейтинге Роскачества
- «Кубань-вино» в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина - новости Shoppers
- Правила комментирования
- Особенности производства напитков от Кубань-Вино
- Две хорошие новости от «Кубань-вино»
- «Ариант» пожаловался на национализацию в Верховный суд
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно. игристых и шампанских вин. Напомним, на Кубани в 2022 году собрали рекордный за всю историю России урожай винограда – 280 тыс. тонн ягоды. В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе. Это игристое вино не оставит равнодушным всех, кто ценит высококачественные изысканные напитки, элегантность и статус.
На Кубани производство игристых выросло на 45%
В 2001 году завод получил статус ООО, а в 2003 вошел в состав холдинга «Ариант». На сегодня в состав компании входят несколько цехов классических выдержанных и новейших шампанских вин, линии по производству игристых вин «миньон» емкостью до 200 мл. Здесь выпускаются вермут и молодое вино «Шато Тамань» из белых сортов винограда, серия десертных вин «Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв», специальная серия данного сорта «Селект. Шато Тамань» для рынка HoReCa из розовых, красных и белых вин, красные кагоры и более 10 других групп.
Эксперты отмечают, что новое производство будет востребованным. Многие вина требуют выдержки как минимум полгода-год. При условии изначально хорошего качества и правильного хранения на них будет высокий спрос.
В 2001 году завод получил статус ООО, а в 2003 вошел в состав холдинга «Ариант». На сегодня в состав компании входят несколько цехов классических выдержанных и новейших шампанских вин, линии по производству игристых вин «миньон» емкостью до 200 мл. Здесь выпускаются вермут и молодое вино «Шато Тамань» из белых сортов винограда, серия десертных вин «Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв», специальная серия данного сорта «Селект.
Шато Тамань» для рынка HoReCa из розовых, красных и белых вин, красные кагоры и более 10 других групп.
Количество выпущенных бутылок: 4 250 000. Цвет золотистый с зеленым оттенком и активным перляжем. Аромат простой, понятный — яблочный, с едва заметными парфюмированными тонами цветущего жасмина и цитрусовых.
Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани
Повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года не повлияет на кубанских виноделов, а потребитель продолжит покупать напиток, рассказали эксперты и участники рынка. Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов. Luding игристое вино Олимп производство вина виноделие Кубань Olymp Winery.
По каким критериям проверялись вина?
- С пузырьками: как поднятие цены на игристое повлияет на виноделие Юга — РБК
- Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»
- На Кубани производство игристых выросло на 45%
- Интересно:
- «Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин
На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина
Новое Поколение» Это свежее прочтение существующих стилистик — через новые, уникальные дополнения и идеи! По мнению Сергея Дубовика: «Вино — это Квинтэссенция жизни», а жизнь всегда продолжается в Новом Поколении В составе ассамбляжа всех трех игристых вин — вошел виноматериал, выдержанный в дубовой бочке, для придания округлости и для гармоничного баланса аромата и вкуса. Новороссийск, брют белое Сортовой состав: Вионье, Шардоне, Алиготе.
Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла.
Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла.
Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы.
Это первый подобный опыт компании — новая серия игристых вин с фруктовыми вкусами создана с учетом опыта энологов-консультантов из Италии и современных тенденций винного рынка. Особенность технологии заключается в том, что после вторичной шампанизации вино снимается с осадка и выдерживается на фруктовом сырье, уже после фильтруется и отправляется на розлив. По аналогичной технологии итальянские виноделы создали вино Fragolino Novellina, которое производят из красных и белых сортов винограда с добавлением фруктовых соков.
Яркие фруктовые и ягодные ноты находят свое отражение в аромате и вкусе этих игристых вин.
Новости Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Этот патент первый в истории компании. Специалисты уже назвали его — новым словом в виноделии. Данный метод предусматривает не столь консервативную, как в стандартных способах, обработку первичного сырья.
С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин
В ежегодном исследовании Роскачества кубанское игристое вино заняло первое место среди напитков от 180 до 1000 рублей за бутылку. Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое «Мысхако Кюве», 2021 (349,99 руб.); игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое «Аристов. В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», – рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.
"Кубань-вино" запатентовало способ производства молодых игристых вин
На российский рынок выходят низкоалкогольное игристое вино Abrau Light, лимонады, энергетические напитки в алюминиевых банках. 2021 год стал годом роста качества игристых и розовых вин, на которых в меньшей степени сказались погодные проблемы. игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое «Мысхако Кюве», 2021 (349,99 руб.); игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое «Аристов.
Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества
Отметим, что Кубань лидирует среди регионов страны по объему производства шампанского. Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий Сочи, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Таманский полуостров" "Мускат Оттонель Фанагория". Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров" полусухое белое "AV. АВ молодое", оно же возглавило рейтинг. Лучшим полусладким и сладким игристым, произведенными методом Шарма, стали соответственно крымское игристое вино с ЗГУ "Крым" полусладкое белое "Балаклава Мускат" и ростовское игристое вино с ЗГУ "Долина Дона" сладкое красное "Цимлянское".
Среди розовых акратофорных игристых эксперты наиболее высоко оценили игристое вино с ЗГУ "Крым" брют розовое "Пино нуар Балаклава". Еще одно вино производителя "Золотая Балка" стало лучшим в категории "жемчужных" фризанте : игристое жемчужное вино с ЗГУ "Крым" полусухое розовое "ЗБ вайн Фриззанте", добавили в Роскачестве. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Причиной стало «неосновательное обогащение» холдинга. Основной вид деятельности — вложение в ценные бумаги и дилерская деятельность. Общая площадь агроактивов ГК «Ариант» превышает 13,1 тысяч га. Виноградные территории холдинга находятся на Таманском полуострове и в Анапе.
Это связано с тем, что с первого мая вступает закон об увеличении акциза. И, конечно, все дистрибьюторы пытаются успеть запастись, забить склады в преддверии летнего сезона», — добавил он.
Как изменятся акцизы на вино С 1 мая ставки акцизов на вино вырастут в три раза. Акциз на тихие вина увеличится с этой даты более чем в три раза — с 34 до 108 руб. Ставка налога на игристые вина вырастет с нынешних 45 руб.
Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
-Российское игристое вино с ЗГУ Кубань Новороссийск, полусухое розовое. 58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году. Сделано на Кубани / Продовольственные товары / Алкогольная продукция / Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России.
По каким критериям проверялись вина?
- Luding Group запустит производство игристого на заводе «Олимп» на Кубани
- 15 граждан Узбекистана, устроивших драку в Туапсе, будут депортированы из страны
- Бренд Aristov представил новое игристое вино
- Патент винодельни «Кубань-Вино» на способ производства игристых вин
- Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков
Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
Мы один из крупнейших налогоплательщиков, наши отчисления составляют большую часть бюджета налогов в Новороссийске — 2,7 миллиарда рублей в год. Мы поддерживаем регион и достаточно много вкладываем в локальную инфраструктуру. Более того, для краснодарцев Абрау-Дюрсо стал традиционным местом отдыха. Всего три часа от Краснодара, и можно попасть в нашу идиллию. Весь локдаун 2020 года мы с семьей провели в Абрау. Помогали региону решать проблемы с нехваткой аппаратов, медикаментов, тестов, поддерживали Новороссийск и часть краснодарских больниц. В целом наш вклад в благополучие и репутацию Краснодарского края существенный.
Хочется думать, что мы были пионерами движения виноделов и винных туристических объектов. Сейчас это даже вопросов не вызывает, это одна большая часть имиджа региона, но когда-то все начиналось с инициатив «Абрау-Дюрсо». Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» И у вас еще проходит саммит виноделов. Ну, это не только к региону относится. Действительно, раз в год мы собираем в нашем доме всех виноделов России. Саммит стал традиционным, уже культовым съездом, на котором можно посмотреть друг на друга, обсудить, кто чем живет, проанализировать важные новые законодательные и отраслевые моменты, встретиться со старыми друзьями.
Вот, кстати, на последнем саммите министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев озвучил цифру: в текущем году в рамках «стимулирующей» субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. Это даже меньше, чем вы платите налогов. Есть этот нюанс. Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар.
Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда? Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого?
Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать.
Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом.
Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом.
Введение минимальных цен необходимо для всей винодельческой продукции, считает Леонид Попович.
Мы много раз говорили — нам нужны минимальные цены не только на вина, но и на весь спектр винодельческой и виноградосодержащей продукции, виноликерные напитки. По-хорошему, нужно ввести минимальную цену и слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво», — резюмировал научный руководитель.
Цена — 400-600 руб. Ангелы и демоны Коллекция появилась в 2017 г. В серии пока только 2 вина — сухое белое и сухое красное. Каждый из напитков производится из красного винограда Каберне. И это совершенно уникальная методика производства для российского виноделия.
В ее основе — контроль времени контакта сока с виноградной кожицей. Обычно так производят исключительно розовые вина. Но бренду удалось «адаптировать» технологию и для производства белых. Цена — 300-400 руб. Высокий берег Вина из коллекции, запущенной в 2017 г. Но даже этого вполне хватает, чтобы напитки приобрели насыщенный округлый букет. По данным бренда, каждое вино этой серии прошло сертификацию по критериям экологичности. Тихие вина Высокий берег представлены красными и белыми вариациями.
Прокуратуре удалось доказать, что Российская Федерация не давала согласия на переход имущества в частную собственность. В начале года правительство решило сделать госпредприятие «Кубань-вино» флагманом Федеральной целевой программы «Борьба с пьянством и алкоголизмом до 2039 года» — она подразумевает полное искоренение производства алкоголя в стране. Сейчас мы будем поэтапно замещать вино газированными напитками, соками, нектарами, минеральными водами», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. В ближайшее время будет закрыт на перепрофилирование цех игристых вин.