На сырье для иван-чая в пакетиках идет столь же качественный лист, как и для рассыпного продукта. Иван-чай – очень живучий сорняк, который первым заселяет выгоревшие территории. Настой иван-чая дает хороший лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин. “Иван-чай” ТМ "Сибирская травница" – это натуральный травяной чай, фасованный в пакетики для разовой заварки. Его отличает безупречное качество и натуральный состав без добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Иван чай ферментированный в фильтр пакетиках, травяной чай, успокаивающий чай 200 г. (100шт по 2 г.) Душистый Целитель.
Производители иван-чая захотели выкупить активы Lipton в России
Поскольку сырье подорожало, нам пришлось пересматривать и свои цены. А торговые сети идут на повышение весьма неохотно. Всегда очень тяжело аргументировать рост цен, даже несмотря на рост валюты. У закупщиков ведь свои задачи и законы, они до последнего держатся за прежние цифры. От каких-то товаров пришлось отказаться, где-то поменяли спецификацию и составы. Потери были связаны только с банкротством некоторых региональных сетей и дистрибьюторов. Вообще, стагнация бизнеса, как в нашем сегменте, так и в целом по России, дает возможность поработать над качеством, доработать несовершенные продукты и разработать новые. Фото: Игорь Черепанов Это все общие слова, давайте на конкретных примерах.
Это специальные наборы для приготовления ужина: вам придумывать ничего не надо, мы за вас все продумали, положили специй сколько нужно, и предложили пошаговый рецепт на упаковке: что нужно купить, чтобы получился хороший ужин. Это может быть как одно блюдо, так и два. По-моему, это совсем не оригинальная идея. Мы предлагаем двойной пакет: например, в одном отсеке специи для гарнира, в другом — для основного блюда. Кто-то выпускал подобное и до нас, но такая форма — в виде книжечки — полностью наша разработка. Когда у нас возникла идея двойного пакета, мы искали, кто может изготовить нам такое оборудование. Пришлось ехать в Германию, изучать, какие линии они предлагают, и уже специально под нас они изготовили оборудование.
Практически целый год мы вели проект только по оборудованию, потом привезли его, смонтировали, и именно под «Вкусные идеи» запустили целую линию. Второй пример действий в кризис — наша новая линейка «Перчес», это когда «все по 10 руб. Суть в том, чтобы предложить минимальную цену за качественный товар. Скажем, черный перец идет по 7 г — этого хватает на одну-две недели активного потребления. В линейку входят только хиты продаж, 27 наименований. Другое перспективное направление — HoReCa. Если эконом-потребителю мы предлагаем «Перчес», то для ресторанов и кафе разработана большая упаковка, за счет которой цена снижается.
Конечно, работа по увеличению продаж тоже ведется. Но мы понимаем, что все сжимаются, рынок не растет, как раньше. А с новым законом по бонусированию сетей вообще все «затаились» в июне 2016 г. Какие опасения у вас есть? Может, будет уменьшено количество отгрузок или еще что-нибудь. Единственное сырье, которого в России достаточно для промышленной переработки, — кипрей. Бренд «Айдиго» в регионе довольно раскручен, насколько такая известность помогает в продвижении новых продуктов и линеек?
Главное — убедить его, что этот товар будет продаваться. Пример приведите. Мы смогли убедить их, что иван-чай может составить конкуренцию дорогим крупнолистовым чаям, которые присутствуют на полке сети, а также чаям с различными вкусами. При этом предложили вкусы, которых у других поставщиков этой сети не было, например, клюкву, мяту. Помимо этого проводили акции, которые позволили привлечь внимание к продукту. Обычно за 2-3 месяца можно сделать вывод — есть ли вторичные покупки.
Мы производим 8 фракций, что позволяет использовать наше сырье в любых упаковках: от стиков и бумажных пакетов до крупных гранул для открытой заварки. Тестовые образцы уже можно запросить у менеджеров. Она обеспечивает превращение чая из зеленого в черный, благодаря чему он приобретает аромат и вкус. Для ферментации требуются разные условия в зависимости от погоды и времени сбора листьев — разные влажность и количество тепла. Суммарно время ферментации может изменяться от трех до шести часов. Последний этап — вибрационная сушилка. Она прыгает на рессорах, а мощный поток воздуха превращает чай в кипящий слой.
Для этих целей чай пьют перед едой, в него можно добавлять мед и молоко. Еще один рецепт — с лимонным соком. Три чайные ложки сухих листьев залить кипятком в количестве полтора стакана. Подождать, пока завариться — примерно десять минут, добавить ложку лимонного сока, корицы. Пить такой чай желательно по утрам. Коктейли с русским колоритом Хотите удивить гостей знанием русской народной кухни, а также полезным и вкусным напитком? Тогда приготовьте иван-чай с добавками. Согласно вполне простой и оправдывающей себя народной мудрости — смешивать нужно те продукты, которые выросли рядом, в одной местности, тогда вреда точно не будет. Следуя этой логике, иван-чай не стоит соединять с ананасом, но он отлично сочетается с облепихой, рябиной и мятой.
Стоимость доставки курьером: 1 — 2 пачки — 250 рублей; 3 — 4 пачки — 150 рублей; 5 и более пачек — доставка курьером бесплатно; При покупке 6-ти и более пачек — красивый магнитик в подарок! При покупке 7-ми и более пачек — пробник с добавкой в подарок! При покупке 10-ти пачек — 11-ю вы получаете в подарок!
Популярное
- Чай травяной "Иван-чай" "Сибирская травница", 25 пакетиков
- Telegram: Contact @ivanovanauka
- ВИТАЦЕНТР РУССКИЙ ЧАЙ ИВАН-ЧАЙ С ДЕВЯСИЛОМ 20 ПАКЕТИКОВ - Купить пакетированный чай
- Отзывы, вопросы и статьи
- Тюменский иван-чай вместо американской колы?
Тюменский иван-чай вместо американской колы?
Минсельхоз РФ прорабатывает возможность включить иван-чай в перечень сельскохозяйственной продукции. В основе чайных композиций был иван-чай – дикорастущее растение, которое невозможно культивировать искусственно. ЛУЧШИЙ ЧАЙ. Новости.
Большое уральское чаепитие: как бывший экономист развивает производство иван-чая
Президент назвал Иван-чай грибом, но предложил поддержать отрасль | В интернет-магазине Русский Иван-чай Вы можете купить отличный Иван-чай в пакетиках, почувствовать вкус яркого лета и оценить потрясающие полезные свойства кипрея! |
Большое уральское чаепитие: как бывший экономист развивает производство иван-чая | | в материале РИА Новости. |
Купить иван-чай в пакетиках у производителя | Но несмотря на рост потребления иван-чая, доля этого русского напитка на рынке чая в стране пока что незначительная – менее 1%. |
Тюменский иван-чай вместо американской колы?
Иван чай в пакетиках полезные свойства | Чтобы иван-чай лучше продавался, на предприятии стараются «упаковать» его так, чтобы продукт был максимально приближен к традиционному чаю, привычному для большинства людей. |
Вместо Coca-Cola в России будут в промышленных масштабах выращивать иван-чай | Об этом сообщает РИА «Новости». Так, на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» председатель союза производителей иван-чая Александр Хлынов спросил у Путина, как тот относится к данному напитку. |
Сильная идея
- Приготовление иван-чая в домашних условиях - от сбора до чаепития -
- История русского чая. Почему иван чай получил такое название?
- Курсы валюты:
- Бизнесмены и монахи открыли производство иван-чая в заброшенной деревне на Урале | Пикабу
- ЖК «Матрешкин двор»
ВИТАЦЕНТР РУССКИЙ ЧАЙ ИВАН-ЧАЙ С ДЕВЯСИЛОМ 20 ПАКЕТИКОВ
Отечественный рынок они и вправду постепенно завоевывают: купить иван-чай можно уже и в «Азбуке вкуса» (от 150 руб. за пакетик в 50 г), и на столичном Даниловском рынке (по 250–300 руб.), и в любой лавке товаров для здоровья. Как «Айдиго» разбавила специи иван-чаем 2 Единственное сырье, которого в России достаточно для промышленной переработки, — кипрей. Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. Набор 5 пачек иван-чай в пакетиках: без добавок, со смородиной, с мятой, с душицей и с имбирем. Купить иван чай в пакетиках от производителя. 8 800 1000 140 Доставка на дом Курьером в более 50 городов России.
Заменитель «Колы». Почему иван-чай могут признать сельхозпродукцией, и что об этом говорит Путин
По словам гендиректора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурии, около 65% продаваемого в России чая — чай в пакетиках разовой заварки, пишет Shopper’s. Проблема дефицита бумаги для чайных пакетиков коснулась крупных производителей, сообщил в интервью «Сделано в России» основатель бренда «Русский Иван-чай», председатель ассоциации «Союз производителей Иван-чая». Как «Айдиго» разбавила специи иван-чаем 2 Единственное сырье, которого в России достаточно для промышленной переработки, — кипрей. Иван-чай северянина также был представлен на Российской гастрономической неделе в Испании, Греции и Армении.
Как делают иван-чай
Бизнесмены и монахи открыли производство иван-чая в заброшенной деревне на Урале | Пикабу | «ETRE», чай Royal Ceylon черный цейлонский отборный, 25 пакетиков, 50 г. |
Путин решил развивать производство иван-чая, который полезнее "какой-нибудь Coca-Cola" - ТАСС | целебное применение ивановой травы. |
Заменитель «Колы». Почему иван-чай могут признать сельхозпродукцией, и что об этом говорит Путин | Настой иван-чая дает хороший лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин. |
О качестве иван-чая
Если закажете до 11:00 в будни — постараемся отправить в этот же день. Если после — то в ближайший рабочий день. В предпраздничный сезон сроки могут увеличиться на 1—2 дня. Стоимость доставки зависит от количества товаров в заказе.
Чем больше — тем выгоднее доставка. В среднем, доставка почтой стоит 150 р.
Производители иван-чая изучат покупку российских активов Lipton 21 ноября 2022, 10:56 "Сейчас в России около 200 компаний делают иван-чай промышленным способом и очень много мелких частных производителей. И если объем производства малыми компаниями оценивается в 1-1,5 тысячи тонн ежегодно, то домохозяйства могут производить и в 10 раз больше этой продукции. В 2023 году объем производства иван-чая в РФ может достигнуть 3-5 тысяч тонн, но при условии господдержки", — сказал глава союза.
По условиям доставки почтой в другие страны просьба обращаться к нашему менеджеру: уточнить условия доставки Наши сертификаты Документы о соответствии продукта нормам РФ и протокол лабораторных испытаний можно увидеть на этой ссылке. Весь ассортимент.
Показали очень познавательный мини-фильм о пользе Иван-чая, рассказали, какие у него имеются полезные свойства. Более того, привлекли достаточно много молодежи на данное мероприятие, молодежь активно участвовала в фасовке Иван-чая, который будет отправлен впоследствии в зону специальной военной операции», — поделился впечатлениями Максим Сиротинин.
Познакомиться с мероприятиями Штаба можно в группе Вконтакте. Подписывайтесь и участвуйте в интересных и полезных городских мероприятиях! Популярное за сутки.
Врач рассказала о пользе иван-чая, производство которого обещал нарастить Путин
Чай имеет богатый травяной вкус с мягкими медово-карамельными нотками и нежный золотистый цвет заварки. ТМ "Сибирская травница" — польза трав в каждой чашке!
Получившаяся масса поступает на мацерацию — это раздавливание клеток листа, освобождение внутриклеточной влаги для последующей ферментации. Затем аппарат скатывает мелкую чайную пасту в более крупные гранулы. Часть массы остается в более мелких гранулах и в конце линии разделяется на вибрационном просеивателе по разным фракциям. Каждая фракция имеет свой вкус. Мы производим 8 фракций, что позволяет использовать наше сырье в любых упаковках: от стиков и бумажных пакетов до крупных гранул для открытой заварки.
Тестовые образцы уже можно запросить у менеджеров. Она обеспечивает превращение чая из зеленого в черный, благодаря чему он приобретает аромат и вкус.
Более того, привлекли достаточно много молодежи на данное мероприятие, молодежь активно участвовала в фасовке Иван-чая, который будет отправлен впоследствии в зону специальной военной операции», — поделился впечатлениями Максим Сиротинин. Познакомиться с мероприятиями Штаба можно в группе Вконтакте. Подписывайтесь и участвуйте в интересных и полезных городских мероприятиях! Популярное за сутки.
Скручивание листов кипрея предназначено для разрушения его клеточной структуры, после чего выделается сок, необходимый для запуска процесса ферментации. Скручивать листья в домашних условиях можно следующими способами: руками на столе; с помощью специальных приспособлений; через мясорубку. Каждый способ скручивания имеет свои нюансы, поэтому рассматривать их следует по отдельности, упомянув даже о самых мелких особенностях рабочего процесса. Чтобы процесс скручивания проходил легче и быстрее, после завяливания, некоторые люди помещают сырье в полиэтиленовый пакет. Оставив в кульке кипрей на некоторое время, можно наблюдать запуск процесса выделения сока, что упростит дальнейшую обработку сырья. Вариант не лучший, ведь нежелание дополнительно поработать руками приведет к тому, что качество собранного и засушенного сырья будет хуже, чем должно. Скручивание руками на столе Приготовление иван-чая методом скручивания его руками на столе занимает много времени, этот процесс трудоемкий и сложный. Используя указанную технологию, можно выжать из кипрея достаточное количества сока, чтобы запустить процесс ферментации, сохранив первичную целостность листа. Именно чай, изготовленный по этой технологии, относится к категории самых дорогих, ведь ценится людьми, которым не все равно, что они бросают в чашку. Процесс скручивания копорского чая руками на рабочем столе выполняется таким способом: завяленное ранее сырье высыпается на чистый рабочий стол; листики начинают аккуратно, но достаточно интенсивно, мять руками; мять листья нужно так, словно выполняется процесс замешивания теста; сминание периодически прекращается, для разбора образовавшихся листовых комков и клубочков; процесс проводится до того момента, пока лекарственные сырье равномерно не выпустит достаточное количество сока и не станет сильно липнуть к рукам. Уделив этому этапу дольше времени, человек выжимает из сырья много сока, а значит, ферментированный чай получится высококачественным и ничем не будет отличаться от дорогих заграничных сортов. Сырье можно разделять на пару частей, каждую из которых скручивать до разной степени, чтобы в результате получить чай с разным оттенком и вкусовыми свойствами. Уделяя процессу скручивания по времени меньше или больше, из сырья одного типа, человек делает чаи нескольких сортов, которые будут хранится отдельно, радуя совершенно разными вкусовыми качествами, ароматическими нотками и оттенком. Скручивание между ладонями Заготовка и приготовление иван-чая— это процесс трудоемкий, увлекательный, а также многоэтапный. Одним из наиболее трудоемких вариантов скручивания чайного листья является именно его разминание между ладонями. Процесс скручивания лекарственного сырья между ладонями проводится следующим образом: взять пару вяленых листиков кипрея и поместить их между ладонями; за счет интенсивного трения рук, скручивать листики чая; после выделения сока и потемнения листиков кипрея, отложить их в сторону, начав работу с новой партией. Процесс трудоемкий и длительный, ведь скручивать по пару листиков в руках нужно будет долго, а если сырья заготовлено несколько килограммов, то это сильно утомит. Чтобы быстрее и веселее выполнить скручивание лекарственной травы между ладонями, стоит обзавестись хорошей компанией, ведь тогда и процесс пойдет быстрее, и время приятно можно будет провести. Скручивание с помощью приспособления Приготовление иван-чая через мясорубку— упрощает процесс скручивания, позволяет уложить этот этап обработки в 10-15 минут времени. Указанное кухонное приспособление есть под рукой у каждого, поэтому соблазн упростить процесс заготовки копорского чая будет большим всегда. Процесс перемалывания ручной и электрической мясорубкой являются одинаковыми — листья измельчаются до кашеобразного состояния. Из них выделяется максимальное количество сока, после чего можно сразу помещать сырье в посуду, ставить под гнет и запускать ферментацию. Перемалывая листья кипрея на мясорубке, получают мелкий, порошковый чай, который продается в магазине в пакетиках, поэтому после заваривания его лучше процеживать, так пить будет удобнее. Сырье полностью сохранит свой вкус и пользу, изменится только его внешний вид. Такой чай будет похож на гранулы цилиндрической формы, он имеет плотную структуру, но со временем может превратиться в обычный порошок, напоминающий структуру растворимого кофе. Если заготавливается таким способом сырье дома, то это допустимо, ведь в его качестве потребитель будет уверен. Покупая перемолотый кипрей в магазине и аптеке нужно понимать, что изготовитель мог не уделить должного внимания отбору лучших листов, ускорив процесс производства. Скорее всего, именно так и будет, ведь недобросовестные изготовители быстрее спешат заработать деньги, а покупатель точно не определит, был ли перемолотый чай отборным. Молотое через мясорубку сырье кипрея имеет свои преимущества и являются они такими: стоимость значительно дешевле, чем у листового; времени на заварку сырья требуется намного меньше; чай быстрее отдает насыщенный оттенок и богатый вкус. Каждый метод приготовления копорского чая хорош по-своему, главное использовать только отборное сырье и четко придерживаться проверенных технологий. Приготовление иван-чая с помощью мясорубкипрактикуют многие, но все же лучше сохранить привлекательность листиков, ведь такой напиток будет приятнее пить, чем какую-то порошковую жидкость. Упрощенный способ скручивания — гранулированный кипрей Человечеством был изобретен такой специальный прибор, как гранулятор, что сводит труды по скручиванию чайных листьев к нулю. Фактически, человеку достаточно поместить в прибор вяленное лекарственное сырье, после чего оно там обрабатывается, а на выходе получаются небольшие цилиндрические гранулы, имеющие плотную структуру. Такой чай, в отличие от молотого, не так часто превращается в мелкую муку, но гарантии его высочайшего качества тоже нет. В домашних условиях грануляторов точно не найти, поэтому сырье быстро пропускают через мясорубку, получив хорошее сырье, при минимальных затратах времени и усилий. Ферментация чая Ферментацияв приготовлении иван-чая— один из важнейших этапов его подготовки к употреблению.
Производители иван-чая захотели выкупить активы Lipton в России
Иван-чай, купленный в пакетиках, аптеке или в сублимированном виде, Вас тоже, скорее всего, разочарует. Русский Иван чай классический, 100 пакетиков, ферментированный иван-чай, копорский,в подарок, для похудения, натуральный травяной чай без кофеина, успокаивающий полезный очищающий витаминный. Председатель общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик на встрече предпринимателей с президентом России попросил Владимира Путина оценить вкус иван-чая, которая производит его фирма.
Курсы валюты:
- Состав «Иван-чая»
- Лучшие новости рунета
- В России возник дефицит иван-чая: Рынки: Экономика:
- ООО «Йошкар-Олинский Хладокомбинат»
Иван чай фото упаковки
Оно было передано в головную компанию. Основная задача, по словам главы союза, - сохранение профессиональной команды и дистрибуции Lipton. Сделка позволит решить вопрос сбыта для российских производителей иван-чая, уточнил Хлынов.
Как выбрать и как хранить иван-чай Если этапы заготовки покажутся вам слишком сложными наверняка , стоит все же довериться профессионалам и согласиться на готовый чай. Помните, что сильно ферментированный по вкусу будет ближе к традиционному черному, а слабая ферментация дает напитку вкус, похожий на зеленый чай. Опасайтесь покупать его с рук, если продавец не имеет заслуженной репутации: лучше выбрать лицензированный товар в магазине, благо сегодня ферментированные листья кипрея продаются почти во всех супермаркетах и в большинстве онлайн-маркетов.
Как хранить иван-чай Хранить иван-чай следует по обычным правилам, характерным для любого чая: в сухом темном месте, не слишком холодном и не слишком жарком в идеале от 15 до 25 градусов. Используйте для этого стеклянные и жестяные банки или дой-паки. Многим нравится хранить иван-чай в полотняных мешочках, но следует помнить, что в них он быстрее утратит свой вкус и аромат, а еще может встретиться с кухонными жучками или плесенью. Как заваривать иван-чай Существует несколько способов приготовления иван-чая. Помимо классического, мы подскажем вам и несколько альтернативных вариантов.
Классическое заваривание Возьмите 2 чайных ложки сухого чая на 200 мл воды. Залейте кипятком и дайте настояться не менее 5—10 минут. К тому моменту, когда чай как следует настоится, он как раз остынет до приятной температуры и будет не слишком горячим. Не пытайтесь заваривать иван-чай теплой водой. Полезные вещества раскрываются только при применении кипятка.
Если вы завариваете чай проливом сразу сливаете всю жидкость , то можете повторить эту процедуру от 3 до 5 раз в зависимости от качества сырья. Пакетики допустимо заваривать 2—3 раза. Масала Вариант для любителей пряностей и оригинальных вкусов. Смешайте в чайнике 20 г иван-чая, 3—5 звездочек бадьяна, 10—15 зерен кардамона, 2—3 г корицы и 5 г имбиря. Залейте эту смесь 1,5 литрами кипятка и дайте настояться не менее 15 минут.
При желании часть воды можно заменить любым молоком по вкусу растительным или натуральным. Иван-чай с добавками авторские рецепты TEA. В качестве десерта мы рекомендуем взять к классическому иван-чаю нежный зефир без шоколада или воздушную белевскую пастилу. Возможно, вы захотите узнать... Кипрей узколистный является официальным символом канадского острова Юкон и изображен на его гербе.
Мы же делали все своими руками в собственной подсобке. Но при этом были абсолютно счастливы, потому что мы искренне верили в это дело", - рассказывает предприниматель. Первый урожай семья Корчевых собирала самостоятельно, помогли родственники, в результате получилось 200 кг готового продукта. С ним уже в начале сентября они отправились на народный праздник древнего северного народа ительменов Алхалалалай древний обрядовый ительменский календарный праздник, знаменующий собой завершение хозяйственного цикла, - прим. Сам Александр является потомком этого древнего племени, представителей которых сегодня осталось меньше 2 тыс. Личный архив Александра Корчева "Мы дома на кухне расфасовали чай в бумажные пакетики, на принтере распечатали этикетки, приклеили обычным канцелярским карандашом и привезли туда. У нас за первый день ярмарки все скупили, мы тут же пошли домой и всю ночь работали, клеили, фасовали. Привезли еще - и у нас меньше чем за полдня все просто смели. Вкус "соболевского" чая очень понравился гостям ярмарки.
Мы тогда чуть не плакали от счастья. Но несмотря на это, полученных средств не хватило даже не выплату кредита. По вечерам мы с женой раскидывали листовки с рекламой нашего чая по почтовым ящикам местных жителей и с радостью отвозили даже одну пачку чая на другой конец города. Чтобы двигаться дальше, нам надо было выходить на магазины", - вспоминает предприниматель. Дикорастущий бизнес Чтобы продолжать осваивать местный камчатский рынок с более профессиональной составляющей, чай сдали в лабораторию для получения профильного сертификата качества. А дальше началось самое сложное. По словам Александра, представители торговых сетей скептически встретили товар незнакомого бренда. Он самостоятельно ездил к товароведам продовольственных магазинов, убеждал их, показывал продукт и устраивал дегустации в магазинах. В итоге магазины, увидев интерес посетителей, сдались и поставили "Сказочную Камчатку" на свои полки.
Предприниматель понимал - чтобы обеспечить новые торговые точки товаром, нужно увеличивать производство и закупать дополнительное оборудование, но изначально необходимо было собрать больше тонны продукта. За господдержкой Александр обратился в местный Центр поддержки предпринимательства. Власти Камчатского края выделили ему грант в размере 500 тыс.
Сырье добывают в полях и лесах, подальше от населенных пунктов и дорог. Там же собирают и травы для купажа - сейчас они делают уже 80 разновидностей иван-чая: классический, а также с мятой, мелиссой, базиликом, душицей, чабрецом, ромашкой, зверобоем и много с чем еще. Супруги рассказывают, что поначалу делали иван-чай для себя, потом для друзей, затем для знакомых, а дальше уже - для всех. Шесть лет мы обращаемся в наш областной минсельхоз, чтобы нам оказали хоть какую-то помощь.
Теперь вот обещали. Главное - чтобы не пришлось ждать три года. Рецепт - собственный Иван-чай, выпускаемый другой тверской семьей - Аверьяновых из Пеновского муниципального округа, - в 2021 году был даже представлен на национальном конкурсе "Вкусы России". Много лет назад эта семья перебралась в глухой край озер и лесов из Москвы и уже 15 лет занимается изготовлением основательно подзабытого на родине чая из кипрея. Тогда уже занялись производством чая на продажу - около шести лет назад, - рассказывает Василий Аверьянов. За счет уникальной технологии ферментации в коробах из ольхи и способу обжарки в печи селигерский иван-чай приобретает благородный цветочно-карамельный вкус", - написано в описании этого продукта на сайте "Вкусы России". Помимо того, что свой чай Аверьяновы ферментируют в ольховых коробах, они запекают его на специальных подносах из нержавейки чтобы не было окисления в ими же придуманной и построенной печи.
За сезон эта чайная мастерская выпускает около полутонны иван-чая, и большая часть этого объема распродается. Причем отнюдь не по низкой цене - 50-граммовая упаковка такого напитка стоит 400-500 рублей.