Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз. Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии.
Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 пошаговых рецептов
Или знаменитое «от капусты грудь растёт». Но не смотря на то, что все это кажется обыкновенными байками, капуста действительно обладает огромным количеством полезных свойств. Белокачанная капуста содержит фосфор, клетчатку, фитонциды, энзимы, аскорбиновую, фолиевую кислоты.
Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.
Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками.
Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло. Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло.
Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.
Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут.
Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.
Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито. Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист. Заверните в него начинку из мясного фарша, кукурузы, фасоли, помидоров черри и сыра. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Капустная запеканка Все ингредиенты, которые используются в рецепте голубцов, можно взять и для капустной запеканки.
Простое в приготовлении, питательное и полезное блюдо будет на вашем столе уже через 40—50 минут. Капустные оладьи Вкусные и легкие в приготовлении оладьи можно отправить в ланч-бокс и взять с собой как перекус, а можно положить с хрустящими овощами в булочку для бургеров. Если убрать из рецепта яйца, то получится не менее вкусный вегетарианский вариант блюда. Пицца с карамелизированной капустой Многие уже оценили необычный вкус карамелизированного лука в блюдах, пришло время попробовать и сладкую хрустящую капусту. Она отлично подойдет в качестве топинга к сырной пицце.
Обжарьте капусту в оливковом масле с сахаром, пока он не растворится. Затем выложите готовый овощ на основу для пиццы, добавьте моцареллу, горгонзолу и выпекайте. Пришло время удивлять гостей!
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты!
Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным. Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков.
17 блюд из белокочанной капусты
Посолить пока будет достаточно 0,5 ч. Добавить морковку, очищенную и тертую на крупной терке. Разогреть казан или другую посуду с толстым дном, например, большую чугунную сковороду. Влить на дно растительное масло 4 полные столовые ложки, не меньше. Дождаться, пока оно нагреется. В горячее масло выложить капусту с морковкой. Не нужно использовать посуду с тоненькими стенками, так как в ней овощи будут подгорать. А наша задача — обеспечить равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась.
Для сохранения полезных свойств овощей следует сначала обжаривать их на среднем или сильном огне, до образования легкой корочки.
Если предварительно отварить капусту, она быстро готовится и впитывает внутрь меньше масла. В микроволновке. Чтобы ускорить приготовление блюда, капусту нарезать мельче, чем обычно, долить немного воды. Для равномерного приготовления готовить порции среднего размера. При тушении блюдо накрыть крышкой, чтобы не пересушивать и не разбрызгивать масло. Разница при использовании свежего и замороженного овоща Свежая. При приготовлении свежей капусты важно правильно выбрать овощ — плотный, ровный, без повреждений, и соблюсти условия хранения. Свежая капуста незаменима для приготовления салатов, маринования и квашения.
Замороженная капуста. Сокращает предварительную обработку — она уже помыта, разрезана и готова к использованию. Сама по себе от заморозки готовится быстрее. Сохраняет почти полную ценность свежей за счет шоковой заморозки.
На каждый лист кладут столовую ложку фарша.
После этого лист заворачивают. Голубцы выкладывают в форму для запекания. После этого приступают к приготовлению соуса. Луковицу очищают, режут четвертинками колец. На сковородке разогревают масло, выкладывают лук.
Его обжаривают до золотистого цвета. К луку добавляют сметану. Ингредиент перемешивают, доводят до кипения. На сковородку вливают стакан воды.
Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты.
Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все.
Капуста белокочанная - рецепты
Белокочанная капуста запеченная в духовке | Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | В магазине можно купить два вида белокочанной капусты — летнюю и зимнюю. |
Салаты из свежей капусты - 17 простых и вкусных рецептов | Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! |
ПП рецепты из капусты: 17 диетических блюд с КБЖУ | капуста белокочанная — 300 г. |
Блюда из капусты - 565 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из капусты | Из свежей белокочанной капусты можно приготовить вкусный летний легкий супчик. |
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи
«Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. капуста белокочанная — 300 г. капуста белокочанная —. 0.5 шт.
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. |
Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно | «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. |
Блюда из капусты - 10 пошаговых рецептов, которые вы будете готовить снова и снова | кочан белокочанной капусты – 1 шт. |
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Добавляем в сбитую массу сметану и вливаем холодную воду. Солим смесь, всыпаем паприку и черный перец, нарубленную зелень и чеснок. Добавляем порциями муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на сметану. Согласно рецепту капусты в домашних условиях, окунаем ее ломтики в кляр и выкладываем на сковороду, где необходимо разогреть растительное масло. Обжариваем овощ в течение пары минут, пока не станет золотистым. Переворачиваем и готовим со второй стороны столько же. Так обжариваем все ломтики, по необходимости подливая масло. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку и капусту по рецепту выкладываем на смазанный маслом противень. Накрываем овощ в кляре фольгой и запекаем 15-20 минут, спустя это время проверяем на готовность.
Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей».
Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое. Лучше, чтобы соус кипел — это придаст ему нужную, более вязкую, гладкую текстуру. В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте. Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата.
Блюда из капусты » Блюда из белокочанной капусты Рецепты блюд с белокочанной капустой Блюда из белокочанной капусты могут быть достаточно разнообразны, что докажет наша подборка рецептов с фото. Шаг за шагом вы узнаете, как правильно нашинковать кочан на салат, первое или второе блюдо. Вы сможете выбрать для себя варианты вегетарианских блюд, а также научитесь готовить горячие вторые блюда с мясом из белокочанной капусты.