Новости 170701 проект

Это седьмое судно проекта 170701 и первое, которое строится для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне. Траулеры будут построены по проекту 170701, передовому не только для российской, но и для мировой рыбопромышленной индустрии. На Северной верфи приступили к резке металла для закладной секции головного траулера-процессора проекта 170701.

ForPost - Технологии : Новости

  • Союз Рыбопромышленников Севера - На Северной верфи состоялась закладка траулера "Капитан Геллер"
  • Или воспользуйтесь аккаунтом
  • Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело
  • В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»

Северная верфь и Норебо договорились о строительстве шести рыбопромысловых судов

Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года. В России завершились испытания новейшего траулера «Капитан Соколов» проекта 170701: в течение двух недель в Балтийском море специалисты проводили маневренные испытания и. Сенников считает, что мощностей «Пелла-стапеля» достаточно для строительства траулеров проекта 170701 серия из 10 судов длиной 81,6 м.

В России завершил испытания уникальный траулер

Отходы производства в открытое море не выбрасываются, всё перемалывается в рыбный фарш, что делает процесс еще более экологичным. Кстати, траулер также имеет другие энергосберегающие функции. Например, он применяет рекуперацию электроэнергии, выделяемой траловыми лебедками, для внутренних нужд корабля, что позволяет сэкономить горючее. А перераспределение тепла, выделяемого при работе главного двигателя, используется для обогрева внутреннего пространства корабля. Траулеры проекта 170701 строятся по заказу группы компаний "Норебо" для промысла различных видов рыбы в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке. Высокие экологические стандарты и новейшие технологии делают их наиболее совершенными среди промысловых судов в этом регионе.

Этот уникальный траулер вызывает интерес у российских судостроителей.

Крёстной матерью судна стала его вдова Галина Соколова, в ходе церемонии спуска на воду разбившая о борт бутылку шампанского [8]. Российский флаг на траулере был поднят в День рыбака, 8 июля 2022 года, в торжественной церемонии в режиме видеоконференции принял участие Президент России Владимир Путин, который заявил, что модернизация хозяйственного флота России повысит «качество жизни людей в регионах Дальнего Востока, Севера и Арктики, на Балтике, Чёрном, Азовском и Каспийском морях, в других наших традиционных центрах рыбной индустрии» [9]. Тогда же оценил новое судно и капитан траулера Станислав Денисов: На этом судне сделано все для комфортного проживания и комфортной работы экипажа. Судно может работать в любых уголках Мирового океана, обладает отличной мореходностью, ледовым классом и может производить все виды мороженой продукции, рыбную муку, консервы [10]. Описание и характеристики Корпус траулера имеет капсулообразную форму и обтекаемые обводы, что повышает мореходные качества [11]. На судне используется автоматизированная система пеллетирования, которая сокращает время выгрузки улова и предотвращает его повреждение.

На траулере размещена рыбоперерабатывающая фабрика, которая даёт возможность сократить время от вылова до выпуска готовой продукции, а также свести к минимуму отходы, превратив их в рыбную муку [12].

На судне установлена современная рыбообрабатывающая фабрика, которая позволяет не только максимально сократить время от вылова рыбы до изготовления готового продукта, но и свести практически к нулю образующиеся отходы, превратив их в рыбную муку. Одно из преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность.

Проект предусматривает перераспределение тепла, выделяемого при работе главного двигателя, на обогрев помещений, в том числе кают.

На судне установлена современная рыбообрабатывающая фабрика, которая позволяет не только максимально сократить время от вылова рыбы до изготовления готового продукта, но и свести практически к нулю образующиеся отходы, превратив их в рыбную муку. Напомним , дело о банкротстве СРЗ в Полярном прекращено. Даю свое согласие на рассылку мне новостей.

На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701

Как рассказывал "Деловой Петербург", морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Соколов" изготавливался по заказу рыбопромышленной группы "Норебо" в рамках. В подборке автора: Новости судостроения. Траулер-процессор проекта 170701 имеет ледовый класс Ice2 и сможет эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м. Одно из преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность.

Самое обсуждаемое

  • «Северная верфь» передала заказчику первый морозильный траулер-процессор проекта 170701
  • Возобновилось строительство нового офтальмологического центра в Мурманске
  • Капитан Соколов (траулер) — Рувики
  • Новости партнеров
  • Длинная серия проекта 170701: РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы.
  • В России завершил испытания уникальный траулер

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Экипаж носил звание коллектива коммунистического труда, ему было вручено переходящее Красное знамя Мурманского горкома партии и горисполкома. Дважды моряки траулера «Молодечно» получали приз имени капитана Баева «За максимальный вылов и высокую культуру судовождения». Славился не только как отличный промысловик, но и наставник молодых судоводителей. Флагманский капитан группы судов на промысле. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Траулеры будут построены по проекту 170701, передовому не только для российской, но и для мировой рыбопромышленной индустрии. Новые траулеры-процессоры получат уникальное капсулообразное строение корпуса, их наибольшая длина составит более 80 м.

Валовая вместимость судна - более 3500 регистровых тонн. Все суда будут оборудованы современными рыбообрабатывающими фабриками, позволяющими производить широкий ассортимент филе из трески и пикши в объёме более 21 тонны продукции, а также не менее 7 тонн рыбной муки в сутки. Планируется производить продукцию из палтуса и морского окуня.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на spb. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.

Сейчас в доках предприятия находятся пять траулеров серии, первый из них выходит на промысловые испытания в начале следующего года. После того, как в конце года достроим головной корабль серии, сможем говорить о графике выпуска остальных судов», — подчеркнул гендиректор «Северной верфи».

Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года. Ранее сообщалось, что «Капитан Соколов» выйдет на промысловые испытания в акваторию Баренцева моря в январе 2024 года.

Обзор по рыбопромысловым судам

Серия траулеров проекта 170701 для рыбопромышленного холдинга «Норебо» состоит из 10 судов. «Северная верфь» (Санкт-Петербург) 8 июля передала группе «Норебо» первый морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов». Серия траулеров проекта 170701 для рыбопромышленного холдинга «Норебо» состоит из 10 судов. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 был разработан сотрудниками проектного бюро Nautic. Первый серийный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Геллер" для ловли рыбы в Северной Атлантике спустили на воду во вторник на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. Как уже было сказано выше, «Капитан Абакумов» стал шестым судном, спущенным на воду в рамках проекта 170701.

Длинная серия проекта 170701: РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы.

это один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную переработку рыбы в условиях открытого. Головной траулер проекта 170701 был заложен на «Северной верфи» 23 ноября 2018 года. Траулеры будут построены по проекту 170701, передовому не только для российской, но и для мировой рыбопромышленной индустрии. это один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную переработку рыбы в условиях открытого. Новейший морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Соколов", строящийся в Санкт-Петербурге на ПАО СЗ "Северная верфь" (входит в ОСК). Проект 170701 — один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря.

В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Абакумов» проекта 170701

Размеры и характеристики траулера проекта 170701 заставляют задуматься о его универсальности и возможностях. С его длиной в 81,6 метров и шириной в 16 метров, это судно способно выдержать экстремальные температуры и лёд толщиной до 1. А его скорость, достигающая 15 узлов, позволит быстро перемещаться по водной глади и маневрировать в любых ситуациях. Замораживать филе и тушки рыбы, прямо в рейсе создавать из них полуфабрикаты - всё это становится возможным благодаря новейшим технологиям и экологическим разработкам. Отходы производства в открытое море не выбрасываются, всё перемалывается в рыбный фарш, что делает процесс еще более экологичным. Кстати, траулер также имеет другие энергосберегающие функции.

Например, он применяет рекуперацию электроэнергии, выделяемой траловыми лебедками, для внутренних нужд корабля, что позволяет сэкономить горючее.

Он обеспечивает поставки охлажденного сырья на рыбоперерабатывающую фабрику в Мурманской области. Практика эксплуатации «Кильдина» в сложных погодных условиях показала, что выбор концепции судна был сделан правильно. Производство — безотходное На новые траулеры установят самое современное промысловое и рыбоперерабатывающее оборудование. Предприятия холдинга давно занимаются производством продукции с высокой степенью переработки в море. Их опыт использовали технические специалисты «Норебо» совместно с проектантами из «Наутик Рус» компания входит в исландский консорциум Knarr и «Северной верфью».

Оба предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге, провели большую работу по определению технического насыщения будущих траулеров. Производственные характеристики судов для каждого бассейна отличаются, так как они будут работать на разных промысловых объектах. Каждый траулер-процессор для Северного бассейна сможет производить до 40 тонн филе из трески и пикши, а также до 60 тонн мороженой разделанной продукции в сутки. Кроме того, на судне будут выпускать консервы из печени трески и рыбную муку — это позволит полностью использовать все отходы производства. Морозильные мощности составят 100 тонн готовой продукции в сутки.

Об этом сообщили 16 октября в пресс-службе ОСК, По данным корпорации, в рамках программы испытаний сотрудники верфи, представители заказчика, Российского морского регистра судоходства и контрагенты Северной верфи провели маневренные испытания, проверили ходовые и скоростные характеристики траулера, работу основных механизмов, главного двигателя, вспомогательных устройств и систем судна. Есть ряд незначительных замечаний, но все они легкоустранимые — это рабочие моменты, которые характерны для первых ходовых испытаний головного заказа», — прокомментировал событие генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов. По словам старшего строителя кораблей — ответственного сдатчика "Капитана Соколова" Ивана Титовского, в процессе ходовых испытаний удалось подтвердить все основные параметры траулера. Более того, получилось развить скорость хода даже выше заявленного значения.

Морозильный траулер-процессор проекта 170701 разработан конструкторским бюро "Наутик Рус" и предназначен для работы в Северной Атлантике. Всего планируется построить десять судов, шесть из которых будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. На борту траулера устанавливается фабрика безотходной переработки рыбы и морепродуктов. Судно имеет повышенную мореходность из-за капсулообразной формы корпуса и ледовый класс Ice2, что позволяет эксплуатировать траулер во льдах толщиной до 0,5 м.

На серийных траулерах-процессорах проекта 170701 продолжаются строительные работы

Судно проекта 170701 – пятый из десяти траулеров для группы российской рыболовецкой компаний «Норебо». Напомним, траулер-процессор "Капитан Соколов" является головным судном проекта 170701 в серии из десяти единиц, строящейся по заказу "Норебо" в рамках первого этапа программы. Одно из преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность.

Подписка на новости

  • «Северная верфь» выпустила «Капитана Соколова» на испытания в Балтийское море
  • На Северной верфи спустили на воду большой морозильный траулер «Капитан Абакумов»
  • Первый серийный траулер «Капитан Геллер» проекта 170701 спущен на воду |
  • "Северная верфь" спустила на воду четвертый рыболовецкий траулер для "Норебо"
  • Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Благодаря многофункциональной рыбофабрике, устанавливаемой на траулеры, время от вылова рыбы до изготовления готового продукта будет минимальным, а отходы переработки сведены практически к нулю. Продуктовую линейку составят разделанная мороженая рыба, рыбное филе, икра и печень минтая, рыбные фарш и мука. Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для Группы НОРЕБО, состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. Проектная и рабочая конструкторская документация судна разработаны отечественным конструкторским бюро Nautic Rus с учетом самых современных мировых достижений в области рыбного промысла. Проектная длина траулера-процессора составляет 81,6 м, ширина — 16 м, водоизмещение — 5500 т. Благодаря главному двигателю мощностью 6200 кВт судно способно развивать скорость до 15,5 узлов. Траулер-процессор имеет ледовый класс Ice2 и может эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м. Численность экипажа составит порядка 70 — 80 человек.

Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Благодаря этому увеличилась площадь рабочего пространства на борту и улучшились мореходные характеристики. Одно из главных преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность. Проект предусматривает перераспределение тепла, выделяемого при работе главного двигателя, на обогрев помещений, в том числе кают. Электроэнергию, выделяемую траловыми лебедками, в режиме рекуперации планируется использовать для нужд судна, что позволит экономить топливо. На дальневосточных судах этого проекта для топки котлов частично будет использоваться рыбий жир, собираемый в процессе переработки отходов.

Конечно, это связано не только с дефицитом флота. Но спуск на воду новых кораблей, очевидно, изменит ситуацию к лучшему. Собственно, уже сейчас можно оценить промежуточные результаты данного процесса. Так, в прошлом году в РФ зафиксирован рекордный показатель добычи рыбы — свыше 5,3 млн тонн, такого не было 30 лет. Но на этом развитие отрасли не остановится. Чтобы рыба у нас в стране становилась доступнее, реализуется т.

На фабрике производится автоматическая упаковка и палетизация продукции, которая перемещается в морозильный трюм на лифте и складируется на паллетах погрузчиками. На «Капитане Соколове» установлено антикреновое устройство, находящееся под ходовым мостиком, которое значительно снижает качку судна. В конструкции проекта 170701 применен туннельный киль, оставляющий палубу морозильного трюма без горловин. Основное рабочее помещение траулера — помещение фабрики имеет беспиллерсную конструкцию, предоставляя поставщикам рыбофабрики огромное преимущество по сравнению с другими проектами рыболовных судов. На траулере применяется рекуперация электроэнергии, выделяемой траловыми лебедками, для внутренних нужд корабля, что позволяет сэкономить горючее. А перераспределение тепла, выделяемого при работе главного двигателя, используется для обогрева внутреннего пространства корабля.

Строительство судов по проекту 170701 осуществляется за счёт собственных средств НОРЕБО и при финансовой поддержке Сбербанка России, что позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного рыбопромыслового флота. Таким образом, количество заказанных траулеров проекта 170701 увеличилось до десяти. Организация серийного производства, на котором всегда специализировалась Северная верфь, позволит улучшить показатели работы завода, и, прежде всего, увеличить производительность труда за счет внедрения передовых технологических методов строительства, что возможно именно при больших сериях», - подчеркнул он.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий