В интернете опубликованы фотографии секретного советского перспективного танка "Объект 490", разработанного в середине 80-х годов прошлого века.
Рассекреченные фото танка "Объект 490" появились в интернете
корпус делился на 5 отсеков: топливный, двигатели и трансмиссия, вооружение, автомат заряжания, отсек экипажа. Объект 490 считается последним проектом танка, разрабатывавшегося в СССР. Фотографии некогда секретной советской разработки — танка «объект 490» — были опубликованы в Сети, сообщает «Российская газета».
Continue Reading
- Рассекреченные фото танка "Объект 490" появились в интернете
- Опубликованы рассекреченные фото советского танка будущего «Объект 490»
- «Объект 490» - основной боевой танк (проект).
- Фотографии рассекреченного танка "объект 490" появились в Сети :
«Объект 490» с точки зрения защиты
Руководитель завода доложил главе Минобороны, что в соответствии с его поручением повышена защищенность бронетехники при подготовке к отправке в зону проведения специальной военной операции. По итогам инспекции на заводе Шойгу провел совещание с участием руководства Минобороны, Минпромторга, представителей профильных органов военного управления и руководства предприятия. Министр сообщил о старте производства новых тяжелых огнеметных систем, производстве и поставке новых двигателей большей мощности и дооснащении танков бронезащитой от БПЛА и дополнительной системой защиты прицельных комплексов Шойгу потребовал существенно нарастить производство дополнительных комплектов защиты для установки на боевые машины, которые уже задействованы в боевых действиях, и направить их в ремонтные бригады. Омск, Наталья Петрова Написать автору или сообщить новость Подписывайтесь на каналы.
При всех достоинствах этих машин классическая советская школа танкостроения себя во многом исчерпала. Это коснулось прежде всего относительно низких на фоне лучших западных аналогов шансов на выживание экипажа при поражении боевой машины. Эта проблема затронула даже Т-90, который, по сути, — всего лишь версия Т-72. По мнению экспертов, размещение в одном контуре людей, боекомплекта и топлива это касается в основном ранних версий танка резко повышает шансы погибнуть в бою.
В советские годы существовало множество оригинальных проектов ОБТ, но перспективный «Объект 490» выделяется даже на их фоне.
В «Объекте 490А» боекомплект также был изолирован и располагался в правой части боевого отделения. Танк обладал высоким уровнем бронирования и минимальным числом ослабленных зон.
Защита бортов и крыши была комбинированной. В лобовых проекциях предполагалась установка динамической защиты. По некоторым данным, броня машины состояла из десяти слоев металла и керамики.
Все это безусловно сказалось на массе танка — она достигала 48-50 тонн. Динамику при таком весе должен был обеспечивать двигатель 6ТД мощность в одну тысячу лошадиных сил. По проекту «Бунтарь» полностью был разработан лишь один опытный образец «Объекта 490А», второй макет так и не был закончен.
Работы над изделием были прекращены в 1984 году после того, как на перспективный танк было решено ставить пушку калибра 152 миллиметра. Дата: 02.
Доступность пакета может отличаться для различных регионов и платформ и может быть отложена на неопределённое время. Пакет доступен один раз на аккаунт. Его получат все игроки, завершившие 100-й этап сезона.
Фото секретного танка «Объект 490» появились в Сети
И двигатель который "почини меня, если сможешь". Вы так говорите, будто только т-14 не имеет минусов,все остальные танки - мусор... Бронекапсула в Т-14 за пакетом ДЗ и комбинашки, что как бы намекает. Подрыв БК редко бывает мгновенным, капсула помогает экипажу успеть покинуть машину. В харьковских прототипах шансы экипажа на выживание при поражении были несопоставимы. Тем более что проблема уязвимости МЗ и лафета не была до конца решена про Т-14 не скажу, так как не знаю, как там решен этот вопрос. Челябинский движок проблемный, но харьковские уже себя "зарекомендовали". У Т-14 наверняка есть масса минусов, но это принципиально новая машина, созданная для решения проблемы защищенности отечественных ОБТ и повышения боевой устойчивости танковых подразделений. Молот и компания же - это очередной "танк предельных параметров" имени А.
Морозова, который, слава Богу, не взлетел. Сравнивать эти машины попросту некорректно, потому что они во-первых разные, а во-вторых Т-14 вполне себе ездит, продемонстрирован и готовится в серию, а Молот и ко - это всего лишь тестовые образцы, которым до серии было как до Китая известным способом, а их боеспособность под большим вопросом.
Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу. СССР явил на свет таких монстров, как «Объект 279». Он, напомним, имел массу в 60 тонн очень много, по меркам 50-х и, что самое интересное, четыре гусеницы для лучшей проходимости. Однако, как мы знаем, развитие советской школы танкостроения во многом предопределили относительно простые, не очень дорогие и достаточно мощные для своего времени ОБТ, главным образом, Т-72 и Т-64. К сожалению, уже в 80-е их конструкции во многом уперлись в тупик из-за сложностей повышения защиты экипажа в условиях крайне плотной компоновки. Так появились теперь уже знаменитый Объект 477 «Молот», Т-95 он же «Объект 195» и многие другие наработки. Задача ставилась простая — сделать максимально живучую боевую машину, которая даст экипажу возможность пережить попадание в жизненно опасные пространства ОБТ. Не забыли про оружие : теперь в качестве главного калибра рассматривали грозную перспективную 152-мм пушку вместо привычных 125-мм орудий.
Такое решение позволяло резко повысить огневую мощь, но делало машину потенциально тяжелее, а также сложнее в обслуживании. Уже потом, в России появится знаменитый экспериментальный «Черный орел», который, по сути, стал очень глубокой модернизацией Т-80, но с принципиально новыми возможностями защиты экипажа и очень хорошей удельной мощностью, превосходившей даже показатели лучших западных ОБТ. Про «Армату», нужно полагать, читатели и так прекрасно знают. Две башни да четыре гусеницы Казалось бы, удивить искушенную публику нечем: в памяти у многих как монструозные немецкие проекты, так и шведская «IKEA на гусеницах» в лице Strv 103. А также вышеупомянутые несостоявшиеся преемники 72-го. Однако совсем недавно на сайте btvt. Но интересен он не только временем появления: машину, к слову, разрабатывали в конце 80-х — начале 90-х. Необычна сама концепция, которую, насколько можно судить, ранее никто не воплотил на практике. Приведем изложенную в источнике историю появления ОБТ.
Помимо основного орудия Объект-490 оснащался двумя спаренными 7,62-мм пулеметами и дистанционно управляемым пулеметом калибра 12,7 миллиметра Эксперты отмечали высокий уровень бронирования машины и минимальное число слабых мест. Бронебойные, подкалиберные, кумулятивные — Объект-490 был способен удержать любую атаку. К сожалению, построить успели только один опытный образец. Работу над перспективным проектом прекратили в 1987 году.
Однако для этого, как подтверждал сам руководитель проекта Евгений Морозов, нужно было добиться высоких результатов в усовершенствовании автоматизации, оптронной сенсорики и технологии дисплеев — всей той начинки, которой должен был оснащаться 490. Морозов предполагал, что автоматизация определенных функций танкистов в данном случае не является самоцелью — без принципиального пересмотра отношения к производству современной бронетанковой техники — на самом высоком уровне — не обойтись. Юрий Апухтин писал, что в поисках возможности создания эргономичного комплекса военной «начинки» группа конструкторов изучала различные образцы, даже космический корабль «Союз». Выяснилось, что если собрать воедино все эти устройства в 490 — мониторы, пульты управления, телекамеры, бортовые цифровые вычислительные машины, и многое другое — то наберется даже больше, чем в «Союзе». Сколько же тогда времени понадобится на подготовку танкистов, если уж космонавтов готовят годами?! В «Объекте 490» планировался принципиально новый комплекс активной защиты, отсеки в танке отделялись друг от друга специальными перегородками, отсек экипажа имел комбинированное бронирование, наполнителем которого выступало дизельное топливо. Гидропневматическая подвеска меняла высоту танка в полтора раза, до 1600 мм, в 2 раза уменьшая вероятность его поражения в бою проектная длина 490 — 6790 мм.
Фото секретного танка «Объект 490» появились в Сети
Фото: andrei-bt. Первая версия предусматривала разделение корпуса на изолированные друг от друга отсеки. Впереди размещался топливный отсек, который отделялся бронированной перегородкой.
Лобовая плита и топливный отсек были эквивалентны 700-1000 мм в зависимости от типа снаряда ЗРК. Топливный бак имел несколько перегородок, чтобы разделить его, а это означало, что повреждение одной части топливного бака привело бы только к частичной потере топлива и, следовательно, не к потере боевых характеристик.
У автомата заряжания также были оторванные панели на дне отсека. Двигатель также был еще одним слоем защиты экипажа от выстрелов в лоб. По днищу корпуса степень защиты составляла от 20 мм под топливным и моторным отсеками до 50 мм под боекомплектом и 100 мм под боевым отделением. По бокам башни было установлено двенадцать дымовых установок «Туча», по шесть на борт.
Для защиты от различных боеприпасов со всех сторон и сверху на танк были установлены двадцать шесть минометов активной защиты «Штандарт». В днище боевого отделения имелся аварийный люк. Мобильность Автомобиль был оснащен двумя двигателями 4TD суммарной мощностью до 2000 л. Каждый двигатель имел два уровня мощности: более низкий - 800 л.
Помимо основного орудия Объект-490 оснащался двумя спаренными 7,62-мм пулеметами и дистанционно управляемым пулеметом калибра 12,7 миллиметра Эксперты отмечали высокий уровень бронирования машины и минимальное число слабых мест. Бронебойные, подкалиберные, кумулятивные — Объект-490 был способен удержать любую атаку. К сожалению, построить успели только один опытный образец. Работу над перспективным проектом прекратили в 1987 году. Закончились бюджетные средства, а высшим эшелонам власти в то время было уже не до разработки новых танков.
Машина была разработана харьковскими конструкторами в рамках начатой еще в 1970 годах масштабной программы по созданию основного боевого танка нового поколения. Фото: andrei-bt. Первая версия предусматривала разделение корпуса на изолированные друг от друга отсеки.
«Объект 490А»: две версии одного перспективного танка
Объект 490 «Тополь», тяжёлый танк периода разрядки (Восточный блок) — сразу после покупки пропуска. В статье рассматривается этап начала работ над перспективным танком восьмидесятых годов, объектом 490. Основная награда события: первый премиум танк Объект 156 О с уникальной механикой и стилем «Горыныч». Для сборки танка необходимо получить 28 жетонов. Размещение отсеков танка «Объект 490» ранний вариант: 1 — топливный отсек; 2 — отсек систем двигателя и силовой установки; 3 — отсек основного вооружения; 4 — отсек автомата заряжания; 5 — отсек экипажа. Сайт опубликовал рассекреченные фотографии Объекта 490, разработанного советскими инженерам в 1980-х и названного ими танком XXI века.
Полные характеристики
- «Объект 490»: опубликованы фото потенциально самого разрушительного отечественного танка
- Основной танк "Объект 490" | Энциклопедия военной техники
- Шойгу проинспектировал выпуск танков и «Солнцепеков»
- Фотографии рассекреченного танка "объект 490" появились в Сети
Наши военные взяли в качестве трофея американскую машину разминирования на базе танка «Абрамс»
Восстановить его планируется к 9 мая. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал « Ханты, деньги, нефтевышки »!
Ни Боксер, ни Молот, ни Ноту ни на одной выставке не представляли, из ангаров не выкатывали. Есть сведения, что один из прототипов 477 последний раз выезжал на полигон и стрелял в 2000 году, на этом все.
Про другие машины из 90 ты тоже не все найдешь. Информация более или менее начала всплывать в прошлом году на ряде форумов, причем апологеты Харькова немного поумерили пыл, когда в темах начали писать участники испытаний, рассказывавшие очень интересные и не совпадающие с апологетической версией вещи. Полноценные изображения 477 появились только в декабре, судя по всему, сканы из некоего отчета, где машина отснята со всех сторон. Лафетной компоновкой баловались не только в СССР. Это не обычные и не технологические.
Нерабочая СУО - танка нет. Недоведенная силовая - танка нет с Т-64 историю напомнить? Слабая ходовая часть - танка нет. Гуро из людей и боеприпасов это продвинутая компоновка?
Полноценные изображения 477 появились только в декабре, судя по всему, сканы из некоего отчета, где машина отснята со всех сторон. Лафетной компоновкой баловались не только в СССР.
Это не обычные и не технологические. Нерабочая СУО - танка нет. Недоведенная силовая - танка нет с Т-64 историю напомнить? Слабая ходовая часть - танка нет. Гуро из людей и боеприпасов это продвинутая компоновка? А при 152-мм калибре иначе размеры танка растут в запредельные.
Пушка, не вырабатывающая необходимый ресурс? Танк не вооружен. Нерешенная проблема обзорности?
Подписаться Объект 490: самый мощный танк в мире, которому уступает Армата Объект-490 рассекретили недавно. Перспективный танк строили на самом закате СССР, аналогов у него нет и сегодня. Мощной бронемашине с двумя башнями и нестандартной компоновкой уступает даже современная «Армата». Компоновка 490-й модели предполагала экипаж всего из двух человек. Корпус был разделен на изолированные отсеки, отсек экипажа располагался в центре танка и был защищен дополнительными слоями бронирования.
«Объект 490» — последний советский проект перспективного танка — Альтернативная История
Танк Т-90М "Прорыв" ВС РФ уничтожил украинскую пехоту на правом берегу Днепра в Херсонской области. Экипаж точными выстрелами с расстояния в три километра накрыл позиции ВСУ в разрушенных зданиях. Смотрите видео онлайн «Объект 490: «Тополь» и Объект 490А: «Бунтарь»» на канале «СтройИнсайдер» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 29 августа 2023 года в 17:52, длительностью 00:06:00, на видеохостинге RUTUBE. Среди основных: «Объект 490»; 1, 2, 3, 4, 5, 10, 25, 50, 99 частей схемы (собрав 100 таких предметов вместе, можно получить этот легендарный танк навсегда); временные версии премиумных танков 6-го уровня или выше. Интересной особенностью компоновки танка Объект 490 было использование ствола орудия в качестве воздухозаборника ОПВТ (высота подъема 4,6 м с максимальным углом возвышения 30 ° назад).