Новости стеклянные крышки для кастрюль и сковородок

термостойкое стекло].

Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок с силиконовым ободом и двумя отверстиями для слива.

Крышка для сковороды Мне очень нравятся кастрюли со стеклянными крышками, но, в отличие от металлических, они кажутся какими-то хрупкими и недолговечными.
Крышка для сковороды Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок наиболее распространены и популярны.
Как выбрать крышку для сковороды Металлический ободок крышки защищает стекло от повреждений, трещин по краям, обеспечивает плотное прилегание к краям кастрюли или сковороды.

КРЫШКИ ДЛЯ СКОВОРОД И КАСТРЮЛЬ TimA (Россия), PYREX (Франция), SIMAX (Чехия)

В каталоге Стеклянные Вы можете ознакомиться с отзывами покупателей, подробным описанием, фотографиями и техническими характеристиками. Сегодняшнее повествование о стеклянных крышках для кастрюль и сковородок в процессе изготовления которых недобросовестные производители экономят. Итак, почему же взрываются и лопаются термостойкие крышки для кастрюль и сковородок.

Задавались вопросом о возможности использования посуды со стеклянными крышками в духовке? .

По типу конструкции крышки делятся на: Плоские — предназначены для накрывания тарелок, а потом уже остальной посуды, так как большинство из них сделано только для удержания теплой температуры еды. Часто не имеют ручек и выполнены из легких материалов — пластика или силикона. Выпуклые — являются универсальными приспособлениями на кухне за счёт изогнутой формы и наличия ручки, предотвращающей получения ожога при снятии крышки в процессе готовки. Также крышки делятся на: Одноразовые — предназначены для 1-2-х применений и потому сделаны из дешевого пластика или полиэтилена. Хозяйки используют их только для того, чтобы прикрыть фрукты, овощи или уже остывшую еду. Многоразовые — предназначены для сковородок или горячей пищи, поэтому делаются из устойчивых к высоким температурам материалов — металлов, керамики, качественного пластика, силикона и стекла.

В настоящее время наиболее популярными являются многоразовые крышки, так как люди чаще задумываются об экологии и выбирают те вещи, которые будут служить им долго. Одноразовые постепенно покидают рынок кухонных изделий, так как делаются из пластика и имеют более слабую устойчивость к появлению трещин при давлении, случайном ударе или резком перепаде температур. Критерии выбора Как выбрать крышку для посуды и не допустить ошибок при выборе? Часто потребители обращают внимание только на диаметр изделия, не обращая должного внимания на остальные критерии. Для того, чтобы приспособление для кухни было удобным и долго служило, необходимо следовать следующим советам: Соизмерять диаметр посуды, которой нужна крышка — перед покупкой такого товара необходимо предварительно измерить диаметр той посуды, которую он будет прикрывать.

В ином случае крышка будет или маленькой, или большой.

Особое предложение — изделия из меди, которые подходят к медным емкостям, излюбленным профессиональными поварами. Приспособления для удобства Многие модели крышек для накрывания кастрюль и сковород сейчас снабжаются специальными клапанами для выпускания пара. Материалы для ручек тоже различные. Это может быть термостойкий пластик, силикон или металл. Лучше всего выбирать крышки для кухонной утвари, снабженные ручками, которые не нагреются даже при очень высокой температуре готовки. Так удобнее использовать крышку и безопаснее — меньше риск обжечься, схватившись за горячую деталь. Диаметр изделия В любом случае, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать точный диаметр емкости, для которой будет предназначаться та или иная крышка.

Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот. Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже рассказывали. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие. Стандартные стеклянные жаропрочные кастрюли, утятницы и жаровни можно смело использовать на всех видах плит, кроме индукционных, так как стекло не обладает магнитными свойствами. Для индукционных плит есть специальная стеклянная посуда с дополнительным металлическим дном. Также можно купить отдельный переходник-адаптер. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени. С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия. Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Диаметр дна стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. Обзор интересных моделей А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания. Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки. Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для духовки и морозильной камеры. Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина». Иначе он обгорит и утратит привлекательность. Индукционное дно делает возможным использование без переходника. Крышка выполнена из закаленного стекла. Набор «Васильевское стекло» от российского производителя привлекает ценой. В комплекте две толстостенные кастрюли из термостойкого стекла с крышками, которые можно использовать как самостоятельную посуду.

Диаметр стеклянных крышек для сковородок и кастрюль - от 14 см до 30 см. Диаметр крышки должен соответствовать диаметру сковороды или кастрюли, под которую Вы подбираете крышку. Чугунные прессы для грилей представлены моделями квадратной и круглой модификации. Крышка-пресс плотно прижимает мясо или рыбу к поверхности сковороды, что значительно сокращает время приготовления.

🥘Лучшие крышки для посуды на 2024 год

Оберните стеклянные крышки и другие хрупкие или бьющиеся предметы упаковочной бумагой или кухонными полотенцами. Купить стеклянную крышку для кастрюли со склада в Москве: характеристики, отзывы, доставка, скидки. от 14 см до 30 см. Диаметр крышки должен соответствовать диаметру сковороды или кастрюли, под которую Вы подбираете крышку. Крышка стеклянная Gipfel Anetta 1042 26 см. У крышки по бокам имеется удобный упор для пальцев, который очень удобен при сливе воды из кастрюли.

Стеклянные крышки

Крышки для кастрюль и сковородок Большинство кастрюль и сковородок заранее продаются с крышками, но если эта посуда куплена отдельно, то важно ответственно отнестись к выбору подходящего закрывающего изделия.
Стеклянные крышки для посуды в Санкт-Петербурге Идея очистки липкого жира с крышек сковородок и кастрюль с помощью особого метода стала известна благодаря рекомендациям экспертов из Телеграмм-канала "Хозяйские хитрости", которые поделились этим полезным советом со своими подписчиками.
🥘В 2024 году пользуемся лучшими крышками для посуды крышки для кастрюль производства ведущих брендов возможно на сайте.

Где мой заказ

Высокие температуры приготовления пищи могут привести к тому, что крышки со временем станут мутными и тусклыми. Испарения от приготовления пищи вместе со скоплением жира образуют стойкий слой на поверхности крышек, что затрудняет их очистку. Это может быть особенно неприятно для тех, кто гордится тем, что поддерживает свою посуду в идеальном состоянии. Когда дело доходит до удаления стойких пятен и восстановления блеска крышек кастрюль и сковородок, на помощь приходит мощная комбинация пищевой соды и перекиси водорода. Эти легкодоступные предметы домашнего обихода очень эффективно удаляют пятна, вызванные накипью, жесткой водой и въевшейся смазкой. Вот как омолодить помутневшие крышки кастрюль и сковородок с помощью пищевой соды и перекиси водорода.

Минус — это царапины, которые появляются в ходе эксплуатации изделия. Чугунная Наверно самый вечный экземпляр! Время не властно над ним. Раньше такая крышка из чугуна была на каждой кухне. Теперь не каждая хозяйка может позволить себе ее. Дорогостоящее удовольствие. Срок службы практически бессрочный. Минус — вес и появление ржавчины из-за неправильного ухода Стальная Казалось бы стальная крышка — это прочность, при падении не разобьется. Но многие хозяйки говорят, что такую крышку используют крайне редко. В микроволновку не поставить, плохо держит жар внутри посуды. Минус — нельзя использовать химию при мытье крышки, уход сложен. Ручка для крышки Очень важно, при выборе крышки, обратить внимание на материал из которого ручка изготовлена. Пластиковые Выбор хозяек в основном в их пользу. Во-первых — не нагревается, во-вторых — производственники делают ее удобной для руки, в-третьих — жароустойчивые. Металлические Несомненно, металлическая ручка и прочна, и удобна, и даже привычна. Но и недостатки есть. При готовке ручка нагревается, надо всегда иметь под рукой прихватки. Несколько советов по выбору крышки для сковороды: Лучше всего приобретать крышку с прорезиненным ободком. Герметичность будет высока. Если для тушения продуктов, то лучше выбирать крышку с отверстием для выхода пара. Сейчас появились крышки, в которых есть механизм закрывания отверстий. Такие крышки универсальные, можно и тушить овощи в собственном соку, а можно и жарить. Если надо быстро приготовить еду, ваш выбор должен остановиться на высоких крышках, они обеспечивают паровую подушку. Проверьте, есть ли значок, что крышка сделана из огнеупорного стекла. Крышки с бортиком: особенности и преимущества Особенности крышек с бортиком Крышки с бортиком представляют собой удобное дополнение к сковородкам. Бортик крышки позволяет более плотно прилегать к посуде, что способствует сохранению внутри посуды влаги и ароматов. Такая конструкция обеспечивает более эффективную готовку блюд, так как предотвращает утечку пара. Преимущества крышек с бортиком Сохранение влаги и ароматов внутри посуды. Более равномерное приготовление блюд за счет уменьшения потерь жидкости.

Таким образом, надежно. Различные модели имеют разные характеристики, чтобы соответствовать рекомендациям поставщика. Благодаря широкому выбору материалов для изготовления, при покупке существует лучший выбор для использования. Из-за технологических достижений многие приборы нуждаются в постоянном источнике питания. В равной степени эти вспомогательные продукты совместимы с литиевыми и свинцово-кислотными компонентами.

Дело не в экономии производителя, а в рыночном стандарте. Например, классическая жаровня, в которой мясо приобретает золотистую корочку, идет соло как раз по этой причине. Хрустящая корочка под крышкой выходит не всегда. Однако многие хозяйки всегда готовят с защитным экраном, чтобы не обжечься и не испачкать рабочие поверхности кухни. В этом случае спасительный аксессуар они подбирают самостоятельно. Кажется, что диаметр крышки для сковороды — единственный параметр, который нужно учесть. На самом деле, нет. Если в доме нет квадратной жаровни, нет смысла тратить деньги на квадратную крышку. На круглых сковородках она бесполезна, а места займет не мало. Она должна повторять форму емкости. Размер крышки для сковороды. Вот тут, действительно, речь о диаметре. Он совпадает с параметрами корпуса жаровни. Измеряйте не по дну, а по верхнему краю бортиков, по самому широкому месту. Самые популярные варианты мы рассмотрели в таблице выше. Стандартом для регулярной домашней эксплуатации считают закаленное стекло. Прозрачная основа устойчива к высокому жару, крепка и не мешает контролировать готовность блюда визуально. Ручка для крышки сковороды. Главное требование к ней — высокая термоустойчивость. Держатель не должен нагреваться даже при длительной готовке. Вот почему в современных моделях его делают из негорючего пластика, термостойкого бакелита и пищевого силикона. Наличие специального отверстия для пара в основании сильно упростит кухонную рутину. С его помощью вы сможете контролировать наличие жидкости в сковородке, не открывая ее каждые пять минут. Внешняя часть конструкции, которая играет очень важную роль.

Крышки для кастрюль и сковород

Стеклянные крышки с металлическим ободом и паровыпуском изготавливаются на Российском предприятии ООО «ТИМА» согласно ГОСТ Р 51969-2002. Итак, почему же взрываются и лопаются термостойкие крышки для кастрюль и сковородок. Стеклянная крышка подойдет для сковороды или кастрюли диаметром 24 см. Продаются ли отдельно стеклянные крышки от кастрюль, или только от сковородок?

Стеклянные крышки для сковород и кастрюль от лучшего производителя Tescoma

Сегодняшнее повествование о стеклянных крышках для кастрюль и сковородок в процессе изготовления которых недобросовестные производители экономят. Обожаю прозрачные крышки на кастрюлях и сковородах. Если вы хотите купить стеклянную крышку для кастрюли или сковороды, обратите внимание на ободок. Приобрел керамическую сковороду и к ней стеклянную крышку Pyrex Classic без металлического обода. Идеи хранения и организации крышек для кастрюль. Крышка для любой сковороды и кастрюли универсальная 3 размера (24-26-28 см) антрацит, DASWERK, 607589.

Использование крышки от сковороды не по назначению: вас ждет сильное удивление

Как выбрать? Прежде чем выбрать крышку, прислушайтесь к важным рекомендациям, которые касаются размеров. Если крышка нужна для конкретной сковороды, то стоит изучить информацию о производителе посудины и узнать, изготавливает ли он крышки к данному товару. Изделие, выполненное специально для конкретной модели сковороды, всегда подойдет больше, чем другая крышка. Чтобы крышка оказалась на кухне универсальной, то подбирайте диаметр, равный диаметру большинства сковородок в доме. В идеале взять посудину с собой, чтобы примерить крышку на месте перед покупкой, так как диаметр некоторых изделий не всегда соответствует параметрам, указанным на крышке. Если таскаться по магазинам со сковородой нет желания, то можно заранее измерить диаметр сковороды. Для этого приложите линейку через центр и запишите получившийся размер от края до края.

В среднем данный параметр посуды обычно ограничен пределами 16-32 см с шагом в 2 см, то есть хозяйственные отделы предлагают модели диаметром 18, 20, 24, 26, 30 см. Если крышка нужна для хранения продуктов или разогрева блюд в микроволновке, то можно подобрать крышки или колпаки с нечетными параметрами, например 23 или 25 см. Особое внимание стоит уделить форме изделия. В арсенале хозяйки должны быть круглые, квадратные и прямоугольные крышки. Очевидно, что каждая разновидность подбирается к посудине определенной формы. Квадратные варианты призваны удерживать жидкость при использовании квадратной посуды. Обычно это экземпляры из жаропрочного стекла, также часто предлагаются модели диаметром 28 см для квадратной сковороды-гриль, в этом случае крышка может быть сделана из чугуна.

Более популярной и универсальной разновидностью является круглая крышка. Как правило, именно эту форму имеет большинство кастрюль и сковородок на кухне. Диаметр можно подобрать указанными выше способами. Прямоугольные изделия используются при приготовлении больших порций рыбы или мяса. При выборе прямоугольной крышки к конкретной посудине важно точно знать длину и ширину, а также стараться подбирать экземпляр того же производителя, что и сковородка. Только такая модель обеспечит максимальную герметичность. Прямоугольные разновидности могут применяться для хранения продуктов или удержания тепла готового блюда.

Например, в период шашлыков ее можно брать с собой на природу и накрывать мясо, чтобы оно не остыло. Еще один важный критерий при выборе крышки — материал ручки.

Отмыть пригоревший жир из труднодоступных мест обычным моющим средством просто нереально. В этом случае на помощь придет копеечное эффективное средство, приготовленное всего из 3 ингредиентов. Для приготовления понадобится: 1 ст л горчичного порошка; 2 ст л соды; 1 ст л моющего средства Залейте ингредиенты 3 литрами кипятка и хорошо перемешайте.

Но опытные домохозяйки нашли способ, который позволяет избавиться от проблемы достаточно быстро и без массы усилий.

Для начала надо подготовить перекись водорода и соду. Затем жидкое средство надо равномерно нанести на всю поверхность крышки. Перекись должна попасть даже в труднодоступные места.

Готовим рабочий раствор. Добавляем 2 столовых ложки с горкой сухой горчицы. Хорошенько размешиваем. Окунаем грязные крышки в полученную жидкость.

Полезная вещь для дома из обычной стеклянной крышки

Стеклянные крышки для кастрюль – одни из самых удобных, практичных и эстетичных. Выбрать крышку для кастрюли или сковороды и сравнить цены удобно на для сковороды, кастрюли, сотейника.

Виды органайзеров для хранения крышек от кастрюль

  • Крышка, SCOVO, 26 см
  • Покупаем крышки для кастрюль и сковородок – 5 практичных советов
  • Стеклянные крышки для сковород и кастрюль - купить, цена в Москве и Санкт-Петербурге
  • Популярные бренды

Крышка для сковороды: универсальная, стеклянная или силиконовая

Покупаем крышку в строгом соответствии с диаметром, во избежание несовпадений. Следующий обязательный аспект — это материал, из которого крышка изготовлена. Для кастрюль оптимальны стеклянные крышки, для сковород — из того же материала, из которого изготовлена сковорода. То есть — для чугунной сковороды желательна чугунная же крышка, для алюминиевой — алюминиевая. Если Вы любите блюда вроде цыплёнка табака, то тяжёлая, нет, очень тяжёлая крышка для сковороды — это настоящий маст-хэв для Вас.

Крышки с металлическим ободком не рекомендуется использовать в микроволновой печи. Советуем обратить внимание на крышки с металлическим ободком производителей Frybest , Tvs , Moneta. Крышка с силиконовым ободком Крышка с силиконовым ободком идеально прилегает к поверхности посуды. Силиконовый ободок защищает крышку при падении и не деформируется.

Такие крышки имеют красивый дизайн — разноцветные ободки и ручки — чем выделяются на фоне своих «товарищей».

Служит для того, чтобы надежно прижимать мясные стейки, рыбу, цыпленка табака ко дну жаровни. Внутренняя часть пресса имеет рельефную ребристую поверхность. Благодаря этому блюдо приобретает фирменный гриль-рисунок с всех сторон без дополнительных переворачиваний. Как выбрать Часто сковороды продаются без крышек. Дело не в экономии производителя, а в рыночном стандарте. Например, классическая жаровня, в которой мясо приобретает золотистую корочку, идет соло как раз по этой причине.

Хрустящая корочка под крышкой выходит не всегда. Однако многие хозяйки всегда готовят с защитным экраном, чтобы не обжечься и не испачкать рабочие поверхности кухни. В этом случае спасительный аксессуар они подбирают самостоятельно. Кажется, что диаметр крышки для сковороды — единственный параметр, который нужно учесть. На самом деле, нет. Если в доме нет квадратной жаровни, нет смысла тратить деньги на квадратную крышку. На круглых сковородках она бесполезна, а места займет не мало.

Она должна повторять форму емкости. Размер крышки для сковороды. Вот тут, действительно, речь о диаметре. Он совпадает с параметрами корпуса жаровни. Измеряйте не по дну, а по верхнему краю бортиков, по самому широкому месту. Самые популярные варианты мы рассмотрели в таблице выше. Стандартом для регулярной домашней эксплуатации считают закаленное стекло.

Прозрачная основа устойчива к высокому жару, крепка и не мешает контролировать готовность блюда визуально. Ручка для крышки сковороды. Главное требование к ней — высокая термоустойчивость. Держатель не должен нагреваться даже при длительной готовке.

Это и будет размер крышки. Крышки производятся в двух видах исполнения: пастеризация и стерилизация. Как выбрать размер сковороды для индукционной плиты? Выбирая сковороду, ориентируйтесь прежде всего на толщину дна — оно не должно быть меньше 2 мм, а лучше 6-10 мм. Чем толще дно, тем быстрее происходит разогрев сковородки к газовым и электрическим плитам это не относится.

Какая толщина должна быть у сковороды? Толщина стенок и дна сковороды для приготовления в домашних условиях не должна быть меньше 4 миллиметров. Считается, что чем тяжелее и толще, тем надежнее посуда. Тогда не страшны перепады температур и механические повреждения. Диаметр сковороды должен соответствовать диаметру конфорок вашей плиты. Какое самое лучшее покрытие для сковороды? Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит.

Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки. Какое должно быть дно у сковороды? Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит. Для стеклокерамических плит также хорошо подходят сковородки с проточкой дна. Какие сковородки должны быть в доме? На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров — маленькая, средняя и большая. Маленькая сковорода диаметр 10-20 см пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции. Средняя сковорода диаметр 20-27 см считается универсальной посудой. Для чего кастрюле крышка?

Ободок защищает края стеклянной крышки от сколов, ударов и других механических повреждений, а также обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Ободки делаются из нержавеющей стали или силикона. Какая крышка нужна на сковороду 26 см? Для чего отверстие в крышке кастрюли? На самом деле отверстия в стеклянных крышках делаются не для сброса давления, а для того, чтобы стекло, из которого сделана крышка, не треснуло от перепада температур. Источник Как выбрать крышку для сковороды и кастрюли? Любите проводить кулинарные эксперименты и воплощать в жизнь оригинальные рецепты? В таком креативном и ответственном деле не обойтись без хороших помощников — кастрюль, сотейников, сковородок. Правильная посуда — уже половина успеха.

А еще маленькие детали — например,крышки. Кажется, мелочь, а насколько облегчает жизнь. Крышка в тандеме с качественной сковородой ускоряет приготовление пищи. А это экономия времени и ресурсов. Так что ее покупка окупится с лихвой. Вместе с тем кухонный аксессуар оставляет хозяйке право следить за кулинарным процессом. Через термостекло прекрасно видно, как подрумянивается мясо и тушатся овощи. Продукты, которые готовятся «под стеклом», сохраняют природным аромат и сочность, хорошо пропекаются внутри за счет поддержания высокой температуры. Блюдо никогда не пересушится, сохранит влагу и порадует превосходным вкусом.

Какую купить крышку для сковороды и кастрюли? Критерии выбора Материал. Самый удобный вариант — термоустойчивое стекло. Выдерживает высокие температуры, не трескается. Не боится абразивных моющих средств, металлических скребков, купания в посудомоечной машине. Прозрачная поверхность позволяет наблюдать за процессом приготовления. Альтернатива — крышка-сетка от брызг. Ключевая задача изделия — защитить хозяйку от горячих брызг, а кухню — от жирных следов. Часто сосредоточившись на выборе основного материала, мы забываем о важных деталях.

Смотрите сами: Стеклянная крышка без ободка — больше всего подвержена сколам. Однако ее легче мыть. Нет ободка — нет места для сбора остатков пищи и жира. Крышки с металлическим ободком плотно прилегают к сковородке, поддерживают стабильную температуру. При падении металлическая окантовка защищает стекло от повреждений. Если ободок слишком тонкий, есть риск деформации. Также он может повредить антипригарное покрытие сковороды. Не деформируются при падении и ударе. Оберегают стекло от сколов, выполняя роль смягчающего амортизатора.

Нам нравится цветная коллекция Satoshi. Силиконовая окантовка не повреждает посуду, предотвращает выкипание супа.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий