Новости шнек для мясорубки

Шнек для мясорубки Аксион, посадка-четырехгранник (сторона 8 мм), L=109 мм, D=40 мм. YK Brand Шнек для мясорубки Braun в сборе с втулкой. Шнек Moulinex, посадка-шестигранник, код SS-989843.

Запчасти для мясорубок и блендеров

Шнеки и втулки для мясорубок с быстрой доставкой или самовывозом с одного из наших магазинов в Москве. Большой ассортимент, высокое качество, весь товар в наличии. Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой. Шнек мясорубки может быть изготовлен не только литейным способом, но и механической обработкой. Купить Шнеки для мясорубок в наличии в интернет магазине Rephon. -выгодные цены, -оргинальные запчасти, -гарантия совместимости запчастей, -быстрая доставка.

Отдельно об изнашивании запчастей

  • Купить шнек для мясорубки
  • Разберемся, как можно выбрать шнек на примере мясорубки Moulinex и Tefal.
  • Шнек для мясорубки для ресторанов и кафе. Купить шнек для мясорубки – 89 товаров от 1258 руб.
  • Причины поломки
  • Функциональный и долговечный шнек для мясорубки по доступной цене

Шнек – важная часть любой мясорубки

При выборе доставки Почтой России функционал "Страхование за доставку" товара стоимостью до 1-й тысячи рублей недоступен. В стоимость товара не включены расходы по пересылке. Доставка: Получить заказ Вы можете: Курьером: доставка по Самаре курьером осуществляется в течение 1-3 рабочих дней с 10-00 до 15-00. В некоторых случаях срок доставки может увеличиться из-за того, что заказ поступил ночью или в выходные и праздничные дни. Внимание: доставку товара необходимо оплатить предварительно, стоимость товара оплачивается при получении курьеру.

Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки. Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы. Уровень шума Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, так как всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса.

Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство. Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer. Виды насадок для мясорубки При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций: — Насадка «кеббе» «куббе». Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка — на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.

Предназначение и виды мясорубок Мясорубка предназначена для измельчения продуктов. Основная функция — это изготовление фарша из мяса, птицы и рыбы. Также прибор успешно перерабатывает любые овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку. Если нужно, то можно еще и дробить, например, орехи. Функциональность устройства расширяется с использованием разных приспособлений насадок. Мясорубки разделяются на два основных вида: механические; электрические. Бывают еще так называемые комбайновые устройства, которые действуют по принципу блендера. Но конечный выход продукта после этого процесса трудно назвать фаршем. Больше всего переработанная масса похожа на пюре. Поэтому полноценной заменой классической мясорубки такое устройство назвать нельзя.

Электрические приборы имеют свой класс. Высший класс «А» присуждают промышленным агрегатам за высокую продуктивность. Широкое применение получила линейка марки МИМ 300, 82 и 105. Следует отметить, что промышленные модели для своей работы требуют питания от трехфазной сети. Они способны перерабатывать от 200 до 300 килограммов мяса за час.

Из-за того, что отверстия меньше обычного, мясорубка обрабатывает мясо медленнее; универсальный диск с отверстиями среднего размера. Количество «дырочек» достигает 48 штук. Мясо на фрикадельки или котлеты «крутят» именно с этим диском. Также эта решетка позволяет измельчать сыры, орехи или овощи; крупная решетка. Количество отверстий — около 18. При помощи такой решетки прокручивают «грубый» фарш крупного помола, который впоследствии режется на мелкие части. Удобно для приготовления домашних колбасок; диск для получения крупного фарша. Отверстий у него 3 — 4, а их сечение — 11 — 12 мм. Решетка перекручивает мясо в фарш, получающий вид нарезки. Из него готовят манты, купаты или бефстроганов. Многие электромясорубки дополнительно комплектуются решеткой для бефстроганова. В них длинные, вытянутые прорези, размером до 3 см. Прижим Прижим находится в нижней части мясорубки Его роль играет накатная гайка, фиксирующая решетку и вращающийся нож. Также ею закрепляются всевозможные насадки. Когда мясорубка находится в рабочем состоянии, ее внутренние детали быстро вращаются, поэтому нередко прижим-гайка затягивается сама, без стороннего участия. В выпускаемых сейчас моделях имеются особые приспособления, призванные облегчить откручивание гайки. В стандартных моделях, чтобы ее открутить, достаточно сверху накинуть тканевую материю, чтобы рука не скользила по влажной поверхности, и провернуть против часовой стрелки. Лоток Лоток Это загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем. В лотке есть отверстие, соединенное с горловиной мясорубки, через которое толкателем продвигаются продукты. Деталь изготавливают из металла или пластика. Пластиковый лоток, по сравнению с металлическим, менее прочный и со временем способен потерять свой цвет. Лотки имеют разную площадь и форму, но лучше, чтобы его размер был побольше, как на фотографии, что позволит подготовить больше продуктов. Дополнительные приспособления Многие электромясорубки комплектуются насадками и устройствами, которые расширяют функционал техники. Встречаются следующие: шинковки. Благодаря этим насадкам мясорубка легко заменяет кухонный комбайн. Сами устройства имеют вид барабанов или дисков с отверстиями разных форм и размеров. Предназначены для быстрой натирки овощей и фруктов. Бывают шинковки, нарезающие сыр и даже чипсы. Но не всегда они идут в комплекте — приходится покупать отдельно. Например, отечественная мясорубка «Белвар 201» комплектуется тремя терками и двумя загрузочными контейнерами; соковыжималка. Бывает шнековой и для цитрусовых. Первая выглядит как вал, закрученный по спирали. В нее закладываются продукты, которые продавливаются и выходят через отверстие.

Для сбора мясного сока служит поддон 23. Перед началом работы на мясорубке устанавливают ножи и решетки в соответствии с заданием техпроцесса. Получение фарша различной степени измельчения обеспечивается установкой специальных решеток, отличающихся диаметрами отверстий и их количеством. После установки ножей и решеток их запирают навинчивающейся центральной гайкой 17. Ножи и решетки по плоскостям могут прилегать не по всей поверхности по различным причинам слабая затяжка центральной гайки, деформация, не соосность центральных отверстий, неплоскостность ножей, некачественная шлифовка решеток, повреждение режущего инструмента мелким костями или посторонними предметами. При слабой затяжке центральной гайки снижается производительность и качество резания, так как лезвия ножа не плотно прижаты к решетке и зазор ухудшает условия резания. Сильная затяжка увеличивает трение ножей по решеткам, повышенный их износ, нагрев ножей, решеток, фарша и вызывает неизбежное попадание в фарш продуктов истирания режущего инструмента. Поэтому для ножей и решеток должны использоваться стали, не содержащие трудно выводимые из организма человека элементы, такие, как никель, хром. Запрещается работа мясорубки при отсутствии сырья в корпусе для шнека, так как это может привести к отжигу ножей, всухую трущимся по решеткам. Во избежание попадания пальцев под нож запрещается устанавливать измельчительную решетку с диаметром отверстий более 8 мм на выходе без ограничительного ограждения. В случае неожиданного прекращения измельчения привод включен, мясо загружено, но фарш не выходит из решетки необходимо нажать кнопку «Стоп», отвернуть центральную гайку механизма измельчения, извлечь шнек с насаженными на его ось ножам и решетками, очистить их от намотанных пленок и жил, после чего вставить шнек с ножами на место, навернуть гайку и продолжить работу. В большинстве современных мясорубок для ускорения процесса очистки при закупорке режущего механизма используется реверс вращение шнека в противоположную сторону. Для этой цели следует нажать кнопку «Стоп», затем кнопу «R» реверс. Шнек будет проворачиваться в обратном направлении, разрыхляя сырьё, и очищаться от жил, затрудняющих работу мясорубки. Включать реверс можно только после полной остановки вращения шнека. Если функция реверса не сработает, следует отключить кнопкой «Стоп» привод, после чего очищают шнек вручную обычным способом. Для облегчения съема режущего инструмента после работы и для мойки можно при снятой центральной гайке узла резания включить реверс. При этом шнек с режущим инструментом продвинется вперед и может быть легко вынут с остатками сырья в решетках и корпусе для шнека. Механизмы подачи, экструдирования и резания Механизм подачи, экструдирования и резания состоит из корпуса для шнека, шнека с пальцем, подрезной решетки, измельчительных решеток, ножей и центральной прижимной гайки. Производительность, качество измельчения и надежность зависят от устройства и режима работы этого механизма. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий измельчительных решеток. Оператор, в соответствии с техпроцессом на изготовление конкретной продукции, производит установку необходимого режущего инструмента. Для крупного или мелкого измельчения при небольшом объеме сырья когда не требуется высокая производительность устанавливаются одна подрезная решетка, один нож и одна измельчительная решетка система энтерпрайз. При большом объеме устанавливаются подрезная решетка, двухсторонний нож, решетка с крупными отверстиями, второй двухсторонний нож и решетка с мелкими отверстиями система унгер. Схемы установки режущего инструменты в системе Энтерпрайз На рисунке 3 показана схема установки режущего инструмента в системе энтерпрайз с подрезной решеткой, одним ножом и одной измельчительной решеткой. В корпусе для шнека 1 находится шнек 2 с пальцем 3. На палец шнека насажены приемная решетка 4, нож 5, измельчительная решетка 6. Ножи и решетки плотно прижаты с помощью прижимных колец 7 и 8 центральной гайкой 9 к упору 11 корпуса для шнека. При уменьшении толщины решеток и ножей после переточки плотный прижим обеспечивается увеличением числа прижимных колец или заменой на более широкие и величиной завинчивания центральной гайки 9. В корпусе для шнека запрессована шпонка 10, препятствующая вращению приемной и измельчительной решеток, насаженных на палец 3 шнека. Установка режущего инструмента в системе Унгер На рисунке 4 показана схема установки режущего инструмента в системе Унгер с подрезной решеткой 4, первым двухсторонним ножом 5, первой решеткой 6 с крупными отверстиями, вторым двухсторонним ножом 7 и второй подрезной решеткой 8 с мелкими отверстиями. Мясо из загрузочного бункера через приёмную горловину попадает в витки шнека и транспортируется вдоль корпуса для шнека. На внутренней поверхности корпуса для шнека нарезаны винтовые канавки в некоторых конструкциях канавки расположены параллельно. Канавки удерживают проворачивание сырья при вращении шнека. Шаг витков шнека уменьшается по мере продвижения сырья к приёмной решетке, сырьё уплотняется, исчезают пустоты, сырьё подходит к приёмной решетке в виде сплошной спрессованной массы, что обеспечивает работу ножей с полной загрузкой. Под давлением витков шнека сырьё продавливается через отверстия подрезной и измельчительных решеток и измельчается ножом. Процесс продавливания сырья через матрицу, в данном случае решетку, называется экструзией. Экструзия — греческое слово — продавливание. Резание в мясорубке выполняется по схеме ножниц, когда лезвия подвижного ножа и неподвижной решетки имеют острый или прямой угол. При использовании двух ножей и двух решеток после первой решетки сырьё измельчается крупно, после второй — более мелко. Применение двух ножей и двух измельчительных решеток повышают производительность процесса, что особенно важно при мелком измельчении, так как мелкое измельчение более трудоёмко. Повышение производительности достигается увеличением суммарной длины режущей кромки ножей. Использование двухножевой схемы требует повышенной мощности привода.

Шнеки мясорубок

Шнек для мясорубки MOULINEX, ROWENTA, TEFAL, KRUPS, LAGOSTINA MS-651184. Шнеки и втулки для мясорубок с быстрой доставкой или самовывозом с одного из наших магазинов в Москве. Большой ассортимент, высокое качество, весь товар в наличии. + Шнек мясорубки Moulinex шестигранный короткий шток (пластик) L-115. Ось шнека для мясорубки Gastrorag HM-22 G955. Мясорубка постоянно разбирается, поэтому заменить вышедший из строя шнек на новый сможет любой человек. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.

Комплектующие и детали мясорубок: советы по выбору шнека, ножей и решеток

Версия для печати Как подобрать шнек для мясорубки на замену Шнек в мясорубке — одна из основных деталей. Он отвечает за подачу продукта к ножам и насадкам для его дальнейшего измельчения. Чем более высокую скорость вы задаете, тем быстрее вращается эта деталь. Шнек для мясорубки имеет форму спирали и в идеале изготавливается из прочных надежных материалов. Для переработки твердых продуктов он должен быть металлическим, а для мягких овощей и фруктов подходит пластиковый. Шнек редко выходит из строя, но иногда это все-таки случается.

Причинами поломки могут быть: случайное попадание твердых предметов; низкое качество металла; производственный брак. К счастью, если такое случилось, можно легко заменить поврежденную часть. Выравнивать и восстанавливать целостность такой детали нецелесообразно, а стоимость нового рабочего элемента не слишком высока. Иногда новые комплектующие для мясорубок покупают даже в ситуации, когда со старыми все в порядке. Это обусловлено гигиенической необходимостью.

Для разных продуктов на кухне лучше использовать специальные кухонные приспособления.

Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки. Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм. Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке.

Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

Четвертое отличие: упаковка. Оригинальная упаковка втулки шнека для мясорубки Bosch Обращайте внимание на то, как упакована предохранительная муфта. Обычная упаковка в виде целлофана, без всяких обозначений на нем, - Вы приобрели аксессуар, не могущий похвастаться своим благородным европейским происхождением. Вот мы и разобрались, в чем же отличие оригинальной запчасти от ее китайского аналога. Также необходимо уточнить некоторые тонкостей в строении этой миниатюрной запчасти в мясорубке Bosch. Возможно, втулка шнека в Вашей мясорубке имеет отверстие под болт, в новых запчастях этого отверстия может и не быть. На качество работы оборудования по переработке мяса эта маленькая особенность не повлияет. С недавних пор вместо отверстия изготовители решили надевать на предохранитель резиновый уплотнитель, который идет в комплекте с муфтой.

Не знаете, где приобрести запчасти для бытовой техники? Интернет-магазин запчастей к бытовой технике gae4ka. Наш офис располагается по проспекту Независимости, Вы легко найдете нас в доме напротив парка Челюскинцев. Особые приметы дома, где обитают детали к мясорубкам и кухонным комбайнам: на углу «сталинки» пребывают дежурная аптека и один из филиалов Беларусбанка, на двери серого цвета тускло мерцает цифра пять, цокольный этаж. Обнаружили заветный дом, при максимальном приближении отыскали пятый подъезд? Открывайте двери и заходите, спускайтесь вниз, поворачивайте направо и заходите в офис нашего магазина. Приобретайте требуемый аксессуар для мясорубки.

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи. Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания. Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте , подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс. Дзен и YouTube , где вас ждет очень много полезной и интересной информации. До новых встреч! Поделиться Остались вопросы?

Как правильно подобрать шнек для мясорубки?

Шнек для мясорубок MOULINEX 0694706 короткий шток L-13 мм фото Быстрый заказ. Ось шнека для мясорубки Gastrorag HM-22 G955. Для соединения шнека с приводом механизма специально разработаны пластиковые переходники во избежания поломки всего механизма мясорубки при заклинивании ножа в мясе с косточкой или плотными сухожилиями. Иногда требуется повышенная стойкость вала к нагрузке, для чего шнек в мясорубке изготавливают из чугуна. Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи. Шнек мясорубки Vitek, L120мм, посадка 7мм, в сборе с пластиковой прокладкой и стопорным кольцом, H2128.

Разберемся, как можно выбрать шнек на примере мясорубки Moulinex и Tefal.

  • Шнек для мясорубки для ресторанов и кафе. Купить шнек для мясорубки – 89 товаров от 1258 руб.
  • Шнеки для мясорубок оптом в России
  • Шнеки для мясорубок ✔️ цены, купить в интернет-магазине
  • Шнек для мясорубки УКМ-П - купить в Челябинске: цена, фото, характеристики | Агроресурс
  • Особенности шнеков для мясорубок

Шнеки мясорубок для мясорубок

Ремонтировать деталь при ее выходе из строя нет смысла, поскольку это влечет большие затраты. Если поломка произошла, предпочтительно купить новый элемент. Вне зависимости от причины неисправности, замена детали не является проблемой. Шнеки для мясорубки в широком ассортименте вы найдете в каталоге специализированной компании. Эта организация в статусе дистрибьютора сотрудничает с ведущими производителями кухонного оборудования и комплектующих к нему. Что нужно знать потребителю.

Ключевую роль в его выполнении играет мясорубка. В этой машине, которая в зависимости от модификации активно используется и в быту, и на профессиональной кухне, нет лишних комплектующих, у каждой детали свое предназначение. Ниже мы рассмотрим, что такое шнек и для чего он нужен. Технологические нюансы Функция, которую в мясорубке выполняет шнек, сводится к продвижению поступивших туда продуктов к выходу. Там расположены ножи, которые осуществляют измельчение. Деталь выполнены в виде вала со спиральными витками.

Крепление насадки Насадка у современной мясорубки, как правило, крепится к корпусу с помощью специального разъема. Фиксация производится с помощью поворотного механизма и автоматической защелки, либо с помощью специальной ручки-рычага. Наиболее архаичной следует признать конструкцию с прижимным винтом: о надёжности и качестве изготовления мясорубки она, по большому счёту, ничего не говорит — но просто неудобно. Прижимной винт придётся каждый раз закручивать а потом откручивать Иногда передача вращающего момента от двигателя на насадку осуществляется через специальную пластиковую втулку. Прочность этого элемента рассчитана таким образом, чтобы в случае, если шнек заклинит например, при попадании твердого предмета в первую очередь вышла из строя именно она, а не какой-либо другой элемент. Запасные втулки иногда можно найти в комплекте поставки, а иногда за ними придется отправиться в сервисный центр. В целом, наличие такой страховки следует признать полезным, потому что без неё есть шанс сжечь двигатель. Металлический разъем для крепления насадки: Bosch ProPower MFW66020 «Ответный» разъем со стороны корпуса может быть как пластиковым, так и металлическим. Признаться, в ходе тестирования мы не нашли принципиальных отличий между этими материалами, однако логика подсказывает, что металлическое крепление должно оказаться более долговечным при длительной эксплуатации прибора. Редуктор Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мясорубок — это материал, из которого изготовлены шестерни редуктора. Выполнены они из пластика или металла? Узнать это, не разобрав прибор, не представляется возможным. Наш опыт тестирований показал, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные внутри моторного блока, окажутся пластиковыми — и это даже не зависит от цены прибора. Металлические шестерни можно встретить лишь в некоторых моделях и это является скорее исключением. При этом мы не можем утверждать, что металлические шестерни автоматически будут означать более долгий срок службы прибора: в конце концов, у мясорубки и помимо шестерней есть немало элементов, которые могут выйти из строя. Типичный редуктор современной мясорубки Таким образом, мы не можем однозначно отдать предпочтение металлическим шестерням по сравнению с пластиковыми. Единственное, что тут известно наверняка — то, что редуктор с металлическими шестернями будет шуметь сильнее. Даже в самых навороченных редукторах одну шестерню всё равно делают пластиковой Мощность и производительность Производительность мясорубки можно определить, как количество продуктов мяса , которое может быть переработано за единицу времени. Нередко производитель указывает данный параметр в качестве рекламного хода, однако относиться к подобным заявлениям следует настороженно: во-первых, реальная производительность прибора может оказаться существенно ниже заявленной маркетологами, а во-вторых во многих случаях реальная производительность прибора оказывается ограничена такими неочевидными факторами, как диаметр горловины насадки то есть, попросту говоря, размером куска мяса, который получится поместить в мясорубку. Мы в наших тестированиях измеряем производительность мясорубок в реальных задачах и ещё никогда измеренная нами производительность не оказывалась больше заявленной производителем, а вот меньше — очень часто при этом иногда даже в разы меньше, то есть, например, один килограмм в минуту вместо заявленных двух. С учетом того, что существенная часть времени тратится на подготовку и нарезку мяса, экономия пары-тройки минут при обработке 2-3 килограмм мяса далеко не всегда можно назвать существенным фактором. Конечно, приятно получить готовый фарш побыстрее, однако если стандартный сценарий использования мясорубки подразумевает приготовление фарша раз в неделю — то вряд ли пара минут окажут существенное влияние на общий комфорт от эксплуатации устройства. Столь же неочевидным параметром является указанная на коробке мощность прибора. В большинстве случаев производитель указывает максимальную пиковую, блокировочную мощность прибора, тогда как измельчение мяса в стандартном режиме проводится на куда меньших мощностях. Так, например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, номинальная — 500 Вт, а в ходе реальных замеров выясняется, что показания ваттметра не поднялись выше 470 Вт, чего оказалось вполне достаточно для выполнения поставленных задач. С учетом сказанного выше, при выборе мясорубки мы бы порекомендовали обратить внимание на такие параметры, как мощность прибора и заявленная производительность, но ни в коем случае не понимать их буквально. Более высокая номинальная не пиковая!

Затем сырье измельчается вращающимся первым двухсторонним ножом, перемещается к первой крупной решетке, проталкивается через нее, измельчается вторым двухсторонним ножом, проталкивается через вторую мелкую решетку и падает в приемную емкость лоток или тележку. При второй схеме энтерпрайз сырье, вращаясь вместе со шнеком и перемещаясь вдоль оси корпуса, разрезается на части лезвиями подрезной решетки, неподвижно закрепленной в корпусе. Затем сырье измельчается двухсторонним ножом, перемещается к решетке, проталкивается через нее и падает в приемную емкость лоток или тележку. Высокопроизводительные мясорубки имеют принудительную подачу сырья в бункер. Мясо в мясорубки может загружаться по спуску, транспортером механическим, гидравлическим или пневматическими погрузчиками. Большинство промышленных мясорубок волчков имеют принудительную подачу сырья в корпус для шнека. В мясорубках упрощенной конструкции сырьё в корпус для шнека загружается самотеком или с помощью толкателя. Основными параметрами волчков мясорубок , определяющими производительность, является диаметр измельчительной решетки. Для мясорубок, используемых на малых предприятиях и в торговой сети, он равен 82 или 110 мм. В бытовых электромясорубках диаметр измельчительной решетки, как правило, равен 55 мм при мощности 1— 3 кВт. Мясорубка с одним рабочим шнеком На рисунке 1 показана мясорубка с одним рабочим шнеком для малых и средних предприятий. На корпусе станине 1 закреплен электродвигатель 2, расположенный на подмоторной плите 3. Вращение от шкива 4 электродвигателя клиновыми ремнями 5 передается шкиву 6, насаженному на ось 7 подшипникового корпуса 8. Ось 7 с торца имеет паз 9, в который вставляется шнек 10. Шнек находится в корпусе для шнека 11. При подаче сырья в бункер 12 сырье через горловину бункера 13 попадает в витки шнека и транспортируется к подрезной решетке 14. Подрезная решетка не вращается, она насажена на вращающийся палец 15 и шпонкой закреплена в корпусе для шнека. При прохождении через подрезную решетку сырьё обрезается ножом 17 и проталкивается через измельчительную решетку 16. При наличии второго ножа мясо дополнительно измельчается, проталкивается через вторую измельчительную решетку и падает в приемный лоток или тележку. Ножи и решетки плотно прижимаются друг к другу компенсационным кольцом 18 путем навинчивания центральной гайки 19. Мясорубка с рабочим и транспортирующим шнеками На рисунке 2 показана мясорубка с рабочим и транспортирующим шнеками. На станине 1 закреплен электродвигатель 2, расположенный на подмоторной плите 3. Вращение от шкива 4 клиноременной передачей 5 передается на шкив 6, насаженный на промежуточный вал 7 редуктора 8. С торцом 9 выходного вала редуктора соединен измельчительный шнек 10, расположенный в корпусе для шнека 11. При подаче сырья в бункер 12 сырьё транспортируется двумя загрузочными шнеками 13, приводимыми во вращение от электродвигателя 14. Затем сырьё попадает в витки измельчительного шнека 10, транспортируется к подрезной решетке 15, ножами 16, прижатыми центральной гайкой 17 к решеткам 18. Для устранения неполадок, возникших в результате накручивания жил и пленок на нож и санитарной обработки устройства из корпуса для шнека извлекается шнек с режущим инструментом. Извлечение шнека с режущим инструментом затруднительно, так как частицы сырья налипают на детали. Для удобства съема шнека отвинчивают гайку 17. В пальце шнека 19 имеется отверстие, за которое специальным крючком вытаскивается шнек с режущим инструментом. Снятие шнека может также выполняться с помощью выталкивателя, рукоятка которого закреплена на зубчатом секторе 20. При повороте рукоятки зубчатый сектор 20 передвигает зубчатую втулку 21 и выталкивает шнек. Пружина 22 возвращает зубчатую втулку 21 в исходное положение. Для сбора мясного сока служит поддон 23. Перед началом работы на мясорубке устанавливают ножи и решетки в соответствии с заданием техпроцесса. Получение фарша различной степени измельчения обеспечивается установкой специальных решеток, отличающихся диаметрами отверстий и их количеством. После установки ножей и решеток их запирают навинчивающейся центральной гайкой 17. Ножи и решетки по плоскостям могут прилегать не по всей поверхности по различным причинам слабая затяжка центральной гайки, деформация, не соосность центральных отверстий, неплоскостность ножей, некачественная шлифовка решеток, повреждение режущего инструмента мелким костями или посторонними предметами. При слабой затяжке центральной гайки снижается производительность и качество резания, так как лезвия ножа не плотно прижаты к решетке и зазор ухудшает условия резания. Сильная затяжка увеличивает трение ножей по решеткам, повышенный их износ, нагрев ножей, решеток, фарша и вызывает неизбежное попадание в фарш продуктов истирания режущего инструмента. Поэтому для ножей и решеток должны использоваться стали, не содержащие трудно выводимые из организма человека элементы, такие, как никель, хром. Запрещается работа мясорубки при отсутствии сырья в корпусе для шнека, так как это может привести к отжигу ножей, всухую трущимся по решеткам. Во избежание попадания пальцев под нож запрещается устанавливать измельчительную решетку с диаметром отверстий более 8 мм на выходе без ограничительного ограждения.

Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Шнек для мясорубок Kenwood, Delonghi, Gemlux KW658534 (аналог) Модели Kenwood. Шнек с корпусом мясорубки соединяется несколькими способами. Шнек мясорубки Moulinex Bosch Polaris MGR101MX посадочное под нож шестигранник L114мм. Мясорубка постоянно разбирается, поэтому заменить вышедший из строя шнек на новый сможет любой человек. Шнек в сборе MS-0694706-CH с пластиковой втулкой, короткий шток для мясорубки Moulinex, Krups. Шнек для мясорубки EVEREST системы Unger 12 (R/70) нержавеющая сталь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий