Новости почему блины хрустящие получаются

Тонкие блины всегда так получаются. Я не люблю хрустящие жесткие края, поэтому пеку и сразу накрываю готовые блины глубокой тарелкой, они становятся мягкими. В преддверии Масленицы мы обратились к шеф-повару ресторана русско-европейской кухни «Дубрава» Роману Шегарову, который рассказал, из-за чего иногда блинчики получаются невкусными.

Блины получаются тонкие и с хрустящей кромкой: всегда добавляйте секретный ингредиент

Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре. То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Когда я готовлю блины, то они у меня получаются твердыми и края получаются хрустящими. Основные причины, почему не получаются блины и некоторые советы, чтобы блины получались, читайте! Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Разобравшись, почему блины получаются резиновыми и почему они горят, необходимо упомянуть еще об одной проблеме, которая возникает у молодых хозяек.

Почему блины получаются не эластичные?

Что сделать, чтобы блины получились ажурными: • Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины; • Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. на сковороде СКОВО получаются любые блины даже если тесто месили в первый раз левой ногой. Чтобы блинчики получились пышными, их не следует придавливать лопаткой. /. 5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими: Большое количество белков. Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины.

Основная навигация

  • Почему блины рвутся при переворачивании?
  • Почему блины получаются хрустящими
  • Как правильно приготовить блины. 10 частых ошибок
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Как спасти блинное тесто?

Если готовить на соде, пузырение может быть из-за большого ее количества. А если на дрожжах — блины могут пузыриться из-за недобродившего теста. Но если с тестом все нормально, а при жарке все равно происходит пузырение, значит, плохо прогрета сковорода. Олег Сотников Кулинар, шеф-повар, гастрономический эксперт на Leomax 24 Почему блины сухие? На сухость блинов влияет несколько факторов. Прежде всего — несоответствие гидратации теста температуре выпечки.

Чем дольше выпекается блин, тем жиже должно быть тесто.

Чтобы этого избежать, следует соблюдать правильную рецептуру и доводить массу до необходимой консистенции. Проверить тесто очень легко. Если масса раскатывается по сковороде больше 5 секунд, то она получилась очень густой. В итоге увеличится время жарки, а готовый продукт станет крошиться. А если масса начинает рассыхаться на сковороде, значит, тесто получилось слишком водянистыми. Правильная консистенция должна напоминать жидкую сметану. В этом случае состав будет легко скользить по сковороде в течение пары секунд.

Ошибки в хранении Если кулинар сделал идеальную основную массу, но блинчики всё равно становятся ломкими, то стоит воспользоваться некоторыми хитростями: Как только блинчики будут готовы, их необходимо сразу же выкладывать в глубокую ёмкость и накрывать крышкой. Если нет глубокой тары, то готовый продукт необходимо разложить стопочкой на плоской тарелке и каждую заготовку смазать сливочным маслом. Блинчики, которые лежали в кастрюле, уже через 10 минут станут нежными, мягкими. В такой десерт можно положить вкусную начинку и завернуть продукт в виде рулета. А блины, которые были смазаны маслом, не стоит чем-то начинять. Их следует подать в первоначальном виде и отдельно по желанию поставить на стол блюдце с вареньем или джемом. Больше всего детям и взрослым нравится сгущённое молоко, так что оно идеально дополнит десерт. Проверить качество муки можно по ощущениям, то есть её следует перетирать пальцами.

Если она слегка поскрипывает, то мука пригодна для приготовления десерта. Добавление воды вместо молока Во многих рецептах вместо молока можно встретить простую воду. Однако если блинчики будут готовиться лишь на ней, то они в итоге станут трескаться и рваться. Это происходит из-за того, что вода делает основную массу очень грубой. Поэтому рекомендуется хотя бы смешивать её с малым количеством молока. Слабое пламя Из-за маленького огня блинчики тоже могут стать сухими. Конечно, сковородку заранее необходимо нагревать, а потом убавлять пламя. Однако если оно будет слишком маленьким, то масса не сможет вовремя подсохнуть и прожариться.

Полученное тесто порциями отправляют на горячую сковороду, смазывают растительным жиром и обжаривают минуту с двух сторон. Подрумяненные продукты укладываются на плоскую тарелку и подаются со сметаной или сгущенкой. Разваливающиеся блины Часто при приготовлении блинов оказывается, что тарелка прилипает к сковороде и ломается при снятии или переворачивании вверх дном. Как правильно приготовить блины? Начать нужно с правильно подобранной сковороды и замесить тесто. Подбор сковороды При приготовлении блинов нужно знать, что металлами, препятствующими прилипанию теста к дну формы, являются алюминий и чугун.

Поэтому в первую очередь следует отдать предпочтение кастрюлям из этих материалов. Это связано с тем, что после нескольких использований на поверхности сковороды появляется тонкая маслянистая пленка, которая препятствует ее прилипанию. Чтобы не сталкиваться с постоянными трудностями при приготовлении блинов, нужно придерживаться следующих советов: для приготовления нужно использовать отдельную кастрюлю, которая не используется для иностранных блюд; если блины разваливаются на тефлоновой поверхности, нужно перед жаркой влить в тесто небольшое количество кипятка; чугунную сковороду можно не мыть каждый раз, а просто после жарки протирать ее поверхность мягкой тряпочкой с солью; не наливайте на сковороду перед жаркой большое количество масла; перед тем как приготовить первый блин, сковороду нужно очень хорошо разогреть. Замешивание правильного теста против горелых, пересохших и рвущихся блинов Если сковорода выбрана правильно и блины при жарке подгорают и ломаются, значит, тесто не перемешалось. Это может быть в основном из-за: слишком жидкая паста; постные макароны без масла. Как не испортить приготовленное к выпечке тесто?

Перед приготовлением оладий тесто необходимо настоять 15 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина отделилась от муки, а тесто стало более эластичным. Если в составе массы нет яиц, следует вбить 1 яйцо и все тщательно перемешать. Замесить тесто на слегка подогретом молоке, разбавленном наполовину водой. Вы должны стараться использовать в рецепте как можно меньше сторонних ингредиентов, таких как ванилин или какао. Обычно они сушат края блинов, поверхность прилипает и рвется.

Постарайтесь разбить комочки от добавленной муки. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов В приготовлении блинов есть свои тонкости. Вы можете понять, почему блины не работают. Сковорода низкого качества Самая частая причина подгорания блинов — неправильно подобранная сковорода.

Если базой теста является не кисломолочный продукт, а в непроверенном рецепте написано класть соду, знайте — это неправильный рецепт. Сода в избытке или без надобности пересушивает тесто. Неправильная консистенция. Чаще всего такая проблема относится к густому тесту, но бывают случаи, когда излишне жидкий блин превращается в крошку прямо на сковороде.

Тесто нужно делать строго в правильной консистенции. Если сделать густым, то раскатка по сковороде занимает более пары секунд, увеличится время выпекания блина, что приведет к пересушиванию теста. А тесто водянистое, то оно рассыхается даже без увеличенного количества времени жарки. Правильная густота теста — жидкая сметана, которая без проблем скользит по сковороде. Неправильное хранение. Тесто сделано в идеальных пропорциях, но поданные на стол блины все равно крошатся по краям. Чтобы избежать этого, нужно сразу после выпекания либо складывать блины с глубокую кастрюлю и накрывать крышкой, либо складывать их стопочкой на плоском блюде, сразу промазывая край кусочком сливочного масла. Блины из кастрюли буквально через 5 минут становятся нежными и эластичными, в них хорошо заворачивать начинки.

А вот смазанные маслом блинчики лучше подавать в чистом виде на стол с вареньем или сиропом, но и сгущенное молоко тут лишним не будет. Перевернуть невозможно, жарить — нельзя С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад. А так получилось, потому что: Скорее всего, ваше тесто получилось густым, что делает блинчики при выпекании толстыми и рыхлыми. Исправляем ситуацию добавлением жидкости: воды или молока, но не кисломолочного продукта, даже если он был базой для теста. Тесто очень жидкое. При жарке с него вышла вода и густых составляющих не хватает чтобы создать плотную основу. Исправляем ситуации добавление небольшого количества муки или крахмала.

Но не сразу в общую массу, а отлив небольшое количество теста в другую посуду, размешав его там, а потом перелить в основную массу. Тесту не дали настояться. Чтобы клейковина из муки проявила свои способности, ей нужно постоять и набухнуть. В таком случае блины получаются просто замечательными и никогда не липнут к сковороде. Поэтому дайте тесту отдохнуть не менее получаса, а лучше ночь в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой. Сковорода не годится для блинов. Тут нужно либо купить блинную сковороду, либо путем пробы понять какая из ваших домашних сковородок лучше всего справляется с этой функцией. Где же ты, ажурность и кружевная легкость Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей.

Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне. Идеальное тесто: делай и наслаждайся Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт.

Попробуйте и не пожалеете!

Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара

Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими. Почему блины получаются "резиновыми"? Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. Почему иногда блинчики получаются бледными, а не румяными? Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать. Одна из основных причин, почему блины получаются слишком хрустящими, — это избыток муки в тесте. Почему иногда блинчики получаются бледными, а не румяными? Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать.

Почему у края блинчиков получается хрустящими?

Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Да куча вариантов, почему блин рвется при переворачивании! Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Почему иногда блинчики получаются бледными, а не румяными? Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать.

Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло

Затем Влить масло,хорошо перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде, огонь средний или низкий. Переворачивать, когда сверху тесто "схватится". По этому рецепту блины на молоке получаются мягкие, обычно на молоке блины как бы хрусятщие на кефире более " Резиновые " 16.

Солите тесто заранее, пока оно еще не поднялось. Тоже самое касается и сахара и любых других вкусовых добавок ванили, например. Поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать.

Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. Масленица - настолько любимое в России время, что Масленой неделе народ дал сразу несколько имен: Блинница, Блинная неделя, Маслена-обжорница, Масленица-объедуха, Масленица-добрячка, Масленица-широка душа, Масленица-Весенница в том смысле, что в этот день начинается поворот к весне , Поползуха а это потому, что отмечают Масленицу каждый год в разные дни. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот.

Других секретов здесь нет! После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Для жарки очередного блина зачерпывайте его половником сверху, а не со дна.

И даже не опускайте половник в дежу миску с тестом. Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник пока жарится блин.

Неправильная температура готовки Оптимальная температура жарки — залог получения идеальных блинчиков. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке При выпекании нескольких блинчиков на одной сковородке следует выдерживать расстояние между ними. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

Использование перестоявшего теста Теста замешивают столько, чтобы использовать всю порцию сразу. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию. Придавливание блинчиков Чтобы блинчики получились пышными, их не следует придавливать лопаткой. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них. Частое переворачивание Блинчик нужно переворачивать только один раз, чтобы он остался «воздушным».

Но чаще рвутся блины из-за неправильного замешивании теста. Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя специального или обычной соды блины рвутся тоже. Добавление растительного масла желательно 2-3 ложки , это не даст блинчикам пригореть и порваться при переворачивании. Чтобы клейковина в тесте смогла разбухнуть и полноценно его скрепить, не приступайте к готовке сразу. Ему нужно дать постоять минимум 15 минут. Сама техника жарки и переворачивания блинов тоже влияет на результат. Во-первых, сковорода должна хорошо раскалиться, чтобы это проверить — брызните на нее водой. Шипение говорит о готовности к работе. В специальных сковородках для упрощения задачи по центру присутствует индикатор, меняющий цвет при нагреве. Во-вторых, чтобы блины при переворачивании не рвались, их диаметр должен быть чуть меньше сковороды. Так поддевать их лопаткой намного проще. В-третьих, выбирайте правильный момент для переворачивания. Если верхняя сторона уже не жидкая, а край нижней начал румяниться — время пришло. Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять. Блины получаются невкусными Вкусы у всех разные, но общие рекомендации все же выделить можно. Замечено, что блинчики на дрожжах будут кисловатыми и бледными, если тесто оставили надолго и оно перебродило. Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими. Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара. И, напоследок, еще несколько полезных советов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий