Новости офицеры фильм актеры и роли 1971

26 июля 1971 года в СССР состоялась премьера кинокартины «Офицеры». Фильм был поставлен на Киностудии имени Горького в 1971 году режиссером Владимиром Роговы. Но главная роль в кино у актрисы – это Люба Трофимова в фильме 1971 года «Офицеры». Офицеры (1971). Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. 26 июля 1971 года в Советском Союзе состоялась премьера художественного фильма «Офицеры», снятого на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького режиссёром Владимиром Роговым.

Фильм "Офицеры": актеры и судьба

Для актера роль сына Трофимовых была первой яркой работой в кино. Тогда Александр Михайлович заканчивал школу-студию МХАТ, где студентам не позволяли играть в фильмах до выпуска. «Офицеры» СССР, Фильмы, Советское кино, Офицеры, Василий Лановой, Георгий Юматов, Видео, Длиннопост. Роль Ивана Вараввы, своего рода ангела-хранителя главного героя, офицера Трофимова, принесла актеру Василию Лановому всесоюзную славу и сделала его иконой патриотизма.

Офицеры (1971). Как снимали фильм.

Как создавался фильм "Офицеры", о чем он, кто были его авторами, какие актеры снялись в главных ролях, и почему кинолента так любима зрителями по сей день. Пересматривая фильм «Офицеры» (1971), с трудом удается поверить, что Александр Воеводин (исполнитель роли застенчивого курсанта Егора) недавно отпраздновал 70-летний юбилей. Веришь создателям и актёрам фильма «Офицеры». Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Офицеры (1971) на сайте 1971, жанр - мелодрама, драма, военный, режиссер - Владимир Роговой. «Офицеры» в чем-то женское кино, и дело тут не только в героине-женщине, вокруг которой, в общем-то, и крутятся все события (даже когда начинается Великая Отечественная война, зритель видит лишь Алину Покровскую в образе начальницы передвижного госпиталя).

Фильм «Офицеры» смотреть онлайн

26 июля 1971 года состоялась премьера советской киноленты «Офицеры», режиссера Владимира Рогова и собрала в прокате более 50 млн. зрителей. «Офицеры» СССР, Фильмы, Советское кино, Офицеры, Василий Лановой, Георгий Юматов, Видео, Длиннопост. Обзор мест, где снимали запоминающиеся сцены из фильма «Офицеры» (1971) — прогулка по местам съемок, в каких городах сняты эпизоды, интересные факты. 1971, жанр - мелодрама, драма, военный, режиссер - Владимир Роговой.

Фильму «Офицеры» - 45 лет!

Двое юных офицеров попадают в среднеазиатский гарнизон во время Гражданской войны. Иван Варавва и Алексей Трофимов быстро становятся друзьями, вместе участвуют в сражениях, но потом долг службы разбрасывает их по разным городам и странам. Вскоре начинается Великая Отечественная, и на фронт вместе с ветеранами отправляется и молодое поколение: сын Алексея Егор и его жена Маша.

Как снимали фильм «Офицеры» 15:47 27 июля 2017 46 лет назад, 26 июля 1971 г. Фраза «Есть такая профессия — Родину защищать» тут же стала крылатой, а фильм — культовым.

Такой успех вряд ли был бы возможен без участия актеров, исполнивших главные роли, — Георгия Юматова, Василия Ланового и Алины Покровской. Однако зрителям вряд ли известно о том, что съемки находились на грани срыва, а причиной этого были всеми любимые актеры. Он же был автором знаменитой фразы, ставшей лейтмотивом всей жизни двух друзей-офицеров Алексея Трофимова Георгий Юматов и Ивана Вараввы Василий Лановой. Однако фильм вышел далеко за пределы первоначального замысла, став целой летописью жизни трех поколений офицеров, для которых понятия дружбы, долга и чести — превыше всего.

Сейчас невозможно представить в главных ролях других актеров, но тогда их выбирали из десятков претендентов. Режиссер отдал предпочтение Ларисе Лужиной, но она не смогла сниматься, так как ждала ребенка. Тогда с гастролей вызвали 30-летнюю Алину Покровскую, которой предстояло на экране прожить жизнь своей героини с 17 лет и до старости. Съемки начали «с конца», и в первой же сцене ей предложили сыграть Любу в зрелом возрасте.

Фильм изначально выпускали в черно-белом формате. И только в 2011 году, благодаря усилиям компании «Формула цвета», картине добавили цвета. Обратите внимание! В моменте, когда Люба встречает своего мужа Алексея с Испании, где он был ранен, след от раны не нарисованный, а настоящий. Георгий Юматов был участником Великой Отечественной войны и действительно получил ранение. Идея создания фильма принадлежит Андрею Гречко. Именно он тогда сказал фразу, ставшую крылатой: «Есть такая профессия — Родину защищать». Изначально киноленту планировали создать, чтобы показать нелегкую жизнь офицерских жен. Также планировалось выпустить две части картины — в первой показали бы период «Большого террора», а закончилось бы все тюремным заключением героев, во второй рассказали бы о военном периоде и фронтовых буднях.

Правда, киностудия не согласилась на такой формат. События в киноленте происходят с 20-х годов до 70-х.

Об этом фильме уже много написано, но я всё же расскажу несколько интересных фактов, о которых, возможно, знают не все читатели. Например, не все знают, что Василий Лановой не хотел сниматься в этом фильме. Прочитав сценарий, ему показалось, что роль безответно влюблённого в жену своего друга Ивана Вараввы - блеклая, невнятная и вообще задвинута на второй план. Несмотря на то, что и была одной из главных.

Он отказался от роли, хотя режиссёр Владимир Роговой долго и безуспешно уговаривал актёра. В итоге на роль Вараввы был утверждён 43-летний Олег Ефремов. Но буквально за неделю до съёмок выяснилось, что работа Ефремова в театре не позволит ему соблюдать уже утвержденный график съёмок. Поэтому пришлось срочно искать замену. До этого на роль Вараввы успешно прошли пробы несколько других кандидатов, но Роговой считал, что у них недостаточно той мужской харизмы, которая была у Ефремова и Ланового. И он опять пришёл к Василию Лановому.

Ему потребовалось немало усилий, чтобы убедить его, что только он сможет сделать эту роль яркой и запоминающейся. Он говорил актёру, мол, и не надо играть несчастного влюблённого. Надо сыграть бравого вояку, которому всё по полечу, в том числе и безответная любовь.

Есть такая профессия... Непростая судьба фильма «Офицеры» и его актеров

В последние годы Юматова практически не снимали, так как опасались его поведения. В октябре 1997 года в возрасте 71 года он скончался от разрыва брюшной аорты. За несколько месяцев до смерти — в мае он побывал на шоу «Поле Чудес» в выпуске, куда пригласили фронтовиков. Детей в семье актера не было. Девочка часто ездила с самой на гастроли. Как-то на нее обратил внимание композитор Исаак Дунаевский и пригласил принять участие в театральной постановке. Постепенно юная Алина Станиславовна осваивала все больше ролей, и к концу школы решила стать профессиональной актрисой. После школы Покровская поступает учиться в Щепкинское училище, а потом, в 1962 году, устраивается работать в Театр Советской армии, где трудится уже 60 лет. Но театральной службой карьера Покровской не ограничивалась, она регулярно снималась в кино. На счету Алины Станиславовны 12 ролей в кино. Среди фильмов с ее участием — «Государственный преступник», «Трое в лодке, не считая собаки», «Следствие ведут ЗнаТоКи.

Мафия», «Кодекс бесчестия». Но главная роль в кино у актрисы — это Люба Трофимова в фильме 1971 года «Офицеры». Брак вскоре распался, потому что у супругов было мало общего, в чем они вскоре и убедились. После этого Алина Станиславовна прожила десять лет в зарегистрированном браке с актером Владимиром Сошальским. А потом последовал очередной развод. Сына актриса родила только в третьем браке с актером Германом Юшко.

Борис Васильев предложил на главную роль в картине Георгия Юматова.

Режиссёр сначала отказывался. У Юматова была плохая репутация сильно пьющего человека, который мог сорвать съёмки. Однако Васильев поручился за него. Кроме этого, между Лановым и Юматовым были очень натянутые отношения. Ещё в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме «Павел Корчагин», но вместо него тогда на роль взяли Ланового. На съёмках «Офицеров» актёры помирились. Многие члены съёмочной группы сами прошли через войну.

В сцене, когда после возвращения Алексея из Испании жена видит у него след от ранения на спине, этот след настоящий - Юматов был ранен во время Великой Отечественной войны. Тверь , Севастополе железнодорожная петля возле Инкермана , Ашхабаде. Одна из самых известных сцен возле некоего военного ведомства, где находился кабинет генерала Вараввы, на самом деле снималась возле центрального входа на химфак МГУ на Ленинских горах.

Этот легендарный фильм, вошедший в Золотой фонд отечественного кинематографа, стал дебютом для Владимира Рогового в качестве режиссёра. Фильм заказывался как рассказ о нелёгкой жизни офицерских жён, но вышел далеко за поставленные задачи. Первоначальный вариант сценария был рассчитан на две серии; первая серия должна была захватить период «Большого террора» и окончиться арестом и тюремным сроком главных героев, во второй серии с началом Великой Отечественной войны их выпускали, чтобы отправить на фронт. Однако киностудия не согласилась на двухсерийный вариант, а Васильев не хотел сам сокращать сценарий и предложил переделать его Кириллу Рапопорту. Или эти друзья-генералы не интересовались судьбой друг друга? Да просто оба сидели — и оба уцелели в той мясорубке.

Первоначальный вариант сценария был рассчитан на две серии; первая серия должна была захватить период «Большого террора» и окончиться арестом и тюремным сроком главных героев, во второй серии с началом Великой Отечественной войны их выпускали, чтобы отправить на фронт. Однако киностудия не согласилась на двухсерийный вариант, а Васильев не хотел сам сокращать сценарий и предложил переделать его Кириллу Рапопорту. Или эти друзья-генералы не интересовались судьбой друг друга? Да просто оба сидели — и оба уцелели в той мясорубке. Вот чему он удивляется… — Интервью Б. Васильева журналу «Медведь».

Чудом получили главные роли – как Лановой, Юматов и Покровская попали в «Офицеры»

смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры. Отзывы и рецензии зрителей. Фильму «Офицеры» исполняется 50 лет: премьера картины состоялась 26 июля 1971 года. КП-Афиша расскажет о кастинге актеров, лучших песнях и интересных фактах об «Офицерах». Фильм офицерские жены 2. Офицерские жены сериал актёры.

Фильму «Офицеры» - 45 лет!

Особенно ему импонировал Евгений Жариков. Однако Борис Васильев выступал категорически против любых других кандидатур, кроме Георгия Юматова. Дело в том, что у актера был богатый боевой опыт: в 17 лет он ушел на фронт добровольцем, попал в Военно-морской флот, участвовал в освобождении Белграда и боях за Вену, был награжден медалью Ушакова. Шрамы на теле Алексея Трофимова тоже были настоящие — Юматов вспоминал, что на фронте его «долго штопал хирург». Васильев считал, что только настоящий фронтовик сможет сыграть бравого офицера. В чем и убедил режиссера, поручившись за ненадежного актера.

И не ошибся. Юматов сыграл превосходно. Правда, во время съемок в Севастополе все-таки запил. Пришлось срочно вызывать из Москвы его любимую супругу — актрису Музу Крепкогорскую, чтобы она привела супруга в чувство. Георгий Юматов в роли Алексея Трофимова Кадр из фильма «Офицеры», 1971 год Лановому не нравился сценарий и… Юматов На роль Ивана Вараввы пробовались, наверное, лучшие представители мужской половины советского кинематографа.

Среди кандидатов были Александр Белявский, Александр Лазарев и еще множество статных красавцев, но у Владимира Рогова снова появился фаворит — лучше всех прошел пробы Олег Ефремов. Без сомнения, Ефремов, который на пробах обаял всю съемочную команду, получил бы эту роль, если бы не его занятость в театре. Как раз в это время его назначили руководителем МХАТа, и он никак не мог отлучаться на съемки. Владимир Рогов был настолько раздосадован отказом Ефремова, что, не видя больше никого в роли Вараввы, едва не заменил актера обычным летчиком. Кандидат подвернулся, когда съемочная группа вылетала осматривать натуру.

В картине «Офицеры» 1971 актеры Юматов, Покровская и Лановой играют близких друзей. Также зритель понимает, что герой Ланового влюблен в героиню Покровской, но в течение всей своей жизни держится на почтенном расстоянии от нее, ведь она является женой его друга. Актриса Алина Покровская встретила войну маленькой девочкой и не была участницей боевых действий. Но ей неплохо удалась роль офицерской жены Любови Андреевны. После «Офицеров» актриса нечасто снималась: в ее фильмографии всего 12 картин. Вот и Василий Лановой — исполнитель роли Вараввы — на съемочную площадку фильма попал уже звездой советского кинематографа. Персонаж Ланового в «Офицерах» является близким другом главного героя — Алексея Трофимова. Впервые они знакомятся, когда проходят службу на среднеазиатском фронте в 20-х гг.

Затем их судьбы периодически расходятся и снова соединяются. Но разлука не ослабляет их дружбу, а, наоборот, время делает ее только крепче. Пройдя все войны, Варавва и Трофимов встречаются уже стариками в 60-х гг. Варавва узнает, что внук Трофимова назван в его честь Иваном. Детство Егор проводит в городе, посещает обычную школу. Подростком он влюбляется в соседку — Машу Белкину. Молодые люди хотят пожениться, но начинается Вторая мировая война. Егор уезжает на фронт, даже не подозревая, что его невеста беременна.

Он служит в танковых войсках.

В сцене, когда после возвращения Алексея из Испании жена видит у него след от ранения на спине, этот след настоящий - Юматов был ранен во время Великой Отечественной войны. Тверь , Севастополе железнодорожная петля возле Инкермана , Ашхабаде. Одна из самых известных сцен возле некоего военного ведомства, где находился кабинет генерала Вараввы, на самом деле снималась возле центрального входа на химфак МГУ на Ленинских горах. Этот факт в сценарий фильма был внесён по просьбе генерала армии Василия Маргелова, в то время - командующего ВДВ.

По его же инициативе в фильме появились кадры учений с участием ВДВ. Натурные съёмки картины проходили под Ашхабадом. Во время сцены погони главных героев на лошадях случилось ЧП. Алине Покровской дали неподкованную спортивную лошадь, которая буквально только что сошла с соревнований. В один момент она сорвалась и, закусив удила, помчалась вперед.

Георгий Юматов вскрикнул: «Алину лошадь понесла! В прокате фильм собрал около 53,4 млн зрителей.

Жизнерадостный Егор как персонаж вызывает сочувствие, ведь молодому человеку пришлось рано уйти из жизни. Но конец фильма все равно можно считать позитивным, ведь у пожилой четы Трофимовых остался от сына внук Иван. Наталья Рычагова в роли Маши Белкиной В фильм «Офицеры» актеры наверняка стремились попасть: хороший сценарий, звездный исполнительский состав. Для актрисы Натальи Рычаговой это была не первая роль в кино, но одна из самых лучших. Рычагова впервые появилась на экранах еще ребенком в роли Нюры Синициной в картине «Васек Трубачев и его товарищи». Затем маленькая актриса снялась в продолжении фильма «Отряд Трубачева сражается».

В 26 лет актриса попала на съемочную площадку «Офицеров», при этом играла роль Маши Белкиной не только взрослой, но и в подростковом возрасте. По сюжету, Маша дружит с сыном Трофимовых — Егором. Семья Трофимовых хорошо относится к девочке. Став постарше Егор и Маша собираются пожениться, но начинается война. В 1943-м Маша рожает от Егора сына. Из-за грудного ребенка ее не пускают на фронт. Тогда девушка оставляет малыша его бабушке — Любови Трофимовой, а сама отправляется на войну и вскоре погибает. Бабушка и дедушка назвали своего внука Иваном в честь давнего друга Ивана Вараввы и отдали учиться с малых лет в Суворовское училище.

Паренек растет на редкость сообразительным. Однажды по сюжету бабушка и дедушка собираются поспорить друг с другом, поэтому Любовь Андреевна отсылает внука в киоск за военной газетой, на что мальчик отвечает: "«Военный вестник» в киосках не продается. Ругайтесь, я отойду".

Есть такая профессия… Непростая судьба фильма «Офицеры» и его создателей

«Офицеры» СССР, Фильмы, Советское кино, Офицеры, Василий Лановой, Георгий Юматов, Видео, Длиннопост. 1971, жанр - мелодрама, драма, военный, режиссер - Владимир Роговой. Актеры были в ссоре: еще в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме «Павел Корчагин», но вместо него тогда на роль взяли Ланового. Однако на съемках «Офицеров» актеры помирились.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий