Меню ресторана «Beluga / Белуга». Последнее обновление 21 марта 2024. 2024 Ресторан «Бочка».
Мода и гастрономия: ресторан «Белуга» представил специальное меню
«Белуга» — ресторан Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Черная икра и шампанское: долгожданное открытие ресторана «Белуга».
Новые блюда в ресторане «Белуга» от шеф-повара Евгения Викентьева
Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Белуга, возможно, была изменена со времени последнего обновления веб-сайта. Вы можете бесплатно скачать меню ресторана Белуга. Супер ресторан с вкусным меню. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» Beluga авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Продолжая развивать трендовую концепцию современной российской кухни, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев вводит новые блюда, которые можно попробовать уже в октябре. «Белуга» — ресторан Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь.
Расположение на карте
- Популярные места из категории Ресторан
- Ресторан Белуга - адрес, отзывы, меню и цены. Забронируйте столик онлайн на EatOut!
- Twins Garden
- Ресторан "Белуга" со звездой Michelin в здании отеля "Националь". Ужин на двоих за 11200 рублей
- Меню и цены ресторана Белуга (гостиница "Националь") (Beluga) в Москве / Угости.ком
Список ресторанов Москвы с двумя звездами «Мишлен»
- Ресторан Белуга Москва меню, цены, телефон и фото - официальная сраница
- Наши проекты
- Новые блюда в ресторане «Белуга» от шеф-повара Евгения Викентьева
- Фотоподборки
- Бессмертный полк автор слов
Beluga Икорный бар
Москвичи и гости столицы по достоинству оценят заведение как место проведения деловых встреч или приятного времяпровождения в ожидании близких, совершающих покупки в старейшем универмаге города. Лаконичное меню икорного бара «Белуга» с акцентом на безупречное сочетание русской икры и водки произведет впечатление даже на искушенных гурманов.
Особенно аппетитно звучат такие позиции, как морской гребешок с рисом и соусом из тыквы, колотое мороженое из щавеля и говяжьи щёчки со шпинатом в облепиховом соусе. А чего ещё ожидать от ресторана, который уже удостоен звезды Michelin и вошёл в список лучших ресторанов мира La Liste?
Музыка — джаз, совмещенный с разговорами и хохотом гостей. Акустика такая, что слышно всех разом, даже дедулю в дальней части, который очень уж похож на персонажа Junior Soprano из сериала The Sopranos. Интерьер Атмосфера Еда Меню за год работы шеф-повара Евгения Викентьева претерпело ощутимые перемены и внешне, и по составу, а заодно подорожало. Например, «Завтрак бурлака» уже не 40 тысяч рублей, а 50. Кое-какие позиции сохранились, но новизна доминирует. Подборка авторская, основанная на смешении и переплетении вкусов России и Европы с акцентом на рыбу, икру и другие морские продукты. Все названия звучат интересно, аппетитно и, конечно, дорого, что подтверждается ценами. Порции без труда накормят одного голодного взрослого гостя. Еда хлеб «Хлебная корзина» — четыре куска, два вида: ржаной с семечками и белый на закваске. Рядом два диска сливочного масла со сладостью чернослива. Хлеб свежий, ароматный, мягкий. Бесплатно и без нареканий. Вкус приятно элегантный, нежный, бархатистый. Пена сладковатая.
Начать, вот, например, с закуски из егорьевской бланшированной спаржи с осетровой икрой, муссом из щавеля и сметаной с перемолотыми нори: несколько ярких и одновременно разных вкусов не вступают друг с другом в противоречие, а разность текстур — от весенней хрустящей спаржи до нежной кремовой сметаны — прекрасно сочетается между собой. Еще одна новая холодная закуска — это филе лосося слабой соли, которое подают с ряженкой и хреном, соусом из дальневосточной креветки и желейными шариками из ароматной малины. Во-первых, это эстетически красиво, а во-вторых, Евгению Викентьеву удалось реконструировать в этом блюде уникальные северные вкусы — тонко и деликатно. Во-первых, это эстетически красиво Идём дальше. Белуга была в меню одноименного ресторана всегда, но теперь ее пересобрали по-новому. Конечно же, с чёрной икрой. Филе «королевы осетровых» готовят при низкой температуре и подают с соусом из миндаля, пеной из бузины и пюре из топинамбура.
Белуга. Евгений Викентьев: самый молодой обладатель звезды Michelin в России.
Меню ближайших ресторанов.
Ужин объединил за одним столом генерального директора Третьяковской галереи Елену Проничеву, сооснователя и исполнительного директора «Винзавода» Софью Троценко, галеристов Алину Пинскую и Юлию Акимову. А шеф-повар ресторана Евгений Викентьев представил новинки меню ресторана и авторский коктейль — хит с облепихой и морским ежом на Beluga Noble, яркий цвет которого идеально сочетался с эффектным сет-дизайном от бутика Sicilia flowers.
Есть в меню и популярные блюда русской и советской кухни, но в необычной подаче или с необычными ингредиентами. Например, салат «Мимоза» здесь готовят с севрюгой, а подают в виде «березового полена», оливье делают с томленой белугой, винегрет дополняют сосьвинской селедкой, а котлету по-киевски превращают в «эскимо» на палочке. К икорному и рыбному меню прилагается обширная барная карта, в которой главенствующие позиции занимают самые подходящие к ассортименту блюд напитки - водка и шампанское.
Концептуально «Белуга» считается caviar brasserie икорный бар , и главная роль здесь отведена икре.
Чтобы это подчеркнуть, центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационный авторский сет «Кириллица».
Мода и гастрономия: ресторан «Белуга» представил специальное меню
Ресторан «Белуга» | Меню в ресторане Белуга в Москве: что подают во время бизнес ланча, популярные блюда. |
Ресторан «Белуга»: союз икры со щавелем, гребешок с ромашкой и немного Перу | узнайте о самом интересном в меню в ресторане летом 2022 года у штатного дегустратора КП Леонида Захарова. |
В ресторане «Белуга» запустили меню, посвященное Moscow Fashion Week | В страшно буржуазный, исходящий роскошью ресторан «Белуга», что на Моховой, пришел новый шеф – нонконформист, авангардист и к тому же петербуржец Евгений Викентьев. |
Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2024 году: адреса, меню и цены
Став памятником безоглядной роскоши середины нулевых, до наших дней «Турандот» дошел почти без внешних изменений, разве что время слегка затерло блеск и добавило патину подлинности сусальной позолоте. Из места ежевечернего гнездования it girls и молодых миллионеров ресторан превратился в приют для парадных свадеб и изобильных семейных бранчей. Масштаб интерьеров столь впечатляющ, что сравнение вылазки в «Турандот» с визитом в музей или — берите выше — в театр не кажется надуманным. Кухня, изначально — реплика меню модного лондонского шефа Алана Яу, обрела со временем свои собственные ориентиры и заслуги. Легендарные дим-самы, за которыми, по слухам, гонял машину из «Ритца» сам сэр Пол Маккартни по время московских гастролей ассорти из четырех видов — 1 290 рублей , хрестоматийно поданная с тончайшими рисовыми блинчиками утка по-пекински 6 200 рублей или любимец гастротаблоидов борщ с вишней, круассанами и фуагра 760 рублей давно вошли в московские гастрономические святцы и останутся частью городских легенд. Balzi Rossi Время работы: пн-вс 12. Пока в разгар кризиса даже «элитные» заведения старательно подрезали средний чек, здесь попытались клонировать одноименный ресторан на Лазурном берегу и воссоздать островок сытого и «жирного» европейского благополучия. Директором взяли Патрика Бушара, много лет служившего в Куршавеле и Сан-Тропе, а он в свою очередь выписал с родины шефа Эмануэле Монгило и команду официантов-французов, которые не говорили по-русски, зато свободно общались на всех прочих европейских языках. Ценник соответствовал: платить 1 200 рублей за пасту и 600 рублей за десерт в тот момент были готовы немногие. С сегодняшним курсом цены в Balzi Rossi не кажутся такими уж заоблачными: 3 000 рублей за филе миньон «Россини» с фуагра, 900 рублей за пасту с капелькой черной икры или 1 500 рублей за целикового сибаса с артишоками — вполне себе среднемосковский уровень.
Кухня твердо держится стандартов, да и интерьер впечатляет: слегка закамуфлированный живыми пальмами и полосатыми салфетками оригинальный сталинский ампир рождает ассоциации даже не со средиземноморской виллой на что был расчет декораторов , а с пансионатом ЦК партии где-нибудь в Пицунде и буквально требует переодеться к ужину в «цивильное». Если не в платье в пол и соболя, то как минимум в шелковую черную пижаму от Agent Provocateur, чтобы соответствовать. Впрочем, стайки разряженных голддигершей откровенно скучают: группы пожилых лощеных иностранцев и шумные компании клерков, пирующие на представительские, не их улов. Показы модных коллекций и дни рождения светских персонажей, гремевшие в Balzi Rossi в первое время после открытия, случаются все реже и реже, зато на сайте рекламируют приватные банкеты и винные дегустации за скромные по здешним меркам 3 000 рублей. Видно, наших в Куршавеле стало заметно меньше, а те, что остались, разошлись по новым адресам. За главных в меню — стейки, кебабы и все, что связано с приготовлением больших кусков мяса на гриле, в печи или коптильне. Барашка привозят из Азербайджана, мраморную говядину превращают в спагетти 1 050 рублей , суши 500 рублей и даже лукум 1 050 рублей. Гигантский флорентийский стейк 6 050 рублей разделывают прямо перед столами гостей, превращая простой кухонный акт в виртуозный танец с ножами. Гвоздь программы — «голд стейк» — пласт рибая, покрытый 20-ти каратным пищевым золотом 6 500 рублей.
Визуальная часть здесь вообще обставлена пышно: живые заросли джунглей под потолком, целый парад плетеных абажуров, столы из драгоценного красного дерева, тяжелые столовые приборы. В наличии все, что только можно ожидать от витиеватых восточных канонов fine dining, подстроенных под московские вкусы. В довесок — хитроумные японские туалеты с программным управлением, которые довольно непросто заставить слушаться с первого раза. На входе встречают не только красавицы-хостес, одетые в алые шелка, но и два золотых быка с горящими факелами, чтобы морально подготовить прибывших к безудержной роскоши пещеры сокровищ Али Бабы, царящей внутри. Со временем обещают вечеринки и привозы актуальных артистов Европы и Азии, но и без них в ресторане никто не скучает. Наблюдать за прекрасными одалисками, сидящими группками в обнимку с паровыми коктейлями, и оглядывающими их как на ярмарке мужскими компаниями, сюжет сам по себе увлекательный.
Источник: «Яндекс. Карты» Блины на Патриках Район Патриарших прудов славится множеством фешенебельных ресторанов. Недалеко от центра притяжения столичной богемы расположился один из таких. Источник: официальный сайт Novikov Group Здесь в меню уже есть настоящая русская классика — блины с осетровой икрой.
Цена — 5100 рублей. Блины с лососевой икрой обойдутся на 3500 дешевле. Карты» Чем кормят иностранцев? На Кутузовском проспекте рядом с гостиницей «Украина» есть популярный среди обеспеченных зарубежных туристов ресторан «Матрешка», где в меню — преимущественно традиционные русские блюда. Источник: соцсети ресторана «Матрёшка» Икру в «Матрешке» можно заказать отдельно и есть хоть даже и ложкой. Такое удовольствие обойдется в 5900 рублей за 50 граммов, если выберете осетровую. Раз уж мы считаем вместе с блинами, то добавим в чек и их.
Помимо икры шеф Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало из севрюги и клыкача, балык из осетрины, засоленный по авторской технологии, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля. Есть в меню и популярные блюда русской и советской кухни, но в необычной подаче или с необычными ингредиентами. Например, салат «Мимоза» здесь готовят с севрюгой, а подают в виде «березового полена», оливье делают с томленой белугой, винегрет дополняют сосьвинской селедкой, а котлету по-киевски превращают в «эскимо» на палочке.
Хороший и правильный завтрак в Москве ronin-1 Был 4 дня назад Подписаться Сообщение Ресторан «Белуга» запустил любопытный аттракцион — «Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры в главной роли. Это не только цитата из известной картины, но и желание тонко, иронично подать главный российский деликатес — чтобы не относиться к нему слишком серьезно.
Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале
На этой странице можно посмотреть меню и цены ресторана Белуга (гостиница. Beluga, Moscow: See 294 unbiased reviews of Beluga, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #107 of 15,515 restaurants in Moscow. Владелец ресторана «Белуга» Александр Раппопорт прокомментировал получение звезды Michelin. Панорамный ресторан • Красивый вид • Русская кухня • Французская кухня • Постное меню • Спортивные трансляции • Салаты • Супы • Блюда на гриле • Устрицы. Информация о ресторане, включая пункты меню и цены в Белуга, возможно, была изменена со времени последнего обновления веб-сайта. Вы можете бесплатно скачать меню ресторана Белуга.
Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie
Из витринных окон, обрамленных плотными шторами и новогодними огнями, видны все центральные скрепы столицы: музеи, башни Кремля, Манежная площадь и купола. С низкого синего потолка свисают массивные красивые люстры в несколько уровней. В центре барная стойка и винные шкафы. В торце красуется впечатляющая композиция из матового стекла. По стенам разбросаны зеркала, фрески и картины с дамами в купеческих и боярских одеждах. По углам распределилась живая зелень. Мебель добротная, удобная. Столы разных размеров и форм, все просторные, в белых скатертях. Кресла в серо-голубоватом микробархате. Освещение продуманное.
Музыка — джаз, совмещенный с разговорами и хохотом гостей. Акустика такая, что слышно всех разом, даже дедулю в дальней части, который очень уж похож на персонажа Junior Soprano из сериала The Sopranos. Интерьер Атмосфера Еда Меню за год работы шеф-повара Евгения Викентьева претерпело ощутимые перемены и внешне, и по составу, а заодно подорожало. Например, «Завтрак бурлака» уже не 40 тысяч рублей, а 50.
Из панорамных окон открывается вид на Исторический музей и Кремль.
Из блюд ресторана Белуга можно накрыть царский стол. Здесь подают десятки видов икры, дичь и рыбу из разных регионов России, соленья. В качестве напитка - стопка сорокоградусной, разновидности которой занимают целый лист барной карты. Развернуть В основе меню ресторана Белуга - блюда русской кухни.
Ресторан «Белуга» Ресторан «Белуга» Здесь можно объесться икрой, насладиться уникальным видом и почувствовать себя звездой, сидя у окна ресторана, отмеченного гидом «Мишлен». Помимо внешних атрибутов, привлекающих гостей, это место стало таким популярным в Москве благодаря широкому гастрономическому выбору — и рыба, и мясо, и десерты, и салаты — и всё со стильной подачей.
Ханты-мансийская оленина Ханты-мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс 980 руб. Олюторская сельдь Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла 570 руб. Привычное сочетание рыбы и свеклы обыграно максимально тонко: отборное филе сельди смешано с творожным сыром и орехами, а креме из краснокочанной капусты, маринованная свекла, клюква и кинза выступают необходимым контрастом — ярким и по вкусу, и по цвету. Гречневые вареники с Черноморским рапаном Горячая закуска: Гречневые вареники с Черноморским рапаном, сморчки, соус из порея и страчателла 740 руб. Начинка из рапана приготовлена на костре и имеет неповторимый аромат, усиленный жареными сморчками.
Блины за 44 тысячи рублей? Сколько стоит отметить Масленицу в элитных московских ресторанах
Белуга была в меню одноименного ресторана всегда, но теперь ее пересобрали по-новому. Конечно же, с чёрной икрой. Филе «королевы осетровых» готовят при низкой температуре и подают с соусом из миндаля, пеной из бузины и пюре из топинамбура. Другой вариант горячего курса — филе ставропольского барашка с чёрными лисичками, репой и акцентным соусом из кофе. Мясо также готовят при низких температурах и обжаривают перед подачей в курдючном жире, поэтому барашек получается мягким внутри и хрустящим снаружи. А на десерт берем теплый сбитень с автохтонными яснополянскими яблоками и кремом на основе карамелизированного сливочного масла.
Натурально Лев Толстой!
Шеф-повар проекта Валерий Чигарнов представил специальное сет-меню из семи подач блюд, в основу которого легла продукция самого крупного садкового хозяйства России - осетровой фермы BelugaFarm в Астрахани. Ферма интегрирована в естественную среду, а рацион для подопечных рыб — белуги, осетра, стерляди и шипа идентичен рациону рыб в дикой природе. Ферма гордится не только численностью особей, которых насчитывается более ста тысяч, но и тем, что не нарушая природной биологии вида, ихтиологам и технологам производства удалось добиться, в том числе, и прижизненной добычи черной икры. Гостям ужина предложили принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры, с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой и любимой русской водки в мире — Beluga Gold Line.
И здесь по-прежнему в меню есть «Завтрак бурлака» — килограмм икры с литром «Белуги» и огромным столом закусок от расстегаев с визигой до ржаной бриоши, вымоченной в специальном креме, чтобы создать иллюзию черного хлеба. Адрес: Моховая ул. В меню появился тартар из говядины, севиче из лосося с ореховой травой, буррата с крымскими томатами, гаспачо из сезонных овощей, холодный суп из свеклы и черной смородины и прочие интересные новинки. Практически все блюда подают с бездрожжевым хлебом. А вечером уже — пробовать новые коктейли: «Киви», «Сливу», «Цитрус» — очень летние названия. Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп.
Особенно аппетитно звучат такие позиции, как морской гребешок с рисом и соусом из тыквы, колотое мороженое из щавеля и говяжьи щёчки со шпинатом в облепиховом соусе.
А чего ещё ожидать от ресторана, который уже удостоен звезды Michelin и вошёл в список лучших ресторанов мира La Liste?
Руководство ресторана «Белуга» прокомментировало получение звезды Michelin
2024 Ресторан «Бочка». Лучший ресторан России — этот высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Меню в ресторане Белуга в Москве: что подают во время бизнес ланча, популярные блюда. Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. Beluga, Moscow: See 294 unbiased reviews of Beluga, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #107 of 15,515 restaurants in Moscow.
Шаурма с черной икрой и стейк из акулы: что заказать в ресторанах
Супер ресторан с вкусным меню. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Информационный ресурс о премиальном стиле жизни и успешных людях. Beluga ресторан меню. Ресторан белуга москва меню и цены. Посуда ресторана Белуга. Сет в ресторане Белуга. Белуга один из моих самых любимых ресторанов в Москве. Владелец ресторана «Белуга» Александр Раппопорт прокомментировал получение звезды Michelin.