Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли.
Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл
- Тэги статьи
- Рецепты приготовления стручковой фасоли
- Использование в кулинарии
- Вкусные блюда из стручковой фасоли: рецепты приготовления
Салат из стручковой фасоли: рецепты
Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат. Секреты приготовления блюд из стручковой фасоли Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: на 2 литра воды уйдет 1 ст. л. соли. Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов.
Рецепты приготовления из стручковой замороженной фасоли
Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали. Лобио из стручковой фасоли — классический рецепт Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио , которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.
Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов. Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре. Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона.
Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.
Вам понадобятся: 2 ст. В большой миске взбейте масло, чеснок, яйцо и соль. Положите в смесь фасоль и перемешайте. Добавьте тертый на мелкую терку сыр и еще раз хорошо перемешайте. Выложите фасоль ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Картофельный салат со стручковой фасолью Этот салат — полноценное сытное блюдо для обеда или ужина. Картофель отварите до мягкости 15-20 минут в подсоленной воде и остудите. Стручковую фасоль поварите 2 минуты, затем выложите в ледяную воду и просушите. Яйца сварите всмятку 3-4 минуты чтобы желток был полужидким и также переложите в ледяную воду, аккуратно почистите. Картофель нарежьте дольками, фасоль — кусочками. Сделайте заправку: смешайте горчицу, измельченный чеснок, уксус и масло, приправьте солью и перцем. Положите картофель, фасоль, порезанный полукольцами лук и измельченный укроп в большую миску и аккуратно перемешайте. С помощью вилки раздавите яйца, чтобы желток вытек прямо в салат, и крупно нарежьте белок. Полейте заправкой, дайте салату немного настояться и подавайте. Разумеется, из стручковой фасоли можно приготовить гораздо больше вкусных и интересных блюд, чем мы упомянули. Наверняка вы ее тоже успешно готовите. Дополните наш список своими рецептами в комментариях.
Но включая продукт в свой рацион питания, вы не только заботитесь о своем здоровье, но и поддерживаете фигуру в форме. Диетические свойства фасоли уже оценили многие женщины — она очень питательна, но при этом не способствует отложению жиров. Рецептов вкусных блюд на основе этого продукта очень много — попробуйте и вы разнообразить ими свое меню. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Польза стручковой фасоли для похудения Стручковая фасоль, как и остальные представители семейства бобовых, является источником растительного белка — того нутриента, в котором так нуждается организм человека для нормального функционирования. В продукте также много витаминов группы В, А, РР и минералов цинк, кальций, калий, железо — настоящий кладезь полезных элементов. Регулярное добавление в питание стручковой фасоли поспособствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме. Не только в лечебном, но и в диетическом питании не обходится без стручков фасоли. Даже съедая большие его порции, вы будете поддерживать фигуру в форме. Клетчатка в составе способствует быстрому насыщению после приема пищи и подавлению голода, выведению шлаков и токсинов из организма. Для эффективного похудения необязательно сидеть на «жестких» диетах, если добавить в свой рацион стручковую фасоль. Просто замените легким блюдом на ее основе один из дневных приемов пищи — лишний вес будет постепенно уходить. Это отличный способ прийти в форму, если вы не сторонник строгих диетических рационов. И ваше меню не будет «постным», учитывая многообразие рецептов вкусных и полезных блюд. Есть еще один способ похудеть со стручковой фасолью — регулярно устраивать себе разгрузочные дни. В течение дня употребляйте отваренные или тушеные овощи — похудение гарантировано.
5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Блюда из стручковой фасоли. Все эти блюда из зеленой фасоли восхитительны и очень просты в приготовлении.
Инструкция приготовления
- Вегетарианство — это вкусно
- Стручковая фасоль
- Вегетарианство — это вкусно
- Комментарии
- 7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики "Как готовить" на
- Вторые блюда со стручковой фасолью - рецепты с фото
Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
Спаржевая фасоль - 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд | Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. |
Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья, как приготовить | Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото на гарнир, салат, постные блюда, как готовить и сколько варить. |
Как приготовить стручковую фасоль| от Роскачества | Разбираемся, как заморозить спаржевую (стручковую) фасоль на зиму, чтобы она сохранила цвет, вкус и. |
Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд | Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. |
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью | Здоровое питание | Вариантов для ужина на основе стручковой фасоли достаточно много и каждый раз можно готовить что то новое. |
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Кабачок помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и поочередно обжарить овощи до золотистой корочки грибы и баклажаны по 5 минут с каждой стороны, кабачки — по 3-4 минуты, фасоль — по 30-40 секунд. Кинзу помыть и обсушить. Крупно порубить. Сделать заправку для салата — смешать оливковое масло 3-4 ст.
Его можно подавать в горячем или холодном виде, приправлять измельченными луком и зеленью.
И свиных ребрышек это тоже касается. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и не требует от вас практически никаких усилий. Тунец, кукуруза, грибы, стручковая фасоль, болгарский перец — это только часть продуктов. Но при этом практически ничего из них не нужно готовить. Я готовлю его на овощном бульоне — и получается совсем вегетарианское блюдо. Но можете взять любой по вкусу. А все потому, что цветную капусту, стручковую фасоль и остальные ингредиенты для нее чрезвычайно просто найти.
Но, конечно же, вы можете взять и свежие овощи. Он не раз выручал меня, когда надо было быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Если есть время, овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Я предлагаю не вникать в детали, а сразу заняться делом. Лобио из стручковой фасоли — сытная заготовка на зиму. Ее рекомендуют подавать с лавашем, белым хлебом и кукурузными лепешками.
Тут несколько видов консервированной фасоли, нут и кукуруза. Довольно много калорий, но еще больше пользы! Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско. Вкуснейший суп с аппетитной говядиной и овощами готовится просто и относительно быстро. Для более выразительного вкуса я добавляю немного лимонного сока. Отлично подойдет кусочек свинины, а уж какой именно ее части — выбирайте на свой вкус.
С чем она лучше сочетается — расскажу дальше. Я добавляю в него разные крупы под настроение. Лучше всего сюда подходит рис или булгур, отваренные до состояния аль денте. Готовить его полагается заранее, чтобы блюдо успело настояться в холодильнике. Стручковую фасоль можно слегка подрумянить на сковороде или просто сварить, как это сделала я. Кроме картофеля и ветчины вам пригодятся все овощи, которые найдутся в холодильнике и окажутся под рукой. Тогда удивите всех очень интересным блюдом - Паэлья с морепродуктами.
Она является отличной самостоятельной закуской, может быть использована в качестве гарнира. Существует огромное количество салатов, в которых одним из ингредиентов является именно маринованная стручковая фасоль. Для заготовок следует брать свежий продукт. Если фасоль немного подсохла, то её нужно перед началом готовки замочить в воде. Для приготовления литра рассола, которым будет заливаться фасоль, потребуется по 40 г сахара и соли, гвоздика и перец горошком по вкусу. Воды нужно брать с учётом того, что некоторая её часть впитается самой фасолью, а некоторая часть испарится. Фасоль заливают рассолом, доводят до кипения и убавляют огонь.
Варить фасоль нужно до мягкости. Среднее время варки 6-7 минут. Не дожидаясь остывания, фасоль перекладывают в банки, которые были предварительно простерилизованы. Затем их накрывают тёплым полотенцем и оставляют остывать. Можно из фасоли заготовить на зиму салат, добавив в неё другие овощи, для чего потребуется: Полкило фасоли. Подсолнечное масло — 3 столовых ложки. По 2 чайных ложки сахара и соли.
Молотый перец и перец-горошек. Средний пучок базилика. Все ингредиенты необходимо тщательно. Фасоль и базилик нарезают крупно, морковь режут кубиками, а лук полукольцами.
Откинуть стручки на дуршлаг. Дать время стечь воде. Очистить лук.
Разрезать луковицу на 4 части и тонко нашинковать ножом. На глубокой сковородке разогреть масло. Всыпать лук и обжарить его до мягкого состояния и легкого изменения цвета. Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут.
Спаржевая фасоль - 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд
Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке. Рецепты стручковой фасоли Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться. Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный.
Приготовление на сковороде Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту. Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль. Готовьте стручки еще 5 минут.
Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.
Добавляем горстку орехов, жарим ещё пару секунд, добавляем горстку томатов и солим всю это смесь. Продолжаем жарить, помешивая не больше минуты. Содержимое сковородки должно хорошо пропитаться жидкостью. Аккуратно размешивая, жарим ещё минуту, пока вся жидкость не впиталась и превратилась в легкий, слегка заметный соус. Раскладываем по тарелкам. На каждую тарелку добавляем кусочки рыбы и кусочки пармезана.
Я нарезала его с помощью овощерезки.
Можно закрыть и маринованный продукт, который является отдельным блюдом. Для него: подготовить достаточное количество фасоли, горький красный перец, корицу, гвоздику, маринад на литр воды по 50 гр. Приготовление спаржевой фасоли на сковороде Многие интересуются, а как же готовить спаржевую фасоль. Отвечу, что от стручковой она почти ничем не отличается. По сути, это та же культура, но обязательно сахарных сортов.
Спаржа отличается большей длиной и нежностью, а готовится она также. Единственное, что в ней можно не удалять жилки между створками, а только хвостики. Вот и вся разница.
Болгарская кухня со стручковой фасолью
Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним. Как заморозить Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги. Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.
Запеканка с сыром и стручковой фасолью Запеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Вам понадобятся: 1 кг стручковой фасоли, 6 ст. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте муку и хорошо размешайте, а затем медленно влейте молоко и сметану. Посолите и поперчите все, перемешайте, пока соус не станет гладким и не начнет слегка пузыриться. Добавьте в смесь 300 г сыра и снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавьте фасоль, хорошо перемешайте и вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Паста из стручковой фасоли Такую пасту можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве соуса к основным блюдам. Вам понадобятся: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Положите нарезанную фасоль в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Затем ополосните под холодной водой и остудите. Смешайте фасоль, чеснок, сыр, орехи и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и достаточное количество масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Готовую пасту можно хранить в холодильнике 2 недели.
Приготовление спаржевой фасоли: Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить. Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях. Следует отметить, что сухи можно брать сухари любые, например, смешанные с любимыми специями.
В большой миске смешайте просеянную манную крупу, разрыхлитель, соль, куркуму и паприку. Добавьте йогурт, оливковое масло, фасоль и морковь, все хорошо перемешайте. Дайте тесту немного настояться, чтобы манная крупа успела набухнуть. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и запеките пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте пирог семенами кунжута. Важно: не открывайте дверцу духовки первые 25 минут, это может привести к оседанию выпечки. Приготовление Стручки фасоли бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1—2 минуты, затем переложите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте в дуршлаг. В сотейнике разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте нарезанные четвертинками шампиньоны. Добавьте стручки фасоли, посыпьте пряной травой и перемешайте. Готовьте на среднем огне не более одной минуты. Заготовки на зиму из стручковой фасоли Стручковую фасоль можно заготавливать на зиму различными способами: мариновать, солить, сушить, добавлять в консервированные салаты, замораживать целыми стручками или небольшими кусочками. Приготовление Фасоль промойте и обсушите, удалите кончики и боковую жилку. Чтобы красиво оформить заготовку, плотно заполните литровую банку вертикально стоящими стручками, торчащие верхушки обрежьте. Достаньте фасоль из банки и бланшируйте в течение двух минут. Затем поместите в ледяную воду на три минуты, слейте воду и снова вертикально поместите стручки в простерилизованную банку. Зубчики чеснока нарежьте пластинами и тоже положите в банку.
Омлет или сливочный соус? Как приготовить стручковую фасоль
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
Сезонное меню
- Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд
- Стручковая фасоль - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото. Страница 4
- Вторые блюда со стручковой фасолью - рецепты с фото
- Стручковая фасоль с приправами
- Спаржевая фасоль – 8 вкусных рецептов приготовления
Как приготовить стручковую и спаржевую фасоль вкусно и быстро
Полезные свойства стручковой фасоли видео Вкусный гарнир из стручковой фасоли Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом: Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде. Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку. Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса. Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода. Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного. Подавать такой гарнир нужно в горячем виде. Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.
Готовится блюдо так: Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками. Лук пожарить. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить. Как приготовить замороженную спаржевую фасоль Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать: С сыром Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления: фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде; лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду; при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить; тертым сыром посыпать еще горячее блюдо; оставшийся сыр используется перед подачей блюда. С беконом Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления: порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку; в той же емкости потушить лук до прозрачности; добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять; в конце соединить все с беконом и перемешать.
По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом. Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром. По-корейски Этот рецепт рекомендован любителям маринованных салатов по-корейски и разных острых блюд. Как делать: У вымытых стручков срезать кончики и разрезать на отрезки по 3,5 см. Морковь натираем крупно терке. Стручки варить несколько минут в соленой воде с добавлением лаврушки. Готовые стручки остудить в холодной воде.
Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев.
Отличный белковый ужин с клетчаткой готов! Стручковая фасоль на ужин при правильном питании На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть. Не забудьте отварить в подсоленной воде. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут. ПП запеканка с стручковой фасолью Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы. Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут. Натираем на терке. Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром. А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.