Интерьер ресторана Folk по проекту архитекторов Никиты Ситникова и Алексея Доброва, бюро Static Aesthetic, оформлен в современном экостиле. 1 марта день рождения празднует Folk – флагманский проект молодой ресторанной группы Folk Team, придуманной Дмитрием Романовым и Вениамином Ивановым.
В центре Москвы произошел пожар в ресторане китайской кухни
Ресторан загорелся в центре Москвы | Статья автора «Радио 1» в Дзене: На Цветном бульваре в центре столицы в здании, где располагается ресторан «Folk», возник пожар. |
Пожар произошёл в ресторане на Цветном бульваре в Москве | 26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». |
Пожар в ресторане Folk в центре Москвы потушили
ресторан этнической кухни Folk. «Folk» — молодой проект Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова с аутентичной кухней Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока. На минувших выходных свой первый день рождения отпраздновал ресторан Folk, ставший для столицы настоящим культурно-гастрономическим феноменом. «Переоткрыть» эти региональные кухни удалось ресторану Folk, который стартовал весной 2022 года на Цветном бульваре. Цикл автобиографичных гестбартендингов ресторана Folk подхватит шеф-бармен Dr. Folk, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, Folk Team — о том, как решились на ресторанный бизнес
Эти лимоны по марокканскому рецепту или по рецепту Алена Дюкасса — мой вечный фетиш, они способны изменить привычные продукты только в лучшую сторону; — тартар из лосося 950 руб. Полезный опыт для расширения кругозора всех домашних работников мангала и шампура в разгар майских дачных дел; — местный крем-брюле 480 руб. Немного пекана на тонкой сахарной корочке придает десерту вкус веселого благородства. Минусы: — здесь плотная посадка, так что все разговоры за соседними столами льются в уши со слишком высокой скоростью.
Шашлык из лосося сопровождается финиками и мангольдом. Долма, помимо традиционного мацони, подается с щучьей икрой. В традиционную армянскую кашу хариссу добавляются мятные огурцы и перец рамиро.
Кулинарный критик Александр Ильин отмечал , что даже ближневосточный лахмаджун, рецепт которого в Турции, Сирии и Армении считают идеальным, здесь одновременно похож на итальянскую пиццу, грузинский хачапури, французский киш и эльзасский тарт фламбе.
Запечённый батат подают с дзадзики и джонджоли в кахетинском масле, цветную капусту маринуют с маслом аджики и куркумой, овощи на гриле заправляют горячим ореховым соусом, а птитим — хариссой, вялеными томтами и бамией. Баклажан сациви — 420 рублей. Овощи на гриле — 500 рублей.
Этот ресторан вошел в упоминания «Гида Мишлен — 2021». Вот такой яркий человек отвечает в Folk за концепт еды. Чтобы окончательно создать вам образ команды вдохновителей, скажу, что партнерами выступили Антон Пинский, ресторатор с феноменальным чутьем вспомните, как вы пытались забронировать столик в AVA , и Дмитрий Романов, бывший операционный директор Lucky Group, одной из самых модных и успешных ресторанных групп Москвы.
Такая долгая прелюдия к тому, какая яркая, бьющая энергией еда вас встретит в Folk. Это ресторан для людей, которые не боятся экспериментов. Здесь вымачивают аджику в оливковом масле, лаймы держат в расстойке 40 дней, традиционная долма превращается в гиганскую долму с сибасом, каре ягненка обваливают в фисташках, а виноград для него жарят на гриле. Бесконечно вкусные лепешки с фисташковой крошкой делают на мацони. Шашлык из языка. Лахмаджун с сыром и трюфелем. Бабагануш невероятно зеленого цвета с хмели-сунели — вкус, в который я влюбилась. Разнообразие трав и специй.
Пожар в ресторане Folk в центре Москвы потушили
совместный проект Антона Пинского и Дмитрия Романова. В 2022-м Владимир Чистяков как ресторатор и бренд-шеф представил свою неожиданную версию актуальной этнической кухни в ресторане Folk. И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. На Цветном бульваре в Москве загорелся ресторан “Folk” Сообщается, что спецслужбы локализовали пламя. Смотрите видео онлайн «В Москве загорелся ресторан 4» на канале «NEWS-FACTS» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 декабря 2022 года в 22:04, длительностью 00.
Музыка зимой
На Цветном бульваре откроется ресторан Folk | Ресторан FOLK, на метро Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Цветной бульвар, район Мещанский, бульв. Цветной: все фотографии, адрес телефон, часы работы и отзывы. |
День рождения ресторана Folk | о вечерам – в четверг, субботу и воскресенье и гости ресторана могут наслаждаться живым выступлением фолк-трио «Крапива»: девушки в народных костюмах задают настроение вечера. |
5 причин посетить ресторан Folk | В марте 2022 года на Цветном бульваре открылся ресторан Folk, совладельцем которого стал шеф-повар Владимир Чистяков, известный по проектам BURO Tsum и Grace Bistro. |
Folk — Номинация «Рестораны» — премия «Сделано в России — 2023»
Ресторан впервые едет в Москву знакомить со своей кухней — грузинской едой с дальневосточными морепродуктами. Привезут хачапури с морскими гребешками, приправленными сванской солью, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни, ачму с крабом и тархуном, пончики по-тбилисски с заварным лимонно-сливочным кремом и, конечно, именинный торт и шампанское.
Да, и мы хотим рядом с ним выстроить некую ресторанную линию. Немного разношерстные концепции, но мы все причешем, добавим еще своих и со временем получится полноценный кластер... Уже совсем скоро запустим японский ресторан в сотрудничестве с Антоном Пинским под рабочим названием Amber «Янтарь» с большим островом в центре зала, на котором будет установлена огромная робата. Все будет готовиться на открытом огне теппаны и т. Мы за экологию и чистые вкусы!
За кухню будет отвечать Михаил Самонов, с которым мы работали еще в LuckyGroup. Получится небольшое классное место максимум на 40 посадок с дизайном от сестер Сундуковых. Мы не будет играть в высокую гастрономию, тем более что она сейчас не особо востребована, хотим сделать небанальную Францию, более интересную и съедобную... Да, как только люди начинают специально приезжать в эту локацию, чтобы с удовольствием провести здесь время и вкусно поесть. Когда в сознании людей эта территория становится гастрономическим местом. И они понимают, что если в Folk полная посадка и им не хватило мест, то они спокойно могут посидеть в Probka, «Рыба Моя» или «Горыныче», и им будет хорошо и вкусно.
Мы не боимся конкуренции. Конкуренция — это всегда хорошо, это двигатель торговли. А нужно понимать, что в результате в выигрыше окажутся все. Если рядом с тобой открылось несколько успешных проектов, то ты наверняка сможешь зацепить часть их гостевого потока. Ведь если ресторан забит битком, то гости не поедут в другую локацию, а скорее всего зайдут в один из ближайших ресторанов. Как в этом случае не стать конкурентом самому себе?
Разнообразие трав и специй. Коктейльная карта оформлена как художественный альбом. Десерты — берите в стол как минимум три: лаванда, узбекский лимон, эстрагон — все эти вкусы и цвета выстраиваются в хоровод-калейдоскоп. Многонациональная яркая команда: шеф-повар Марк Шах Акбари внешне похож на индейца из племени майя, у него русская, иранская, арабская и еврейская кровь, все традиции он отражает в кухне. Старший бармен Никита Дьяченко — невероятно красивый парень родом из Буденновска, города, от названия которого я вздрогнула. Управляющая Лиля получает от меня звание «Мисс самая широкая улыбка Москвы». Лиля родилась в Москве, но корнями из Нигерии.
На кухне ребята разных национальностей. Кухня открытая, поэтому наблюдать за слаженностью работы такой команды — отдельное удовольствие. Вывеска у Folk неприметная. Но, заходя внутрь, оказываешься в круговороте: печь с открытым огнем, рядом пекарь метра два ростом.
Ожидать кавказской кухни в классическом ее понимании точно не стоит. Любителей традиционного шашлыка и хинкали удивляем новыми формами и текстурами в традиционных рецептах. Шеф Михаил Самонов собирает лучшую рыбу со всего света для суши, сашими и крудо. Внушительная коллекция саке и вина: саке-сеты, редкие образцы и лимитированные позиции вина. Эногастрономический ресторан в Сколково с винотекой Vinicom и винным лекторием Wine Skills приглашает на ужины с известными шефами, гесты сомелье и виноделов. Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews.
Рецензия на самый яркий ресторан этой весны — Folk
В студии Дмитрий Романов, со-основатель ресторанов Folk и Amber, а в прошлом операционный директор Lucky Group, одного из крупнейших ресторанных холдингов. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Новости Ирано-израильский конфликт Выставка "Россия" Военкоры Игры Отдых в России Наше кино Украина: сводка Происшествия Афиша. На Цветном бульваре в Москве загорелся ресторан “Folk” Сообщается, что спецслужбы локализовали пламя. Folk Team привлекла опытных и грамотных специалистов компании «Алтэк» для оборудования ресторана испано-португальской кухни «Padron» профессиональной кухонной техникой. За стеной от Folk будет третий проект — французский ресторан с Антоном Пинским, Георгием Трояном и Антоном Ковальковым.
Бюро Static Aesthetic оформило ресторан Folk в Москве
Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team Станислав 12 апреля 2024, 12:00 В апреле этого года на Страстном бульваре в Москве произошло значимое событие в мире гастрономии: после закрытия известной пиццерии Bocconcino, на ее месте открылся новый ресторан Padron. Когда, как не сейчас, завоёвывать новые высоты в бизнесе и это стало возможным благодаря решительным усилиям команды Folk Team, во главе которой стоят Дмитрий Романов и Вениамин Иванов. Изображение взято с: Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев Гастрономическое руководство рестораном взяли на себя два известных шеф-повара: Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin и молодой и креативный Евгений Цыганов. Их совместный талант и опыт воплотились в креативной концепции ресторана Padron. Меню заведения уникальное — оно представляет собой гармоничное сочетание испанских и португальских блюд, включая такие популярные позиции, как пинчо, кальдерета, паэлья, а также менее известные национальные блюда.
Особое внимание уделяется мясу, которое вызревает прямо внутри ресторана, а также элементам баскской кухни. Стоит отметить, что ранее в Москве был ресторан с испано-португальской кухней El Faro, но он был закрыт и на сегодняшний день Padron единственный в своем роде.
Спасатели уже приступили к тушению огня. Все посетители были оперативно эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших нет.
Медиа — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области в том числе и в Москве на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24. Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.
Свет равномерно покрывает поверхность стола, благодаря чему декоративная люстра, выполненная из ствола дерева, не создает лишних теней. Облицовка внешней стороны барной стойки напоминает массивы Кавказских гор. Стеклянные полки с напитками выполнены из фактурного стекла, что воссоздает образ горного водопада. Кухня в ресторане представлена двумя зонами: основная открытая кухня и зона приготовления у печи.
В центре Москве горит ресторан «Folk»
Вениамин: Наша мечта — найти условного Глена Баллиса, которому мы просто отдадим на откуп всю кухню, а сами будем думать только про новые места, площадки, другие регионы, операционку. Мы мечтаем, но нам пока интересно лезть в еду. А года через два-три нам обязательно нужен будет такой человек. Дмитрий: Но мы его, скорее всего, просто вырастим в своей команде. Вениамин: В нашем первом проекте, Folk, у нас в помине не было такого человека, тем более по кавказской кухне. Мы просто экспериментировали, изучали — так глубоко в теме, как мы теперь, даже мало шеф-поваров разбирается. Мы брали продукты, которые мало кто знал, например авелук, надуги, и начинали искать смелые сочетания с ними. Нам даже говорили, что кухня Folk напоминает непрофессиональную — не видно почерка, все очень свежо. Но мы не диктуем шефам, что делать, — скорее, направляем и корректируем.
Вениамин: У нас была базовая задача: открыть где-то шесть авторских ресторанов и потом выходить в сетевые проекты. Пока шесть мы не открыли, но уже близки. Вениамин: Я человек рефлексирующий и часто не действующий. А Дмитрий Яковлевич, наоборот, действующий, но не рефлексирующий. И вот в этом плане мы в балансе. Дмитрию Яковлевичу пришла в голову концепция ресторана. Не будем рассказывать какого, потому что, возможно, мы его когда-нибудь все-таки сделаем. И он влюбился в свою концепцию, нашел даже место и теоретического инвестора и пошел к работодателям говорить о перспективах совместной реализации.
В итоге отвалился инвестор и с местом не очень получилось, но концепция вроде всем понравилась. Договориться по всем условиям не вышло, зато я сходил на «Циан» посмотреть помещения. Нашел одно, но оно было торговым, то есть ни вытяжки, ни электричества, ничего. Я Диме скидываю, а на следующий день он приезжает туда и говорит: «Мне нравится». Я говорю: «Ты шутишь? Офигенное место». Сейчас там Folk. И Дима в тот момент сказал: «Как просто открывать ресторан».
Оглядываясь назад, мы больше никогда не говорим, что так просто. Дмитрий: Она связана с Кавказом, но она более брутальная, модная и дерзкая, для нее нужна особая площадка. Вениамин: Ну и название — «Бистро-Кавказ».
Тартар из говядины с печеным перцем рамиро и солеными лимонами, и запеченный баклажан с кремом из перца и сулугуни и печеными томатами. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, бренд-шеф Владимир Чистяков создал для Folk новую историю знакомых вкусов и ароматов. Сибиряк, чье детство прошло в Ташкенте, сегодня сушит для меню Folk душистые травы, маринует и ферментирует. А шеф-повар Александр Лощинин варит свой наршараб, ткемали и сацебели.
Закатывает в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И печет в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки — уже не просто из лосося с финиками, но и осьминог с сулугуни, стерлядь с вишенками и тархуновым кольраби, и говяжий язык с печеным картофелем. Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавляет шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских — с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна.
Необычных — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными. А прозрачное стекло полок, напоминающее горные ручьи, и низкая стойка из горной породы наполняют атмосферу бара фактурной реалистичностью. Ценность ручного труда — основа любого культурного ДНК — в Folk не только в интерьере, созданном архитектурным бюро Static Aesthetic, но и в каждой детали. В винной карте, собравшей лучшие образцы оранжей и биодинамики и развернувшей свою географию от Армении и Грузии до Бургундии и США.
В гостях — команда владивостокской «Супры» во главе с шефом Виктором Пономаревым. Ресторан впервые едет в Москву знакомить со своей кухней — грузинской едой с дальневосточными морепродуктами.
Реклама Как сообщили в пресс-службе столичного МЧС , ЧП произошло из-за возгорания жировых отложений в вентиляционном коробе. Площадь пожара составила три квадратных метра. До прибытия спасателей все посетители — 20 человек — самостоятельно покинули здание. Сведений о пострадавших не поступало.
Планы на выходные 26 – 27 ноября: вечеринка AfterHalloween, выставка в Peak и бранч в Folk
«Я смотрю новости, как и все остальные, и вижу, насколько опасен Нью-Йорк со всем происходящим, поэтому я сказал ребятам, которые устраивали шоу, не делать этого». Folk, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. В Folk (Цветной бульвар, 2, ресторан принадлежит Антону Пинскому, Дмитрию Романову и бренд-шефу Владимиру Чистякову, шеф-повар — Марк Шах-Акбари) практикуется свободное и. В студии Дмитрий Романов, со-основатель ресторанов Folk и Amber, а в прошлом операционный директор Lucky Group, одного из крупнейших ресторанных холдингов.
Подписка на новости
- Посетители ресторанов эвакуированы из-за пожара в центре Москвы
- Вакансии компании
- Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане на Цветном бульваре в Москве
- Пожар произошёл в ресторане на Цветном бульваре в Москве
Горит вытяжка ресторана Folk в центре Москвы
Необычайно нежные, и тают во рту. Можно взять с черной икрой и яйцом пашот. А можно с крабом и омлетом. Мини лахмаджун с лососем и красной икрой Лхамаджун - это такая восточная пицца с разными начинками. Я попробовал первый вариант и не особо впечатлилась. На пиццу это особо не похоже, скорее на лепешку намазанную сливочным сыром, с ломтиками лосося и икрой. Я знаю более удачное применение икры и рыбы, чем это.
Да-да, именно тех, которые называются инфобизом.
Ксения работает в сфере образования уже 12 лет. Раньше обучала детей и... Говорим о том, что происходит в обществе, почему измерения важны, и как они влияют на то... Сосредоточьтесь на развитии собственного проекта, а инфраструктурой займется Selectel — один из ведущих провайдеров IT-инфра... Говорим про этот бизнес, как он оказался в нём, и пытаемся разрешить извечную дилемму паль это и... Что тут еще добавить? Это её первое бо...
Ежегодный стабильно высокий результат и признание профессионального жюри на федеральном уровне — доказательство высочайшего сервиса в ресторане и отеле. Hoffmann намного больше, чем ресторан в отеле, — это место, где аутентичная балтийская и европейские кухни пересекаются с паназиатскими мотивами в авторском прочтении талантливого шеф-повара Дениса Новикова. Совсем скоро Hoffmann трансформируется в летний панорамный ресторан Hoffmann Terrace с изумительным видом на Нижнее озеро. Всегда приятно оказаться в кругу близких на одной из лучших террас города. Если добавить обновлённое летнее меню с изысканными блюдами на гриле или свежими морепродуктами из собственного аквариума, то вечер претендует стать незабываемым.
Пока в 2014 году не решил связать свою жизнь с гастрономией. И уже через три года стал одним из самых ярких молодых шефов новой волны, еще через два - вошел в мировой список 50 Best Discovery, опубликованный британским Restaurant Magazine, а в 2022 два ресторана под его руководством — BURO. Победитель премии Шеф-повар года и Шеф-повар. Выбор СМИ-2022.