Цифровой паспорт (1 проект). В среду, 4 мая, стало известно о смерти бывшего совладельца сети столичных кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева. «Мы хотели работать в формате “Братьев Караваевых”, где за небольшие деньги клиент может купить свежий комплексный обед, который будет по качеству схож с ресторанным», — объясняет Валерий. Издание отмечает, что продажу «Кулинарной лавки братьев Караваевых» «Нефтьмагистрали» подтвердил источник, близкий к одному из совладельцев сети. В конце марта 2023 года у сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец.
Новый владелец сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых» перезапустил проект
Не исключено, что «Братья Караваевы» могут появиться и на заправках, хотя та же «Гурманика» развивается отдельно как сеть обычных городских кафе. «Братья Караваевы» — кафе европейского типа, работающие по принципу кулинарной лавки. Компания Братья Караваевы, 2023 Нефтьмагистраль купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых», 2022 Сооснователя Владимира Лякишева нашли мертвым. Сегодня мы стали ещё ближе и открыли 65-ю лавку Братьев Караваевых!
«Кулинарная лавка братьев Караваевых»
В ближайшие полгода планируем открыть еще 6 новых лавок с нуля», – говорит Дарья Ерохина, операционный директор «Кулинарной лавки братьев Караваевых». Ведомости. Все новости. Карты У сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» в конце марта сменился владелец. РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Основанная рестораторами Евгением Каценельсоном и Владимиром Лякишевым в 2008 году сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых», включала 42 точек. В конце марта 2023 года у сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец, выяснил РБК.
Главное сегодня
- Заказ вкусной еды
- Цифровой паспорт (1 проект)
- Позвоните нам
- Вы отписались от рассылки!
- РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
- Каценельсон и Моисеев больше не «братья Караваевы»
Погода этим летом в России будет жаркой — синоптики
- История успеха : Дарья Ерохина, директор кулинарной лавки «Братьев Караваевых»
- Назван новый владелец сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
- Погибший сооснователь "Кулинарной лавки братьев Караваевых" жаловался жене на любовницу
- Бизнесмен и семьянин
- Кулинарная лавка братьев Караваевых
Бизнес по-братски
Тогда он не смог довести дело до конца, а Светлана, чтобы предотвратить трагедию, спрятала оружие. Однако это не помогло. По словам жены, в злополучный день они сидели в квартире и пили шампанское, вдруг настроение Лякишева испортилось. Он резко встал и вышел из квартиры.
Космонавты пристёгиваются к стульям с опорами для бёдер и ног и едят из намагниченных подносов, используя вилки, ножи и ложки. Стены в комнате отделаны антимикробными материалами, препятствуя распространению бактерий. Размер хлебных буханок всего 2 на 2,5 см. Их делают такими маленькими, чтобы сразу положить в рот. Это необходимо для того чтобы избежать образования крошек.
Он резко встал и вышел из квартиры. Пытавшуюся его остановить супругу Владимир ударил и закрыл дверь. Через три часа Светлана нашла мужа на техэтаже дома в луже крови.
Компания заработала в 2008 году в Москве. Сейчас сеть насчитывает более 40 заведений.
РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых"
РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых" | В Москве найдено тело сооснователя популярной сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева, передает ТАСС. |
Истории успеха | «Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. |
Продана сеть кулинарий "Кулинарная лавка братьев Караваевых" | Братья Караваевы теперь часть ТД Нефтьмагистраль! |
Продана сеть кулинарий "Кулинарная лавка братьев Караваевых" | «Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. |
«Кулинарную лавку братьев Караваевых» купил владелец сети заправок — Большой город | РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». |
Вы отписались от рассылки!
- Главное сегодня
- Владелец Нефтьмагистрали купил «Кулинарную лавку братьев Караваевых»
- Что еще известно:
- «В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке - Афиша Daily
Бизнес по-братски
Нефтьмагистраль владеет сетью с конца марта 2023 года. Новая точка — первый проект компании после завершения сделки. Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны. Например, существенно улучшили меню — как по составу, так и по качеству ингредиентов. В части лавок, где это требовалось, сделали ремонт, чтобы клиентам было комфортнее.
Запустили доставку, программу лояльности, обновили точки контакта.
А это, в свою очередь, позволит компании увеличить долю нетопливных продаж в структуре выручки группы. В сеть «Нефтьмагистраль» входит 104 заправки в Москве и Московской области, открытие каждой точки кафе обойдется компании в 5—6 млн руб. Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» включает в себя 43 кафе в Москве, в этом году открылась новая точка рядом с метро «Ботанический сад», а в следующем планируется запустить еще 6 кафе сети вне АЗС.
Новая точка — первый проект компании после завершения сделки.
Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны. Например, существенно улучшили меню — как по составу, так и по качеству ингредиентов. В части лавок, где это требовалось, сделали ремонт, чтобы клиентам было комфортнее. Запустили доставку, программу лояльности, обновили точки контакта. В ближайшие полгода планируем открыть еще 6 новых лавок с нуля», — говорит Дарья Ерохина, операционный директор «Кулинарной лавки братьев Караваевых».
Уважать тебя должна. Управленцы мои, например, могут приехать в Италию, ко мне домой, жить у меня, я им обеды буду готовить. И на работе то же. Если директор кафе жалуется, когда у него что-то не получается, я приезжаю, встаю рядом и наблюдаю, где ошибка. Или можете заехать просто на обед и попутно сделать замечание официанту? Но это не значит, что я целыми днями только и делаю, что слежу за своими ресторанами. Обычно заезжаю на две-три точки в день, не больше. Людям надо давать свободу, оказывать доверие. Если я человеку не доверяю — мне с ним разговаривать не о чем.
А чтобы бизнес развивался без твоего активного участия, надо вырастить хорошую команду. Моей уже 15 лет, за это время я расстался с одним руководителем, и то по своей вине. Каждый проект существует на собственные средства. Более того, даже владельцы ресторанов, я и мой партнер Игорь Моисеев, никогда не едим в своих заведениях бесплатно. Зато ресторан получает ровно столько, сколько заработал. А новые проекты я открываю на личные средства, скажем так: на долю прибыли, которую я получаю с каждого ресторана. А в интервью Олегу Тинькову уже в 2011 г. К 2016 г. Почему вы изменили мнение?
В 2014 г. Но в итоге остался недоволен форматом и ограничил развитие двумя заведениями, хоть проект и вышел финансово успешным. На месте своего же «Скромного обаяния буржуазии» открыл ресторан южной русской кухни «Чагин». В этом октябре запускаю второй спортбар «Лига пап», но здесь все просто: подвернулось хорошее помещение, почему не сделать в нем востребованный формат? Это не просто бар с плазмами, подключенными к «НТВ-плюс». Во-первых, помещение разделено на зоны, чтобы гости могли смотреть не одно выбранное нами событие, а наблюдать за тем, что происходит одновременно, по собственному выбору. Во-вторых, это звук Dolby Surround. В-третьих, не маленькие экраны, а большие проекторы. И еще мы приглашаем лучших телевизионных комментаторов, чтобы они работали для наших гостей на основных матчах.
Вы же понимаете, насколько это отличается от просмотра по телику? Рынок и общепит — Ваш новый проект «Рынок и общепит» напоминает «Братьев Караваевых» с еврейским акцентом.
Братья Караваевы
Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
Эксперты установили, что смерть произошла от огнестрельного ранения в голову. Лякишева обнаружила супруга бизнесмена, рядом с погибшим было найдено зарегистрированное на него ружье Benelli, сообщил источник РЕН ТВ. По словам жены бизнесмена, в последнее время он часто выпивал.
Сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. Кулинарная сеть представлена только в Москве, отмечает издание. Торговый дом "Нефтьмагистраль" специализируется на оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, компания также владеет нефтебазой во Внуково.
В 2005 году "Нефтьмагистраль" открыла первую АЗС под одноименным брендом.
Уже на старте появились проблемы, которые сложно было решить: в часы пиковой загрузки некуда было сажать посетителей. Вопрос с количеством продукции в витрине первое время решали на ходу: ориентировались на число посетителей в определённое время дня и быстро делали новые порции блюд, если они заканчивались.
Но пандемия внесла свои коррективы в работу кулинарии. Поэтому, прежде чем открывать свой бизнес, нужно найти человека, который уже проходил этот путь, пообщаться с ним, допытаться до тонкостей любым способом», — считает Валерий. Чтобы готовить блюда более высокого уровня, супруги занялись поиском шеф-повара.
Ведь шеф-повар, который много лет проработал в ресторанной сфере, уже имеет своих проверенных поставщиков, которые не подводят и поставляют только качественный товар. В итоге мы получаем только лучшие белые грибы, свежие сыры, томаты и другие продукты», — рассказывает Валерий.
Владелец АЗС «Нефтьмагистраль» купил сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Братья Караваевы 2024 | ВКонтакте | В Москве нашли мертвым сооснователя «Кулинарной лавки братьев Караваевых» Владимира Лякишева. |
Владелец АЗС «Нефтьмагистраль» купил сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» | Братья Караваевы теперь часть ТД Нефтьмагистраль! |
«Кулинарная лавка братьев Караваевых»
По словам женщины, муж дал той в долг 300 тыс. Этот обман бизнесмен переживал очень тяжело, пояснила Светлана. Она также сообщила в беседе с журналистами, что в последнее время муж серьезно злоупотреблял спиртным, и каждый раз, выпивая, начинал говорить о самоубийстве. После таких заявлений Светлана на всякий случай спрятала упаковки с патронами подальше. Но 1 мая, после выпитой бутылки шампанского, он вскочил с кровати, достал ружье и вышел из квартиры. Жена попыталась догнать Владимира, но тот отмахнулся от нее.
Примерно через три часа, когда женщина вернулась с прогулки с собакой, мужа все еще не было дома. Она поднялась на 16-й этаж, где и нашла его окровавленное тело.
В ближайшие полгода планируем открыть еще 6 новых лавок с нуля», — говорит Дарья Ерохина, операционный директор «Кулинарной лавки братьев Караваевых». В новой точке представлены узнаваемые десерты, такие как творожные налистники или легендарные орешки со сгущенкой.
Также в ассортименте понятная домашняя еда и знаменитая в Москве кулинария — от котлеты по-пожарски до коктейля из креветок с мандаринами и плова с уткой. Средний чек в лавке — 660 рублей. В ближайшее время открытие лавок запланировано в районах возле метро Перово, Семеновская, Кропоткинская, Павелецкая, Университет, а также в «Три вокзала. Считаем, что появление любимого и востребованного москвичами бренда в сети заправок может стать еще одним преимуществом для клиентов и привлечет дополнительный трафик», — дополняет владелец Торгового Дома «Нефтьмагистраль» Александр Ерастов.
Торговый дом «Нефтьмагистраль» — частная независимая сеть многофункциональных АЗС. Ранее глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов заявил , что компания не собирается продавать свои автозаправочные станции. Алекперов уточнил, что на данный момент в России функционирует около 3 тыс.
Вместе с тем источник в «ЛУКойле» сообщил изданию, что компания в данный момент обсуждает продажу АЗС с российским инвесторами, при этом не уточнив, с какими именно и какая часть сети выставлена на продажу.
И совершенно правильно этот опыт впитывать. Хотя, справедливости ради, по некоторым позициям российские рестораторы уже обгоняют Европу. Сейчас, когда мы выезжаем на зарубежные стажировки, то обращаемся к более крупным, чем наше, производствам, чтобы учиться на их ошибках и проблемах. То есть по одной новой в месяц? Открываем обычно, когда находим новое помещение. Есть «Караваевы» и по 250 кв. Как правило, выбираем расположение в переулках рядом с людными улицами — оно дает низкие цены на аренду и бережное отношение арендодателей, которым невыгодно нас терять. Часть точек, конечно, работают на центральных улицах — для узнаваемости бренда.
Но переулочки я люблю больше. Бизнес-центры нам, безусловно, рады, ведь «Караваевы» формируют трафик. Потому мы можем диктовать свои условия: отдельный вход, фиксированная арендная ставка без процента от оборота и прочее. Но сегодня мы ищем локации, которые расположены не просто в бизнес-центре, а рядом с жилыми домами — вот это наиболее успешный вариант. Когда, думаете, будет миллион? Помимо того, что увеличивается количество точек, еще аудитория каждой лавки прирастает ежемесячно. Просто сначала это была кухня в подвальчике, потом мы арендовали цех на хлебозаводе, а сейчас производство занимает более 6000 кв. Кухня во многом автоматизирована: сырники и пельмени, например, уже давно не лепят вручную. Готовую продукцию каждое утро перед открытием развозят по точкам.
Часть просто выставляют на витрины, часть доготавливают или разогревают. Некоторые «быстрые» блюда, например яичницы или каши, готовят под заказ. Но, например, молока «Караваевы» потребляют 1,5 т в день, яиц — 1,5 млн в месяц. Некоторые виды продуктов закупаем десятками тонн впрок и замораживаем. Такая методика позволяет серьезно сократить фудкост и работать с более качественными производителями по низким ценам — сейчас, например, я договариваюсь о поставке фермерской утки. Работать с производителем напрямую — еще один принцип сети и действенный метод снижения фудкоста. Это ежедневная работа — пробовать и выправлять вкус. По этой же причине мы не продаем франшизу, о которой меня постоянно спрашивают: нет уверенности, что франчайзи выдержит качество проекта. Которая включает массу различных аспектов: технических, финансовых, управленческих.
И не включает, например, пиара — мы за все время существования сети потратили на маркетинг ноль рублей. Командный дух — Насколько я понимаю, в «Караваевых» вообще работает сокращенная команда — и директор может постоять за кассой при необходимости. Ни у одного директора наших заведений нет офиса.
Братья Караваевы
«Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. В конце марта 2023 года у сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец. Ресторатор Евгений Каценельсон сделал Courvoisier и «Лигу пап», но главный его успех — вездесущие «Братья Караваевы». В одном из домов на проспекте Вернадского в Москве на балконе 16-го этажа нашли тело бывшего совладельца «Кулинарной лавки братьев Караваевых» Владимира Лякишева. В ближайшие полгода планируем открыть еще 6 новых лавок с нуля», – говорит Дарья Ерохина, операционный директор «Кулинарной лавки братьев Караваевых».
РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Сеть братьев Караваевых появилась в 2008 году, одним из основателей был Владимир Лякишев — в 2021-м году он вышел из бизнеса, а в мае прошлого года его нашли со смертельным огнестрельным ранением на балконе московской многоэтажки. Сейчас у Караваевых 42 заведения в России. Что касается «Нефтемагистрали», то, помимо АЗС, компания развивает и общепитовскую историю.
Во всем: в жизни, в поведении, соответственно, и в работе.
Конечно, иногда она не туда заводит. А иногда — туда. Будет называться «Праздник от Караваевых».
То есть там надо будет заказывать сразу стол, тысяч на пять. Перестаньте готовить дома. С этим мы изначально вышли на рынок.
Лично я ненавижу, когда дома пахнет едой. Уверен, кухня нужна только если в доме есть дети. А так — зачем?
Потом, это же такой дополнительный соблазн — пойти ночью к холодильнику и что-нибудь перехватить. У тебя пропадает время, половина еды выбрасывается, потому что рассчитывать ее количество сложно, потом надо убираться. Зачем все это?
Пришел домой, разогрел и готово! К тому же, это мировая тенденция: есть дом с квартирами, а внизу — кафе с разнообразной едой. Уборка на аутсорсе, еда на аутсорсе… Е.
Сколько ты раз это сделаешь, ну раз, ну два… Мне вот на отдыхе нравится готовить, почему-то там лень ходить в рестораны. Как же иначе заниматься ресторанами, если готовить не умеешь! За 2 дня до мероприятия размещаешь заказ и тебе привозят целый стол.
Мы сделали хороший сайт, почти год над ним бились. Год на создание сайта? Я прошу: сделайте серый цвет.
Мне говорят, что это сложно. Почему сложно? Ну, вот, сложно серый.
Я говорю: почему Apple не сложно сделать красивый и модный серый цвет, а вам сложно? Два месяца бились с этим цветом. Потом снова.
Говорю: шрифты дурацкие. Нашли хороший шрифт, но он оказался платный. Вот опять же, когда ты делаешь что-то более-менее нормально, это стоит денег.
Будем спокойно пробовать. Может, все будет хорошо, но мы боимся. Есть процесс, который должен быть хорошим.
Лучше проскочить Новый год, но все спокойно отладить. И уже к следующему Новому году ты будешь силен. Раз уж открытие так затянулось, то лучше сделать ограниченный доступ по подписке, для своих.
Будем смотреть, в силах ли мы выполнить заказ и если что, отказывать. Все мои, все любимые. Новое в журнале РестораторШеф Подпишитесь и будете узнавать все первым Подписаться.
В этом октябре запускаю второй спортбар «Лига пап», но здесь все просто: подвернулось хорошее помещение, почему не сделать в нем востребованный формат? Это не просто бар с плазмами, подключенными к «НТВ-плюс». Во-первых, помещение разделено на зоны, чтобы гости могли смотреть не одно выбранное нами событие, а наблюдать за тем, что происходит одновременно, по собственному выбору. Во-вторых, это звук Dolby Surround. В-третьих, не маленькие экраны, а большие проекторы.
И еще мы приглашаем лучших телевизионных комментаторов, чтобы они работали для наших гостей на основных матчах. Вы же понимаете, насколько это отличается от просмотра по телику? Рынок и общепит — Ваш новый проект «Рынок и общепит» напоминает «Братьев Караваевых» с еврейским акцентом. Тот же принцип самообслуживания, только без электронной очереди: заказал и ждешь, когда выкрикнут твое имя. Те же 100 с небольшим квадратных метров и 30 посадочных мест. И такой же невысокий средний чек.
Здесь практически все готовят под заказ, из готового только выпечка, некоторые соусы и салаты. И чек повыше: в «Караваевых» — 400—500 руб. Но главное — это атмосфера, не кулинарии, а шумного рынка в Тель-Авиве. Скажем, «Одесса-мама» демонстрирует в том числе такую еду. Израильская кухня создана под влиянием соседних стран: Марокко, Турции, Ливии, Италии. Это микс традиций, созданных на берегах Средиземного моря.
Кухню в «Рынке и общепите» ставил именно израильский шеф Рои Агаи, который на этих традициях вырос. Мы возим все специи из Израиля, они многое решают в наших блюдах. Плюс нам поставляют довольно много сладостей и консервов: печенье, хумус, натуральный кофе, конфеты, соленья — хоть маленькими баночками, хоть большими, по семь литров, ведрами. Это все служит декорациями, создает атмосферу того самого рынка, и это все можно купить. И активно покупают. В Тель-Авиве есть одна бургерная с не самым удобным расположением, там очереди стоят!
Мы вообще часть блюд привезли из Израиля, например запеченную цветную капусту: это целый кочан, его надо разламывать и макать в тхину. Вкус совершенно наркотический! Или фалафель с креветками — в Москве же так обычно не подают. Или бургер с яйцом — такая израильская тема. Московские рестораторы жалуются, что его сложно включать в карту: из-за того, что поставки толком не налажены, поставщики часто убирают одни позиции из прайс-листов и заменяют их другими. Начали возить другое — ставь другое в карту, что же в этом плохого.
Нефтьмагистраль владеет сетью с конца марта 2023 года. Новая точка — первый проект компании после завершения сделки. Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны. Например, существенно улучшили меню — как по составу, так и по качеству ингредиентов. В части лавок, где это требовалось, сделали ремонт, чтобы клиентам было комфортнее.