Красный дрожжевой рис активизирует работу нашей сердечно-сосудистой системы, его польза состоит в очищении организма от вредного холестерина в кров.
Польза и вред ферментированного красного риса
Об этом сообщили в пресс-службе японской компании. Таким образом число летальных случаев от потребления добавок выросло до четырех. Как сообщили в Kobayashi Pharmaceutical, с компанией связались родственники погибших. По их словам, покойные принимали БАДы с экстрактом красного риса.
По их словам, покойные принимали БАДы с экстрактом красного риса. На текущий момент число госпитализаций людей, употреблявших данные добавки, достигло 106.
Японская компания организовала расследование на предмет прямой связи между употреблением пищевых добавок и причинами смерти. Предприятие подозревает, что причиной могли стать компоненты БАДов, которые не были предусмотрены в составе, но неизвестным образом попали в продукцию.
Японское министерство по безопасности продуктов планирует проверить 6 тысяч наименований БАД, однако изготовлены были опасные партии еще примерно 6 месяцев назад и могли оказаться на международном рынке. На предприятии уверяют, что угрозу представляют лишь препараты, изготовленные в сентябре минувшего года. Однако, как показывают статистические данные японского Минздрава, умершие и большинство пострадавших употребляли пищевые добавки еще с 2021 года. Несколько японских компаний, которые используют красный рис при производстве продукции, также объявили об отзыве продукции — в том числе сакэ, соевый соус, мисо-паста и другие продукты.
Добавки с экстрактом красного риса привели к смерти 5 человек. Еще 100 потребителей попали в больницы вследствие отравления. Все смерти и госпитализации объединяет одно. Данный БАД содержит в себе популярный в стране продукт ферментации - бени-кодзи. Именно в нем может быть причина отравлений людей, допустил эксперт в области бродильных производства и ферментации Дмитрий Зыков.
Более 100 японцев госпитализированы после приема пищевых добавок, двое умерли
Фармкомпания использовала красный дрожжевой рис в качестве ингредиента для БАДов на протяжении 30 лет, проблем с ними не было. На сегодняшний день стали доступны препараты на основе красного дрожжевого риса (КДР). Фармкомпания использовала красный дрожжевой рис в качестве ингредиента для БАДов на протяжении 30 лет, проблем с ними не было. Эту информацию распространил портал новостей 1rr, предупреждая своих читателей о возможных рисках. В Японии люди умирают от БАДов с красным рисом — почему.
Японские БАДы с экстрактом красного риса вызывают смертельные последствия
На основе ферментированного (дрожжевого) красного риса выпускают БАДы, с обширным спектром воздействия. Красный дрожжевой рис может повлиять на ваши ферментов печени так же, как статины могут. Виновник трагедии — биологически активная добавка Beni-Koji Cholesterol Help, производимая компанией Kobayashi Pharmaceutical.
В Японии погибли четверо из сотни отравившихся БАДами с красным рисом
Власти предупреждают, что в случае обнаружения фактов нелегального ввоза таких продуктов, поставщикам грозит уголовная ответственность. Потребителям рекомендуется быть внимательными и тщательно проверять информацию о продуктах перед их покупкой.
Несмотря на это, исследования на протяжении столь длительного периода проводились впервые. Эксперимент длился на протяжении целых пяти лет на базе 60 китайских медицинских учреждений. Участниками проводимых исследований стали пациенты, имеющие заболевания сердечно — сосудистой системы. В ходе эксперимента они употребляли лекарства, полученные из красного дрожжевого риса. В результате полученных данных ученые выявили, что: Почти на половину произошло снижение количества повторных инфарктов; На треть сократилось количество летальных исходов от прочих заболеваний сердца и сосудов; Почти на две трети снизилась смертность от онкологических заболеваний.
Результаты врачебной практики Помимо масштабных исследований, проводимых учеными в крупнейших лабораториях и научных центрах, изучением свойств красного дрожжевого риса занимаются и практикующие врачи. При приеме традиционных статинов боль в мышечных тканях появляется в три раза чаще! Положительный эффект На протяжении многих веков народной медициной в Китае использовался красный ферментированный рис, как лекарство от заболеваний селезенки и для лучшей деятельности пищеварительной системы. Однако ученые обнаружили следующее: Грибками Monascus purpureus при ферментации риса выделяется такое полезное вещество, как монаколин К. Оно способствует снижению уровня холестерина в крови и воздействует на сосуды, как антисклеротический препарат; Также монаколин К обладает противоопухолевым эффектом, поскольку препятствуют синтезу мевалоновой кислоты, которая и является одной из причин развития злокачественных опухолей. Красный ферментированный рис часто включают в состав биологически активных добавок, понижающих уровень холестерина в крови. Красный дрожжевой рис служит основой для изготовления препаратов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.
Они обеспечивают: Значительное усиление кровотока; Снижение риска заболеваний сердечно — сосудистой системы; Снижение в крови уровня вредного холестерина; Улучшение состояния организма в целом при наличии различных патологий сердца. Bluebonnet Nutrition, Красный дрожжевой рис, 600 мг, 120 капсул Отзывы на iHerb Возможный вред от употребления красного дрожжевого риса В восточной медицинской практике красный дрожжевой рис с успехом применяется уже на протяжении многих веков.
По информации министерства, пуберуловая кислота обладает свойствами антибиотика. Связь с вредом для здоровья пока что не установлена. Сейчас на производственной линии завода в префектуре Вакаяма проводится тщательная проверка на наличие мест, где может разрастаться плесень, и мест, где она может попасть в продукцию.
Все они объединены общим фактором — употреблением БАДов от одной японской компании. Еще в начале текущего года стали поступать сообщения о госпитализации людей, у которых были выявлены серьезные заболевания почек после приема указанных добавок. Тем не менее, продажи этих пилюль для похудения продолжались, пока не стали известны случаи летального исхода. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших», — заявил главный секретарь кабинета министров Японии Есимаса Хаяси. Среди компонентов всех опасных БАДов, употребляемых пострадавшими, был обнаружен ферментированный красный рис — популярное в Японии сырье для производства лекарств.
Смертельная экзотика: чем опасен БАД с красным рисом
Четыре человека умерли в Японии после употребления БАДов с красным рисом | Аргументы и Факты | Благодаря большому количеству антиоксидантов и антоцианов в химическом составе добавки, красный дрожжевой или ферментированный рис способствует защите организма от патогенной микрофлоры. |
Натто и сброженный красный рис | Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? |
Рисовая БАД для снижения холестерина убивает людей. Что известо об опасной добавке | Власти Японии инициировали проверку информации о смерти двух человек после приема БАД с экстрактом красного дрожжевого риса кодзи (ферментированный рис. |
Ферментированный рис | Японская компания Kobayashi Pharmaceutical сообщила о смерти пятого человека, употреблявшего БАДы с экстрактом красного риса кодзи. |
После приема БАД уже 106 японцев попали в больницы, а двое умерли
На рынке появились опасные биологически активные добавки. Биологически активная добавка (БАД), которая стала причиной смерти четырех человек в Японии, остается в продаже на территории России. Происходящее связывают с химическими веществами экстракта красного риса кодзи, который повсеместно использовался в «пилюлях» фирмы Kobayashi. Во всех БАД, которые принимали пострадавшие и погибшие, содержался красный ферментированный рис, получаемый в ходе брожения с помощью специального штамма дрожжей.
Главное сегодня
- Японские БАДы с экстрактом красного риса вызывают смертельные последствия
- Терапевт Кондрахин предупредил о блокировке печени из-за БАДов с красным рисом
- Главные новости
- Польза и вред ферментированного красного риса
- Более 100 японцев госпитализированы после приема пищевых добавок, двое умерли
- Почему именно красный дрожжевой рис?
Почему красный рис нельзя найти на европейской кухне
Он заявил, что факт гибели людей из-за употребления БАД с его экстрактом вызывает недоумение. Это обязательное условие, которое позволяет эти БАДы реализовывать», - отметил он. В Японии, помимо четырех погибших, 106 человек, употреблявших БАДы с красным рисом, были госпитализированы. Некоторые японские компании даже отозвали часть продукции, в которой используется рис кодзи.
Источник фото: Фото редакции Главный секретарь кабинета министров Японии Есимаса Хаяси выразил соболезнования семьям погибших и выразил надежду на скорейшее выздоровление пострадавших. Анализ показал, что опасные добавки содержат ферментированный красный рис, который, возможно, был загрязнен вредными веществами, не предназначенными для употребления. Министерство по делам безопасности продовольствия Японии обещало провести проверку более шести тысяч видов пищевых добавок, однако опасные партии были произведены полгода назад и могли попасть на международный рынок. Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Этот же препарат в свободном доступе можно купить и в России — цена от 420 до 510 рублей. Чем опасен БАД с красным рисом, разбиралась «Парламентская газета». Без регистрации в России Продукция с ферментами красных дрожжей не имеет сертификата соответствия для продажи в России, заявили в Роспотребнадзоре.
Некоторые японские компании, которые используют в своих товарах красный рис кодзи, также объявили о начале отзыва продукции. К примеру, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также сообщалось, что отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов. Ферменты кодзи активно применяются в Японии и некоторых других странах Азии при производстве ферментированной продукции, такой как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста. Это также важный ингредиент при производстве сакэ, который в том числе определяет вкус напитка.