Советский район активно готовится к 450-летию столицы. Важным аспектом подготовки является благоустройство общественных пространств и ремонт фасадов зданий. Новости 20190323 выпуск видео онлайн бесплатно на RUTUBE. Радий Хабиров показал своим подписчикам в соцсетях, какие изменения ждут Уфу в этом году. Он напомнил, что столица республики готовится отметить свое 450-летие, и подготовка к юбилею идет полным ходом. Новости 20190323 выпуск видео онлайн бесплатно на RUTUBE. Радий Хабиров показал своим подписчикам в соцсетях, какие изменения ждут Уфу в этом году. Он напомнил, что столица республики готовится отметить свое 450-летие, и подготовка к юбилею идет полным ходом. Главным днем празднования 450-летия Уфы станет 31 августа с концертными программами сразу на трех площадках города. К 450-летию в Уфе планируется установить до 17 новых памятников.
450-летие Уфы – тотальная перезагрузка для столицы Башкирии
Напомним, празднование юбилея города пройдет 31 августа. Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews За последний год мы видим, что рынок труда, который десятилетиями был рынком работодателя, стал рынком соискателя Наталья Голованова Криптовалюта породила огромное количество взяток Александр Трещев юрист, эксперт в области международного права Популярное.
В частности, это создание культурно-досуговых и социальных объектов, развитие общественных пространств и благоустройство улиц и маршрутов, редевелопмент исторической застройки, развитие городского променада. Главным променадом Старой Уфы будет улица Октябрьской Революции, которая будет связывать большое и малое пешеходные кольца. В выходные дни улица будет превращаться полностью в пешеходную зону.
Главной городской событийной площадкой и точкой начала знакомства с историей Уфы будет Гостиный двор, или Верхнеторговая площадь. Она будет открывать променад по Старой Уфе и станет территорией развития современной ярмарки и гастромаркета. Далее маршрут будет проходить по самой улице Октябрьской Революции, где будут продавать товары местного производства, начиная от продуктов до сувениров. Во дворах предлагается развивать местный бизнес. К примеру, в Особняке Демидовых планируется создать культурно-образовательный центр с фитобаром «Мёд».
В сквере рядом с театром установят уменьшенные копии крупнейших архитектурных объектов России. Руководитель республики поручил администрации Уфы обновить придомовые территории рядом с театром по программе «Башкирские дворики». Этот район нужно привести в порядок. Дворы и детские площадки здесь должны быть приличными, — отметил Радий Хабиров. В нём предусмотрели универсальный зал с трибунами для болельщиков на 350 мест, тренажёрные залы, медицинский блок и музей фехтования. Глава Башкортостана обратил внимание на то, что на площадке центра гребного слалома важно предусмотреть возможность установки большого количества высокотехнологичного съёмочного оборудования для телетрансляции соревнований.
Больше по теме В этом году отмечается знаменательная дата — 450-летие основания города-крепости Уфа. Президентом Российской Федерации и Главой республики приняты соответствующие указы по подготовке к празднованию большого юбилея столицы Башкортостана.
В Национальном архиве Республики Башкортостан состоялось открытие выставки «Уфа сквозь века», посвященной 450-летию столицы. Акмуллы и колледжа данного вуза, проходящие практику в главном архивном учреждении республики, сообщает пресс-служба Национального архива РБ На церемонии открытия заместитель начальника управления по делам архивов Республики Башкортостан Алексей Пешков поздравил собравшихся с юбилеем Уфы и сделал краткий экскурс в историю города. Далее экскурсию по выставке провел главный специалист архива Руслан Саитгалин, который подробно рассказал о впервые выставленных редких исторических документах.
В Уфе продолжается благоустройство площади перед фонтаном «Мальчик с кураем»
И к 450-летию Уфы в 2024 году, она станет еще более современным и прогрессивным городом с передовыми технологиями и инновациями. Глава Башкирии в преддверии 450-летия Уфы обратился к мэрии, депутатам уфимского горсовета, руководителям министерств и ведомств. Строительство данных объектов приурочено к 450-летию основания столицы Башкортостана. 450-летие Уфы – это действительно тотальная перезагрузка города. Глава республики Радий Хабиров сообщил о подготовке к 450-летию Уфы. Он отметил, что Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 450-летия основания Уфы.
Подведены конкурса городских легенд к 450-летию Уфы
Как изменится Уфа к 450-летию Радий Хабиров показал своим подписчикам в соцсетях, какие изменения ждут Уфу в этом году. В рамках подготовки к 450-летию Уфы на участках улиц Ленина, Пушкина и Коммунистической планируется реализация проекта «Чистое небо». Радий Хабиров представил план празднования 450-летия Уфы на первом заседании организационного комитета в Москве.
К 450 - летию Уфы произойдут большие перемены в столице Башкирии
Но выражает сомнения в его необходимости. Вряд ли речь идет о библиотеке как таковой, как о хранилище бумажных книг. Библиотека сейчас — это общественное пространство, лекторий, дом культуры, конференц-холл, антикафе и просто кафе под одной крышей. Что подразумевает концепция Евразийской библиотеки, не очень понятно. В Уфе есть крупная библиотека имени Заки Валиди, кроме того, в 2021 году был передан писателям старинный особняк на улице Пушкина. На первый взгляд, места для встреч писателей со своими читателями в городе есть. Дать конкретную оценку проекту можно будет после того, как он будет представлен.
Эксперт в области недвижимости, директор агентства консалтинга «План-А» Иван Зорин не понимает, почему библиотеку вдруг решили строить там, где до этого собирались делать музей: Много вопросов вызывает строительство Евразийской библиотеки, у которой нет сейчас ни одного документа для строительства на том месте, где уже был готов к строительству проект прекрасного музея и общественного центра, работы по которому велись несколько лет. Может, библиотеки вдруг во всем мире внезапно опять стали точками притяжения общественной жизни? Для кого это огромное и нелепое здание, для каких жителей и какого города? Возможно, для граждан других городов и стран — для редких правительственных делегаций, которые посещают нашу республику? Тогда это удобный вариант, так как он прямо рядом с Белым домом. Но тогда вопросов возникает еще больше: в какую цену городу-банкроту, а следственно и жителям, обойдется содержание этой мегалитической юрты и увеселительных экскурсий в нее?
Какой срок окупаемости этого объекта? Эксперты недоумевают, зачем строить новую большую библиотеку, если рядом уже есть Республиканская библиотека имени Ахмет-Заки Валиди. Откуда будут брать книги для нее, не пострадают ли библиотечные фонды других учреждений. А как посетители смогут добираться до библиотеки, если вокруг нет ни остановок, ни парковок? По Евразийской библиотеке и правда много вопросов. Самое главное — насколько она необходима?
Можно ее модернизировать и создать за меньшие деньги соразмерное общественное пространство, отвечающее современным требованиям, включая интерактивный музей, лекционный и читальный залы, креативные пространства. Глава республики поручил начать формирование масштабного книжного фонда создаваемой библиотеки из уникальных рукописей и раритетных изданий. Только главным хранителем уникальных рукописей и раритетных изданий в Башкирии является библиотека Ахмет-Заки Валиди. Получается, что «раздербаним» ее библиотечные фонды? Необходимо также продумать транспортную доступность Евразийской библиотеки. Ближайшая остановка находится на расстоянии 1,5 км.
В сочетании с отсутствием парковок создается общественное пространство с низкой транспортной доступностью. В повседневной жизни посещаемость библиотеки будет крайне низка. Получается, что республика потратит около 4 млрд рублей на создание дворца для парадных мероприятий. Экспертам неочевидна функция новой библиотеки в современном мире, когда книги в бумажном формате читают все реже. Экономист Всеволод Спивак делится сомнениями по поводу целесообразности проекта: Что это? Место где хранят обычные книги?
Для решения этой функциональной задачи, кажется, это избыточно дорогое решение, — говорит эксперт. Библиотеки во всем мире сталкиваются с тем, что их востребованность, именно как мест для чтения, падает. Место коммуникаций читателей и писателей?
В 2023 году было построено больше дорог, чем отремонтировано, появилось более 70 км тротуаров.
Также был открыт долгожданный Зининский путепровод. Заменили почти 45 тысяч устаревших светильников на современные. По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили сад имени Аксакова и сквер Альбанова. Обновили парк культуры и отдыха Нефтехимиков, территорию у озера Теплое.
Малое пешеходное кольцо далее будет проходить рядом с мечетью «Ар-Рахим», к которой предполагается проложить парадную пешеходную аллею вдоль проспекта Салавата Юлаева. Набережную реки Белой урбанисты хотят сделать одним из ключевых объектов новой Уфы, создав там спортивные маршруты, причалы для малого судоходства, кафе, торговые точки. В центре водной панорамы будет новая филармония, которая, по замыслу авторов проекта, будет замыкать променад и открывать парадный путь к парку «Ватан» и Конгресс-холлу. Верх южного склона, где находятся памятник Салавату Юлаеву, конгресс-холл «Торатау» и Башдрамтеатр, планируется дополнить лестницей, которая будет связывать эти объекты с набережной.
Расположенную недалеко от памятника Салавата Юлаеву водонапорную башню 20 века, где раньше располагалась обсерватория, будут реконструировать. Из этого здания инициаторы проекта хотят сделать планетарий, киноклуб и научно-развлекательное пространство. Кроме того, Московский центр урбанистики предложил к 2024 году создать в Уфе универсальную спортивную арену на 35 тысяч зрителей. На этой площади предполагается проводить игровые спортивные и культурно-массовые мероприятия.
На перезагрузку столицы Башкирии осталось совсем немного времени. Указ о праздновании подписал президент страны Владимир Путин, что придает мероприятию особый статус и накладыет ряд обязательств. В уфе состоялось расширенное совещание с участиев Главы Башкирии Радия Хабирова, а также представителей министерств, ведомств, предприятий, организаций, общественников.
Особо он подчеркнул, что отсутствие стратегии развития Уфы приведет к тому, что ком болячек будет только нарастать.
450-летие Уфы – тотальная перезагрузка для столицы Башкирии
Радий Хабиров рассказал, когда Башкирия будет праздновать 450-летие Уфы | Статья автора «"Башинформ": Новости Уфы и Башкортостана» в Дзене: В этом году отмечается знаменательная дата – 450-летие основания города-крепости Уфа. |
К 450-летию Уфы намерены построить и реконструировать 28 объектов | «Из 70 автобусов, которые планируется приобрести на средства ИБК, 63 уже вышли на городские маршруты и перевозят пассажиров в самые густонаселенные районы Уфы: Затон, Дёму, Инорс, Сипайлово. |
Мэр Уфы рассказал коллегам о том, как город будет праздновать свое 450-летие
12 июня 2024 г свое 450-летие будет праздновать город Уфа. Современная Уфа — город, более чем с миллионным населением, протянулась с юга-запада на северо-восток более чем на 40 километров. Советский район активно готовится к 450-летию столицы. Важным аспектом подготовки является благоустройство общественных пространств и ремонт фасадов зданий. Всего к юбилею в разных районах Уфы будет высажено 450 декоративных лип.
Уфа готовится к юбилею
В Уфе определились с датой празднования 450-летия города - Российская газета | В 2024 году Уфа отметит 450-летие. Распоряжение о праздновании президент России Владимир Путин подписал ровно год назад — в ноябре 2020-го. |
Эксперт: «Уфа вытянула юбилейный «счастливый билет» - МК Уфа | «Из 70 автобусов, которые планируется приобрести на средства ИБК, 63 уже вышли на городские маршруты и перевозят пассажиров в самые густонаселенные районы Уфы: Затон, Дёму, Инорс, Сипайлово. |
В Уфе продолжается благоустройство площади перед фонтаном «Мальчик с кураем»
Подрядчик — «Билд». В Уфе строят школу на 2200 мест. Она располагается в Кузнецовском затоне. По словам главы Башкирии, это будет самая большая школа в республике. На работы выделили почти 2,6 миллиарда рублей. Согласно документации закупки, новое учреждение должно будет вмещать 88 классов: 32 класса начальной школы, 40 — основной и 16 — старшей. Причем начальная школа будет размещена в отдельном трехэтажном блоке. Также в здании построят три спортзала, столовую на 700 мест и актовый зал на 498 мест. Подрядчик также благоустроит территорию школу и сделает парковку на 20 машино-мест для сотрудников. Возводит школу уфимская компания «Билд». Фирма имеет большой опыт в строительных работах.
В сентябре она получила многомиллионные контракты на капремонт трех школ в Московской области. В целом для компании 2022 год был удачным — она участвовала в 10 закупках на огромные суммы и все выиграла. По данным «Контур. Фокуса», ООО «Билд» зарегистрировано в 2012 году. Учредителем и гендиректором является Рустем Хасанов. Чистая прибыль компании за 2021 год составила 453,8 миллиона рублей при выручке в 2,1 миллиарда. Подрядчик — «Уралмостострой». В начале прошлого года в Уфе началась долгожданная реконструкция старого «арочного» моста через реку Белую. Он был сильно изношен, ведь использовался без ремонта целых 66 лет, хотя по нормативу должен был эксплуатироваться 50 лет. Ездить по нему уже стало опасно.
Конструкцию решили практически полностью разобрать и собрать заново. После реконструкции мост будет цельнометаллическим.
Внимание главы региона было затронуто дорожного строительства, в частности, касаемо Восточного въезда, «Южных ворот». В столице республики, как известно, создан научно-образовательный центр мирового уровня, который станет точкой притяжения молодежи. Строительство межвузовского кампуса на пять тысяч мест уже начато. Радий Хабиров поведал также о строительстве Дворца борьбы с восемью спортивными залами, где расположатся ДЮСШ, а приезжие спортсмены смогут устроиться в гостинице при Дворце. Проект также предусматривает ресторан, спортивные бары, фитнес-центр с 25-метровым бассейном.
В планах столицы открытие многих других спортобъектов.
Книги, брошюры столетней давности, сборники статей, рассказывающие об истории столицы Башкортостана, также привлекли внимание гостей выставки. Мероприятие завершила познавательная викторина «Знаем ли историю Уфы? Самым любознательным были вручены памятные призы. Экспозиция «Уфа сквозь века» будет демонстрироваться до 1 октября 2024 года. Всех, кто интересуется историей столицы Башкортостана, ждут по адресу: г.
Всё это никто никуда не увёз, всё осталось нам - жителям нашей прекрасной республики. На 800-летний юбилей Нижнего Новгорода, который будет отмечаться в этом году, столица ПФО получила 20 млрд рублей из федерального бюджета, и это не считая собственных средств небедного во всех смыслах региона. Но планов уже громадьё. Глава Башкирии Радий Хабиров пока, как мудрый политик, очень осторожно даёт обещания. Ну, может, его стиль управления такой. Вот вспомните, что о новых ковид-госпиталях широкая общественность узнавала за 50 дней до их сдачи, когда все решения уже были приняты и пройдена точка невозврата. Ведь если пообещать и не сделать - тебе уже никто никогда не поверит, а бывает и форс-мажор. Так и здесь, в проработке множество проектов, в том числе грандиозных. Но пока не будет утверждён окончательный план, сметы, проектировки - какой смысл об этом кричать на каждом углу? Пока точно можно сказать, что нас ждёт глобальное обновление инфраструктуры. Даже в 2020 сложном году в Уфе отремонтированы рекордные 54 км дорог, строятся автомобильные развязки. Запланированы канатные дороги. В 2023 году завершится строительство Восточного выезда из Уфы с тоннелем, новым мостом через Уфимку и эстакадой до трассы М-5. Так что нас ждут глобальные стройки и приятные сюрпризы к юбилею города. Вспомните, какой был Сочи до Олимпиады и какой он сейчас. А в текущих условиях, пожалуй, единственный. Но действовать надо начинать уже сейчас, потому что времени осталось - всего три года, а планы у республики грандиозные. А команда подбирается очень серьёзная.