Праздники 17 февраля в мире. 17 февраля во многих странах отмечается Всемирный день капусты. 17 февраля отмечается Всемирный день капусты.
Какой сегодня праздник: что отмечают 17 февраля
Капуста - источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов в ней преобладают алюминий, цинк, железо и марганец. Подробнее о пользе капусты для организма человека в нашем видеоролике расскажет заместитель начальника отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Анастасия Зайдулина.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Саратове» saratov.
Был даже особый день для высаживания капустной рассады — Ирина-рассадница 18 мая.
Овощ этот почитаем и нами — не зря многие называют капустой деньги. Популярность капусты можно объяснить легкостью в культивировании, хранении, приготовлении, а также приятными вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Капусту можно употреблять в сыром виде, в квашенном, после предварительной кулинарной обработки. В разных кухнях народов мира — тысячи рецептов фаршей из свежей и квашеной капусты, которые используют при фаршировании рыбы, приготовлении пирогов, кулебяк, пирожков, вареников; из капусты готовят голубцы с мясом и овощами, множество гарниров и самостоятельных блюд. Не счесть рецептов квашенной капусты: с брусникой, с клюквой, со сливами, с черноплодной рябиной, с хреном, с яблоками, со жгучим перцем, с тмином, со свеклой, с изюмом. А щи, а борщи. Здесь у каждой хозяйки — свой рецепт.
На Руси наиболее популярны белокочанная капуста и краснокочанная. А в последнее время можно купить цветную, брокколи, савойскую, кольраби, брюссельскую и так называемую пекинскую. В чем же ценность капусты? В наше время очень ценное качество — низкая калорийность. Капуста богата витаминами группы В, С, К; содержит макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, серу, натрий, хлор, фосфор; а также — микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, фтор, никель. В капусте обнаружено 16 свободных аминокислот. Богатый набор ферментов, витаминный комплекс, содержание микро и макроэлементов ставят ее в ряд незаменимых продуктов питания.
В листьях капусты содержатся каротиноиды, которые сохраняют зрение и предотвращают рак молочной железы. Капуста обеспечивает иммуностимулирующий витамин С более эффективно, чем такое же количество лимонов. В ней содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний. Из-за высокого содержания воды, небольшого количества сахара, сто граммов капусты даже не добавляют 50 килокалорий к счету энергии. Кроме того, капуста содержит вещества, которые связывают желчную кислоту и выводят из организма непереваренный жир. Легкое пропаривание даже усиливает это свойство.
Всемирный день капусты отмечается во многих странах мира ежегодно 17 февраля.
Главная» Новости» 17 февраля день капусты. Сегодня День капусты отмечается 17 февраля в России и других странах. 17 февраля – День капусты. В общем поводов похвалить капусту предостаточно. Национальный день капусты отмечается 17 февраля, и мы хотим сделать этот скромный овощ более полезным.
Откройте свой Мир!
17 февраля — День спонтанного проявления доброты, День российских студенческих отрядов, а также еще 2 праздника, 2 памятных даты. Сегодня, 17 февраля, в мире отмечается Всемирный день капусты, праздник, посвященный одному из самых важных овощных растений. Все новости Новости Бердска Новости компаний Политика Происшествия Общество Спорт Акции Партнерские статьи Пресс-релизы Документы Бердска. Сегодня, 17 февраля, в мире отмечается Всемирный день капусты, праздник, посвященный одному из самых важных овощных растений.
Курсы валюты:
- Хрустящие поздравления и открытки в День капусты 17 февраля
- День капусты 17 февраля
- День капусты 17 февраля
- Всемирный день капусты | Руслан Мухамеджанов, 17 февраля 2021
- Читайте также
Гастрономические праздники
- Праздники 17 февраля
- Классный час на тему: «Всемирный день капусты»
- День толерантности и капусты
- Читайте также
17 февраля отмечается день капусты, панголина и студотрядов
Всемирный день капусты отмечается во многих странах мира ежегодно 17 февраля. 17 февраля — День спонтанного проявления доброты, День российских студенческих отрядов, а также еще 2 праздника, 2 памятных даты. День капусты Отмечается: ежегодно 17 Февраля Ежегодно во многих странах 17 февраля отмечается День капусты. Всемирный день капусты празднуется во многих странах мира ежегодно 17 февраля. День капусты отмечается 17 февраля, и мы здесь, чтобы поздравить этот скромный овощ.
Оставляйте реакции
- День толерантности и капусты: atlanta_s — LiveJournal
- 17 февраля: национальные праздники
- 17 февраля: какие праздники отмечают в этот день (Полный список)
- 17 февраля - международный день капусты!
- День толерантности и капусты: atlanta_s — LiveJournal
- 17 февраля: национальные праздники
Что мы знаем о капусте?
Использование материалов, опубликованных на сайте saratov. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал saratov. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Лечебные свойства капусты были известны еще древним римлянам. В научную медицину капуста огородная была введена после обнаружения противоязвенного фактора, названного витамином U. Сок из листьев рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. Капуста содержит небольшое количество сульфорафана, обладающего противораковым и антибактериальным эффектами. В народной медицине свежий капустный сок издавна используют для заживления гноящихся ран и язв, при пониженной кислотности, а также при гастритах, болезнях печени. Кроме того, листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капустный сок снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма и весьма эффективен в борьбе с запорами.
При острых энтероколитах, повышенной перистальтике кишечника, при склонности к спазмам кишечника и желчных ходов употреблять в пищу капусту не рекомендуется, так как, раздражая слизистую кишечника и желудка, капуста может вызвать болевые ощущения.
Хотя история Национального дня капусты немногочисленна, не считая дня его проведения, историю одомашнивания капусты можно проследить до 4000 года до н. К средним векам она стала неотъемлемой частью европейской кухни. В 17 и 18 веках капуста была основным продуктом питания во многих странах, включая Германию, Англию, Ирландию и Россию, где часто употребляли маринованную капусту. Дебют капусты в Северной Америке состоялся в 1541 году благодаря французскому исследователю Жаку Картье. К 18-му веку ее широко сажали как колонисты, так и коренные американцы. Хотя капуста — овощ, который воспринимается как нечто само собой разумеющееся, количество производимой капусты подтверждает ее популярность во всем мире, а ее питательная ценность делает ее незаменимой частью каждой кухни.
При этом самая тяжелая капуста в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, весила 62,7 кг и была представлена в 2012 году в США. Сырая капуста является хорошим источником витамина С, витамина К и пищевых волокон. Она также содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. Капуста является распространенным ингредиентом во многих кухнях особенно в северной, центральной и восточной Европе , занимая видное место в польской, украинской, венгерской, румынской и немецкой кухнях. Некоторые блюда из капусты популярны в североафриканской и индийской кухне. Капусту можно есть сырой или приготовленной различными способами. В частности ее можно тушить, квасить, готовить на пару, варить, пассеровать или мариновать.