Мука пшеничная – 150 г, молоко – 450 г, яйцо куриное – 1 шт., масло растительное – 30 г + для жарки, сахар – 30 г, дрожжи – 7 г, соль – 0.5 ч. л. Видео-рецепт толстых блинов на дрожжахРецепт толстых блинов на дрожжах с пошаговыми фотоПодготовить все. Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными – добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Подавать толстые деревенские блины к столу сразу после приготовления, идеально их есть вместе с мачанкой, макая блины в соус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ? Пышные и ароматные блины на молоке без дрожжей
В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку.
Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое.
Перед подачей на стол разогреть блин в микроволновой печи или духовке при 150 градусах в течение 3-5 минут. Полезные советы для идеального результата В заключение даем несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные и ароматные блины толстые на дрожжах рецепт: Используйте только свежие продукты высокого качества. Тщательно просеивайте муку перед замесом теста. Следите за температурой и временем брожения опары и теста. Не жалейте времени на тщательный замес теста венчиком. Удачи в приготовлении ароматных блинов!
Поделитесь результатом в комментариях! Ароматные добавки в тесто Чтобы придать блинам еще более изысканный вкус и аромат, можно добавить в тесто различные натуральные ингредиенты. Вот лучшие варианты: Измельченные грецкие орехи или миндаль - прекрасно сочетаются с дрожжевым тестом. Корица и гвоздика - подчеркнут праздничное настроение. Цедра лимона или апельсина - citrus notes оживят вкус. Ваниль, кардамон, имбирь - для экзотических ноток. Добавки лучше вводить вместе с мукой, чтобы аромат равномерно распределился в тесте. Не перебарщивайте, чтобы не перебить сам вкус блинов. Применение разных видов муки Кроме классической пшеничной муки, для приготовления дрожжевых блинов отлично подойдут и другие виды муки.
Можно использовать: Гречневую муку - блины получатся более плотными и питательными. Рисовую муку - сделает текстуру особенно нежной. Овсяную муку - придаст приятный ореховый привкус. Кукурузную муку - для яркого золотистого цвета. Экспериментируйте с пропорциями муки или добавляйте понемногу в пшеничную основу для уникального результата. Разные жидкие основы вместо молока Традиционно для замеса блинного теста используется молоко. Но вы можете разнообразить рецепт, заменив молоко на: Кефир или ряженку - придадут приятную кислинку.
Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры. В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом.
И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен и, главное, внезапно смертен , что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Ведь блин получается достаточно пышным и толстеньким. Такие блины очень вкусные, когда еще горячие. Хоть и говорят, что горячее тесто вредно для желудка, но в моей семье все блины съедались чуть ли не со сковородки. Как приготовить пышные блины — читайте в рецепте и, надеюсь, что по фотографиям вы сможете повторить все процессы. Если блины будут прилипать при жарке к сковороде — долейте в тесто немного растительного масла. Удачи вам и вкусных блинов! На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины. Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю.
На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать! Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать.
Они значительно тоньше традиционных русских блинов. Кстати, некоторые считают, что рецепт тоненьких блинчиков русские кулинары позаимствовали у французов. Так ли это на самом деле? Сюткина напомнила, что «рецепты подвижны». Веками они переходили из одной кухни в другую, адаптировались, изменялись. Разведи тесто и пеки хоть на раскалённом камне. Неудивительно, что их пекли в Древнем Египте, в Древнем Риме. Поэтому сложно сказать, кто у кого перенял рецепт блинчиков. Чтобы не запутаться, следует помнить: есть блинчики, блинцы, а есть блины, которые на опаре и которые нигде не пекут так, как в России», — уточнила кулинар. Есть ли предмет для спора? Автор программы «Кулинарное паломничество» на телеканале «Спас» Юлия Стихарёва считает, что поводов для «блинной» дискуссии, которая разгорелась в социальных сетях, нет. А вот известный православный публицист, клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий Маркиш , который в прошлом году камня на камне не оставил от предложения заменить Хэллоуин на Тыквенный Спас , жёстко раскритиковал подобный споры. Отличие в том, что эта незримая магистраль проложена до дурдома. Не удивлюсь, если наши враги приплачивают за разжигание таких дискуссий в соцсетях: прочь от Христа, прочь от трезвого рассуждения, прочь от 24 часов в сутках, которые нам даёт Господь для доброго дела, для труда. Море словоблудия в интернете ничего хорошего не сулит. Люди просто выносят мозги на помойку», — сказал ForPost Маркиш. Поэтому хозяюшкам, которые подвергаются критике за рецепты блинов, он посоветовал не реагировать на подобного рода дискуссии. Пеките блины, какие вам нравятся. А вот этой мерзостью не занимайтесь.
Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков. Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши? Не беда, магазинный вариант тоже подойдет. Понадобится вот что: 1. В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью. Сделать это можно миксером или венчиком. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте. Получиться должно у вас воздушное тесто. Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков! Толстые блины мордовский рецепт Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка. Кроме нее вам потребуются еще ингредиенты, которые вы можете увидеть на картинке. Для начала молоко нужно достать их холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, а потом потихонечку добавлять в него манку и при этом не прекращая мешать. Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте. Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть. Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков. Толстые блины классический рецепт Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке. Для них потребуется вот что: 1. Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте.
В этой статье мы рассмотрим несколько самых типичных ошибок многих хозяек, из-за которых блины получаются толще, чем хотелось бы. Вы сделали очень густое тесто Многие хозяйки доверяют своему жизненному опыту и замешивают тесто на глаз. Вот только это одна из самых распространённых ошибок. Нужно всегда следовать рецепту. Если так получилось, что вы добавили недостаточное количество молока, то тесто получится слишком густым. Большое количество яиц в тесте Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. Чем больше теста вы будете выливать на сковороду, тем толще получатся блины. При замешивании теста для толстых дрожжевых блинов есть несколько нюансов, о которых стоит помнить. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. Просит сделать тесто для толстых блинов на молоке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими. Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся.
Ждать требуется примерно час. Тогда тесто станет объемным и тягучим. Выпекать блины требуется на хорошо разогретой и смазанной сковороде. Существует постный рецепт блинов.
Для приготовления нужно немного продуктов — вода, дрожжи, мука, немного масла. Потребуется 4 стакана воды, сахар по желанию около 5 ложек, дрожжи быстродействующие 2 пакета, 4 большие ложки растительного масла, щепотка соли.
Добавляем две чайных ложки сахара и одну столовую ложку муки. Затем наливаем 1 стакан теплой воды, подогретой до температуры 30-35 градусов. Поскольку у меня все стаканы разного объёма, то для удобства я приобрела гранёный стакан на 250 мл. Тщательно всё перемешиваем и ставим в тёплое место я ставлю прямо на батарею приблизительно на 10-15 минут. Пока дрожжи поднимаются разбиваем в отдельную миску или кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем оставшийся сахар, соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.
Не прекращая размешивать, добавляем два стакана тёплого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи. Посмотрите, как дрожжи поднялись за 10 минут в банке объёмом 0,7 л. Теперь в ёмкость с яично-молочной смесью добавляем муку и перемешиваем. Муку необходимо предварительно просеять через сито или специальной сито-кружкой для муки, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Такой кружкой просеивать муку намного удобнее. Опара должна получится по густоте как тесто для оладьев или как очень густая сметана.
Если будет жидковато, то добавляем ещё муки доводя до нужной консистенции. У меня ушло 550 г муки. Мука бывает разного качества. Я обычно использую Макфу Курганского или Челябинского производства. Затем добавляем 3 ст. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 — 1,5 часа.
За указанное время опара должна подняться 3 раза.
Чтобы приготовить тесто, сначала нужно все продукты разогреть до комнатной температуры. Сливочное масло следует растопить, а муку — просеять. Сначала требуется перемешать все сыпучие компоненты, после этого — добавить молоко, яйца, масло.
Нужно получить однородное тесто без комков. Готовую смесь нужно накрыть и убрать в теплое место, чтобы она поднялась. Ждать требуется примерно час.
Толстые блины на воде
Теперь вливаем в созревшее тесто растительное рафинированное масло, перемешиваем и рецепт толстых блинов на кефирепринимаемся за выпекание блинов. Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие. Молоко 500 мл, сахар 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 320 г. Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку к рецепту.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие. «Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе.