Новости постные блюда на ужин

Любителям первых блюд придется по вкусу наваристый тыквенный суп на кокосовом молоке, а также постный том-ям с эдамаме и вешенками.

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

К тому же во многих рецептах есть пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Во время Великого поста готовят разнообразные супы, потому что они помогают пищеварению в таких непростых ограниченных условиях. Это может быть постный борщ или луковый суп, а можно приготовить овощное рагу на растительном масле с добавлением воды — овощи будут сочными, а различные приправы помогут раскрыть их вкус.

Потребуется: 6 столовых ложек вермишели 80 гр почти полный стакан длиннозернового пропаренного риса 180 гр растительное масло без запаха для жарки соль и и специи по вкусу Приготовление: Вермишель нужно обжарить до золотистого цвета, затем добавить хорошо промытый рис и обжаривать все вместе еще 2—3 минуты. Затем залить кипятком так, чтобы вода была немного выше крупы, посолить, закрыть крышкой и варить на минимальном огне до полного впитывания воды примерно 15 минут. Когда рис будет готов, можно добавить специи, перемешать и оставить под крышкой минут на 10. Можно накрыть пилав бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и блюдо получилось более рассыпчатым.

Готовые роллы При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги. Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день.

Кладем специи и варим 12-15 минут до готовности макарон под крышкой. Вот так очень быстро готовятся макароны с кабачками и кукурузой. Морковные постные конфеты Для истинных сладкоежек и детишек мы подготовили оригинальный рецепт морковных конфет. Они не только очень вкусные, но и в отличие от магазинных, безусловно, полезные. Всего пара минут и постные конфетки готовы. Ингредиенты: Морковь крупная — 4 шт. Способ приготовления: На сухой раскаленной сковороде обжариваем ядра арахиса на протяжении 5-7 минут, пока шелуха не начнет легко отходить от ядер. Очищаем арахис от шелухи и измельчаем его при помощи блендера. Морковь натираем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Его количество можно варьировать под свой вкус. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока. В сковороду с толстым дном помещаем морковь и на среднем огне выпариваем всю жидкость, что выделяется.

Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам

Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами.
Постный ужин: быстро и вкусно Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов, картофеля и грибов с нами поделился шеф-повар ресторана Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.

Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам

мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Вторые блюда, приготовленные с растительным маслом. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков - у вас всё получится. В блюдо по желанию добавьте соевый соус для пикантности, постные приправы, богатые белком тофу или грибы. Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста.

Постный стол

Расстегаи с капустой Для постного ужина можно приготовить расстегаи с капустой. Ингредиенты: мука 240 г , капустный рассол, масло 30 мл , сода, сахар ч. А вот в качестве начинки можно использовать квашенную капусту, лук и морковь. Берем квашенную капусту и отжимаем из нее лишнюю жидкость. Далее необходимо ее промыть и обжарить с морковью и луком. Теперь можно приступить к приготовлению теста.

Для этого просеиваем муку и соду. Сахар размешиваем в рассоле и соединяем с мукой и майонезом. Затем замешиваем тесто. Отделяем от него небольшие части, раскатываем их и формируем пирожки с капустой. Выпекаются расстегаи примерно 40 минут.

Если вы хотите получить более пушистое тесто, то во время его замешивания можно добавить 150 грамм картофельного пюре. Каша гречневая с соусом Из простых рецептов постного ужина можно предложить приготовить гречневую кашу с соусом. Если в вашем доме имеется мультиварка, то приготовление вообще превратится в сплошное удовольствие. Ингредиенты: гречневая крупа стакан , масло растительное, томаты 580 г , вода стакан , чеснок, зелень, лук 2 шт. Овощи моем и чистим.

Крупу гречневую хорошо промываем в воде до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Закладываем гречку в емкость мультиварки, заливаем воду и включаем нужную программу обычно это кнопка «каша». Перед тем, как нарезать томаты, обдаем их кипятком, после чего измельчаем кубиками. Чеснок, зелень и лук также нарезаем. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем томаты и тушим примерно десять минут.

Далее в воде разводим немного муки и заливаем массу в сковороду, продолжаем готовить, постоянно помешивая зажарку. Также стоит добавить сахар, рубленую зелень, чеснок и специи. Соус готовим до сгущения. Подаем гречку на тарелке, а сверху поливаем ее соусом. Постное оливье Для вкусного простого постного ужина можно порекомендовать приготовить постное оливье.

Ингредиенты: кальмары 2 шт. Кальмар кладем в кипящую воду, после чего отвариваем его не более трех минут. Далее сливаем воду и оставляем морепродукты остывать. А тем временем можно очистить отваренные в мундирах овощи и нарезать их кубиками. Измельчаем огурцы и нарезаем лук полукольцами.

Остывших кальмаров очищаем и измельчаем в виде тонких полосок. Все подготовленные продукты складываем в посуду, добавляем горох и перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Также можно добавить специи и рубленую зелень. Картофельные зразы с начинкой из грибов На постный ужин очень кстати будут картофельные зразы с грибной начинкой.

Румяная вкусная начинка котлет не оставит никого равнодушным. К блюду подойдет грибной или томатный соус. Ингредиенты: пять больших картофелин, луковица, шампиньоны 5 шт. Картофель чистим и отвариваем его, добавив черный перец и лавровый лист. Готовую картошку необходимо растолочь, превратив в массу, наподобие пюре.

Добавляем муку, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перемешиваем массу. На сковороде обжариваем лук в течение трех минут, затем добавляем к нему грибы, нарезанные слайсами. И продолжаем обжаривать. Когда начинка готова, приступаем к формированию зраз. Из картошки делаем шарики, а потом при помощи нажатия превращаем их в плоские лепешки.

В центр выкладываем грибную начинку и закрываем зразы. Далее каждый обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем до золотистой корочки. Салат с крабовыми палочками Для постного ужина можно приготовить легкий салат с крабовыми палочками и рисом. Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, консервированная кукуруза одна баночка , огурцы 2 шт. Для салата необходимо тщательно промыть рис, после чего отварить в немного подсоленной воде до готовности.

Готовую крупу необходимо еще раз промыть и дать ей возможность остыть.

Чечевицу лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сменить воду и поставить на огонь. Варить после закипания полчаса.

Картофель режется крупными кубиками и добавляется в кастрюлю. Морковь трется на средней тёрке, лук и сельдерей нарезаются мелко. Овощи обжариваются на растительном масле с последующим добавлением томатной пасты и выкладываются в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Соль,и чеснок добавляется по вкусу.

Варится суп до готовности картошки. В завершении добавляется немного лимонного сока и рубленная зелень. Щи из капусты с грибами Ингредиенты: сушёные лесные грибы - 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, томатная паста — 3 ст. Сушеные грибы замочить накануне.

Воду от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы сварить и отжать. Бульон от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы порезать и вместе с тёртой морковью, резаным луком обжарить на масле.

Добавить в посуду томатную пасту. Капусту порезать помельче и обжарить в сотейнике. Залить водой и выложить в сотейник обжаренные грибы. Добавить отвар после грибов.

После закипания посолить и варить около получаса на медленном огне. В конце приправить щи чесноком и перцем. Брускетта с томатами Ингредиенты: свежий багет — 1 штука, маслины без косточки — 100 грамм, помидоры — 3 штуки, перец сладкий — 1 штука, базилик, бальзамический уксус - 1 ч. Налить в кастрюлю, в которой поместиться перец вместе с помидорами воды и поставить на огонь.

После закипания овощи бланшируются в воде - помидоры 30 секунд, перец — 3-4 минуты. Овощи из кипятка переносятся в прохладную воду и очищаются от кожуры. Помидоры и перец освобождаются от семечек и режутся небольшим кубиком. Маслины и зелень мелко рубятся и выкладываются в миску, в которую добавляются раздавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус.

Всё это тщательно перемешивается сначала отдельно, а потом вместе с помидорами и сладким перцем. Багет нарезается порционными кусками и быстро обжаривается на сильном огне с двух сторон. Начинка выкладывается на багет, украшается зеленью и сразу подается к столу. Рис с грибами и зелёным горошком в кокосовом молоке Ингредиенты: шампиньоны — 400 грамм, зелёный горошек — 400 грамм, рис — 400 грамм, кокосовое молоко — 200 миллилитров, мука пшеничная — 4 ст.

Рис отваривается в подсоленной кипящей воде. Грибы режутся и обжариваются в оливковом масле в течение пяти минут. В сковородку с грибами добавляется карри, перемешивается и припыляется мукой для загущения.

Четверг На завтрак хорошо подойдет рисовая каша с изюмом и чай с медом или пшенная каша и гречневый хлебец с овощами. В обед предлагается съесть грибной суп с картофелем, луком, чесноком и морковью, к нему разрешается кусок хлеба, посыпанный кунжутом и компот из сухофруктов.

В полдник разрешается морковный сок. А в ужин можно отведать плов с мясом из сои или салат из квашеной капусты с зеленым луком и запеченный картофель. Пятница Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. На завтрак предлагается овсяная каша с сухофруктами или кукурузная каша с медом. Любителям кофе разрешается данный напиток при условии, если в нем нет молока.

В обед стоит выбрать между лапшой и слегка поджаренным соевым мясом и овощным салатом с морковью, капустой и соком лимона. В полдник можно отведать тыквенный сок и гречневый хлебец. На ужин подойдет манная каша, салат из яблока, апельсина, груши и фундука и морс из малины. Суббота Так как на шестой день нужно очищаться духовно, стоит пить побольше воды. На завтрак субботы отлично подойдут драники на растительном масле из тертого картофеля или гороховый суп и бутерброд с овощами.

На обед стоит фасолевый суп с луком и зеленью, запеченный картофель с небольшим количеством растительного масла и лапша, посыпанная соевым сыром. В полдник можно выпить клюквенный морс, и съесть банан.

Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте! Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща например, такой , вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат!

Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день. Альтернатива: постный борщ с черносливом. Винегрет Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати. Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник». Альтернатива: «белый» винегрет без свеклы картофель, фасоль, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло. ПОЛДНИК Постный банановый смузи Очищенный банан, немного ягод малина, клубника, черника или вишня из морозильной камеры , полстакана любого фруктового сока или компота, щепотка корицы, минута блендером — и у вас в стакане потрясающе вкусный постный смузи!

Густые коктейли без сливок, молока или йогурта — то, что надо, чтобы Пост был приятным. Альтернатива: манговый или ананасовый смузи, смузи из фруктового микса бананы, морковь, яблоко, апельсин, имбирь, мята. УЖИН Плов с морепродуктами На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы — вот вам отличный постный ужин. Альтернатива: ризотто со шпинатом или ризотто со свеклой не забудьте исключить из рецепта сыр и сливки. Вторник — В Великий пост скоромное как узлом затянуто. ЗАВТРАК Дрожжевые оладьи Пышные, толстые, мягкие оладушки в компании с янтарным абрикосовым вареньем и чашкой ромашкового чая… да только ради такого завтрака можно поститься!

Напоминаем рекомендуемую пропорцию для приготовления постных дрожжевых оладий — на 250 мл теплой воды потребуется 1 ч.

15 бюджетных постных рецептов

15 бюджетных постных рецептов - Православный журнал «Фома» Что касается новогоднего постного стола, то здесь нет никаких противоречий: найдется огромное количество вкусных праздничных блюд, на любой бюджет и уровень мастерства.
Постные блюда ужин Плов с морепродуктами На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы – вот вам отличный постный ужин.

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

Постный стол – Постные рецепты. Постное меню. Календарь поста. Питание в пост. Постные блюда Однако хозяйкам даже постные блюда нужно приготовить так, чтобы они радовали домашних отличным вкусом и разнообразием.
Постный ужин рецепты с фото - простые блюда на ужин в пост на каждый день Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Вторые блюда

Что касается новогоднего постного стола, то здесь нет никаких противоречий: найдется огромное количество вкусных праздничных блюд, на любой бюджет и уровень мастерства. Приготовление вкусных блюд для постного стола. В атмосферном ресторане на Лесной с понедельника гостям предлагают вкусные и очень сытные блюда из постного меню. Рецепты постных(веганских) блюд: быстрые и вкусные. Самые популярные постные рецепты, легко приготовить, попробуйте сами! Постное меню, вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты постных блюд трудно представить себе без этого вкусного и полезного салата, годного и для ежедневного стола, и для торжественного типа «Вальдорфского».

Постный ужин

Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда. Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет. Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов, картофеля и грибов с нами поделился шеф-повар ресторана Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.

Сытно и вкусно: 5 постных ужинов на всю неделю

Далее вливайте частями рафинированное масло и взбивайте. Сначала будет жидковатая белая масса. Но чем больше жира, тем гуще она будет становиться. Сами регулируйте желаемую густоту. Попробуйте, что получилось. Если надо, можно добавить кислоту или сахар по своему вкусу.

Таким майонезом заправляются холодные блюда, для горячих он не подходит. Храниться соус может в холодильнике в течение недели.

Просто чтобы ты постился со вкусом и думал о душе, а не о колбасе. Кстати, чтобы ты не переборщил с самоограничениями, мы приготовили тест про то, что можно и нельзя есть и делать в пост.

Кускус с овощами Кускус — то же самое, что и наша пшенка, только помельче. И его не надо варить — достаточно залить кипятком на 5 минут, а потом откинуть на мелком сите. Хорошее дополнение к кускусу — свежая зелень. И зеленый горошек.

И стручковая фасоль. И даже мелко порезанные соленые огурцы! Маслом его тоже не испортишь, но масло православным в пост можно только по выходным. Кстати, некоторым нравится кускус с кокосовым молоком.

Что касается подробных кулинарных инструкций, то и они есть — в виде ссылок на страницы с рецептами, которые собрала для вас Волшебная Еда. Постный вторник : дрожжевые оладьи, фасолевый суп, фаршированные помидоры, тыквенно-апельсиновый фреш, спагетти с шампиньонами. Постная среда : лаваш с овощами, грибной суп-пюре, салат из морской капусты с корнем сельдерея, кунжутное молоко. Постный четверг : тосты с фруктовой нутеллой, овощной суп-ассорти, паштет из фасоли, коктейль на ореховом молоке, вареники с картошкой и грибами. Постная пятница : салат с тофу, постный рассольник, овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, фруктовый салат, овощные котлеты.

Постная суббота : картофельные оладьи, густой рисовый суп, рис с овощами, тыквенные цукаты, картофель по-сельски в духовке. Постное воскресенье : домашние постные булочки, минестроне, рисовое мороженое, постная овощная пицца. Понедельник — Не все коту Масленица — настал и Великий пост. ЗАВТРАК Постные кофейные блинчики Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем , а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала.

Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные. В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение!

Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте!

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту.

Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Постное меню

В меню появились специальные блюда — от закусок до десертов, причем все они сделаны из собственных фермерских продуктов. Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. Однако хозяйкам даже постные блюда нужно приготовить так, чтобы они радовали домашних отличным вкусом и разнообразием. В блюдо по желанию добавьте соевый соус для пикантности, постные приправы, богатые белком тофу или грибы.

Пост, ужины, новые меню: в какие рестораны пойти и что попробовать

Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.

Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат.

Сверху посыпают зеленью.

Туда же необходимо добавить баклажаны, помидоры и томатную пасту и еще раз перемешать для равномерности, накрыть крышкой и продолжать тушение, пока овощи не станут мягкими, еще около 8 мин. Когда овощи будут готовы, нужно сразу же снять вок с огня, чтобы они не подгорели и не стали жидкими, и подавать рататуй с рисом или пастой с французским багетом.

Фрикадельки в соусе Постный ужин может состоять из блюд, очень похожих на классические мясные, но при этом приготовленных из мясных продуктов. Один из таких вариантов, который можно сделать быстро и вкусно — шведские фрикадельки из веганского фарша, продающегося в специализированных магазинах. В результате получается аппетитное блюдо, которое по вкусу практически невозможно отличить от классической версии.

Соус к нему готовят из кокосового молока, поэтому он получается густым и кремообразным без каких-либо молочных продуктов. Какие ингредиенты понадобятся 450 г веганского фарша имитации мяса ; половинка сладкого лука, мелко порезанного; 0,5 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо положить веганcкий фарш, нарезанный лук и панировочные сухари в большую миску, залить кокосовым молоком и оставить на несколько минут для пропитывания.

Далее нужно добавить пищевые дрожжи, луковый и чесночный порошок, соль и крупномолотый перец и перемешать, чтобы получилась полностью однородная масса. Используя небольшую ложку для печенья, следует сформировать из смеси шарики диаметром 2,5 см, и разложить их на противне, застеленном пергаментом, в один слой. Затем необходимо нагреть оливковое масло в большом сотейнике на умеренном или высоком огне, положить туда фрикадельки и жарить с одной стороны около 1 мин.

После этого следует добавить веганское масло в сотейник, использовавшийся для подрумянивания фрикаделек, и настроить средне-сильный огонь, всыпать муку и обжаривать 2 мин. Теперь нужно постепенно влить овощной бульон и постепенно добавлять воду, пока не получится густая однородная смесь. Далее требуется добавить кокосовое молоко, соевый соус, горчицу и перец, посолить по вкусу, продолжить приготовление на умеренном огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

Если масса суховата, добавить немного воды. Поставить в холодильник на 30 минут. Сделать шарики из получившейся массы. Скрепляющего ингредиента нет, масса довольно нежная, поэтому шарики не раскатывать, а аккуратно перекладывать из одной руки в другую и выкладывать на досточку. Получается около 30 шариков, примерно по 4 см в диаметре. Разогреть в кастрюльке ковше с толстым дном масло и ложкой опустить шарики в кипящее масло. Можно брать небольшую кастрюльку, чтобы меньше расходовалось масло и обжаривать по 6-7 шариков.

Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день.

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. все это в нашей подборке лучших постных рецептов. все это в нашей подборке лучших постных рецептов. А какая вкусная бывает постная выпечка: пироги, коврижки, кексы, домашний хлеб, лепешки и т.д. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты постных блюд от наших кулинаров, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье! Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении.

1. Постный борщ с фасолью

  • Выбор редакции
  • Постное меню
  • Когда нужна консультация врача?
  • Постные салаты
  • 15 бюджетных постных рецептов - Православный журнал «Фома»

Постные рецепты для всей семьи

Постные жаворонки Традиция печь птичек из теста идёт из глубины веков. День весеннего равноденствия был знаковым событием, ведь именно с этого дня начинался славянский новый год, а с ним и новые заботы и радости. Как бы то ни было, все мы будем печь постные жаворонки в этот день, и все дружно проводим зиму в её покои и встретим, наконец-то, весну! Готовить постные жаворонки лучше вместе с детишками, ведь они так любят лепить маленьких птичек! К тому же это совсем несложно. Постная пицца Классическая итальянская пицца — это лепешка из простого дрожжевого теста, покрытая начинкой из томатного соуса, сыра и других продуктов на выбор. Казалось бы, недопустимое блюдо во время Великого поста. Однако при внимательном изучении истории этого итальянского блюда оказывается, что когда-то пиццу готовили без сыра и без томатов. Постные каши Требования Великого Поста накладывают значительные ограничения на рацион питания, но это вовсе не означает, что он не может быть сытным и разнообразным. Прекрасным тому подтверждением являются постные каши, вариации и рецепты которых просто невозможно перечесть. На первый взгляд может показаться, что постная каша — весьма заурядное, скучное и пресное блюдо, но как бы ни так!

Всего несколько простых ингредиентов и дополнений могут сделать любую кашу вкусной, аппетитной и оригинальной, а в некоторых случаях даже способны превратить ее в экзотическое блюдо. Тогда читайте дальше! Постные блюда из фасоли Фасоль, как и все бобовые, является первейшим поставщиком белка в организм во время поста.

Чаще всего используется горбуша, кета или семга в последнем случае фарш будет жирнее.

Добавляем на полкило филе 1 крупную луковицу тоже прокручиваем или измельчаем , 1 зубок чеснока, соль по вкусу. Далее готовим, как «обычные» пельмени. Помимо рыбы постной начинкой могут стать грибы, обжаренные с луком, можно добавить вареную фасоль; тушеная тыква с большим количеством лука и чесноком. Особенно подходят такие начинки для сочных мантов.

Пирог с рыбой Тесто: на 50 г «живых» или замороженных дрожжей, разведённых в 100 г воды с чайной ложкой сахара, берём стакан воды и 200 г растопленного маргарина либо растительного масла, 1 ч. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким. Начинка может быть разнообразной, например: Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук - все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой.

Риса брать не больше половины от общей массы начинки. Филе судака разложить на нижнем слое теста, посолить, поперчить, добавить специи, сверху уложить репчатый лук кольцами. Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут. Рагу в горшочках Это блюдо подается персонально каждому, очень сытно и ароматно!

Кусочки рыбы, картофель ломтиками, зажарка, любые мороженые овощи по вкусу например, «лечо» кладутся в горошочки, добавляется соль, специи. Запекаем в горячей духовке минут 40 — 50. Можно вместо рыбы взять за основу кальмары. Кроме собственно рыбных, можно упомянуть в качестве основных блюд запеченный картофель с овощами, грибной плов.

Отдельно упомянем о таком интересном и очень вкусном блюде, как фаршированные кальмары Варианты начинки могут быть разными: Грибы, жаренные с луком плюс отварной рис.

Правила питания в Страстную неделю В Страстную неделю предусмотрены послабления в соблюдении строгого поста для детей, беременных и кормящих женщин, лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Церковнослужители придерживаются более строгого поста, и их рацион в эти дни сильно отличается. В меню Страстной недели можно включать свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, ржаной хлеб. Также рацион можно разнообразить квашеной капустой, кашами пшенная, овсяная, гречневая , грибами, фруктовыми и овощными соками.

При приготовлении постных блюд лучше избегать использования растительного масла, вместо этого рекомендуется тушить овощи на воде. Как постятся в каждый из дней Страстной недели? В Великий понедельник традиционно разрешается съесть кусочек ржаного хлеба и выпить стакан воды, не запрещено употребление сырых овощей и фруктов. Многие верующие в этот день полностью отказываются от еды, ограничиваясь только водой.

Салат из моркови, яблока и сельдерея Рецепт: на крупной терке потереть 1 морковь, 1 яблоко, корень сельдерея небольшой кусочек. Можно добавить орехи. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий