Все экскурсии в г. Коломна с тегом «Музей Медовухи»: самые популярные, рейтинговые и посещаемые, с реальными отзывами клиентов на 2024 год, пояснениями от гидов и турфирм. В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ.
Коломенцев и гостей города приглашают в музеи
Вы услышите старинные Рождественские колядки, русские народные песни, романсы и прикоснётесь к тайне Русского Рождества, которое «сердцем можно услышать только»… Гостем вечера будет обаятельный музейный пекарь Андрей Чарухин, который угостит нас Рождественскими пряниками, приготовленными по древнему рецепту из медового теста — того самого, которое он заложил в дубовые бочки 12 августа на Медовый Спас. С тех пор пройдёт 5 месяцев, и от этого тесто станет необыкновенным, а пряники — просто волшебными! Названия блюд пекарь держит в тайне. Во всяком случае, он будет готовить их по старинным рецептам на ваших глазах под виртуозные музыкальные импровизации.
Рекомендуем заранее забронировать места по тел. Цена завтрака 200 р. Музейная Кондитерская, 14:00 — 20:00 Приглашаем в нашу Кондитерскую!
Вас ждет здесь не только замечательный выбор кондитерских изделий и Рождественских подарков, но и великолепная игра скрипача-виртуоза Артёма ЮРОВСКОГО, большого мастера создавать праздничное настроение, которое ничего не стоит, потому как бесценно. Адреса: Театральный дом: г. Коломна, ул.
Москворецкая, 14 Музейная фабрика: г. Полянская, 4 Кондитерская: г. Предварительная запись: 8 910 494-36-36.
Бронь мест в Кондитерской на «Правильный завтрак»: 8 910 494-30-30. Вас ждёт программа о традициях празднования Рождества и Нового года на Коломенской земле, мёд имбирный, сбитень горячий и сласти разные с прикусками. Вы узнаете, почему от Рождества до Крещения никто не брался ни за какую работу.
Научитесь величать хозяина дома, петь колядки хвалебные и песни подблюдные. Совершите обряд заговора, что позволит сделать обычный медовый пряник волшебным подарком для родных и близких. И обязательно погадаете.
Что загадаете — всё и сбудется, а что сбудется — не минуется. Взрослых щедро угощают медовухой коломенской по старинным рецептам, а детишек — сластями! Одним словом, попробуете Русь «на медовый вкус»!
Варианты программы: - новогодняя программа с угощением и пряником с предсказанием в подарок; - мастер-класс по росписи медовых пряников с чаепитием у самовара. Стоимость 650 рублей. Октябрьской революции, д.
Его вместе с путеводной картой дня вам поднесут в музее «Навигатор». Ваша следующая цель — музей истории со вкусом «Коломенская пастила». По пути к нему вы попадете в настоящее морозное путешествие, во время которого совершите множество открытий.
Вы узнаете, о чём звенели коломенские колокола, какой напиток изначально разливали из самоваров, и чем торговали через форточки в Коломне. А также выясните, почему ряженье считалось опасным делом, и для чего на самом деле катались с ледяных гор.
Начав свое путешествие на Чемпионат мира по футболу из Владимира, и проехав более 12 тысяч километров, «Гастрономическая карта» вернулась на родину проекта — на открытие фестиваля медовухи. Каждый участник проекта, лучшие шеф-повара и фермеры Владимирской области, потчевали гостей оригинальными блюдами из местных продуктов.
Можно было попробовать соленья, маринованные и копченые перепелиные яйца, различные блюда из гуся и перепелов паштеты и тушенка , огуречное варенье и многое другое. На площадке фестиваля угощали копченой рыбой, фермерскими сырами, готовили плов и на вертеле жарили поросенка, которого торжественно передали Михаилу Колкову, заместителю губернатора Владимирской о бласти по социальной политике. Каждый уголок парка был задействован для различных активностей. Шеф-повара «Гастрономической карты России» делились своими секретами.
Телеведущая Татьяна Бодябина рассказала, как приготовить «быстро и вкусно» салат с копченым севанским сигом. Шеф-повар, ирландец, Пол Кэрролл — раскрыл секреты приготовления салата из домашнего бородинского хлеба с морковью, вяленой говядиной и цветками настурции. На фестивале было представлено фантастическое количество сортов медовухи разных производителей, а также другие исконно русские напитки: хмельной мед, медовое вино, крафтовое пиво, квас, сбитень, морс. Количество участников фестиваля включая творческие коллективы , достигло, в этом году, заветной цифры — 100.
Мы прошлись по рядам, попробовали медовуху разных участников фестиваля. По поверью, родник называется так не потому, что из его воды делают вино, а искупавшись в нём, снимали свои грехи. Мы готовим классическую ежевичную медовуху,ведь ежевика — царица Жигулёвских гор.
Медовый спас Мед — это древний символ здоровья, богатства, благополучия. Коломна испокон веков была центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения. Познакомиться с историей старого промысла и попробовать исконные «меды питные» смогут участники интерактивной программы «Тайны Коломенской медовуши». А знаете ли вы, что такое медовуша?
В каждом доме боярском и купеческом это погреб крепкий за семью замками, где хранится медовый припас, сытятся и зреют напитки медвяные. Под прохладными сводами коломенской медовуши гостей встретит ключница, медовар и его помощник бортник.
Вместе с ключницей вы перенесетесь в «глубины веков» и, вспоминая традиции, пробуя на вкус мед, узнаете... Откроете неизведанные тайны коломенских медовых погребов: «преданья старины» о свадьбе Дмитрия Донского на Коломенской земле; пчеловодном промысле в здешних местах, которые дышат медовыми названиями. Музей Медовухи — «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома.
Подборка экскурсий «Музей Медовухи»
- Тайны Коломенской Медовуши
- Коломенцев и гостей города приглашают в музеи
- В уникальном коломенском музее можно попробовать медовуху, сбитень и медовые коврижки
- Музеи Коломны: медовуха, конфеты, калачи, пастила, мыло, патефоны : annastorm — LiveJournal
Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху
Новости Коломны Новости Коломны Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху. Адрес Музей «Тайны коломенской медовуши». ул. Октябрьской Революции, 184, Коломнасмотреть на карте. Главная» Новости» Новости коломны и коломенского района на сегодня.
Суздальская Медовуха казачья обзор
Ключница - это домоправительница, которая заботилась об имуществе хозяев и распоряжалась продовольствием. Она хранила ключи от всех погребов и кладовых и следила, чтобы в комнаты не входили те, кому это не положено. По вечерам она ходила по дому и проверяла, заперты ли двери. В музее "Тайны Коломенской медовуши" ключницы поведают тайны медоварения и приготовления старинного напитка сбитня. Рады вас жаловать в нашем музее!
Познакомиться с историей медоварения и попробовать разные виды меда и медовых напитков можно в интерактивном музее «Тайны коломенской медовуши». Он расположен в винном погребе старой купеческой усадьбы. Экскурсию для гостей проводят ключница, медовар и его помощник бортник. Гостям рассказывают о старинных русских обрядах, показывают погреб, в котором хранятся запасы медового напитка, угощают староколоменскими медами, известными со времен Дмитрия Донского, и пряным сбитнем, который участники экскурсии готовят сами по традиционным рецептам под руководством сбитенщика. Современные технологии и искрометные шутки актеров не оставят равнодушными самых искушенных туристов! А в фирменном магазине при музее «Золотой улей» все желающие смогут приобрести мед, натуральные медовые вина, бальзамы и сиропы. Перед тем, как приехать в музей, обязательно запишитесь заранее. Это можно сделать на сайте или по телефону. Виды экскурсионных программ В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ. Гости основной программы отправятся в необычное путешествие в прошлое, узнают, что такое медовуша и сколько лет мед «томился» в погребе, откроют неизведанные тайны коломенских погребов и отведают меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшей медовой коврижки и ароматного пряного сбитня.
Рады вас жаловать в нашем музее! Как в Древней Руси собирали мёд? В Киевской Руси бортничество уже было не просто собирательством, а целым хозяйством. Колоды с медом становились собственностью, которая охранялось в знаменитом своде законов «Русская правда» XI век. В ней содержалась специальная норма, посвященная охране зверей, птиц и пчел.
Тщательно воссозданный старинный интерьер с милыми мелочами, вкусными запахами, уникальным историческим колоритом делают это место поистине особенным. Метки: группа. Оставить заявку онлайн Если Вы не нашли интересующую информацию по туру, отдыху, экскурсии или направлению, у Вас возникли вопросы или сомнения по размещенному содержимому на странице - спросите нас - мы онлайн!
Музей коломенской медовуши
Экскурсии в музей Медовухи | такой страницы нет. Предлагаем посмотреть что сейчас идёт в кино. |
Маршрут на выходные — Коломна: что посмотреть, где жить и где есть | Музей "Тайны Коломенской медовуши" // красивые фото из авторского фотостока AndyNet Gallery. |
Музей "Тайны Коломенской медовуши" // AndyNet Gallery | Просмотр и загрузка Музей Коломенской Медовуши(@a) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. |
Музей "Тайны Коломенской медовуши" // AndyNet Gallery | парк Зарядье", 9 марта - Тайны Коломенской медовухи и пастилы. |
Город на выходные Коломна. Часть вторая. | BEZABLOG | Экскурсии в музей Медовухи в Коломне от FindGid: маршруты, общение с гидами, рейтинги, обзоры, фотографии и многое другое! |
25 лучших музеев Коломны
Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале при поддержке туроператора «Интурист». | В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ. |
Музей медовухи коломна - фото сборник | Музей тайны Коломенской медовуши Коломна. Музей медовухи в Коломне. |
Интернет-магазин мёда "Золотой Улей" — Напитки и сувениры | Расскажут рецепт медовухи, всю технологию производства, но потом скажут, что рецепт утерян. |
Музей Коломенской Медовуши | такой страницы нет. Предлагаем посмотреть что сейчас идёт в кино. |
Музей коломенской медовуши
Собрали топ-25 лучших музеев Коломны по версии КП: фото, режим работы, цены. Музей Медовухи – «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома. Приобрести их можно в пчеловодном комбинате «Золотой улей» на улице Октябрьской революции или в интерактивном музее «Тайны коломенской медовухи», который находится напротив Грановитой башни кремля. Смотреть видео онлайн Коломна. Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне. Длительность видео: 9 мин и 23 сек. Музей «Коломенская Медовуша» находится в винном погребе старинного купеческого дома, известного как «Дом Озерова». Коломенский музей тайна Коломенской медовухи.
Музей «Тайны Коломенской медовуши»
Каталог экскурсий в музей Медовухи в Коломне с описанием, ценами и отзывами туристов. Музей "Коломенская медовуша" В узком переулке рядом с Библиотекой им. Лажечникова спрятался старинный особняк купца I гильдии Макеева. Адрес Музей «Тайны коломенской медовуши». ул. Октябрьской Революции, 184, Коломнасмотреть на карте. «Коломенская медовуха» служит хранилищем хроник истории пчеловодства и производства медовухи в городе.
Музей медовухи коломна - фото сборник
Слегка нетрезвая история. Под Суздалем появился Музей российского национального напитка - ТАСС | Приобрести их можно в пчеловодном комбинате «Золотой улей» на улице Октябрьской революции или в интерактивном музее «Тайны коломенской медовухи», который находится напротив Грановитой башни кремля. |
Коломенцев и гостей города приглашают в музеи - Pro-Коломна | На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров. |
Что привезти из Коломны в подарок близким и для себя от местных производителей
Коломна вкусная: Музей «Калачная», Музей истории со вкусом пастилы и сafé «Лажечников» | Kolomna Скачать. Музей «Тайны коломенской медовуши» (Коломна, Россия) — экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт. В ходе программы наши получатели услуг познакомились с историей создания медовухи, приготовили и попробовали старый русский напиток сбитень. fond@ Экскурсионное обслуживание в Коломенском Кремле. Особенности музея Тайны Коломенской медовуши в Коломне, улица Октябрьской Революции, 182А — Яндекс Карты. Каталог экскурсий в музей Медовухи в Коломне с описанием, ценами и отзывами туристов.
Музей «Тайны Коломенской медовуши»
К тому же сейчас ассортимент коврижек гораздо шире и богаче, чем был ранее. Коломенские мастера не устают совершенствоваться и выпекают коврижки малиновые, ягодные, клубничные и даже лимонные. Ну и конечно, гвоздем экскурсионной программы является приготовление русского сбитня. В древности его еще называли взваром, потому что варили и настаивали для его приготовления различные душистые травы, которые собирали на лесных полянах и луговинах.
Приложить руку к созданию чудесного напитка разрешается всем желающим. Под чутким руководством ключницы посетители музея смешивают травы, толкут в ступке пряности и, смешивая их с медом, варят горячий сбитень. Процесс, надо сказать, очень увлекательный и познавательный, он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Кстати, когда именно сбитень появился на Руси, никто точно не знает. Достоверно известно, что он упоминается во многих ранних произведениях древнерусской письменности, например, в летописях XII века описание сбитня уже есть. В Домострое XVI века среди многих наставлений и рецептов тоже есть рецепт сбитня.
Сбитень готовился из меда, трав и различных пряностей - имбиря, корицы, лаврового листа. Аромат душистых трав, смешанный с медом и пряностями, особенно остро ощущается, если сбитень горячий, поэтому традиционно его потребляли в горячем виде. Иностранцы, посетившие Россию в начале XVIII века, с восторгом описывали этот напиток и даже сравнивали его с глинтвейном.
Ввиду дороговизны пряностей долгое время сбитень считался напитком, который был по карману далеко не всем. Есть версия, что слово «сбитень» произошло от глагола «сбивать». Готовится напиток в двух разных сосудах: в одном настаивается мед, в другом — травы зверобой, душица, мята.
Перед употреблением содержимое обеих емкостей смешивалось, сбивалось. Профессия сбитенщика была на Руси популярной, особенно в местах массового скопления народа, на ярмарках, народных гуляньях и т. По улицам ходили сбитенщики с огромными сосудами, похожими на самовары, на спине, закутанными в теплую ткань.
Сосуды для сбитня изготавливали из меди, назывались они сакла или баклага. Эти емкости впоследствии послужили прообразом для создания самовара для чая. Обычно торговали сбитнем дюжие мужчины, так как нужна была немалая физическая сила, чтобы таскать в руке сбитенник, на плечах связки баранок, вокруг туловища - лубяной пояс для стаканов.
Музей «Тайны коломенской медовуши» интересен тем, что здесь можно услышать не только увлекательный рассказ о традициях русского чаепития, но и с головой окунуться в прошлое: подержать сбитенник или братину, постучать чугунной ступкой, самому приготовить старый русский напиток, попить чай так, как делали это наши предки, а под занавес чаепития еще и сыграть на ложках. Экскурсионный час пролетает настолько незаметно, что по завершении программы чувствуешь легкую досаду - почему так быстро?
Экскурсия проводится только по предварительной записи.
Любители творчества точно оценят мастер-класс по росписи пряников. Пока пряник готовится, участники мастер-класса отведают меду чистого да сбитня игристого, послушают рассказы ключницы о стародавних временах и спустятся в погреб крепкий за семью замками, где хранился медовый припас. Все инструменты и материалы предоставят на месте.
Подходит для детей старше четырех лет. На Масленицу музей организует специальную Масленичную программу. Ее гости узнают, как отмечали праздник в Коломне, как местные жители катались на тройках «вдоль по Астраханской», как коломенские купцы устраивали смотрины женихов и невест, как, сидя за щедрым масленичным столом, молодежь выбирала свою «вторую половину», и как во время застолий «по блинам и пирогам» можно определить характер будущего мужа или жены.
Программа «История медоварения Коломны» включает в себя эксклюзивную дегустацию в старинном погребе медовых вин, воссозданных по рецептам сытенного двора Коломенского великокняжеского дворца. Вы откроете для себя неповторимый вкус коломенских медовых вин! Как добраться до музея На автомобиле: по трассе М5 120 километров, через Люберцы.
Простояла она недолго, через 85 лет церковь разобрали из-за непрочности укреплений. Возвели новую — краснокирпичную, просторную и отапливаемую, с пятью главами вместо одной и тремя престолами: для Тихвинской иконы Божией Матери, праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Создание первой Тихвинской церкви относится ко времени «чудесного перемещения греческой иконы из Царьграда в Тихвин» в 1383 году. Автор: Олег Сегодня в здании устроена подсветка на потолке, которая создаёт впечатление звёздного неба зависит от времени суток. Церковь действующая, службы идут с 8:00 до 18:30. Краеведческий музей Коломны Рядом с Соборной площадью, в конце улицы Лажечникова, находится краеведческий музей. Расположен он в усадьбе XIX века. Экспозиция на первом этаже — об истории Коломны с древнейших времён, на втором — об истории города с момента его основания: костюмы разных эпох, оружие и предметы быта. Археологическая коллекция музея до сих пор пополняется новыми экспонатами. Автор: Александр.
Летом 2023 года в Коломенском краеведческом музее можно попасть на выставку вееров: бальные, театральные, дорожные, веера как у Наташи Ростовой и Анны Карениной. А среди них — восточный «кантонский» веер «тысяча лиц», на расписном экране которого лица персонажей сделаны из слоновой кости. Билеты можно купить на сайте музея. Входной билет для взрослых стоит 200 рублей, детский — 150 рублей. Интереснее, конечно, посмотреть экспозиции с экскурсией — такие билеты стоят 250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Но на экскурсию нужно записаться заранее, телефон указан на сайте. Музей трамваев В пяти минутах ходьбы от краеведческого музея, рядом со сквером Блюдечко, что на территории Коломенского кремля, — ещё один примечательный музей, единственный в России Музей трамваев. Именно на Коломенском заводе в 1891 году инженер Аманд Струве построил первый отечественный электрический трамвай. Коллекцию вагончиков для этого музея с 1986 года собирает Андрей Мясников — коллекционер трамвайных моделей. Автор: Олег Настоящих машин в музее нет: экспозиция состоит почти из двух сотен моделей трамваев различных эпох и государств, здесь можно увидеть даже английские и японские вагоны.
В понедельник и со среды по пятницу музей работает с 13:00 до 18:00, в субботу — с 11:00 до 19:00, в воскресенье — с 11:00 до 17:00. Стоимость билетов: 300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Экскурсии проводятся для групп от пяти человек, в этом случае билет для взрослых будет стоить 450 рублей, для детей — 300. Есть льготы для студентов, пенсионеров и семей. Записаться на экскурсию и узнать подробности можно на официальном сайте. Калачная Сохранить на Картах Музей находится в километре от Маринкиной башни — около 10 минут пешком по улице Лазарева, которая тянется вдоль территории кремля и упирается в Пятницкие ворота. Прямо за ними на улице Зайцева находится «Калачная». До XIX века отведать калачей могли только знатные люди — из-за высокой стоимости муки. Автор: Ольга Ольга В музее возродили городской калачный промысел. Внутри стоит огромная печь для приготовления хлебов, самовары для чаепития и старинная деревянная мебель.
Экскурсии проходят в театрализованной форме — ведущие рассказывают об истории калачей, которые для Коломны как берестяная грамота для новгородцев. Готовят хлебные изделия по рецептам XIV века и приглашают на чаепитие попробовать всю выпечку. Можно и не заходить в «Калачную»: хлеб продают в отдельном окне. Например, калач коломенский с тушёным гусем — своего рода русский фаст-фуд XIX века. О фаршированном калаче писал Мамин-Сибиряк. Такой стоит 290 рублей.
И тут предыдущие собственники выставили на продажу здание Гаврилово-Посадского конезавода, что буквально в 20 минутах от Суздаля. Белое здание завода стоит на самом въезде — из-за этого очень похоже на древний кремль, хотя Гаврилов Посад всего 230 лет как город. На башне возле парадного входа крутится флюгер в форме лошади. Предприятие сегодня уже не носит статус градообразующего, но градообъединяющего — вполне. Население Гаврилова Посада — около 5,5 тыс. После того как закрылась ткацкая фабрика, где работало полгорода, а на конезаводе перестали держать коней, машины на центральной улице в будний день встречаются с периодичностью одна в минуту. Прохожих немногим больше. Жители уезжают работать в Суздаль, Москву, Иваново. В общем, город, как говорит Кехтер, "с депрессивным налетом". Хотя и с историей. Эту историю о Дворцовом конном заводе тоже рассказывают в музейном центре Кехтера. Дворцовый конный завод Еще со времен Ивана Грозного здесь с толком занимались разведением лошадей, сохраняли базовые породы. Благоприятным условием можно считать плодородные черноземные земли Суздальского Ополья, а в середине XVIII века по указу Екатерины II за счет федеральной казны был построен каменный Дворцовый конный завод с помещениями площадью 6,5 тыс. Длина этого каре — 800 метров. Работали тут с разными породами и ежегодно выводили по тысяче лошадей, но основной задачей была селекция тяжеловозов. Самые большие из них, Владимирские, могли перевозить по 3 тонны грузов: для сравнения — "полуторка" была рассчитана на 1,5 тонны. При этом лошадь работала на бездорожье. Выводили владимирцев почти 200 лет, а окончательно зарегистрировали в 1946 году. Сейчас в Гавриловом Посаде тяжеловозов содержат недалеко от завода в более приспособленных для этого современных помещениях. Показать ещё В 1829 году завод на несколько лет прекратил свою основную деятельность и по распоряжению Николая I был отдан под размещение гусарского полка. В одной части здания стояли лошади и жил обслуживающий персонал, в другой находились казармы гусар X Ингерманландского полка. И тут развитие событий снова сворачивает к национальным напиткам.
Суздальская Медовуха казачья обзор
Адрес Музей «Тайны коломенской медовуши». ул. Октябрьской Революции, 184, Коломнасмотреть на карте. В первую очередь из Коломны везут медовуху и сбитни местного производства. Изъято у торговцев было более 150 бутылок нелегальной медовухи (читайте материал Томикса). Найдена 1 экскурсия по теме «Музей медовухи» в Коломне, цены на прогулки от 4600 рублей. Все экскурсии в г. Коломна с тегом «Музей Медовухи»: самые популярные, рейтинговые и посещаемые, с реальными отзывами клиентов на 2024 год, пояснениями от гидов и турфирм. Изъято у торговцев было более 150 бутылок нелегальной медовухи (читайте материал Томикса).
Отзывы туристов
- Экскурсия: "И я там был, мёд-сбитень пил" Коломна
- Что привезти из Коломны в подарок близким и для себя от местных производителей
- Дегустация медовых вин, сбитней, бальзамов в Коломне - ГРАДЪ КОЛОМНА
- Музей Тайны Коломенской медовуши
Музей Коломенской Медовуши
За документ проголосовали 83 депутата всего в парламент входят 150 человек. В голосовании не принимала участие оппозиция: ее депутаты пытались сорвать заседание. Единственным требованием к... В течение трех месяцев специалисты коломенского вуза учили добровольцев помогать людям с ограниченными возможностями здоровья вести полноценную жизнь. С февраля по апрель студенты подмосковных вузов и...
В здешних стенах воссоздают традиционные русские рецепты и несут мед в массы — прививают культуру медоедения и медопития, за что не раз удостаивались поощрений от властей. Детали — в репортаже наших корреспондентов. Можно даже не читать медово-желтую вывеску на двухэтажном здании комбината, ведь сразу понимаешь, где оказался. Внутри — будто в улье.
Гудят, как пчелиный рой, комбайны и котлы. Воздух пропитан медом, прополисом, цветами, травами. Ассортимент предприятия впечатляет. Медовуха с малиной, брусникой, клюквой, черникой. Безалкогольные медовые бальзамы на основе экстрактов душицы и прочих трав, коры дуба, сосновых шишек, перца, кориандра, ягод. И конечно же, мед — с корнем женьшеня, лимоном, орехами, маточным молочком. Рецепты собирали по капле много лет. Из них пчелы делали соты.
В 1984-м, когда завод возглавил Геннадий Шаповалов, стали перерабатывать технический воск для смазывания и полировки деталей оборонной промышленности. Новый руководитель внедрил инновационную технологию: научился при помощи специального экстрактора выделять воск из отходов пчеловодства, а затем отбеливать его. Геннадий Шаповалов постоянно что-нибудь изобретает. Такая натура. За креативность получил госпремию для своего коллектива в 2001 году — 250 тыс. Рецепты лично запатентовал Геннадий Алексеевич. Заслуженный работник сельского хозяйства России, между прочим, — рассказывает Ирина, представитель администрации завода. Например, с легкой руки Геннадия Шаповалова в этом году на производстве появилась машина для выпуска меда в бумажных стиках по 15 г — по аналогии с пакетиками, куда упаковывают сахар для чая и кофе.
Мы в медовом цехе. Работница Мария Николаевна насаживает на бобину рулон оранжевой упаковочной бумаги.
Рассказ получился очень душевным, похожим на посиделки.
Сами приготовили сбитень, попробовали медовую коврижку, мед и медовуху. Все остались довольны!
На мастер-классе по росписи пряников посетителей угостят фирменным чаем и медовыми сладостями. В местном магазине «Золотой улей» можно приобрести традиционную продукцию: мед, медовые вина, бальзамы и сиропы. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров.
Автор: Мария Шуревская 1.