5 советов от Ивана Зайченко тому, кто хочет открыть франшизу. Ресторатор Иван Зайченко организовал в Екатеринбурге раздачу благотворительных обедов. Предыдущая его инициатива — раздача продуктов, у которых заканчивается срок годности, — понимания в Роспотребнадзоре не нашла.
Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко
Не пью больше 3 х лет. Курсы бесплатные с 24 ноября можно снова походить на лекции в Екатеринбурге для желающих, кстати. Так что, я пытаюсь что то делать. И чем больше людей будут пытаться, чем больше будет таких интервью и комментариев, тем лучше мы сможем оградить наших детей от зависимостей.
На это так непривычно смотреть, видеть такую динамику, такую бизнес-мотивацию, огонь в сердцах людей. Здесь видно, что очень быстро все развивается. Интересно поработать на таком очень сильно растущем рынке, потому что последние лет 10 мы работаем на «отрицательно растущем», стабильном рынке и привыкли к определенным условиям. А здесь кажется, будто палку в землю воткни, из нее дерево начнет расти.
Вы регулярно рассказываете о всех сложностях открытия магазина в этом городе. Что для вас является наибольшей трудностью? Раньше как-то не придавал этому значение, но сейчас понимаю, что это феноменально влияет на бизнес, переговоры, договоренности. Мы в России привыкли к одному темпу, к тому, что люди отвечают на звонки. Мы привыкли к определенному поведению, а здесь я вижу вообще абсолютно другое отношение к бизнесу, отношение к договоренностям, взаимодействию. Для меня это какой-то шок и вызывает огромный дискомфорт. Я сейчас пытаюсь с этим как-то работать, разобраться в себе, чтобы привыкнуть к этому.
Например, у нас есть наш банковский менеджер. Он позвонил нам сам, говорит: «Я буду вашим персональным менеджером, обращайтесь». Мы обрадовались. Наступил момент, когда мне понадобилась его помощь. Я ему пишу, отвечает: «Хорошо, завтра решу». Завтра от него ни ответа ни привета. Вообще ничего, ни слова.
Я ему пишу снова и он начал кормить меня завтраками. Так 10 раз. На 11-й он перестал мне отвечать. Ни на СМС, ни на звонки. Или сотовый оператор. Мы подключили услуги на год, оплатили сразу целиком. Вышло около 18 тысяч рублей.
Они деньги сняли, но ничего не произошло. Мы стали разбираться с оператором. Они говорили: «Да, мы видим, вот списали, какой ужас, кошмар, обязательно разберемся, ждите звонка из центрального офиса». Нам оттуда позвонили, сказали то же самое, что деньги вернут. Но никто не возвращает. Мы в офис ходили раз 4-5, нас уже узнавали там. Но каждый раз одна и та же история.
Нам перезванивают, говорят, что деньги вернут, но не возвращают. Я не понимаю. Это такой контраст с российским сервисом. Для меня шок, что здесь происходит. Но приходится адаптироваться. Если бы такое в России произошло, я бы в Роспотребнадзор обратился, в суд подал. Деньги бы вернули.
Здесь мы начали ту же самую историю. Решили написать жалобу на сайте муниципалитета, что вот, плохой сервис — у них там прям отдельный сайт на эту тему есть. Мы написали жалобу и опять ни ответа, ни письма, ни звонка. Я понимаю, что эти люди так привыкли, они нормально живут. И я понимаю, что не изменю это. Надо адаптироваться к такому. И этот процесс адаптации прямо ломает меня.
Насколько тяжело адаптировать формат «Жизньмарта» под совершенно другую страны? Или это не принципиально? Просто это рабочий процесс. Это бизнес-процессы, которые надо обязательно делать. Мы проводили потребительские интервью, разговаривали с разными национальностями, выясняли их предпочтения, особенности, понимали, что хочется, что не хочется. Исходя из этого уже вносили изменениях в концепцию.
Бизнесмен, у которого уже был ресторан, открыл свой первый продуктовый магазин «Жизньмарт».
Сразу же оказалось, что товара закуплено больше, чем удается продать, и продукты приходится выкидывать. Предприниматель сначала брал просрочку домой, но все было не съесть. Тогда он решил раздавать просроченные продукты бесплатно всем желающим. Однако доброе дело закончилось для Ивана Зайченко наказанием. В первый день я [продукты с истекшим сроком годности] забрал домой, на второй мы их выкинули, на третий — тоже. На четвертый я сказал: стоп, вообще-то так нельзя — жалко. Говорю, ребята, давайте что-нибудь придумаем, выложим на стол, чтобы люди пришли и, кто хочет, забрали, потому что хлеб мягкий, нормальный", - рассказал он в "Медузе".
Сотрудники магазина подписали, что списано и бесплатно, и люди стали брать хлеб себе. Тогда продавцы взяли себе за правило постоянно выкладывать продукты в момент просрочки на эту полку и там держать их 24 часа. И никогда не было, чтобы продукты пролежали сутки - их забирали раньше. Зайченко вспомнил опыт других магазинов, когда просрочку пересыпают хлоркой и отправляют на помойку. Он решил поделиться своим предложением в Facebook.
Тема требует развития на законодательном уровне, она имеет право на существование.
Процедуру можно предусмотреть, но это очень дискуссионная тема. Сейчас же это нарушение, — прокомментировал Козловских. Специалисты в сфере местной продовольственной торговли весьма насмешливо прокомментировали "благородный порыв" бизнесмена. Никаких нищих, которым приходится рыться в мусорных контейнерах, здесь днем с огнем не сыскать. Еще более странно, что о такой акции сообщают в соцсети Facebook, которой нуждающиеся люди тоже не пользуются, - рассуждает один из экспертов, - Зато всё встает на места, если рассматривать это как "пиар" и рекламу.
Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко, добровольно сложивший полномочия, признался, что половину времени проводит в Дубае. 5 советов от Ивана Зайченко тому, кто хочет открыть франшизу. Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб.
Иван Зайченко отказался от мандата депутата свердловского заксо
Но на этом не остановилось: [санитарные врачи] пришли, устроили проверку, смотрели все продукты. Минимальный штраф, который теперь возможен — 100 тысяч рублей, максимальный — миллион, решать будут позже. Я как-то стараюсь думать про 100 тысяч, хотя не знаю, сколько точно будет", - заявил обескураженный бизнесмен. Зайченко был удивлен действиями контролирующих органов.
Тем более, что продавцы раздавали лишь отдельные виды продуктов. Опасных продуктов на полке не было — сырой курицы, фарша какого-нибудь, яиц. Мы выкладывали готовую продукцию либо кисломолочку, сыр, фрукты-овощи, хлеб.
И второе — это же дело потребителя решать, брать или нет: мы написали, что продукты просрочены", - сказал Иван в интервью "Медузе". Покупатели, которые брали просрочку, также оказались неприятно удивлены тем, что она отсутствует. Сегодня приходил дяденька, уже говорил вам про него, он инвалид, спрашивал: «Нет просрочки?
Он стал рассказывать про пенсию в восемь тысяч рублей по инвалидности. Ну окей, пойдет он теперь на помойку собирать эти продукты. Кому это надо?
Дарья Александрович Новое заведение ресторатор открывает вместе с партнером. Два года назад бизнесмен отказался от проекта японской кухни «Сейкатцу» из-за поднявшихся цен на рыбу. Ресторатор Иван Зайченко намекнул на открытие нового заведения в своем telegram-канале. Он выложил снимок входа в ресторан с подписью «Потихоньку, помаленьку». Больше подробностей бизнесмен не раскрыл, сославшись на то, что сейчас не может этого сделать.
Мы постоянно с этим боремся, потому что это некие тормоза в голове, которые мешают эффективно работать, брать новые проекты и ставить перед собой интересные цели. Главная наша рекомендация в бизнесе: «Давайте начнем, потом разберемся».
Ты никогда не можешь предсказать, как будет правильно развиваться какое-то дело. Люди, безумно долго планирующие, заканчивают тем, что они много всего планировали, но у них ничего не получилось. А те, кто начинают потихоньку что-то делать и решать проблемы по мере их поступления, затрачивая только те ресурсы, которые нужно на это потратить, у них получается гораздо больше. Гораздо проще делать что-то, когда ты находишься внутри процесса, а дальше, если природа дала мозги, то все будет получаться. Из полезных привычек я бы посоветовал слушать людей, которые с тобой работают, и верить в них. Прочитав ее, я понял, что деньги — важный инструмент в достижении целей. Мне нравится все новое, поэтому мне нравится, что у меня нет ритуалов, я постоянно все меняю.
Иногда я бегаю с утра, а иногда ничего не делаю. Я могу делать совершенно разные вещи, и мне это гораздо больше нравится, чем однообразная рутина. У героев книги 100 героев бизнеса я спросил бы, как они думают, почему люди не добиваются успеха. Я бы хотел задать такой вопрос, ответ на который позволил получить какой-то инсайт успеха. Мы всегда спрашиваем у успешных людей, что они делали, чтобы добиться успеха, но никогда не спрашиваем, как они поступали во время неудач. Возможно, я спросил бы, какие внешние факторы помогли добиться успеха, потому что я считаю, что все получается не благодаря личным качествам. Мне нравятся лайфхаки, которые люди используют, например, проведение еженедельных собраний.
Я сам это использую, таким образом удается всегда держать руку на пульсе и контролировать процесс работы. У меня есть несколько пунктиков по отношению к своему здоровью: не жиреть и нормально спать. Я считаю, что количество сна индивидуально для каждого человека. Мне надо для отдыха 9 часов сна, Наполеону требовалось 4 часа. Пытаться стать Наполеоном и уменьшить время своего отдыха бессмысленно, я отказался от этой глупой идеи. Чтобы не жиреть достаточно не есть сладкое и всякую дрянь, но при этом не ограничивать себя ни в чем, также нужна умеренная активность — спорт 3-4 раза в неделю. И чем меньше ты ходишь по врачам и пьешь таблеток, тем лучше.
Кому перейдёт мандат Зайченко, пока не сообщается. Дозвониться до него «Октагон. Урал» не удалось. Напомним, депутаты партии «Новые люди» получили два мандата в заксобрании Свердловской области по результатам выборов, которые прошли в регионе 17—19 сентября.
Ушедшему из свердловского заксобрания депутату нашли сменщика
Народный избранник добровольно сложил полномочия, на заседание не явился. Коллеги устроили Зайченко «достойные» проводы. Единоросс Вячеслав Вегнер обеспокоился отсутствием депутата на заседании. Он предположил, что позже Зайченко может заявить, что никакого заявления не подавал.
Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». На сегодня у компании есть филиалы в трех городах Свердловской области. Рассматриваются планы выхода за пределы региона. Смотри документальный сериал про современных предпринимателей «Новые Русские» и ты узнаешь о том, как привлечь инвестора, как развивать бизнес и не допустить ошибок, о множестве бизнес-инструментов и реальных кейсах.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте eburg. Использование материалов, опубликованных на сайте eburg. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал eburg. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Поэтому спите спокойно, Вячеслав Михайлович, все в порядке». Оппозиционера мягко одернула спикер Людмила Бабушкина: «Вячес лав Михайлович-то будет с пать спокойно, а вот как избиратели [Зайченко] это прокомментируют…» В итоге вопрос вынесли на голосование и утвердили: 44 депутата высказались «за» и лишь один воздержался. Продолжайте получать новости URA. RU даже в случае блокировки Google, подп ишитес ь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво».
Один из двух "Новых людей" в свердловском ЗакСо отказался от депутатского мандата
Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно. Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире. Глава сети магазинов «Жизньмарт» в Екатеринбурге Иван Зайченко опубликовал видео с очередным ограблением своей точки с аудиокомментарием в духе Николая Дроздова и программы «В мире животных». Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Бизнесмен Иван Зайченко, пытавшийся бесплатно раздавать продукты с истекшим сроком годности в своем магазине «Жизньмарт» в Екатеринбурге и отказавшийся от идеи из-за предупреждения от Роспотребнадзора, начал готовить бесплатные блюда из остатков еды. 5 советов от Ивана Зайченко тому, кто хочет открыть франшизу.
Иван Зайченко
Депутат свердловского Заксобрания Иван Зайченко («Новые люди») исключён из состава депутатского корпуса. Такое решение приняли 19 апреля на заседании. Глава сети магазинов «Жизньмарт» в Екатеринбурге Иван Зайченко опубликовал видео с очередным ограблением своей точки с аудиокомментарием в духе Николая Дроздова и программы «В мире животных». Бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в свердловском Законодательном собрании партию "Новые люди", отказался от мандата. 1 февраля 2023 - Новости Сочи - Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен.
«Спасибо моим родителям» — Иван Зайченко рассказал о начале своего бизнес-пути
Пока открывать новые собственные магазины мы не планируем, потому что нам важен фокус именно на франчайзинге, и я не хочу отвлекать свою команду на то, чтобы они занимались чем-то еще, кроме развития наших партнеров. Это объем суммарных инвестиций в открытие магазина «Жизньмарт». Финальная цифра зависит от площади, от состояния помещения, от того, какие инфраструктурные изменения нужно сделать внутри. В названную сумму входят вложения в товар на первый месяц, дотации первых двух месяцев до выхода в плюс и паушальный взнос. Площадь магазина при этом может быть 170—200 кв. Четверо из семи запустили свой бизнес в период пандемии и даже в этих условиях вышли в плюс на третьем месяце после запуска. Сейчас эти партнеры активно наращивают выручку и прибыль. Двое из существующих партнеров на одном магазине не захотели останавливаться и сейчас открывают по второму магазину «Жизньмарт». И это прямое подтверждение успешности нашей модели. Что касается нашего собственного магазина г. Екатеринбург, Шейнкмана, 90 , то, во-первых, он работает как основной флагманский магазин.
Во-вторых, это экспериментальная площадка, это наша лаборатория. Прежде чем запустить какой-то инновационный продукт на всю сеть, мы сначала тестируем его на своем магазине, понимаем, насколько это экономически эффективно, и только после этого отдаем этот продукт в сеть. Я это называю «управляемый хаос». У нас раньше не было опыта в ритейле, мы не знаем, какая правильная оргструктура должна быть, и не хотим слепо никого копировать. Наш формат уникален, поэтому, сталкиваясь с проблемами, мы придумываем собственные оригинальные решения. Говоря классическим языком менеджмента, у нас есть HR, операционный директор, директор по развитию, отдел маркетинга, коммерческий отдел и отдел знаний и контроля. Но функционал внутри нашей команды может перераспределяться каждые 1—3 месяца, а иногда и чаще. Мы активно перебрасываем задачи из зон ответственности между сотрудниками, поэтому какую структуру я бы сейчас ни назвал, она будет неактуальна уже через пару месяцев. Обязательно смотрим пешеходный трафик и оцениваем жилой массив — достаточно ли людей живет поблизости. Принципиальное значение имеет ставка по аренде.
Если она завышена, мы отказываемся от помещения. Если в рамках бюджета, можем взять и 300 кв. Во-первых, мы не делаем возврат непроданного товара и не берем деньги за полку. Во-вторых, стараемся развивать поставщиков по мере своих возможностей. Помогаем, если для работы с нами нужны какие-то дополнительные ресурсы. Например, если поставщик под нас хочет развивать какую-то линейку блюд, мы можем дать ему заем под низкий процент либо оборудование под низкий процент, чтобы он себе это оборудование поставил и оперативно расширил свой ассортимент под нас. В-третьих, мы сами работаем с ассортиментом. Если это продукция, которая нам нужна, наши технологи разрабатывают рецептуру, приезжают к поставщику и помогают ему начать готовить. Мы даем технологические карты, отработки совместно проводим. Наконец, мы не требуем больших отсрочек.
Готовы работать с отсрочками и в семь дней. С некоторыми поставщиками работаем с предоплатой, потому что у них такое требование к нам, поскольку мы небольшие. Мы это понимаем и идем навстречу. Если покупатель задает вопрос, мы честно отвечаем на него. Для этого у нас есть чат покупателей. У каждого нашего магазина — и большого и малого формата — есть свой чат в Telegram. Чат позволяет не только быстро отвечать на вопросы, но и видеть полную картину мира наших покупателей. Они пишут и о наших достоинствах, и о промахах. Если бы не было этого канала связи, о каких-то проблемах мы могли бы не знать.
Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке Источник "НЕПРОСТО" сообщает, что российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке.
Иван считает, что необходимо избавляться от токсичных людей, которые будут портить общую обстановку коллектива и вносить разлады даже в самый слаженный механизм. Предприниматель отметил, что в первую очередь это должны быть агрессивные начальники, которые постоянно прибегают к запугиванию своего коллектива и вечно повышают тон на сотрудников.
Работа по подключению сторонних ресторанов к «Гуляшу» продолжилась. Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений. К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы. Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки.
При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране. Плюс IT-системы, отмечает Зайченко, в низком пороге входа. Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота.
А те, кто начинают потихоньку что-то делать и решать проблемы по мере их поступления, затрачивая только те ресурсы, которые нужно на это потратить, у них получается гораздо больше. Гораздо проще делать что-то, когда ты находишься внутри процесса, а дальше, если природа дала мозги, то все будет получаться. Из полезных привычек я бы посоветовал слушать людей, которые с тобой работают, и верить в них. Прочитав ее, я понял, что деньги — важный инструмент в достижении целей. Мне нравится все новое, поэтому мне нравится, что у меня нет ритуалов, я постоянно все меняю. Иногда я бегаю с утра, а иногда ничего не делаю.
Я могу делать совершенно разные вещи, и мне это гораздо больше нравится, чем однообразная рутина. У героев книги 100 героев бизнеса я спросил бы, как они думают, почему люди не добиваются успеха. Я бы хотел задать такой вопрос, ответ на который позволил получить какой-то инсайт успеха. Мы всегда спрашиваем у успешных людей, что они делали, чтобы добиться успеха, но никогда не спрашиваем, как они поступали во время неудач. Возможно, я спросил бы, какие внешние факторы помогли добиться успеха, потому что я считаю, что все получается не благодаря личным качествам. Мне нравятся лайфхаки, которые люди используют, например, проведение еженедельных собраний. Я сам это использую, таким образом удается всегда держать руку на пульсе и контролировать процесс работы. У меня есть несколько пунктиков по отношению к своему здоровью: не жиреть и нормально спать. Я считаю, что количество сна индивидуально для каждого человека.
Мне надо для отдыха 9 часов сна, Наполеону требовалось 4 часа. Пытаться стать Наполеоном и уменьшить время своего отдыха бессмысленно, я отказался от этой глупой идеи. Чтобы не жиреть достаточно не есть сладкое и всякую дрянь, но при этом не ограничивать себя ни в чем, также нужна умеренная активность — спорт 3-4 раза в неделю. И чем меньше ты ходишь по врачам и пьешь таблеток, тем лучше. Есть люди, которые пропагандируют постоянное употребление таблеток, но существуют исследования даже об Омега-3, что она бесполезна в долгосрочной перспективе. Она дает эффект на пару месяцев, который потом сходит на нет. Единственное, что я принимаю — витамин D3, доказано, что он полезен для организма — снижает риск депрессий. Все, что происходит, развивается в таком контексте, в котором ты это воспринимаешь.