Павел Титов, президент группы компаний «Абрау-Дюрсо», рассказал MarketMedia, почему производителей не ждет ничего хорошего в результате слияния «Красного&Белого» с «Бристолем», объяснил, зачем запустил производство воды, и признался.
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
Но в руках у каждого второго необычные маленькие бутылочки с яркими этикетками — винонады! Этот напиток на основе виноградного сока изобрели и делают в посёлке Сукко на заводе «Лоза», который входит в Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Поставки у нас три раза в неделю, но всем желающим не хватает. Сегодня в продаже, рассказывает Наталья, винонады 6 видов — два моносортовых на основе сортов винограда «каберне» и «траминер». А детям больше нравятся миксы с виноградом: манго и ананас.
Многие, кстати, покупают эти бутылочки на сувениры, чтобы привезти из Абрау-Дюрсо не только традиционное игристое, но и что-то новое, интересное, необычное. В начале лета на прилавки фирменных магазинов по всей стране попала и яркая новинка от «Абрау-Дюрсо» — Abrau Light Zero безалкогольный. С безалкогольным искристым наши покупатели тоже охотно знакомятся. Была большая дегустация вкусов, в конце концов остановились на шести.
И вот эти ассамбляжи с ягодами и фруктами были признаны лучшими. Запуск новой продукции в линейке безалкогольных напитков — логичный шаг для нашей компании. Это растущая категория, а мы, как динамично развивающаяся компания, на тренды реагируем быстро и креативно. Винонады расширили наше присутствие в премиум-сегменте безалкогольной продукции и уже завоевали своего покупателя.
Вам и им какой вкус винонада больше зашёл? Винонады — это наш ответ Западу? Правда, сейчас приходится пересматривать свои планы с учётом запросов рынка.
Юрий Спектор Фото: из открытых источников Теги.
В рамках второго ежегодного фестиваля Moscow Cider Days сидры «Абрау-Дюрсо» завоевали сразу несколько наград, включая первое место у пуаре «Абрау-Дюрсо». В прошлом году эффективный менеджмент и кадровая политика Группы были отмечены отдельно. Так, генеральный директор управляющей компании, ПАО «Абрау-Дюрсо», Владимир Масловский занял первое место в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» среди руководителей компаний, производящих потребительские товары, составляемом Ассоциацией менеджеров. А Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вошел в десятку лучших работодателей России в своей категории по версии экспертного рейтинга от HH. В 2022 году Группа компаний представила новинки во всех категориях производимой продукции.
Ассортимент слабоалкогольных напитков пополнили сухой сидр «Абрау-Дюрсо» и полусухой Abrau Cider. Новинкой в сегменте крепкого алкоголя стал джин «7 трав». В категории безалкогольной продукции вышла линейка Abrau Vinonade из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока. Азербайджанское подразделение Группы представило тихие вина из автохтонных сортов винограда «мадраса» и «баяншира» в линейке Az Abrau и портвейн «Агдам». Винодельня «Юбилейная» выпустила первые вина в составе Группы компаний из уникальных сортов винограда российской селекции «амурский потапенко» и «достойный». В прошедшем году винодельня также представила несколько новинок, например вино из российского сорта «Пухляковский», и открыла для себя совершенное новое направление — пет-наты.
Музей вина представит гостям уникальную возможность посетить действующее предприятие и ознакомиться с процессом виноделия. Az Abrau Muzeyi станет важной точкой притяжения для посещения региона и яркой туристической достопримечательностью в знаменитом своей историей Шеки. Винодельческие традиции нашей страны насчитывают не одну сотню лет. Однако особый размах и развитие эта отрасль получила в 70-е годы прошлого века, когда Азербайджаном руководил Гейдар Алиев, 100-летний юбилей которого широко отмечается в этом году в Азербайджане и за его пределами. Сегодня привлечение иностранного инвестора, тем более, с таким уровнем знаний и экспертизы, как у «Абрау-Дюрсо», выводит предприятие на новый уровень.
Отрадно, что также уделяется внимание и развитию туристической инфраструктуры, что привлекает в регион как внутренних, так и зарубежных туристов», — прокомментировал заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Алекперов. В настоящее время ГК «Абрау-Дюрсо» полностью выполнила свои обязательства, превысив первоначально обозначенные инвестиции. Общий объем средств, вложенных Группой в предприятие, ресурсную базу и инфраструктуру, составил 6,6 млн EUR. Дальнейшие усилия «Абрау-Дюрсо» на территории Азербайджана будут сконцентрированы в первую очередь на маркетинге производимых здесь вин и развитии собственного гастрономического проекта 1870 Abrau-Durso», — отметил Борис Титов, основной акционер ГК «Абрау-Дюрсо».
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
• Искристый напиток Abrau Light Zero — золотая медаль • Лимонад Abrau Vinonade Каберне — золотая медаль • Лимонад Abrau Vinonade Traminer — серебряная медаль В конкурсной дегустации тихих вин мы впервые представили новинки нашего завода из Азербайджана. «Абрау-Дюрсо» поднимет цены на 15 позиций алкогольного портфеля из-за трехкратного роста акцизов, удорожания материалов для производства, комплектующих и перевозок. Отдых в Абрау Бутик вина Дом в Абрау. © 2024 Ресторан «1870 Abrau Durso wine & food». На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» с иностранного на российское, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Игристое вино Cinzano Asti, 2013 г. Красное полусладкое игристое вино АБРАУ-ДЮРСО обладает прекрасно сбалансированном ароматом и отменным вкусом, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы.
В России повысят цены на вино на фоне трехкратного роста акцизов
Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок. С Игорем Гаценко я познакомилась год назад на ежегодном Всероссийском конкурсе молодых виноделов. Он, тогда начальник участка дегоржажа, и ещё один молодой технолог представляли Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Занял 4-е место. Тогда в интервью «Новороссийскому рабочему» он хорошо сказал про то, что нужно для успеха в профессии: — Побеждает тот, кто грамотен, у кого большая практика, у кого, как говорится, «наработан нос» и хорошие вкусовые навыки. Настоящий, лучший технолог должен быть и виноделом, и агрономом, и хорошим дегустатором.
Она отличается солевым составом — карбонатами, натриевыми, марганцевыми, кальциевыми солями, жёсткостью. Наша вода достаточно яркая, повышенной мягкости. Разлил, закупорил, упаковал… Вода, она и есть вода! Самое трудное — соблюсти стабильность вкуса от партии к партии. Как и с вином, которое должно быть узнаваемо из года в год.
С водой добиться этой стабильности ещё труднее. При производстве воды больше требований к чистоте оборудования, тары. И она каждый день разная. Сегодня она не похожа на ту, что была вчера. С вином проще, там есть спирт, вино само себя защищает от проблем, поэтому у него и срок годности чуть подольше.
Глубокий, гармоничный вкус легендарного портвейна «Агдам» и многогранный аромат с нотами орехов и цукатов — отражение исторической рецептуры под знаком качества «Абрау-Дюрсо». Многогранное игристое вино демонстрирует современное и творческое прочтение особенностей классического европейского сорта винограда «рислинг», выращенного в условиях терруара Абрау-Дюрсо. На самых авторитетных состязаниях мы не только находились на одном уровне с ведущими производителями Старого Света, но иногда и обходили их, занимая более высокие места согласно мнению профессиональных критиков. Сегодня, когда двери европейских конкурсов для нас закрыты, мы ищем новые возможности представить свои вина на суд компетентного жюри. Мы очень рады победам на новом для нас зарубежном дегустационном конкурсе Korea Wine Challenge, где мы впервые представили вина и сразу получили пять наград. Эта победа и высокая оценка экспертов в очередной раз продемонстрировали огромный потенциал российских автохтонных сортов», — комментирует Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
Каждая местная домохозяйка еще поспорит с «Дюжиной», как надо готовить мидии. Здесь это привычный рацион питания. Тут надо открывать те рестораны, которых еще нет.
Мы достаточно искушены в гастрономии, но в поездках по Кавказу обнаружили много блюд, которые нигде ни разу не встречали. И на основе этого выстроили концепцию. На самом деле в меню доминирует наш северный российский Кавказ. В этом уникальность, фишка. К примеру, такого понятия, как кабардино-балкарский ресторан, вообще нет. А мы решили собрать и показать в одном месте лучшее из всех регионов Кавказа. Это идея, а будет ли она успешна — покажет время. Абрау-Дюрсо для нас не всегда площадка для промоушена бренда. Здесь мы принимаем гостей и в первую очередь делаем то, что будет им интересно.
Не слишком ли сложная концепция? Огромное количество национальных кухонь, огромное количество поваров, представляющих эти кухни… — Да, в этом есть проблема. Они же еще между собой и конкурируют. Горячие кавказские мужчины! Все так и есть, но в этом и состоит кайф, что мы собрали шефов со своими идеями, со своим понятием кухни, и они лоб в лоб сталкиваются. Порой на кухню лучше не заходить, если хочешь остаться живым: там у всех есть свои амбиции, свои нервы. Честно признаться, я видел всякое, включая битье тарелок. По-моему, только так и может родиться что-то большое. То же и с вином.
Вино — медленный продукт, но мы умудряемся вдрызг разругаться, когда дело доходит до вкусовых вопросов. Вы потратили больше 300 млн рублей? Просто сняли камень с души смеется. На московский Buddha-Bar было потрачено 20 млн евро, и он проработал не так долго. Это наш самый большой и амбициозный гастрономический проект, но потратили мы меньше 300 млн. Как вы в целом оцениваете развитие алкогольной розницы в России? Я имею в виду специализированные точки по продаже алкоголя. Насколько это уже зрелый рынок? И есть огромная разница между алкогольной и винной розницей.
Алкорейтинг: топ-5 магазинов, торгующих спиртным Где вы эту грань проводите? Ты даешь не скидки, а выбор вина. Это намного сложнее, но и для дистрибьютора, и для производителя намного важнее. Когда твой продукт позиционируется не как очередное изделие на полке с желтым акционным ценником, а как продукт, представленный в продаже у людей, которые что-то знают о вине. Консолидация в целом бюджетного ретейла приводит к неправильным привычкам потребления. Она же 180 стоит». По сути и всё. Понимаете, есть понятие «вино», есть понятие «водка», а есть понятие «алкогольная продукция». Вот такие сети торгуют не вином и не водкой, а алкогольной продукцией.
То есть это просто биржевой товар. В таких условиях не процветает никто — ни производитель вина, ни производитель пива… А те, кто не в состоянии поставлять гипердешевые продукты, вылетают из сети. Мы не можем ставить свой продукт в низкий ценовой сегмент. Потому что как минимум все остальные ретейлеры начнут возмущаться, а как максимум — такими ценами мы просто испортим бренд. За попадание на полку сетевых магазинов «Абрау-Дюрсо» много приходится платить? У нас всегда есть маркетинговые бюджеты, но тратим мы их на лучшую представленность в торговой сети. У какого продукта из вашей линейки сейчас наибольший потенциал? По воде. Также есть потенциал для роста у классического шампанского: Victor Dravigny, «Удельное ведомство».
Количество продуктов, помимо шампанского, будет увеличиваться? Я видел соки, сыры… — Честный ответ: еще не знаем. Мы понимаем, что есть определенный потолок развития нашего бренда в алкогольной сфере в России, которого мы еще не достигли, но рано или поздно это произойдет, поэтому надо задумываться о других направлениях.
Автор: Александр Счастнев Поделиться В Краснодарском крае, в посёлке Абрау-Дюрсо, в котором расположен одноимённый всемирно известный завод игристых вин, прошёл X юбилейный Всероссийский саммит виноделов, на котором были выбраны лучшие красное и белое вина, передаёт сетевое издание «Лента.
По результатам «слепой» дегустации в рамках конкурса, проводимого Союзом виноградарей и виноделов России — «Кубок СВВР — 2021», победителем в номинации лучших красных вин было объявлено вино с защищённым наименованием места происхождения «Сенной» выдержанное сухое красное «Саперави.
Громкая премьера тихого Абрау. ФОТО
Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ». Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием. На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов. Историческое место». Под ее руководством курорт Абрау-Дюрсо стал крупнейшим энотуристическим центром России и активно продолжает свое развитие. Еще одно яркое достижение — награда в номинации «Винодел.
Посадки винограда амурский Потапенко, принадлежащие «Юбилейной», находятся в прекрасном рабочем состоянии: для создания вина использовался урожай с лоз возрастом не менее 20 лет. Винификация и выдержка в стали. Характерная черта органолептики вин из винограда этого сорта — яркие цветочные ноты. Вино глубокого карминного цвета с пурпурным оттенком, комплексное, с детализированными характерными ароматическими нотами пиона и фиалки и тонами спелых ягод — черной смородины, ежевики, шелковицы. Во вкусе— свежая кислотность и сбалансированные танины, в послевкусии — энергичные пряные оттенки. Крепость: 10,4. Тираж 20 000 бутылок. Считаю, что они особенно заинтересуют тех, кто ищет в вине новый опыт и оригинальность», — прокомментировал новый релиз президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Новинки коллекции «Abrau Estates.
При этом минимальная цена на качественное отечественное игристое из-за более сложного производственного цикла чуть выше — около 400—450 рублей. Титов отметил, что это стоимость без учета скидок и акций. Читайте также Минздрав Японии установил максимальные дозы алкоголя для мужчин и женщин Глава «Абрау-Дюрсо» также рассказал, что цена бутылки вина зависит от стоимости сырья и комплектующих самого продукта, некоторые из которых до сих пор полностью импортные.
Хозяйство включало производственный комплекс, рассчитанный на 2 миллиона бутылок шампанского в год, а также подвалы для хранения вина общей вместимостью около 5 миллионов бутылок. Также SVL взяла в аренду на 25 лет 2 га виноградников Grand Cru, что позволяет производить около 18—20 тысяч бутылок. В дальнейшем французское винное хозяйство входило в группу «Абрау-Дюрсо». Титов-старший рассказывал тогда, что заключить сделку было непросто, местные производители неохотно продают свои хозяйства, особенно, если их хотят приобрести иностранцы. Земля для виноградников в Шампани одна из самых дорогих во Франции.
На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино – РБК
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места. Ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо» приобрел завод по производству вина в Азербайджане. Вино Абрау Эстейтс Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "Долина Дона" Красностоп Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "СИЙСК" Пино Гриджо Квинтэссенция Новое поколение белое полусухое. Вино Абрау Эстейтс Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "Долина Дона" Красностоп Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "СИЙСК" Пино Гриджо Квинтэссенция Новое поколение белое полусухое. В «Абрау-Дюрсо» корректировке подвергнутся цены на 15 позиций алкогольного портфеля, при этом заметнее всего подорожают вина защищенного географического наименования, пишет издание со ссылкой на имющееся в распоряжении письмо. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» полусладкое красное «Абрау-Дюрсо».
В «Абрау-Дюрсо» прогнозируют рост продаж российских вин в 2024г. на треть
Группа компаний "Абрау-Дюрсо", специализирующая на выпуске игристых вин, уведомила контрагентов о повышении цен на свою продукцию с 13 мая от 7% до 35%. Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года.
Разнообразие вкусовых фактур
- «Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
- ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Презентация вин Абрау-Дюрсо в ALCOHALL
- Глава «Абрау-Дюрсо» рассказал, сколько должно стоить хорошее российское вино
- АгроНовости
Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места. Хорошее российское вино можно приобрести за 350-400 рублей за бутылку. Информацию озвучил президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Компания «Абрау-Дюрсо» предупредила контрагентов о росте цен на вино с мая 2024 года в пределах 7-35%, пишет РБК. В Абрау-Дюрсо, в рамках проходящего в поселке V Всероссийского Саммита виноделов, открыли аллею славы российских виноградарей и виноделов. «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Специально для тех, кто хочет в День космонавтики прикоснуться к прекрасному: подборка звездных вин из коллекции “Абрау-Дюрсо”, которые стали призерами профессиональных конкурсов 2023 года!
Corea Wine Challenge 2023 наградил 5 вин группы компаний «Абрау-Дюрсо»
Элегантное игристое отличается комплексным фруктово-цитрусовым букетом с тонкими нотами грейпфрута, ананаса, нектарина и груши дюшес. Глубокий, гармоничный вкус легендарного портвейна «Агдам» и многогранный аромат с нотами орехов и цукатов — отражение исторической рецептуры под знаком качества «Абрау-Дюрсо». Многогранное игристое вино демонстрирует современное и творческое прочтение особенностей классического европейского сорта винограда «рислинг», выращенного в условиях терруара Абрау-Дюрсо. На самых авторитетных состязаниях мы не только находились на одном уровне с ведущими производителями Старого Света, но иногда и обходили их, занимая более высокие места согласно мнению профессиональных критиков.
Сегодня, когда двери европейских конкурсов для нас закрыты, мы ищем новые возможности представить свои вина на суд компетентного жюри. Мы очень рады победам на новом для нас зарубежном дегустационном конкурсе Korea Wine Challenge, где мы впервые представили вина и сразу получили пять наград.
В дегустационное жюри конкурса входят представители всех областей винодельческой индустрии, всемирно известные специалисты отечественного и зарубежного экспертного сообщества. На этот раз судейскую бригаду возглавлял один из самых известных винных критиков мира британский винный писатель, театральный актёр и телеведущий Оз Кларк, написавший знаменитую книгу «Вино по бокалам», многочисленными винными путеводителями по разным странам и винным атласом.
Насыщенный острый вкус настойки с выраженными овощными оттенками переходит в пикантное послевкусие острого перца. Серебряной медали удостоился джин «7 трав» с мягким, тонким вкусом с продолжительным сухим финишем и оригинальной цитрусовой ароматикой. Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания, так называемая «плимутская технология». Наградами была отмечена и безалкогольная продукция ГК «Абрау-Дюрсо». Золотым призером конкурса стал Abrau Light Zero — безалкогольная версия популярного искристого напитка. Также признание жюри завоевали и получили золото и серебро летние новинки в новой для компании категории — лимонады на основе виноградного сока Abrau Vinonade. Призерами стали Abrau Vinonade Каберне и Abrau Vinonade Траминер, во вкусе которых ярко раскрываются тона винограда этих сортов.
Повышение стоимости коснется и других компаний. В феврале о повышении цен на продукцию объявила компания «Фанагория». Президент России Владимир Путин в ноябре 2023 года подписал закон об увеличении акцизных ставок до 108 рублей на вино и шампанское с 1 мая 2024 года, пишет РБК.
Лучшие российские вина выбрали в Абрау-Дюрсо
– Всегда интересовал вопрос: почему «Абрау-Дюрсо» не выпускает простой виноградный сок? Павел Титов, президент группы компаний «Абрау-Дюрсо», рассказал MarketMedia, почему производителей не ждет ничего хорошего в результате слияния «Красного&Белого» с «Бристолем», объяснил, зачем запустил производство воды, и признался. "Абрау-Дюрсо" представляет первое авторское игристое вино, которое создано из особых винтажей, где самым выдержанным из которых более десяти лет, с использованием молодого вина 2022 года.
Еще по теме
- Тинькофф проведет всероссийскую конференцию про управление человеческим капиталом
- «Абрау-Дюрсо»: итоги 2022 года
- Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России
- Свежие новости
- Характеристики