Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 6 классических рецептов приготовления
Щавель, зелёный лук, петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый борщ с щавелем – это свежее, легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для весенне-летнего сезона. Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом на курином бульоне. Рецепт зелёного борща из щавеля с курицей и яйцом. Рецепт зеленого борща с щавелем.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 6 классических рецептов приготовления
Интересный рецепт уже не зеленого борща, а красного. Зеленый борщ со щавелем и яйцом на овощном бульоне – рецепт для тех, кто на диете. Приятные новости и для кормящих мам: зелёный борщ разрешается поедать во время грудного вскармливания.
Рецепты приготовления лёгкого, вкусного, сытного, зелёного борща со щавелем
Чистим картошку, режем дольками или кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковку можно измельчить и прожарить на сковороде или же положить в бульон так, чтоб суп из щавеля вышел не таким жирным. Щавель моем, перебираем, режем полосочками либо рвем руками. Важно понимать, что чем больше положим щавеля, тем кислее и насыщеннее будет суп. Когда картошка сварилась, кладем в бульон щавель. Отдельно в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком и аккуратно струйкой добавляем в суп, стараясь помешивать сразу бульон ложкой. Также яйца можно отдельно отварить, очистить и добавить рубленное яйцо в суп.
Она придаст борщу более густую консистенцию. Выложите зажарку в бульон, дождитесь, пока закипит, и варите около 5 минут. Тем временем вымойте тщательно всю зелень, дайте ей немного обсохнуть и мелко нарежьте. Щавель можно крупнее, чем всю остальную зелень. Также его предварительно нужно избавить от стеблей: они слишком жёсткие и испортят нежную консистенцию зелёного борща. Выложите зелень в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поварите в течение двух минут. Посолите и поперчите суп. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Отварите яйца, порежьте их на четвертинки и кладите в каждую тарелку при подаче. Дополните блюдо сметаной, выложив по одной столовой ложке в порцию. Совет: если покажется, что в зелёном борще слишком мало кислинки, добавьте в него больше щавеля. Если же использовали весь, а блюдо по-прежнему кажется вам недостаточно кислым, можете бросить в кастрюлю несколько кристалликов лимонной кислоты. Или возьмите лимон, разрежьте пополам и из одной половинки выдавите в кастрюлю сок. Любителям томата можно добавить 1 ст. Использовать в качестве основы этого блюда можно бульон не только из курицы, но и из говядины или свинины. Некоторые считают, что говяжий бульон — классика борщеварения. Многие хозяйки варят такой борщ с фрикадельками. Подготовить фарш можно из любого мяса заранее. Сюда кладут и чеснок. Что касается добавления в борщ яиц, есть три варианта, как это можно сделать. Первый описан в данном рецепте. Второй — добавить их сырыми в борщ в процессе варки. Делать это нужно буквально перед тем, как соберетесь снимать блюдо с огня. Взбейте яйцо, потихоньку вылейте в кастрюлю, помешивая при этом ложкой. Схватывается оно моментально. Вкусным дополнением к зеленому борщу станет болтушка это третий вариант. Готовится она, как омлет: нужно взбить яйца, добавить немного молока, муки и влить эту смесь тонкой струйкой в борщ, интенсивно помешивая. Это очень уместная заправка. Совет: из зелени в это блюдо можно также добавить укроп. Цвет от этого станет ещё богаче, а вкус будет просто бесподобный. Свежую зелень можно заменять мороженой. Варят зелёный борщ и без использования зажарки, т. В таком случае в списке ингредиентов отсутствует морковь, а весь лук нужно будет класть в бульон. Лучше это сделать так: бросить луковицу целиком в начале варки и извлечь перед тем, как соберётесь закладывать картошку и зелень. Добавить подсолнечное масло в таком случае всё равно нужно. Нет в нём необходимости только тогда, когда бульон варится на жирном мясе. Добавляйте масло в конце варки.
У щавеля удалите стебельки, листочки сначала разрежьте вдоль, после поперек мелкими сегментами. Щавель вместе с томатной зажаркой перекиньте в кастрюлю. Когда курица станет мягкой и легко будет протыкаться ножом, достаньте ее, остудите, разделите на куски, удаляя при этом кость. Мясо обратно закиньте в кастрюлю. Заранее отварите яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте кубиком, киньте в борщ в последнюю очередь. Оставьте несколько кусочков для подачи. Когда картофель станет мягким, борщ подведите к стадии кипения, уберите с огня.
Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
Зеленый борщ со щавелем
Готовим зелёный борщ с щавелем и яйцом по классическому рецепту с курицей. Этот рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом пришёлся по вкусу очень многим, поскольку является простым (не надо делать зажарку). Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. вкусное, легкое и ароматное блюдо. Семейный рецепт приготовления зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках. Щавель – 250 г, индейка – 350 г филе бедра, морковь – 1 шт., картофель – 250 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., перец черный – 0.5 ч. л. горошек, вода – 1700 мл, соль – 1 ч. л. без горки.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным. Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Пока картофель варится, снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки. Щавель, зелёный лук, петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В процессе варения картошки на поверхности кастрюли будет образовываться пена, так вот её лучше снимать. Тем временем готовим пассеровку. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее добавляем морковь и также жарим её до румяности. Следом вносим 1 ст. Когда картофель сварился кладём к нему остальные ингредиенты, такие как: пассеровку, нарезанные яйца, мясо поделенное порционно. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем снова закипать. В самом конце закладываем щавель, мелко нарубленную зелень и натёртый на мелкой тёрке чеснок можно пропустить через пресс. Перемешиваем всё содержимое кастрюли, отключаем огонь и накрываем крышкой.
Даём настояться борщу минут 10-15. Подавайте готовое блюдо к столу. Можете заправить его сметаной или майонезом.
Так же я не кладу в зеленый борщ морковь, буряк и болгарский перец дабы не "перегружать" его вкусами. Зеленый борщ должен быть легким и изыкано простым… Щавель один из главных компонентов борща, правда, часто заменяют шпинатом в этом случае суп, продолжая оставаться зеленым, лишается своей обаятельной кислинки во вкусе , а заправки из риса или других злаков превпащает просто нечто силоснокомбикормовое! В классической же версии главный компонент зеленого борща — это молодой, буквально, только что сорванный с грядки щавель, дополненный сезонными молодыми клубнями, зеленью и яйцом. Подают зеленый борщ горячим со сметаной. Но есть варианты постного, чисто овощного борща, варится все также только на овощном бульоне!
Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным. Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Пока картофель варится, снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки.