Новости вино меджида

Вино кэфер негроамаро розовое 0.75 л. Сервис подбора алкоголя КупимВамВино поможет выбрать вино "Medjida" Riesling. Узнайте цену на этот товар. Работаем напрямую с импортерами. +7(495)106-09-07. Марочное десертное вино Кагор из винограда сортов Каберне, Саперави, Ломиаури. Производитель ООО "Винодельня Иронсан", Южная Осетия. Объем 0,75 л. Натуральные вина. Именно это делает вино марочным. Вино сбалансированное, сильные, но шелковистые танины. купить вино, коньяк, водку, элитный алкоголь, сигары.

Medjida(Меджида) - сорта грузинские, вино осетинское..

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами. Он снимает переутомление и тонизирует. Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы магний, кальций, фосфор, калий, натрий , дубильные вещества и витамины группы В, С и Р. Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые. Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний. Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Вино Меджида Саперави красное сухое 0. Вино Ранина Саперави красное сухое. Шато фине бордо. Вино Шато фине бордо красное сухое.

Carmignano вино. Сухое вино Шато фине бордо. Вино Isla Oro la Mancha. Вино Macabeo белое сухое. Исла Оро. Вино Барселона Макабео белое сухое. Бокал вина калории. Калории в стакане вина. Бокал вина калорийность. Бокал вина калораж.

Вино влувиум Бобаль-Каберне сов. Вино Плувиум Бобаль-Каберне-сов. Вино Саперави столовое красное сухое 0. Вино столовое Саперави Ачарули. Wine Folly сорта. Инфографика winefolly. Вино cost. Почему вино такое дорогое. Вино Riesling белое полусухое Германия в Пятерочке. Рислинг вино белое сухое Германия в Пятерочке.

Рислинг вино белое полусухое в Пятерочке. Вино Рислинг белое полусухое Германия. Sevastopol Winery Мускатное игристое розовое. Севастопольский Бриз Мускатное розовое. Севастопольский Бриз шампанское Мускатное розовое. Мускатное игристое Севастопольское. Вино брояница Вранац красное сухое 0. Брояница Вранац кр сух. Вино Вранац красное столовое сухое. Вино столовое брояница Вранац.

Wine Pamukkale. Narince вино цена в лирах. Drouhin Vaudon Chablis 2018. Вино Domaine Herve azo Chablis, 2018, 0. Chablis Grand Cru Valmur 2018. Chablis Grand Cru Vaudesir. Вино Шнайдер Рислинг. Вино Рислинг белое полусладкое. Isla negra вино красное. Вино Чили Исла негра.

Вино Isla negra West Bay. Вино красное Чили полусухое Isla negra. Игристое вино Jaume Serra Cava Brut. Игристое вино испанское Cava Jaume Serra Brut 0. Кава Жауме Серра брют. Вино игристое кава Жауме Серра белое брют. Вино Монтепульчано д Абруццо красное сухое. Каберне Совиньон Розе. Бутылка с вином.

Убедительная просьба воздержаться от нецензурных выражений, рекламы и оскорблений кого-либо, а так же от размещения информации, публикация которой противоречит законодательству Российской Федерации. Ссылки на любые другие ресурсы так же запрещены. Для удобства пользователей и поиска по Энциклопедии, ключевым связывающим свойством товара является штрихкод товара. Настоятельно рекомендую использовать для просмотра Энциклопедии браузер Firefox, работа в других браузерах не гарантируется. По всем вопросам и предложениям, связанным с проектом, Вы можете обращаться в раздел "Информация" выше, в меню. Там же можно прочитать документацию по доступу к базе через API. Количество штрихкодов в базе и ее наполнение по дням.

Европейцы не приемлют данный способ, так как он идет вразрез с существующим в старом свете менталитетом приготовления вина. Суть кахетинской технологии состоит в том, что виноград вместе с косточкой, кожурой и веточками измельчается в своеобразную кашу. Данная масса помещается в глиняный кувшин, называемый квеври, который вкопан в землю. Брожение в таких условиях происходит около 3-4 месяцев. По европейским же законам, виноматериал на кожице разрешается сбраживать в срок, не превышающий недели. Однако, несмотря на нарекания мастеров из Старого Света, получаемый таким образом напиток был прославлен в веках. Следуя кахетинской технологии, после основного брожения в квеври молодое вино отправляют на дальнейшее холодное хранение. При этом происходит процесс дображивания. Результатом химических превращений становится вино «Саперави» красное сухое. Оно характеризуется довольно большим содержанием экстрактивных веществ, которые экстрагировались в напиток из семечек и шкурок. Почему эксперты против? Некоторые эксперты виноделия высказываются о кахетинском способе изготовления вина не в положительном, а, скорее, в отрицательном ключе. Все дело как раз в особенностях этой методики, а именно в квеври. По мнению экспертов, глиняный кувшин, вкопанный в землю, рано или поздно растрескивается. Появление на его стенках микротрещин делает сосуд пористым. Это дает возможность микроорганизмам, которые в большом количестве живут в почве, попадать в содержимое кувшина и развиваться в нем. Кроме того, эти сосуды изнутри покрываются воском, который контактирует с продуктом и частично переходит в него. Это неприемлемо с точки зрения мировых стандартов виноделия. Исходя из этих соображений, европейские виноделы с долей иронии относятся к грузинскому старинному способу производства «Саперави». Тем не менее данный аутентичный метод изготовления волшебного напитка прославлен в веках, имеет массу поклонников и существует по сей день. Сторонники вина «Саперави», произведенного именно кахетинских старинным способом, отмечают, что в данном напитке есть душа. После него тело наполняется энергией, мысли окрыляются и дух укрепляется. Именно поэтому старинная технология имеет место в условиях современного виноделия и будет популярной долгое время. Характерные черты вина «Саперави» Вкус «Саперави» отличается особой терпкостью и насыщенностью. В таком продукте отмечено повышенное содержание танинов и полифенолов, которые невероятно полезны для здоровья человека. Аксакалы Грузии говорят, что обязаны своим долголетием чистому горному воздуху, национальной кухне и, конечно, вину «Саперави». Знатоки отмечают, что во всей своей красе данный напиток предстает при выдержке в 10-12 лет. Тогда его характер «твердеет» и «мужает», а вкус густеет и становится тягучим. Это его неотъемлемая особенность завораживает энологов и гурманов со всего света Органолептические характеристики «Саперави» «Саперави» — красное вино, цвет которого зависит от года сбора урожая. Гамма оттенков данного напитка располагается в диапазоне от рубинового до насыщенного гранатового. Причем вино настолько обогащено красящими веществами, что знатоки утверждают: при глубокой дегустации происходит окрашивание губ и зубов. Если этого не произошло — перед вами не «Саперави».

Смотрите также

  • Medjida Меджида Саперави марочное
  • История цен
  • Вино Medjida Ломиаури красное полусладкое 12%, 750мл
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
  • Вино меджида саперави красное сухое осетия отзывы

Вино белое сухое «Medjida Riesling»

После разноса полусладкого, удивительно что у Меджиды есть ещё хорошее вино. К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного. сорта грузинские, вино осетинское. канала Юрий Юдич Production.

Вино Меджида Чинури белое сухое кр 12% 0.75л

Виноградники расположены в основном на большой высоте, от 800 до 1000 метров над уровнем моря. Здесь преобладает сухой, степной климат с умеренно холодной зимой и жарким летом. Главный Кавказский хребет защищает виноградники от сильных холодов и ветров.

Именно эти уникальные органолептические свойства характерны для осетинского коньяка. Предприятие «Иронсан» постоянно расширяется, и сейчас, помимо собственных 30 гектаров земли, компания «Иронсан» управляет виноградниками, площадью 170 гектаров. Старые виноградные лозы раскинулись в долине реки Ксан, поблизости от Ксанского ущелья.

Здесь успешно культивируют не только автохтонные, но и европейские сорта, такие как: совиньон блан, шардоне, сира, каберне совиньон и мерло. За время своего развития, компании удалось выстроить партнерские отношения с лучшими частными хозяйствами Южной Осетии и закупать у них виноград высочайшего качества. Вина «Иронсан» — одни из немногих в Южной Осетии с защищенным географическим наименованием. Приобретая продукцию «Иронсан», вы можете быть уверены, что покупаете качественные вина и коньяки, созданные из винограда выращенного в Южной Осетии.

По всем вопросам и предложениям, связанным с проектом, Вы можете обращаться в раздел "Информация" выше, в меню. Там же можно прочитать документацию по доступу к базе через API. Количество штрихкодов в базе и ее наполнение по дням. Я поддерживаю различные программные разработки, которые определяют товар по штрихкоду. В разделе "Информация" Вы найдете контакты для обсуждения каких-нибудь новых вариантов взаимодействия Вашего программного продукта с моей базой. Вы можете, как искать товар по штрихкоду, так и по товару искать его штрихкод.

Можно искать по одному штрихкоду или сразу по списку, выгруженному, например, из Excel.

Здесь преобладает сухой, степной климат с умеренно холодной зимой и жарким летом. Главный Кавказский хребет защищает виноградники от сильных холодов и ветров. Почвы виноградников горно-луговые в высокогорье и бурые лесные на равнинах. Затем вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев, приобретая сложность и благородный характер. О производителе В конце 2017 года российская инвестиционная группа компаний Фотисаль, Руссан и Тавинко создали в Цхинвале винодельческое предприятие Иронсан. Началась реконструкция и ремонт помещений бывшего консервного завода, которые заняли почти год.

Как с нами связаться

Вино Меджида Совиньон Блан (Medjida Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л Крепость 12% Вино крепленое марочное десертное красное из винограда сортов: Каберне Совиньон, Ломиаури, Саперави, пищевая добавка консервант (антиокислитель) диоксид серы.
Вино меджида красное - фото сборник попробовать найти лоты похожие на винная этикетка вино Меджида Саперави Осетия.

Выберите категорию

  • Вино Меджида Совиньон Блан (Medjida Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л Крепость 12%
  • Вино меджида красное - фотоподборка
  • Вино "Medjida" Riesling
  • Вино "Medjida" Riesling
  • Вино белое сухое стиль №2 Совиньон Блан меджида Иронсан с/б, 0,75 л купить в магазине Табрис

Вино Меджида Совиньон Блан (Medjida Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л Крепость 12%

Коньяк Меджида 15-летний, 500 мл, Южная Осетия, оригинал. Условия продажи. О компании. Новости. Вино тихое красное сухое Иронсан МЕДЖИДА «Саперави-Аладастури». Марочное десертное вино Кагор из винограда сортов Каберне, Саперави, Ломиаури. Производитель ООО "Винодельня Иронсан", Южная Осетия. Объем 0,75 л. Натуральные вина.

Вино "Medjida" Sauvignon Blanc

2021 Розлив 11.04.2022 Производитель Иронсан, Южная осетия, Цхинвал Купил данное вино. Айрен Ла Манча Кастилло де Кованегра вино сухое белое. Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Виноград. купить вино, коньяк, водку, элитный алкоголь, сигары. Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. Вино кэфер негроамаро розовое 0.75 л.

Меджида вино цена красное полусладкое - 89 фото

Вино марочное красное сухое "Саперави-Аладастури" серия Меджида 0,75 л. 14% В основном виноградники компании расположены на Присском склоне Цхинвальского района, где особый терруар придает вину ароматный букет и запоминающееся послевкусие.
Как с нами связаться купить вино, коньяк, водку, элитный алкоголь, сигары.
Вино десертное красное "Меджида. Кагор" Вино Солнечной Долины Черный Доктор Ликерное Красное 16% 0.75л ВИНО РОССИИ.
Вино марочное красное сухое "Саперави-Аладастури" серия Меджида 0,75 л. 14% Главная. Каталог Вино Красное вино Кагор Меджида красное крепленое десертное 0,75л 12%*6.

Вино Меджида Совиньон Блан (Medjida Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л Крепость 12%

Вино Киндзмараули Телиани Вели полусладкое красное. В подарочной упаковке. Биодинамическое вино. Именно это делает вино марочным. Вино сбалансированное, сильные, но шелковистые танины. 399 руб. Продукт Вино МЕДЖИДА Ломиаури красное полусладкое Вы можете купить в магазине Магнит по акционой цене в период действия предложения с 26-07-2023 по 01-08-2023.

В парке Мтацминда в середине мая пройдет «Фестиваль нового вина»

ТУ 1-11-09-2017 Температура от минимальная температура хранения алкогольной продукции градусов Цельсия плюс 5 Температура до максимальная температура хранения алкогольной продукции градусов Цельсия плюс 20 Влажность относительная влажность процентов хранения алкогольной продукции не более 85 процентов.

Саперави вино сухое красное вино грузинское. Грузинское вино Саперави красное сухое. Саперави Марочное вино. Вино Меджида Саперави красное. Вино Шато цвет. Красностоп Саперави Шато Тамань. Вино Меджида Саперави красное сухое.

Саперави вино красное сухое Грузия. Saperavi вино красное сухое Грузия. Вино Музаради. Вино Грузия. Настоящее вино Киндзмараули. Вино Medjida Ломиаури 0. Вино Ломиаури Саперави. Вино Меджида Ломиаури 0 75.

Меджида Саперави красное сухое 0. Вино Манкура Мерло. Вино Манкура Мерло кр сух 0. Вино Чили курикано 0 75 Мерло красное сухое. Вино д Graz резерва Мерло красное сухое 0 75 Чили. Вино Меджида Ломиаури красное полусладкое 0. Саперави Палавани красное сухое. Грузинское вино Саперави Палавани.

Вино Палавани Саперави красное сухое. Вино Medjida Саперави красное сухое 0. Вино Medjida Ломиаури. Вино Валико Саперави красное сухое 0. Вино Валико Саперави красное. Вино valiko Саперави красное. Вино столовое Саперави ТМ Валико сухое. Вино dardimandi Kindzmarauli.

Saperavi вино Red Dry. Ахашени Грузия. Вино Саперави красное сухое 0. Винг Меджида Сапевари. Medjida Саперави. Ломиаури Саперави. Бастардо Крымское вино полусладкое. Крымское вино Бастардо полусладкое красное.

Вино Бастардо красное полусладкое. Бастардо вино столовое полусладкое красное. Вино Саперави столовое красное сухое 0. Вино Саперави красное сухое 0,187. Вино Саперави 0. Ломиаури вино красное полусладкое. Саперави медида красное вино. Вино "Цхинвальский погреб" Каберне.

Вино Цхинвальская Долина Шираз. Цхинвальская Долина вино Саперави. Вино Цхинвальская Долина Совиньон. Вино Саперави красное сухое 0,75 Сихарули. Вино valiko Саперави красное сухое. Вино "Валико" Саперави. Вино Tasca Regaleali красное. Вино Меджида Ломиаури.

Вино Долина Каберне. Вино ООО Долина. Вино дары Кубани красное полусладкое. Вино Кубанская Долина. Вино Ласпи красное полусладкое. Вино Южный берег Ласпи красное полусладкое 0. Вино Ласпи кр п сл 0. Крымское вино Ласпи.

Вино Medjida Саперави красное сухое. Хорошее красное сухое вино в Красном и белом.

Описание Аромат: ликерная вишня, розовые лепестки, сливовый джем Вкус: спелая малина, шоколад, лакрица. Объемное и обволакивающее во вкусе, с маслянистой текстурой, яркой сладостью и оттенками темных ягод в длительном устойчивом послевкусии Гастрономия: идеально подходит в качестве дижестива по завершении трапезы Винодельня «Иронсан» не только является ведущим производителем и экспортером вина и коньяка - именно с ней связывают начало возрождения винодельческих традиций Южной Осетии.

Артикул: 57414 Категория: Вино тихое Поделиться: Описание Описание «Medjida» Riesling — освежающее белое сухое вино из отборного винограда сорта Рислинг, которое составит достойную конкуренцию более дорогим аналогам. Виноград выращивается в Цхинвальском районе Южной Осетии.

Виноградники расположены в основном на большой высоте, от 800 до 1000 метров над уровнем моря. Здесь преобладает сухой, степной климат с умеренно холодной зимой и жарким летом.

Вино Medjida (Меджида)

Купить вино красное полусухое "Medjida" Lomiauri-Saperavi, 0.75 л в Москве. Страна производства — Южная Осетия. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Продажа вина "Меджида" Рислинг, 0.75 л в магазине WineStyle! Купить вино "Medjida" Riesling, 750 мл по цене 6424 тг. Купить вино красное полусухое "Medjida" Lomiauri-Saperavi, 0.75 л в Москве. Страна производства — Южная Осетия. Вино Меджида Саперави красное сухое 0.75. Именно это делает вино марочным. Вино сбалансированное, сильные, но шелковистые танины.

Особенности сорта винограда Саперави

  • Вино марочное полусладкое красное "MEDJIDA LOMIAURI"/"МЕДЖИДА ЛОМИАУРИ" — информация и оценки
  • Попробовала вино Medjida из Южной Осетии – это был интересный опыт | Дегустация как хобби | Дзен
  • Вино белое сухое «Меджида Рислинг»
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
  • Другие товары раздела вино столовое красное сухое
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

ВИНО МЕДЖИДА САПЕРАВИ АЛАДАСТУРИ К.СУХ

Секреты виноделия, бережно хранящиеся грузинскими мастерами, позволяют национальной гордости, коей является «Саперави», славиться на весь мир своей самобытностью и уникальными свойствами. Существует мнение, что сорт Саперави — это прямой потомок того сырья, из которого античные мастера изготовили первый рубиновый напиток. Виноделие для жителей Грузии — это образ жизни. Об этом свидетельствует существование в данном регионе около 500 уникальных сортов винограда, которые не встречаются нигде в мире. Вино и христианство Вино для грузин — это не просто напиток. Оно прочно связано с религиозными таинствами. Символ христианской веры в Грузии — это виноградная лоза. Существует древнейшая легенда о том, что святая Нино принесла на территорию государства крест. Этот символ христианства был сделан из виноградной лозы. С тех пор ни один церковный обычай или праздник не обходится без этого атрибута. Также лоза растения символизирует мир и достаток.

Таинство церковного причастия всегда сопровождалось вином и хлебом. Такое трепетное отношение чувствуется в каждой капле несравненного грузинского напитка. Особенность технологии производства вина «Саперави» «Саперави» — вино, которое производится не только в Грузии. Аналогичный продукт изготавливают и европейские мастера из Франции и Испании. Но именно грузинское вино «Саперави» не перепутаешь ни с одним другим одноименным напитком. Уникальные, произрастающие только в этом регионе сорта винограда и древнейшая технология производства напитка позволяют получить продукт, который славится на весь мир несравненными органолептическими показателями. Кахетинская технология приготовления считается древнейшей. Европейцы не приемлют данный способ, так как он идет вразрез с существующим в старом свете менталитетом приготовления вина. Суть кахетинской технологии состоит в том, что виноград вместе с косточкой, кожурой и веточками измельчается в своеобразную кашу. Данная масса помещается в глиняный кувшин, называемый квеври, который вкопан в землю.

Брожение в таких условиях происходит около 3-4 месяцев. По европейским же законам, виноматериал на кожице разрешается сбраживать в срок, не превышающий недели. Однако, несмотря на нарекания мастеров из Старого Света, получаемый таким образом напиток был прославлен в веках. Следуя кахетинской технологии, после основного брожения в квеври молодое вино отправляют на дальнейшее холодное хранение. При этом происходит процесс дображивания. Результатом химических превращений становится вино «Саперави» красное сухое. Оно характеризуется довольно большим содержанием экстрактивных веществ, которые экстрагировались в напиток из семечек и шкурок. Почему эксперты против? Некоторые эксперты виноделия высказываются о кахетинском способе изготовления вина не в положительном, а, скорее, в отрицательном ключе. Все дело как раз в особенностях этой методики, а именно в квеври.

По мнению экспертов, глиняный кувшин, вкопанный в землю, рано или поздно растрескивается.

Предприятие оснащено итальянским оборудованием, владеет собственными виноградниками площадью 30 гектаров, которые расположены на высоте 800 метров над уровнем моря, и даже приняло участие в крупнейшей выставке продуктов питания и алкогольной продукции «Продэкспо». Вино вот такого нового игрока на винном рынке я и решила попробовать. Вино Medjida Саперави Цвет вина гранатовый, не слишком глубокий. Аромат средней интенсивности. Сразу же бросаются в нос сладкие ноты чернослива, корицы и муската. Во вкусе вишня, крыжовник, немного перца. Кислотность выше среднего, танины умеренные, на финише — приятная горчинка.

При всем этом вино резковатое и слабое. Гранатовый цвет вина Гранатовый цвет вина Надпись «Марочное» на этикетке должно, по идее, указывать на то, что вино выдерживалось не менее 18 месяцев. По срокам все, вроде бы, проходит: урожай 2018 года, розлив был в июле 2022 года.

Красные сухие вина Телиани - красное столовое вино, имеет интересный рубиново-фиолетовый цвет и насыщенный вкус, производится из каберне совиньона, в микрозоне Телиани, Кахетия. Выпускается с 1897 года, из чего следует, что каберне совиньон попал в Грузию еще в XIX веке. Букет отличается интенсивностью и пряными нотами.

Хорошо подходит к острым и пряным блюдам из мяса, стейкам. Напареули изготавливается из сорта саперави, выращенного в окрестностях села Напареули в Алазанской долине, это наименование, контролируемое по происхождению. Производится с 1890 года. По традиции выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года, имеет сложный букет, обладающий приятной фруктовой сладостью с нотами чёрных и красных ягод, лакрицы, кожи. Прекрасно подойдет к мясу на гриле. Мукузани производится из саперави, выращенного близ села Мукузани, в Гурджаанском регионе, в Кахетии.

Виноградники разбиты на плодородных известковых почвах в долинах рек Иори и Алазани. Вина выдерживают как в квеври, так и в дубовых бочках не менее 3-х лет. Идеально подойдет к шашлыку из барашка, бастурме, мясному рагу. Кварели производится в Кварельском районе Кахетии. Основой вина служит саперави, иногда к нему добавляется сорт будешури. Вино выдерживается минимум три года в дубовых бочках или глиняных квеври.

В последнем случае вино получается более терпким. В любом случае вино имеет насыщенный, бархатистый, тяжелый вкус с тонами вишни и малины. Полусухие красные вина Пиросмани полусухое из сорта Саперави, названное в честь художника Нико Пиросманашвили. Производится в микрозоне Ахоеби по кахетинской технологии. Баракони- стиль натуральных полусухих вин, которые производят в винодельческой зоне Рача-Лечхуми из сортов александроули и муджеретули. Полусладкие красные вина Вино Киндзмараули названо в честь села и виноградников в Кварельском районе, где и производится из сорта саперави с 1942 года.

Из-за постоянных выходов реки Дуруджи из русла, почва на виноградниках отличается высоким содержанием песка, что придает вкусу вина мягкость. Ахашени производится с 1858 года на виноградниках, расположенных неподалеку от села Ахашени, что в Гурджаанском районе Кахетии. Сорт - местный клон саперави. Участки расположены на высоте 500-700 м над уровнем моря, на суглинистых и аллювиальных почвах, они отлично прогреваются, получают необходимое количество осадков, так что ягоды накапливают большое количество сахара. Букет отличается тонами красных и черных фруктов, ягод, тонами специй. Вкус насыщенный, мягкий, шелковистый, так же с тонами спелых, сладких фруктов и ягод.

Хванчкара производится из сортов Александроули и Муджуретули только в микрозоне Хванчкара, область Рача.

Сухой климат с умеренно холодной зимой и жарким летом, грунтовая, влажная в нижних слоях почва, позволяют выращивать здесь уникальные автохтонные сорта: чинури, мцване, тавквери, ломиаури и другие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий