Всю молочную продукцию разной ценовой категории, представленную на полках магазинов, проверили в ходе совместного мероприятия специалисты Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока. Российские производители молочной продукции в 2022 году чаще указывали на упаковках молока, сливок и кефира вес продукта, а не его объём. Опубликованы результаты проверки молока, продающегося в магазинах. В магазине продается разное молоко (см. таблицу)Какое молоко стоит дешевле всего за 1 литр?Запишите решение.В 1 л 58,70 руб 1400 мл 81,20 руб.
Приняты ли меры к производителям фальсификата?
- Читайте также
- В красноярских магазинах продавались фальшивое молоко и сыр
- Фальшивым молоком и водой торгуют сотни магазинов Новосибирска
- При этом продукты легально продаются в известных торговых сетях города.
- Разное молоко продается...
СМИ: российские фермеры жалуются на «демпинговое» молоко из Беларуси
Еда - 11 мая 2022 - Новости Красноярска - Проигрывает пастеризованному, но намного ценнее и полезнее порошкового стерилизованное молоко. Пример: у вас магазин, в ассортименте которого разная молочная продукция — сырки, кефир, молоко, сметана, мороженое, масло и т.д. У этих продуктов разный срок годности.
В тульском магазине "Светофор" нашли фальсифицированные сыры
Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах. Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности. Метрика» статистические , установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, часть из которых хранятся во время пользования сайтом; Остальные - не более года. Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте файлы cookie.
При этом корректная работа сайта возможна только в случае использования необходимых файлов cookie. В случае их отключения может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки, языковой версии сайта, а также могут некорректно отображаться некоторые версии страниц. Отключение аналитических файлов cookie не позволяет определять предпочтения пользователей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей. Помимо настроек файлов cookie на сайте субъекты персональных данных могут принять или отклонить сбор всех или некоторых файлов cookie в настройках своего браузера.
Промоакции же, по его мнению, эффективный способ реализации запасов, но только когда скидки предлагают разные компании: например, масло продает один производитель, а сыр — другой. В противном случае идет перекос и размывание понятия бренда и справедливой цены всей группы, добавляет он. Потребитель сейчас переключился на более простые продукты: молоко, кефир, творог, объясняет собеседник в одном из дистрибуторов. По его словам, такая же тенденция и в сырах — вместо пармезана или бри стали покупать условный «Костромской» или продукцию под собственными торговыми марками ритейлеров. Повышение внимания покупателей к более дешевым молочным товарам отмечают и в сети «Верный». Ситуация сложная как для производителей молока, так и для переработчиков, но покупатель выигрывает, поскольку цены снижаются, знает собеседник в одном из производителей и дистрибуторов сыра.
Маршала Жукова, д. Цена ниже — 64,50 руб. Таким образом, они снижают себестоимость готового продукта и производят фальсификат, — говорит специалист по качеству молочной продукции Анатолий Брусенцев. В ходе проверки оказалось, что нарушения при изготовлении молока допускают не только российские изготовители, но и белорусские. Так, в "Магните" на пр. Во время потребительской дегустации вкус этого молока оказался нехарактерным, и "Общественный контроль" с целью проверки качества продукта дополнительно обратился в СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг". По итогам проверки, проведенной "Общественным контролем" весной этого года, Россельхознадзор объявил ООО "Тырновский молочный завод" предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Такие же полумеры принял и Роспотребнадзор в отношении магазина "Семишагофф". Каждый год "Общественный контроль" выявляет фальсификат из Рязанской области в разных торговых сетях и оперативно информирует об этом надзорные органы. Однако если раньше за подобные нарушения полагались штрафы, то сегодня только "грозят пальцем". Повышенная кислотность молока говорит о том, что в нем уже развились как минимум ненужные и, возможно, даже вредные микроорганизмы. А чрезмерная обсемененность молока посторонней микрофлорой может привести к порче молока раньше срока его годности, указанного на упаковке. Остальные физико-химические показатели были в норме. Можно покупать! Реакция органов государственного надзора, куда "Общественный контроль" направил очередные материалы проверки, оказалась предсказуемой. Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу объявило предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований магазинам "Магнит" и "Семишагофф".
Своим кремовым оттенком и вкусом отличается топлёное молоко. Особенность его производства в тепловой обработке до 95-99 градусов. Проверить добавлена в молоко вода или нет, можно просто: брызните каплю молока на ноготь большого пальца - если капля растекается сразу, значит, вода есть, если удерживает форму, молоко не разводили. Хорошая же сметана должна быть однородной, без кислого запаха, а также иметь ровный белый цвет. Если при открытии банки на поверхности будет жидкость, значит, была нарушена технология производства сметаны. Стоит помнить, что натуральная сметана в герметичной упаковке хранится 5-7 суток, в негерметичной, например в пластиковом стаканчике с крышкой, 72 часа.
Магазины под видом молока продают суррогат
В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. Общество - 6 октября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - До 80% молочной продукции по отдельным позициям продается в торговых сетях со скидками, сообщили «Ведомости».
Фальшивым молоком и водой торгуют сотни магазинов Новосибирска
Выстрел в «молоко»: «Пятерочке», «Перекрестку», «Магниту» грозят лютыми проверками | "Мы сохраняем свою долю рынка, производя товары каждодневного спроса — молоко разных процентов жирности, сметану, сливки, кисломолочные продукты, творог. |
Что не так с покупным молоком? | Пикабу | Опубликованы результаты проверки молока, продающегося в магазинах. |
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
В петербургских магазинах каждая вторая пачка молока оказалась поддельной | Однако на прилавке магазина пакет молока уже стоит не меньше 80 рублей. |
Молоко за 170 рублей продают в магазинах в Волжском | Накануне в ЦРПТ рассказали «Известиям», что продажа просроченной молочной продукции за последний год снизилась на 65%. |
Где же взять столько коров? В эконом-магазинах продают нечто похожее на молоко | Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ на это заявил, что в магазинах регионах будут продаваться 12 штук по цене десятка. |
В Петербургских магазинах каждая вторая пачка молока оказалась поддельной
По сравнению с откровенными фальсификатами из «Магнита» и «Семишагофф» молоко 2,5% ТМ «Красная цена» (ООО «Кривское», Калужская обл.), приобретенное в магазине «Пятерочка» на Ленинском пр., д. 98 по цене 31,25 руб./л, можно отнести к категории молочных напитков. Опубликованы результаты проверки молока, продающегося в магазинах. Дано: В магазине продается разное молоко в пакетах объемом от 0,5 до 1,4 литра.
В тульском магазине "Светофор" нашли фальсифицированные сыры
По отдельным позициям сейчас до 80% товара продается со скидками, уверяет сотрудник крупного молочного производителя. Обманчивая вера Кроме молочного суррогата от ООО «МолоКом», в магазине «Верный» было приобретено еще два молочных фальсификата, в которых молочный жир в жировой фазе был замещен растительным. Для изготовления 21,5 тыс кг молочной продукции ООО «Нальчикский молочный комбинат» понадобилось всего лишь 14,7 тыс. кг сырья. Новости Хабаровска: О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. Если одна бутылка молока в магазине продается значительно дешевле по сравнению с другой, нужно понимать, что такого просто не может быть для натурального продукта. В магазине «Метро» самая демократичная цена на молоко была 65,99 рублей.
В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко
В эконом-магазинах продают нечто похожее на молоко 31 Июля 2022, 22:34, Общество 3134 Непонятного цвета продукт отправился в раковину. Житель Сызрани купил коробку молока в популярном эконом-магазине и остался, мягко говоря разочарован приобретенным продуктом. Фотографии вскрытой коробки и ее содержимого он выложил в группе «Черный список» соцсети «ВКонтакте». На фото видно, что выливающуюся в раковину жидкость трудно назвать молоком. Срок годности молока - полгода, что для ультропастеризованного — вполне нормально. Также на коробке написано: «Встряхнуть перед употреблением». Вот только содержимое напоминает подкрашенную воду, но никак не коровье натуральное молоко.
Количество дойных коров в РФ уменьшилось в 2,6 раза за 23 года: с 20,6 миллиона голов в 1990 году до 7,7 миллиона в 2022 году, сообщил академик РАН Владимир Кашин. По его данным, у фермеров и в личных подсобных хозяйствах — около 3,3 миллиона дойных коров. И столько же — у крупных сельхозпредприятий — и этого критически мало, считает он: «Мы с вами хорошо знаем, что, по большому счёту, это большая туфта: мы не видим с вами тех стад, того поголовья ни на тучных лугах, ни на неудобьях».
Кашин обратил внимание на нечернозёмную зону России — регионы, которые были базовыми в молочном производстве — там «зашкаливают цифры сокращения» и сложилась «критическая ситуация»: «Красивые мощные губернаторы, а вот такая ситуация! И главное — никто не бьёт тревогу, никому как будто не надо это». Кроме того, отметил академик, системная причина — отсутствие развития молочного животноводства из-за сдерживающего все процессы уровня рентабельности хозяйств, которые занимаются этим. А ведь это тяжёлый и сложный труд, это «становый хребет агропромышленного комплекса», это рабочие места и жизнь деревни, подчеркнул Кашин. Может ли одно скотоместо стоить миллион рублей?! Читайте по теме: Россиян предупредили о риске резкого подорожания риса — и в опте, и в рознице Лицом к производителю И, конечно, беда со всевозможными посредниками, которые «греют руки» между производителями и конечными покупателями молока. Их заложниками стали небольшие сельхозорганизации, не имеющие комплексов переработки, создания и продажи продукции. Он говорит: «Мне осталось одно — вырезать скот». У крупных предприятий, ведущих полностью переработку своей продукции и имеющих магазины, нет проблем — у них есть хорошие прибыли и отсутствует надобность в банковских кредитах, уточнил он.
По его мнению, нужно «развернуть экономическую заинтересованность» властей лицом к небольшим хозяйствам и выстраивать «системную работу с доходом», чтобы и производителю было выгодно работать, и потребитель был заинтересован в его продукции. В радужных тонах. Прошлый год «мы закончили на положительной ноте», заверил заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев. Он добавил, что россиянин в среднем употребляет 241,3 килограмма молочки в год. Положительная динамика производства сохранилась и в этом году.
Но скорее всего это твердые примеси типа муки, мела, крахмала, извести, гипса, соды, поташа, салициловой или борной кислоты. Именно такими добавками некоторые производители пытаются увеличить сроки хранения или создать иллюзию, что молоко более белое, чем на самом деле, а также скрыть другие недостатки. При желании узнать, что именно добавлено в молоко, можно провести несложные тесты, описание которых есть в Интернете: Чтобы обнаружить известь, гипс, соду или мел, возьмите кусочек бумаги и уксус, либо лимонную кислоту. Бумагу смочите молоком, а потом капните на нее кислотой.
Так, Управление Роспотребнадзора по г.
Санкт-Петербургу на своем сайте сообщает, что «за 2-й квартал 2023 года исследовано более 1300 проб молока и молочных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям. При этом о конкретных действиях, направленных на искоренение фальсификата, не сообщается. Победить фальсификат, согласно замыслу чиновников из Минпромторга, должна была введенная два года назад обязательная цифровая маркировка всей молочной продукции. Однако «Честный знак» стали клеить на все молоко подряд, не проверяя его качество, в том числе и «нечестное». Об этом говорят результаты исследований как надзорных органов, так и общественных организаций. В условиях моратория на проверки и беззубости органов госнадзора у потребителей сегодня нет другого выхода, как научиться самим отличать фальсификат от натурального продукта. И «Общественный контроль» здесь в помощь: очередная экспертиза, проведенная на базе Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» ФГБУ «ВНИИЗЖ» при участии СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг» показала, что сегодня на рынке работают изготовители, которые под видом молока реализуют как молочные напитки, так и поддельное разбавленное молоко. Факт реализации «Магнитом» поддельных полутвердых сыров под торговой маркой «Моя цена» в прошлом году уже подтвердил Кировский районный суд Санкт-Петербурга, куда с иском обратился «Общественный контроль». Теперь общественники планируют обратиться в суд с исковыми заявлениями по поводу реализации федеральной сетью некачественного молока — в двух магазинах сети были обнаружены сразу три подделки российского производства и один образец, не отвечающий обязательным требованиям, сделанный в Беларуси! Так, в «Магните» на Ленинском пр.
Стоимость продукта оказалась приемлемой — 28,75 руб. Этот жидкий продукт даже нельзя назвать молочным напитком, поскольку, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «молочный напиток» — это «молочный или молочный составной продукт, произведенный из молока и или составных частей молока… с массовой долей молочного белка не менее 2,6 процента и с массовой долей сухих обезжиренных веществ молока не менее 7,4 процента…». Молоко — источник легкоусвояемого белка. Если его доля занижена, продукт утрачивает свою биологическую и пищевую ценность. Наши многолетние исследования показывают, что частная марка — это всегда компромисс между ценой и качеством. Изготовитель может поставить на полку магазина под частной маркой свою продукцию только в одном случае: если сократит свои издержки настолько, чтобы вписаться в закупочную цену торговой сети.
В магазин Ижевска завезли поддельное топленое молоко из Москвы
Общество - 6 октября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой. В магазине продается разное молоко (см. таблицу)Какое молоко стоит дешевле всего за 1 литр?Запишите решение.В 1 л 58,70 руб 1400 мл 81,20 руб.
Где можно нарваться?
- Будьте внимательны в магазинах. - Александр Никулин | OK
- «Известия»: в магазинах шести регионов РФ торгуют поддельным молоком и водой
- Лучший ответ:
- Разное молоко продается...
- Смотрим, к чему приводит дефицит упаковки для молочной продукции 2022 году - 1 июля 2022 - V1.ру
Остались вопросы?
На это раз предметом пристального изучения стало молоко. Цены на молоко были сняты в обед 16 июля. Во сколько обойдется пакет в 900 грамм молока самого дорогого и самого доступного по цене в разных магазинах города выяснял наш корреспондент. В большом сетевом магазине «Перекресток» на проспекте Ленина самое дешевое молоко оказалось в пакете за 45,99 рублей, а самое дороге - 139,99 рублей. В магазине «Метро» самая демократичная цена на молоко была 65,99 рублей.
Остатки распродают, а разницу кладут себе в карман. Иногда же некачественную продукцию выпускает сам завод».
Если обычный покупатель может изучить упаковку или выбрать бренд в магазине, то пациент больницы или ребенок в саду ест то, что в тарелке. Поэтому страдают самые незащищенные слои населения. Мошенники не стесняются подмешивать в поддельное молоко мел, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс, выяснили специалисты.
Проигрывает пастеризованному, но намного ценнее и полезнее порошкового стерилизованное молоко.
Оно подвергается механической обработке под давлением и нагревается до 115-135 градусов. При этом витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. Своим кремовым оттенком и вкусом отличается топлёное молоко. Особенность его производства в тепловой обработке до 95-99 градусов. Проверить добавлена в молоко вода или нет, можно просто: брызните каплю молока на ноготь большого пальца - если капля растекается сразу, значит, вода есть, если удерживает форму, молоко не разводили.
Для восполнения дефицита сырого молока, который возникает зимой. Чтобы объем выпуска продукции не падал тогда, когда объем производства сырья снижается, используют сухое молоко. Его восстанавливают до определенных показателей жира и белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока. Далее производство строится по традиционной технологии — никаких изменений в технологии производства кисломолочных продуктов с использованием сухого молока нет. Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе, в стандартах любимого всеми «советского качества» и сегодня закреплена техническим регламентом Таможенного союза 033 на молоко и молочную продукцию.
Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность производства имеет место. Сегодня требования к продуктам чрезвычайно строги, и молоко благодаря современным технологиям практически не имеет контактов с людьми и даже с воздухом. Молоко поступает в продажу только после температурной обработки. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.
При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации кипячения , иногда кремовый оттенок, как топленое. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме без холодильника. В такое молоко не добавляют никакие консерванты, оно просто стерильно, в нем нет микроорганизмов, а значит, нет и никаких ферментов, приводящих к порче. Ранее Роскачество уже отвечало на вопросы из серии «Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»?
Повторим еще раз. Молоко портится не потому, что оно натуральное, а потому, что в нем ведут активную жизнедеятельность различные бактерии. Если киснет, то молочнокислые; если чуть-чуть горчит, это значит, что пошел неуправляемый гидролиз молочных белков. После вскрытия любую упаковку молока рекомендуется выпить за три дня.