Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять. Сколько времени нужно варить индейку, если ее разрезать на куски? В свое время я тоже задавалась вопросом о том, сколько варить индейку.
Сколько и как варить индейку
При выборе замороженной индейки проверьте, чтобы в упаковке было как можно меньше льда. Как подготовить индейку к приготовлению Если мясо птицы хранилось в морозильной камере, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки, чтобы оно успело стать мягким. Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, лучше всего удалить кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так мясо индейки получится сочнее. Если вы готовите сердце, удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку.
Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут. Остыть грудке желательно дать возможность в бульоне, чтобы она осталась максимально сочной.
Тонкости и рекомендации Окуните мясо перед отвариванием в кипяток — тогда поры закроются и мясо получится более сочным. Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон. В противном случае мясо получится жестким. Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте — его можно использовать для различных соусов, супов и заливок. Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине. Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом. Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее — по рецепту.
Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус. Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости. Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее. Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной. Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир. Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь — разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат. Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже.
Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. У курицы удалить перья если есть с помощью пинцета. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля. Посолить воду на каждый литр воды по чайной ложке соли. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
Варить курицу в кастрюле от 30 минут если это куски курицы до 2 часов целая курица на бульон. Точное время варки курицы до готовности Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов. Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут. Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут. Сколько варить курицу на бульон Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Сколько по времени запекать индейку Чтобы понять, сколько по времени необходимо запекать индейку в духовке, следует изначально определиться с рецептом и маринадом. Время запекания индюшки зависит от таких факторов: размеры кусков; части птицы, выбранные для готовки; готовое блюдо. Это могут быть котлеты, цельные кусочки, или курица целиком.
Если требуется запечь целую индюшку, то на это уйдет не менее двух часов. Но это время можно сократить, если предварительно замариновать основной ингредиент или использовать фольгу, рукав. На приготовление порезанной птицы на куски требуется от 25 до 50 минут, в зависимости от способа готовки и выбранного куска. Сколько по времени тушить индейку Если выбран способ готовки в пользу тушения, то мясо получится нежное. Для этого следует выбирать птицу, порезанную на кусочки. Но такой результат будет получен, если учитывать, что: отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне; окорок индюшки жарится примерно 35 минут; филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут. Подавать тушеную индейку с овощами. Время приготовления индейки целиком Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут.
Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке.
Если же индейка весит 5-7 килограммов, то ее необходимо варить 3-4 часа. Это время будет достаточным для полного проваривания мяса и придания ему мягкости и сочности. Однако следует помнить, что для определения готовности индейки важно использовать специальный мясной термометр.
Внутренняя температура мяса должна достигнуть 70-75 градусов по Цельсию. Таким образом, можно быть уверенными в том, что вся вредная микрофлора будет уничтожена. Кроме времени варки, приготовление вареной индейки также требует некоторых дополнительных правил. Перед тем, как ставить индейку в кипящую воду, ее необходимо хорошо промыть и очистить от внешних загрязнений.
Затем индейку рекомендуется на некоторое время поместить в подсоленную воду, чтобы мясо максимально насытилось вкусом и ароматом. Также во время варки индейку желательно периодически проверять и снимать пену, которая образуется на поверхности воды. Это позволит получить более чистый и прозрачный бульон. После окончания варки индейку необходимо остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу.
Подготовка индейки перед варкой Перед тем, как приступить к варке индейки, необходимо провести несколько этапов подготовки. Размораживание индейки Размораживание индейки производится в холодильнике. Для этого она должна быть полностью обернута в плотную пленку или находиться в герметичной упаковке. Индейку следует размораживать в течение 24-36 часов, в зависимости от её веса.
Очистка индейки После размораживания индейку необходимо очистить от остатков перьев и внутренних органов. Прежде всего, удалите шейку, лапки и крылья. При этом обязательно обрежьте когти. Затем аккуратно отрежьте голову.
Не забудьте проверить полость тушки на наличие остатков органов и удалить их. Рекомендуется промыть тушку холодной водой. Маринование индейки Опционально можно провести маринование индейки, чтобы придать ей дополнительный вкус. Для этого можно использовать различные специи, соусы или кисломолочные продукты.
Индейку рекомендуется мариновать в течение 6-24 часов. После проведения всех этапов подготовки индейку можно перевести к приготовлению. Выбор кастрюли для варки индейки Приготовление индейки является ответственным делом, поэтому правильный выбор кастрюли играет важную роль в процессе готовки. Кастрюля должна быть достаточно вместительной, чтобы вместить всю индейку и достаточно глубокой, чтобы позволить кипятиться воде.
При выборе кастрюли для варки индейки, также обратите внимание на материал изготовления. Наиболее популярными материалами являются нержавеющая сталь и чугун. Нержавеющая сталь является прочным и долговечным материалом, который обеспечивает хорошую теплопроводность. Чугунная кастрюля, в свою очередь, имеет отличные теплораспределительные свойства, что обеспечивает равномерное приготовление индейки.
Кроме того, рекомендуется выбирать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, чтобы минимизировать потери жидкости при варке. Если вы планируете использовать кастрюлю для других целей, таких как жарка или приготовление соусов, убедитесь, что она имеет хорошее покрытие, которое позволит вам безопасно использовать кухонные инструменты из металла. И наконец, не забудьте учесть размеры и форму вашей индейки при выборе кастрюли. Индейка должна помещаться в кастрюлю целиком без перекрытия крышкой или стенками кастрюли.
Идеально, если кастрюля будет иметь форму овала, чтобы индейка равномерно распределялась внутри и получалось качественное приготовление на всех сторонах. Как заправить индейку для варки Заправка индейки перед варкой является важным шагом при приготовлении этого птичьего блюда. Неправильно подобранные ингредиенты для заправки могут сделать мясо сухим и несочным. В то же время, правильно заправленная индейка будет сочной и ароматной.
Выбор заправки Для заправки индейки можно использовать различные маринады, сухие специи или смеси. Одним из самых популярных вариантов является заправка на основе масла и специй. Для этого необходимо смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку и другие любимые специи. Помимо этого, можно добавить разнообразные травы, такие как розмарин, тимьян или базилик, для насыщенного аромата.
Процесс заправки Чтобы заправить индейку для варки, необходимо нанести полученную смесь специй и масла на поверхность мяса. Лучше всего это делать руками, чтобы заправка равномерно пропитала кожуру и мякоть индейки.
Как и сколько времени варить филе индейки?
Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. Но чтобы мясо получилось сочным и ароматным, нужно знать, как и сколько варить индейку правильно. Как долго варится индейка Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Сколько времени варить филе индейки
Как варить индейку на плите. в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа. Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды. Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды. Сколько нужно варить индейку. Варить можно целую тушку и кусками.
Как варить индейку
Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу. Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо. Шаг 3 из 8 Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь.
Шаг 4 из 8 На сильном нагреве доведём жидкость до кипения.
Что касается приготовления, то из всех вариантов индейку рекомендуется именно варить: и мясо будет более мягким, и ее полезные вещества сохранятся в большем количестве. Что касается варки индейки. Варить можно любой кусочек тушки, но время будет разниться, чтобы мясо приготовилось максимально хорошо. Начинать процесс рекомендуется с горячей воды, то есть мясо должно отправляться уже в кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить и добавить специи по вкусу. Весь процесс должен проходить на небольшом огне, а пленку, как только она образуется, необходимо обязательно убрать. Что касается временных рамок, то они разные в зависимости от выбранной части индейки.
Важно, чтобы они хорошо проварились, а кровь из них удалить нужно еще перед процессом. Чтобы сократить время приготовления, мясо можно разрезать на небольшие кусочки, что позволит сэкономить около 15-20 минут, но это в том случае, если для блюда не требуется цельный кусочек.
После этого бульон следует сменить. Залить индюшатину свежей водой и снова поставить на огонь. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа. Чтобы получить максимально нежный и вкусный продукт, следует варить индюшатину с добавлением в воду молока.
Мясо для супа Для приготовления первых блюд нужно выбирать более жирные куски птицы с кожей. Благодаря этому бульон получится особенно вкусным и наваристым. Сколько варить индейку на суп зависит от размера кусков и выбора части тушки птицы. Перед приготовлением продукт нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливают куски холодной водой и ставят на огонь. Для того чтобы сварить легкий диетический суп используется филе, в этом случае варить надо также в течение 45-60 минут.
Если хочется наваристого бульона и насыщенного вкусом супа, то выбрать стоит голень или крылышки. Тогда варить птицу нужно в течение полутора часов на небольшом огне, чтобы дать возможность провариться. Приготовить можно и целую птицу, для этого важно выбрать подходящую посуду, позволяющую скрыть тушку под водой, время варки составит приблизительно три часа. Проверить тушку на готовность можно попытавшись проткнуть ее, если нож входит беспрепятственно, значит блюдо готово. Блюда из индейки 35 Птица имеет множество вариантов приготовления.
Шаг 6 из 8 Затем аккуратно выловим с жидкости отварные овощи, горошинки чёрного перца и лавровый лист. Шаг 7 из 8 Чтобы получить идеально прозрачный бульон, процедим его через отрез марли, сложенный в несколько слоев. Шаг 8 из 8 Вот и всё. Вкусный, прозрачный бульон из индейки готов. Подаём его на стол в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. В каждую из них добавим по кусочку нежного мяса.
Как варить филе индейки
Включить духовку. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.
Отварная индейка с соусом Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки пару штук , одна морковь, 2 ст. Процесс приготовления: Тушку нарезать на порционные куски. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену.
За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
Добавить к бульону сливки и рубленую зелень. Мясо подавать с соусом. Плакия из индейки Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст.
Процесс приготовления: Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения. Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут. Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности.
Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками. Запекать в духовке до готовности.
Рекомендации для жарки и запекания Эти способы приготовления позволяют добиться от мяса сочности. Запеченная тушка индейки с яблоками кислого вкуса, нашпигованная чесноком — это кулинарный шедевр. Для любителей экзотики можно добавить кусочки паприки и немного имбиря, мускатного ореха и корицы. Тушку натереть смесью меда с указанными специями, внутри нашпиговать яблоками.
Получится аппетитная золотистая корочка, мясо будет нежным и ароматным. Майоран и шалфей — лучшие приправы, если надо поднять настроение и избавиться от усталости. В этом случае они не только улучшат вкус, но и окажут лечебное воздействие. Специи для индейки на сковороде подбираются такие, чтобы они могли раскрыть аромат в процессе жарки.
Отлично подойдет соевый соус с имбирем и небольшим количеством меда Важно! Если имбирь используется свежим, то кусочки после жарки следует вынуть. Любителям восточной кухни при жарке и запекании в состав приправы рекомендуют добавлять куркуму и карри Подводим итоги Индейка — это мясо, которое сочетает в себе много разнообразных свойств: оно вкусное, полезное, легко готовится и подходит для употребления абсолютно всем, начиная с маленьких детей, в виде первого мясного прикорма, и заканчивая спортсменами, для поддержания формы. К тому же, специалисты дают совет есть его перед сном, тогда сон будет крепким, а пробуждение приятным.
Но, как и любым другим продуктом, мясом индейки не нужно злоупотреблять, иначе вместо пользы и здоровья, можно ничего хорошего не получить. Просто готовьте в меру блюда из филе индейки. Надеемся, что рецепты, которые мы предложили в этой статье, не раз окажутся для вас полезными. Понравилась статья?
Шаг 3 из 8 Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь. Шаг 4 из 8 На сильном нагреве доведём жидкость до кипения. Затем огонь убавим до самого минимального, чтобы бульон еле-еле булькал и продлим томление на 40 минут, с учётом жесткости мяса. Сразу после закипания на поверхности появится много белой пены — тщательно соберём её, используя для этих целей мелкое ситечко или шумовку.
Шаг 5 из 8 Минут за 10 до конца приготовления добавим в кастрюлю соль.
Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры. Варим филе Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода закипит важно не упустить момент и снять пену. После этого в кастрюлю закладываются специи на усмотрение хозяйки. Длительность варки зависит от размеров куска мяса, но меньше 45 минут мясо варить не рекомендуется.
Большие куски варятся в течение часа. Филе для детского питания 35 Чтобы сварить филе для питания ребенка, нужно действовать другим образом. Мясо следует порезать на небольшие куски, выполняя разрезы поперек волокон. Поместить в кастрюлю и заполнить водой, поставив на огонь дождаться закипания. После того как вода закипит нужно снять пену и проварить еще 5-10 минут. После этого бульон следует сменить. Залить индюшатину свежей водой и снова поставить на огонь. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа.
Вкусные рецепты с индейкой Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.
Праздничный салат «Марсель» В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления. Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки: нарежьте средними кубиками филе; слегка покрошите морковку и грецкие орешки; обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут; натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез; белки отделите от желтков и измельчите; выкладывайте слоями в форму — чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.
Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол! Сытный диетический салат с авокадо Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата: обсушите и нарежьте листочки салата; очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками; филе также нарежьте кусочками; соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.
Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе! Сырный соус для вареной индейки Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст.
Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.
Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус — экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами! Автор: Елизавета Коляева Сколько и как варить? Длительность отваривания мяса индюшки находится в прямой зависимости от цели дальнейшего использования этого продукта — нужно ли вам мясо для гарнира, супов, салатов либо других блюд.
Также на продолжительность подобной термической обработки влияют габариты кусков мяса и то, какая часть тушки готовится. Если вы готовите холодец или суп, отваривайте мясо не меньше 2 часов — тогда кушанье выйдет вкусным. Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей.
При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления.
Филе бедра индейки отварное рецепт. Филе для детского питания. Сколько варить филе индейки
Смотрите видео онлайн «Как варить о варить индейку.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 августа 2022 года в 3:16, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE. Сколько нужно варить индейку. Как варить индейку на плите.
Рецепт отварной индейки
В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут. Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы филе, голень, бедро и пр. Как варить мясо индейки Из индейки можно приготовить огромное количество блюд.
Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок. Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно.
Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить.
В противном случае в мясе появится жесткость. Индейка — это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.
Сколько варить филе индейки Филе индейки — это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором.
При приготовлении филе для детей используется та же технология, но спустя сорок минут после закипания, рекомендуется слить жидкость и залить новую её порцию. Затем необходимо проварить индейку еще на протяжении тридцати — сорока минут.
Так как при содержании домашней птицы иногда прибегают к помощи антибиотиков, которые позволяют защитить животное от заболевания различными инфекциями, повторная варка будет способствовать их выведению из мяса. Это даст заботливому родителю уверенность, что в организм ребенка не попадут вредные для него вещества. Рекомендации Несмотря на то что индюшиное мясо не является «привередливым» мясным продуктом, в русской кухне встречается оно довольно редко.
Начинающие кулинары опасаются браться за приготовление рецептов, включающих данный продукт, поскольку бытует мнение, что индейка крайне сложна в готовке. Однако существует несколько рекомендаций, при соблюдении которых филейная часть птицы гарантированно получится вкусной и полезной. До того как приступить к варке, рекомендуется снять с мяса жировую прослойку.
Это позволит бульону не впитывать лишние жиры и получиться легким и аппетитным на вкус. При желании максимально сохранить сочность птицы, рекомендуется за несколько минут до отваривания обдать мясной продукт с каждой стороны кипящей водой. Это необходимо для закрытия пор, через которые выходят соки, делая мясо более суховатым по текстуре.
Если перед кулинаром стоит задача приготовить эстетически красивый бульон, например, для подачи первого блюда в ресторане, то при отваривании филе желательно добавить небольшую луковицу и её шелуху. По завершении варки мясного продукта желательно не сливать получившийся бульон, а перелить в отдельную емкость и поместить в морозильную камеру. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса например, традиционного карри и любого мясного супа.
В случае если мясо вышло жестковатым по текстуре, то ситуацию можно исправить путём его обжаривания при помощи растительного нерафинированного масла. Жареное филе индейки прекрасно подойдет в качестве ингредиента в любой диетический овощной салат. Аппетитные рецепты Вареная индейка изумительно комбинируется с любым острым соусом, томатной пастой и итальянскими травами.
Данный мясной продукт станет прекрасным украшением салата, совершенно не добавляя составу калорийности. Ниже приведены самые вкусные и аппетитные рецепты с диетическим мясом индейки.
Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы.
Подготовка к варке: Тушку промывают под прохладной проточной водой. Отделяют грудку для снятия филе , Каждую ногу разделяют на бедро и голень. Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов. В кастрюле Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут для отдельных кусков и 2-3 часа для целой тушки. При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа это правило действует для любой части индюшки.
Правила варки в кастрюле: Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут до варки. При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают. Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь. Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду. Этапы варки: Тщательно промывают тушку, разделывают ее.
Остальное время мясо готовится на слабом огне. По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут. В мультиварке Этапы варки индюшки в мультиварке: Тщательно промывают мясо.
Наталия Новикова На данный момен в декрете. Молодая мама. Ранее работала юристом.
Сколько варить филе индейки
Для этого она должна быть полностью обернута в плотную пленку или находиться в герметичной упаковке. Индейку следует размораживать в течение 24-36 часов, в зависимости от её веса. Очистка индейки После размораживания индейку необходимо очистить от остатков перьев и внутренних органов. Прежде всего, удалите шейку, лапки и крылья. При этом обязательно обрежьте когти. Затем аккуратно отрежьте голову. Не забудьте проверить полость тушки на наличие остатков органов и удалить их. Рекомендуется промыть тушку холодной водой. Маринование индейки Опционально можно провести маринование индейки, чтобы придать ей дополнительный вкус. Для этого можно использовать различные специи, соусы или кисломолочные продукты.
Индейку рекомендуется мариновать в течение 6-24 часов. После проведения всех этапов подготовки индейку можно перевести к приготовлению. Выбор кастрюли для варки индейки Приготовление индейки является ответственным делом, поэтому правильный выбор кастрюли играет важную роль в процессе готовки. Кастрюля должна быть достаточно вместительной, чтобы вместить всю индейку и достаточно глубокой, чтобы позволить кипятиться воде. При выборе кастрюли для варки индейки, также обратите внимание на материал изготовления. Наиболее популярными материалами являются нержавеющая сталь и чугун. Нержавеющая сталь является прочным и долговечным материалом, который обеспечивает хорошую теплопроводность. Чугунная кастрюля, в свою очередь, имеет отличные теплораспределительные свойства, что обеспечивает равномерное приготовление индейки. Кроме того, рекомендуется выбирать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, чтобы минимизировать потери жидкости при варке.
Если вы планируете использовать кастрюлю для других целей, таких как жарка или приготовление соусов, убедитесь, что она имеет хорошее покрытие, которое позволит вам безопасно использовать кухонные инструменты из металла. И наконец, не забудьте учесть размеры и форму вашей индейки при выборе кастрюли. Индейка должна помещаться в кастрюлю целиком без перекрытия крышкой или стенками кастрюли. Идеально, если кастрюля будет иметь форму овала, чтобы индейка равномерно распределялась внутри и получалось качественное приготовление на всех сторонах. Как заправить индейку для варки Заправка индейки перед варкой является важным шагом при приготовлении этого птичьего блюда. Неправильно подобранные ингредиенты для заправки могут сделать мясо сухим и несочным. В то же время, правильно заправленная индейка будет сочной и ароматной. Выбор заправки Для заправки индейки можно использовать различные маринады, сухие специи или смеси. Одним из самых популярных вариантов является заправка на основе масла и специй.
Для этого необходимо смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку и другие любимые специи. Помимо этого, можно добавить разнообразные травы, такие как розмарин, тимьян или базилик, для насыщенного аромата. Процесс заправки Чтобы заправить индейку для варки, необходимо нанести полученную смесь специй и масла на поверхность мяса. Лучше всего это делать руками, чтобы заправка равномерно пропитала кожуру и мякоть индейки. При этом необходимо уделить особое внимание заправке внутренней полости птицы, чтобы мясо приобрело насыщенный вкус и аромат. Лучше всего заправить индейку заранее, за несколько часов или даже за ночь до приготовления. Это позволит ингредиентам полностью проникнуть в мясо и придать ему более глубокий вкус. Также стоит помнить, что после заправки индейку можно оставить в холодильнике, чтобы заправка впиталась еще сильнее. Заправленная индейка готова для варки, а значит, можно обратиться к следующему этапу приготовления - правилам варки этого вкусного блюда.
Запуск процесса варки индейки Варка индейки - это первый этап приготовления данного блюда. Чтобы достичь идеально мягкого мяса, нужно правильно подготовить индейку и выбрать оптимальное время для ее варки. Шаг 1: Подготовка индейки Перед варкой индейку необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить возможные остатки перьев или грязи. Затем индейку следует осушить и удалить органы из полости. Шаг 2: Выбор кастрюли Для варки индейки стоит выбрать достаточно большую кастрюлю. В ней должна поместиться вся индейка без проблем. Кастрюля должна быть с крышкой, чтобы сохранить тепло и приготовить индейку равномерно. Шаг 3: Подготовка овощей Чтобы придать индейке особый аромат и вкус, можно добавить овощи в воду для варки.
Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле. Как варить разные части индейки Разные части индейки готовят по-разному. Для варки подойдет филе, мясо на кости и субпродукты этой птицы. Диетические блюда лучше делать из филейных частей индейки. Воду в емкость с мясом налейте так, чтобы она покрывала его минимум на 1 см. Кислые продукты, вроде помидоров, лимона, не стоит добавлять в бульон, они не позволят волокнам мяса стать мягкими. Лук, сельдерей, морковь, чеснок, специи, наоборот, подчеркнут вкус индейки. Филе Промытое мясо поместите в чашу для варки: в кастрюлю, мультиварку или скороварку. Присыпьте солью и специями. Залейте кипящую воду. Варите на плите 35 минут. В скороварке — 25 минут. В пароварке готовьте филе индейки 40 — 45 минут. Мясо для супа На основе индюшиного мяса можно варить наваристые и при этом диетические супы. Для бульона подойдут любые части продукта. Для снижения калорийности вашего супчика обязательно снимите кожу с мяса. Более крупные куски, а также голень, бедро нужно варить на слабом огне 1,5 часа. Обязательно снимайте шумовкой пену. По готовности процедите бульон.
Субпродуктам печень, сердце, желудок нужно уделить больше внимания при подготовке. Их необходимо тщательно очистить от сосудов, жира и пленки, а также хорошо промыть. Варить нужно только охлажденное мясо. Если положить вариться замороженную индейку, бульон получится мутным. Сколько варить индейку Важно знать, сколько варить индейку. Ведь если ее переварить, то мясо получится невкусным и резиновым. Длительность варки индейки зависит от используемой части птицы: субпродукты — 30-45 минут; крылья — 30 минут; грудка, голень и бедро — 60 минут. Для ребенка филе следует проварить полчаса, затем слить бульон, залить мясо новой водой и варить еще 20 минут. Для приготовления целой тушки потребуется около 3 часов. Продолжительность варки индюшиного мяса также зависит от способа готовки: кастрюля — 30-50 минут; пароварка — 75-90 минут; скороварка — 40 минут. Немаловажную роль играют и размеры частей индюшатины. Чем они больше, тем дольше их нужно варить. К примеру, крупные голени будут готовиться дольше на 15 минут, чем куски среднего размера. Проверить готовность мяса достаточно просто. Нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если лезвие входит легко и выделяется прозрачный сок, значит, индейка готова. Как варить индейку разными способами Индюшатину можно отварить несколькими способами. Но независимо от выбранного метода приготовления рекомендуется соблюдать некоторые хитрости: В начале приготовления индейка должна быть комнатной температуры. Так она в готовом виде будет мягкой и сочной. Чтобы сохранить сок внутри мяса, перед варкой следует обдать его кипятком. Для получения мягкого и нежного отварного индюшиного филе в воду можно добавить немного молока. Индюшатину не рекомендуется пересаливать, так как в ней уже изначально содержится натрий. Лучше всего солить мясо за несколько минут до окончания готовки. Если после варки мясо осталось жестким, обжарьте дополнительно куски. Подбирайте к птице правильные специи. Они не должны перебивать ее нежный вкус.
Отправим кастрюлю на огонь. Шаг 4 из 8 На сильном нагреве доведём жидкость до кипения. Затем огонь убавим до самого минимального, чтобы бульон еле-еле булькал и продлим томление на 40 минут, с учётом жесткости мяса. Сразу после закипания на поверхности появится много белой пены — тщательно соберём её, используя для этих целей мелкое ситечко или шумовку. Шаг 5 из 8 Минут за 10 до конца приготовления добавим в кастрюлю соль. Шаг 6 из 8 Затем аккуратно выловим с жидкости отварные овощи, горошинки чёрного перца и лавровый лист.