Новости шейкер для коктейлей

бостонском и европейском, а также об их особенностях. Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл. В шейкере можно приготовить множество коктейлей. Шейкер для спортивного питания – удобное приспособление для смешивания протеиновых и белково-углеводных коктейлей. Фитнес Питание. Протеиновый шейкер, бутылка для белковой смеси, шейкер для спортивного питания — у аксессуара много названий, но суть у них одна. Речь о специальной емкости для приготовления коктейлей из порошковой смеси, чаще всего — протеинового шейка.

ТОП-7 лучших шейкеров для коктейлей: какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Сам себе бармен: покупаем инструменты для создания коктейлей как в баре Взбивайте до легчайшей воздушной пенки коктейли или протеин в шейкерах. Теперь они вмещают 500 мл коктейля и имеют удобную мерную шкалу.
Алкоголь.КОМ - Новости - Шейкер для коктейлей на девять тысяч литров Шейкер для коктейлей, пользоваться которым следует по определённым правилам, нужно тщательно вымывать сразу после применения.
Шейкер Для Коктейлей Шейкер – это инструмент бармена для приготовления коктейля. В данном процессе шейкер выполняет несколько функций.
Для чего и кому может понадобиться шейкер? | Блог | Спид-шейкер (от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера, вместе с тем же стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется.

Лучшие шейкеры

так ли необходим как кажется? и чем же он хорош? Pujadas Классический шейкер для коктейлей барный 500 мл. приспособление, позволяющие энергично и ритмично встряхивать стаканы с коктейлем. Напиток с использованием шейкера приготовляется более правильно, ингредиенты перемешиваются более тщательно. Материал долговечный - нержавеющая сталь. В шейкере можно приготовить множество коктейлей.

ШЕЙКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Можно носить не только готовые коктейли, но и добавки в капсулах и порошках. Эти отсеки быстро и просто вкручиваются в дно бутылки по специальной резьбе. Удобно пользоваться перед началом силовых тренировок. Такой шейкер можно купить в Киеве, а также с доставкой по всей Украине. Благодаря мобильности и небольшому размеру шейкер можно брать с собой постоянно.

В Black Label Lite можно готовить любые смеси и коктейли. Одним из преимуществ стала инновационная технология Anti-Leak - благодаря этому в шейкере можно готовить и горячие напитки. Также эта модель имеет фильтр изогнутой формы - так комочки не образуются и получается превосходный однородный коктейль. Такой шейкер заменит целый набор для коктейлей.

Этот шейкер делают из абсолютно нетоксичного пластика, его можно хранить в холодильнике, разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. Никаких механических повреждений не возникнет. Сколько стоит такой шейкер для коктейлей? С этой моделью не понадобится покупать электрический шейкер для коктейлей.

Все они показали отличные результаты в различных соревнованиях. Цена шейкера для коктейлей в гривнах сегодня более, чем доступная. Купить шейкер для коктейлей можно в шести цветах: белом, синем, красном, розовом, зеленом и синем. У этой модели шейкера есть свои преимущества.

Благодаря уникальной технологии Циклон спортсмен может перемешивать даже самые жёсткие компоненты для коктейля. Также есть отдельный контейнер. Он может сниматься. Купите этот шейкер для протеина и вы получите экологически безопасный товар - при его производстве не используются такие вредные составляющие как DEHP, BPA.

Чтобы смесь не протекала шейкер закрывается герметично при помощи винтовой крышки и технологии под названием Lock Cap.

Однажды он решил, что будет быстрее и зрелищнее, если соединить сосуды, затем хорошенько их встряхнуть, тем более, что один стакан был слегка больше другого и место «стыка» не протекало. После этого почти случайного открытия последовала волна патентов: 1872 — В. Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков; 1881 — Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания; 1884 — Э.

Хаук, трехчастный шейкер для коктейлей со встроенным стрейнером. В 1920-х изготавливались шейкеры разной формы, начиная от пингвинов и заканчивая дирижаблями, но в 1940-х, во время Второй мировой войны, производство резко сократилось, поскольку металл был нужнее на фронте, да и заводы переквалифицировались на выпуск снарядов. Форму шейкеров максимально упростили до вида стакана по другой версии — снаряда. В 1950-х алкогольные шейкеры «вернулись в строй», но к тому времени металлические конусообразные стаканы доказали свою практичность в барменском искусстве, поэтому необходимость в причудливых формах отпала. Раньше шейкер использовали даже в качестве сосуда для подачи напитков Несмотря на разнообразие шейкеров по типам, видам и формам, хорошие бармены и сегодня при необходимости могут смешать коктейль даже двумя бокалами-тумблерами.

Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием. В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан.

Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл. Спортивный вариант для обычного случая — стакан 500 мл, снабженный герметичной крышкой.

При употреблении спортсменом пищевых добавок для мышечной массы — гейнеров лучше выбирать 600 или 700 мл. Материал Традиционный материал шейкера для бара — металл. В нем удобно ощущать температуру, а также он не разобьется, если случайно упадет. Нержавеющая сталь должна иметь толщину 2 или 3 мм.

Его можно найти отдельно под названием «стрейнер».

Нужно помнить, что чем толще и плотнее стенки шейкера, тем лучше. Открывать «на удар» шейкер с тонкими стенками не получится. Французский шейкер Является самым неудобным в работе, но при этом и самым объемным. Состоит из двух частей, как и бостонский шейкер. Если же вы все таки решили приобрести этот имиджевый шейкер, берите из толстой стали.

Ведь тонкий вы скорее всего не сможете открыть, так как он смерзнется. Иногда опытные бармены в качестве стеклянного стакана используют сразу стакан, в котором будет подаваться коктейль. В таких случаях следует выбирать стакан с толстыми стенками. Такой шейкер называют спид-шейкер. Многие обыватели задаются вопросом: «Почему бармены с такой легкостью жонглируют шейкерами, ведь у них даже крышка не фиксируется?

Ответ очень прост — благодаря наличию льда воздух внутри сживается, и шейкер для коктейлей становиться с каждой секундой все герметичней.

Для приготовления различных блюд. Это может быть омлет или же жидкое тесто. Смешать несколько продуктов без образования комочков не так уж и просто.

А при помощи шейкера процедура отнимает намного меньше времени и сил, чем в случае использования вилки или венчика. Например, омлет дополнительно насыщается воздухом, поэтому получается очень пышным и вкусным. В качестве питьевой бутылки. Многие виды шейкеров предусматривают такой вариант применения.

По сути, у вас агрегат 2 в 1. Смешиваете в нем напиток, а затем берете с собой на прогулку или тренировку. Очень удобно. Для приготовления протеиновых коктейлей.

Шейкер - незаменимый аксессуар для каждого спортсмена. С его помощью можно быстро и легко приготовить белковый напиток, который является обязательным элементом питания для всех, кто хочет иметь красивую фигуру, демонстрировать впечатляющие результаты на тренировках и нарастить достаточное количество мышц.

Шейкер — это.. Что это — спортивный шейкер? Как пользоваться шейкером

Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена. Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей. Певица назвала напиток в Сплетни Шейкере «коктейлем для врага». Барный шейкер, шейкер для коктейлей или просто шейкер. Шейкер для коктейлей Metal Craft BS-I-H.

Шейкер для Коктейлей Прозрачный

История появления шейкера | Лига барменов Pujadas Классический шейкер для коктейлей барный 500 мл.
Шейкер для коктейлей: виды и правила выбора Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам.
12 лучших шейкеров Принцип действия всех шейкеров для приготовления коктейлей одинаков, но они различаются конструкцией.
Виды шейкеров. Как выбрать шейкер для коктейлей? Шейкер для коктейлей Walmer Cocktail, 450 мл, цвет прозрачный.

Многообразие шейкеров для коктейлей и их функциональность, что обязательно учесть

12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов | MAXIM Существует три основных типа шейкеров для коктейлей — бостонский шейкер, сапожный шейкер и французский (или парижский) шейкер.
ТОП-7 лучших шейкеров для коктейлей: какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва по цене 249 ₽.
Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение Коктейльный шейкер. Наиболее распространённые шейкеры: классический трёхчастный и двусоставные бостонский и паризьен. Это инструмент для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание).

Шесть классных причин приобрести шейкер для коктейлей

К примеру, подобные приспособления, предназначенные для спортивного питания, снабжены отсеками. В них смешивают жидкости, сухие вещества и капсулы. Такой стакан можно взять с собой на пробежку и готовить напиток прямо на тренировке. Разновидности Различают 4 вида шейкеров для приготовления алкогольных коктейлей: европейский; французский; электрический. Помимо этих традиционных вариантов для бара или домашнего использования, существует также спортивная емкость из пластика, сложная по конструкции. Что касается материалов, приспособления бывают не только стальные, стеклянные, но и хрустальные, а также выполненные из силикона, комбинированные, позолоченные и другие. Кроме классических устройств, есть и автоматизированные — электрические шейкеры.

Рассмотрим характеристики каждой из этих моделей. Европейский Шейкер под названием «европейский» бывает двух разновидностей, отличающихся формой. Но это не единственная разница. Каждый из них наделен характеристиками, необходимыми для конкретных случаев. Стандартный Стандартный вид европейского шейкера называют кобблером. Его конструкция включает три части: Стакан из металла; Крышка с ситечком для сливания воды при таянии льда; Колпачок, надеваемый сверху.

Устройством очень просто пользоваться. Нужно лишь налить в стакан все ингредиенты и герметично закрыть его сверху колпачком. Встряхивая кобблер около 10 секунд, бармен охлаждает содержимое имеющимся в нем льдом, а также перемешивает составляющие до однородного состояния. Лед не успевает растаять. Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке.

Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем.

Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение.

Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение.

Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам.

Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения.

Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол. Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста.

Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему.

Для приготовления коктейля бармен помещает кубики льда и необходимые составляющие напитка в стакан шейкера, закрывает его и энергично встряхивает в течение 5—10 секунд. Готовый коктейль переливают в бокал , отсеивая лёд специальным ситом. Кроме льда, сито также отфильтровывает возможные кусочки компонентов коктейля и образовавшуюся при встряхивании пену. В европейском шейкере сито в виде пластины с несколькими отверстиями находится в самой его конструкции, а при использовании бостонского шейкера применяется отдельное барное сито стрейнер.

При отсутствии сита лёд может быть отфильтрован путём аккуратного процеживания напитка через узкую щель между частями шейкера — методом «бумеранга» см. Основными материалами для изготовления современных профессиональных шейкеров являются нержавеющая сталь и стекло , европейские шейкеры для использования в быту могут частично или полностью изготавливаться из пластмассы[ источник не указан 207 дней ].

Гигиеничны, прочны, отличаются долгим сроком эксплуатации. Минусы: значительный вес, высокая стоимость. Также решая, какой шейкер выбрать, вы должны знать, что в емкости из металла полезные свойства соков теряются из-за окисления витаминов; пластиковый шейкер — самое частое решение.

Отличается небольшой массой, достаточно прочен. Обращайте внимание, чтобы в нем был использован экологически чистый пластик; силиконовые модели — лучший выбор для тех, кто предпочитает легкость и эргономичность. Перед тем, как выбрать шейкер для протеина, выполненный из силикона, стоит учесть, что этот материал не может похвастаться долговечностью и прочностью. Количество камер Производители предлагают спортсменам двух-, трех- и четырехкамерные емкости. Стоит помнить о том, что чем больше отсеков, тем более громоздким и тяжелым будет шейкер.

Лучшие бутылки шейкеры для приготовления спортивных коктейлей

Главное отличие — как раз в металлической спирали и специальной конструкции. Они позволяют легко и быстро приготовить белковый, углеводно-белковый коктейль или заменитель питания. Иногда вместо пружины в шейкер встроена пластиковая сеточка, но работают они одинаково: с их помощью порошок равномерно растворяется, образуя однородную жидкость без комочков. Обычно емкость таких бутылок варьируется от 500 до 750 миллилитров. Если вы планируете употреблять только белковые коктейли, вам будет достаточно минимального объема: порция порошка совсем небольшая, в районе 30-40 грамм.

Для приготовления хватит 200-300 миллилитров жидкости — останется достаточно пространства, чтобы замешать смесь за пару-тройку встряхиваний. А еще такой шейкер не занимает много места в спортивной сумке и легко очищается вручную или в посудомойке. Если ваше фитнес-меню в основном наполнено гейнерами углеводно-белковыми смесями , то лучше присмотреться к объему посолиднее: порция порошка будет в разы больше. Некоторые атлеты закидывают в шейкер по 250-350 грамм, а еще нужно оставить достаточно места для жидкости.

Стальная колба имеет емкость 800 мл, стеклянный или стальной стакан — более 500 мл. Одна или обе эти ёмкости могут быть оснащены утяжелителями, которые обеспечивает необходимую жесткость и дополнительную массу, делающими шейкер более удобным и тихим в работе. Измельчённый лёд бармен насыпает в колбу, остальные ингредиенты — в стакан. Приготовление коктейля занимает считанные секунды, открывание и закрывание осуществляется легким ударом по металлической колбе. Этот вариант оборудования предпочитают профессиональные бармены, быстрое приготовление коктейля можно завершить эффектным трюком — открыванием шейкера «на удар». Устройство не имеет ситечка, готовый коктейль необходимо процедить. Шейкер удобен в работе, он очень легко открывается, за ним просто ухаживать.

Французский шейкер Этот вариант вы встретите в баре гораздо реже, однако некоторые бармены считают его самым удобным и эффектным. Приспособление плотно и надежно закрывается, вероятность примерзания крышки практически исключена. Шейкер отличается элегантным внешним видом. К недостаткам можно отнести отсутствие встроенного фильтра. Быстрый шейкер Иногда опытные бармены для изготовления коктейлей используют металлический или толстостенный стеклянный стакан, в котором планируют подавать напиток.

При создании коктейля лед помещается в стальную колбу и заранее охлаждает ее, а составляющие части коктейля в другую. Перед смешиванием подтаявшую воду сливают. Бостонский шейкер рассчитан на уже обученного бармена, и сито в его комплектацию не входит. Его можно найти отдельно под названием «стрейнер».

Нужно помнить, что чем толще и плотнее стенки шейкера, тем лучше. Открывать «на удар» шейкер с тонкими стенками не получится. Французский шейкер Является самым неудобным в работе, но при этом и самым объемным. Состоит из двух частей, как и бостонский шейкер. Если же вы все таки решили приобрести этот имиджевый шейкер, берите из толстой стали. Ведь тонкий вы скорее всего не сможете открыть, так как он смерзнется. Иногда опытные бармены в качестве стеклянного стакана используют сразу стакан, в котором будет подаваться коктейль. В таких случаях следует выбирать стакан с толстыми стенками.

Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются.

Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Как и какой шейкер выбрать Смотря на все эти разновидности спортивных шейкеров, напрашивается вопрос, как из всего этого выбрать шейкер для себя, что бы он подходил именно вам?! Итак: При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл.

Этого будет вполне достаточно для ежедневнго юзания. Конечно, если вы не хотите таскать с собой бутылку с водой и шейкер, лучше всего купить аксессуар с большим объемом и дополнительными отсеками для добавок. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Тут, думаю, все всем понятно. Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу. Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться. В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет. Главное это то, чтобы она в принципе там была. Следует обращать внимание на то, нанесена ли мерная шкала на стенке шейкера, да бы потом не возникло проблем в вычислениях объема налитой жидкости.

Вот всё что вам нужно знать при выборе данного чудо инвентаря. Каждый профессионал пользуется спортивным шейкером. Что такое спортивный шейкер На сегодняшний день, большой популярностью пользуются белковые, а также белково-углеводные смеси, которые применяются для получения основных, для строения мышечной ткани, питательных элементов. К ним относятся белок, углеводы и аминокислоты. Дело в том, что все эти смеси выпускаются в порошковой форме, которые можно смешивать с водой, молоком, кефиром и соком. Казалось бы, что тут нет ничего заумного. Но это не совсем так. Без специальных приспособлений тут никак не обойтись, точнее, обойтись можно, но зачем усложнять себе жизнь, когда придуманы, такие простые способы решения. Проблема в том, что смешивать порошок и жидкость в обычном стакане или баклажке не очень удобно, так как смесь сворачивается комочками, если хорошо не размешать, пристает к стенкам. Что касается баклажки, в нее не совсем удобно насыпать порошок, так как у обычной бутылки радиус горлышка очень мал и протеин может рассыпаться.

Именно из-за подобных неудобств, был придуман шейкер.

КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА

Минусы: Недостаточная надежность в сравнении с металлическими моделями; Некоторым пользователям мало 2 контейнеров. Лучше всего применять такой барный шейкер для приготовления продуктов от этой же фирмы. В контейнеры добавляются капсулы, порошок, биодобавки, после чего нужно плотно закрыть крышку, хорошенько встряхнуть. Не стоит излишне закручивать, иначе пластик может деформироваться. Metal Craft BS-I-H Профессиональный европейский шейкер разновидности коблер индийского производства предназначается для готовки быстрых коктейлей со льдом. В комплектации Metal Craft BS-I-H предусмотрен стакан, к нему идет ситечко для отцеживания льда, а также крышка для герметичного хранения продукта.

Надежность аксессуара обусловлена корпусом из нержавеющей стали высокого качества AISI 202.

Однако при приготовлении большинства алкогольных коктейлей лучше следовать рецептуре: талая вода также входит в их состав, пусть и условно. Без нее крепость будет намного выше, и вкус напитка потеряется. Для смешивания простых напитков существует барное правило «СЛОН»: стакан, лед, основа, наполнитель.

То есть необходимо взять шейкерный стакан лучше уже охлажденный , положить в него лед, залить основу алкогольный компонент или просто самую плотную жидкость и наполнитель например, сок. Нельзя вливать в шейкер газированную воду. Как легко догадаться, произойдет мини-взрыв и будет испорчен не только напиток, но и сам бармен вместе с кухней. При взбалтывании нужно стараться держать шейкер под углом 45 градусов.

Пить напитки лучше сразу, максимум — в течение получаса. Коктейли, смешанные из разных жидкостей, могут расслаиваться и менять вкус. Протеиновые напитки для спортивного питания обязательно должны быть свежими, так как белки — хорошая среда для размножения бактерий. По этой же причине мыть любой шейкер также нужно сразу.

Особенно это касается шейкеров с более сложной конструкцией и большим количеством деталей, например коблеров. Аппетит приходит во время еды, и талант бармена можно обнаружить в себе совершенно случайно. А у вас есть шейкер? Теперь появится?

Европейский Шейкер под названием «европейский» бывает двух разновидностей, отличающихся формой. Но это не единственная разница. Каждый из них наделен характеристиками, необходимыми для конкретных случаев. Стандартный Стандартный вид европейского шейкера называют кобблером.

Его конструкция включает три части: Стакан из металла; Крышка с ситечком для сливания воды при таянии льда; Колпачок, надеваемый сверху. Устройством очень просто пользоваться. Нужно лишь налить в стакан все ингредиенты и герметично закрыть его сверху колпачком. Встряхивая кобблер около 10 секунд, бармен охлаждает содержимое имеющимся в нем льдом, а также перемешивает составляющие до однородного состояния. Лед не успевает растаять.

Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные.

Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением.

Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение.

Шейкер разрешено мыть в посудомойке, хотя он отлично очищается и под обычной струёй воды из-под крана. Модель доступна в трёх цветовых решениях, что позволяет персонализировать её и не путаться, если у кого-то из ваших друзей есть такая же. Стоимость модели — 1600 р. BlenderBottle Radian Insulated Stainless 0. Рейтинг: 4. В центре расположено изолированное горлышко для питья, выполненное в усовершенствованной модели из нержавеющей стали.

Вообще, ёмкость имеет два слоя стали, а также вакуумную изоляцию. Даже со временем на шейкере не появятся никакие пятна, ржавчина. Все использованные материалы безопасны для здоровья, так как отсутствуют фаталаты, бисфенол-С и бисфенол-А. Из плюсов также стоит отметить, что содержимое остаётся прохладным в течение длительного времени, примерно двенадцать-двадцать четыре часа. Наличие мерной шкалы до пятисот тридцати миллилитров позволяет точно рассчитать, сколько питания смешать. Шейкер доступен в четырёх цветах: матовом белом и чёрном, медном, стальном. Стоимость модели — 1700 р. Ёмкость абсолютно герметична, так как здесь применена уникальная запатентованная система AUTOSEAL, которая позволяет избежать проливания или протекания содержимого. Благодаря эргономичной форме, изделие ложится в ладонь идеально. Легко моется как под краном, так и в посудомойке.

С подобным шейкером можно в любое время приготовить полезный питательный коктейль или смешать спортивное питание. Из плюсов стоит отметить: шарик с рёбрами, который отлично разбивает комки, перемешивает все ингредиенты и предотвращает оседание тяжёлых компонентов на дно; особую форму ручки, помогающую закрепить бутылку на поясе или рюкзаке; кнопочную блокировку для открытия крышки одной рукой; инновационный материал — тритан, благодаря которому не впитываются запахи, а поверхность не мутнеет, не окрашивается и отлично защищена от повреждений. Стоимость модели — 980 р. BlenderBottle ProStak 0. На сегодняшний день он является лучшей системой хранения, которая адаптируется к любым потребностям. Система контейнеров позволяет создавать любые комбинации, чтобы получить необходимый объём.

12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов

Выбирайте бутылку-шейкер с венчиком-шариком, с дополнительным отсеком или с аккумулятором и готовьте протеиновые коктейли за пару минут где угодно. Купил первый попавшийся под руку шейкер для употребления гейнера, попался именно этот шейкер. Шейкер для спортивного питания – удобное приспособление для смешивания протеиновых и белково-углеводных коктейлей. Первая покупка 87 ₽ — 400 мл 96 ₽ — 700 мл От 50 до 200 шейкеров Бесплатная доставка Постоплата. В розницу от одного шейкера. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл.

История появления коктейльного шейкера

  • Читайте также
  • Обзор видов
  • Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты, фото
  • ШЕЙКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
  • Читайте также

Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей

Но на рынке есть модели объемом до 1,33 л: они подходят, когда вам нужно много спортивного питания или если вы иногда используете шейкер как бутылку для воды. Наличие дополнительных элементов. В хорошем шейкере обязательно должны быть сетка или шарик-венчик из металла для лучшего смешивания. Если вы предпочитаете прозрачные стенки, то обязательно берите шейкер с мерной шкалой: так проще отмерять ингредиенты.

Количество отделений. Если вы часто берете шейкер с собой и не любите таскать с собой пакетики с питанием — то лучше берите двухкамерный вариант. Однокамерный подойдет тем, кто смешивает напитки дома или не ленится носить с собой питание в пакетиках или воду в бутылке.

Трехкамерные шейкеры предназначены для тех, кто помимо спортивного питания употребляет какие-то добавки или витамины. Получила объем 400 мл, чего хватит для протеина и небольшого количества гейнера. Шейкер непрозрачный, поэтому мерной шкалы нет.

На крышке — плотно закрывающийся клапан. В комплекте шарик для размешивания порошка. Удобно, что есть специальная петля для переноски, за которую шейкер можно подвесить куда угодно.

Модель получила честно заслуженное признание покупателей. На этот шейкер пользователи оставляли исключительно положительные отзывы. Большинству нравятся низкая цена при высоком качестве пластика и надежности резьбы на крышке.

Это еще и кое-какие профессиональные знания, навыки, а также инструменты. Кстати, читай наш определитель « Кто ты, судя по напиткам, которые ты заказываешь в баре? А также очень полезную статью « Как узнать, что за девушка перед тобой, по напитку, который она заказала в баре? Отвечает бармен ». Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей.

Остановимся на каждой характеристике более подробно. Сеточки На функционал приспособления никакого влияния не оказывают. Какой лучше купить, зависит от личных предпочтений и капризов. Бывают в виде конуса, шарика или колодца.

Материалы Оказывают большое влияние на эксплуатационный срок и прочность бутылочки. При изготовлении используется: Виды Описание Металлический Обладает значительным весом. При использовании создает шум, но надежен и долговечен. Не боится механических повреждений, не лопнет при ударе об пол. Отличается стильностью внешнего вида. Долго держит температуру коктейля. Бывают алюминиевые или из нержавейки. Пользуется огромной популярностью среди мужчин — спортсменов. Силиконовый Изделиям присущ легкий вес и разнообразная цветовая гамма. Долговечностью похвастаться не в состоянии.

Цена приемлемая, что позволяет их приобретать с завидной регулярностью. Присутствуют специальные крепления для пояса и рюкзака. Внешний вид — современный. Пластиковый Широко распространен. Используется для изготовления большинства популярных моделей. Отличается конфигурацией. По мнению покупателей, при приобретении особое внимание стоит уделить безопасности материала. Ошибки при выборе допускать не стоит. Количество камер Разделение емкости на отсеки очень удобно. Нет необходимости носить с собой целые пакеты еды.

Лучше отсыпать нужную дозу в «кармашек». Количество камер зависит от индивидуальных предпочтений пользователя. Большая часть спортивного питания выпускается в виде порошка, который перед употреблением размешивается с кисломолочными продуктами, молоком, водой или соками.

Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. История Первым прототипом коктейльного шейкера можно назвать выдолбленную тыкву-горлянку, использовавшуюся для смешивания напитков в Мексике и Южной Америке 9 тысяч лет назад. Похожие устройства найдены на территории Древнего Египта, возраст находок датируется 4 тысячелетием до нашей эры. В середине XIX века некий трактирщик имя не сохранилось в истории по долгу службы смешивал напитки путем переливания из одного стакана в другой. Однажды он решил, что будет быстрее и зрелищнее, если соединить сосуды, затем хорошенько их встряхнуть, тем более, что один стакан был слегка больше другого и место «стыка» не протекало. После этого почти случайного открытия последовала волна патентов: 1872 — В.

Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков; 1881 — Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания; 1884 — Э. Хаук, трехчастный шейкер для коктейлей со встроенным стрейнером. В 1920-х изготавливались шейкеры разной формы, начиная от пингвинов и заканчивая дирижаблями, но в 1940-х, во время Второй мировой войны, производство резко сократилось, поскольку металл был нужнее на фронте, да и заводы переквалифицировались на выпуск снарядов. Форму шейкеров максимально упростили до вида стакана по другой версии — снаряда. В 1950-х алкогольные шейкеры «вернулись в строй», но к тому времени металлические конусообразные стаканы доказали свою практичность в барменском искусстве, поэтому необходимость в причудливых формах отпала. Раньше шейкер использовали даже в качестве сосуда для подачи напитков Несмотря на разнообразие шейкеров по типам, видам и формам, хорошие бармены и сегодня при необходимости могут смешать коктейль даже двумя бокалами-тумблерами. Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием.

В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий