Демонстрационный вариант ОГЭ 2024 г. ИСТОРИЯ, 9 класс. 1-2 вариант в формате ОГЭ 2023 по истории 9 класс Работа состоит из двух частей, включающих в себя. Подробный обзор пробников ЕГЭ и ОГЭ по истории 2024: обновленные критерии оценки, экспертные рекомендации по подготовке и отзывы учеников.
Тренировочные варианты ОГЭ 2024 по истории с ответами
Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 21 задание. Часть 1 содержит 17 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 7 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по истории отводится 3 часа 180 минут. Ответы к заданиям 1—17 записываются в виде цифры, последовательности цифр или слова словосочетания. К заданиям 18—24 следует дать развёрнутый ответ. Задания 18—20 предусматривают анализ исторического источника.
Главная » СтатГрад. Он предназначен для проверки знаний учащихся в области истории России и всемирной истории. Экзамен состоит из двух частей: письменной части и устной части.
Резервные сроки — это несколько дней после каждого периода ОГЭ. В них тестирование пишут те, кто: Пропустил экзамен по уважительной причине, например из-за болезни.
Получил неудовлетворительные результаты максимум по двум предметам. Не завершил работу по уважительным причинам, например случайно разлил воду на бланки заданий.
Решите продолжить готовиться к ОГЭ вместе с нами весь год - дадим скидку после бесплатного пробного занятия.
Любой вопрос смело пишите сюда. Мы 14 лет готовим к ОГЭ на высокие баллы.
Пробные варианты ОГЭ по истории с ответами
ОГЭ по истории пробник. Как получить ОГЭ пробники 9 класс 2024: подробная информация Когда приближается время сдачи ОГЭ, многие учащиеся 9 классов начинают задаваться вопросом, где и как можно получить пробные варианты данного экзамена. Преимущества использования ОГЭ пробников 9 класса 2024 года. Минпросвещения, Рособрнадзор приказом от 12 апреля 2024 г. N 244/803 внесли изменения в расписание основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников – экзамены по географии, информатике и обществознанию перенесены с 11 июня на 10 июня.
Демоверсия ОГЭ по истории 2024 года
В демонстрационных вариантах ОГЭ представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы. Минпросвещения, Рособрнадзор приказом от 12 апреля 2024 г. N 244/803 внесли изменения в расписание основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников – экзамены по географии, информатике и обществознанию перенесены с 11 июня на 10 июня. Данный тест для обучащихся 9 классов сдающих ОГЭ по истории.
ОГЭ по истории — 2024: структура и изменения
По этой карте задаются вопросы 8—10 в демоверсии ОГЭ-2024 Используйте карты, чтобы лучше запоминать события: закрепляйте текст визуальным изображением. Информация лучше откладывается, когда задействованы разные способы восприятия: чтение, зрение и слух. Удобно готовиться с помощью интерактивной карты истории России. Исторические источники В заданиях 10, 17 и 18—20 вы найдете фрагменты исторических документов. Где-то нужно понять, что пропущено в источнике, где-то — определить, о каком событии идет речь. В номерах 20—22 понадобится ответить на вопрос, разобраться с датировкой источника. Также придется убедить экспертов, что вы понимаете, о чем идет речь, и можете дополнительно рассказать об этом.
Сложность в том, что некоторые документы написаны не современным русским языком, а старославянским. Научиться читать их — дело привычки. Вспомните, как вы начинали «Повесть о полку Игореве»: сначала было трудно, но стало легче. Подчеркивайте все имена, цифры, места — это поможет ответить на вопросы. Аналитические задания В ОГЭ по истории 2024 года есть несколько заданий на умение сопоставлять факты и данные. Например, задание 7 проверяет, сможете ли вы по таблице с данными определить, что она показывает.
В номере 6 нужно разделить четыре предложения на факты и тезисы — никаких дополнительных знаний от вас не требуется. Статистическая таблица в задании 7.
Представлены карта походов князя Святослава и небольшой текст о них.
Но в тексте и на карте специально пропущено имя князя — школьнику нужно вписать его в бланк. Вторая часть ОГЭ по истории — это 7 заданий повышенного уровня сложности с развернутыми ответами, которые нужно вносить в специальный бланк. Приведем пример задания.
Дается небольшой текст о нашествии хана Батыя на Рязань без дат и других подробностей. По этому тексту школьнику нужно ответить на три вопроса без вариантов ответа: 1. В каком веке было нашествие?
Представителем какого народа был завоеватель города? Почему русские не смогли сопротивляться завоевателям? Критерии оценивания по ФИПИ Первую часть заданий с краткими ответами проверяет и оценивает компьютер.
Вторую часть заданий с развернутыми ответами проверяют эксперты. Баллы выставляются за каждое выполненное задание при соответствии ответа определенным критериям. Например, помимо точности проверяют еще полноту ответа.
Так, если в задании нужно ответить развернуто на три вопроса, эксперты оценивают не только правильность ответов, но и то, на все ли вопросы даны ответы. Баллы За первую часть заданий девятиклассник может получить максимум 21 первичный балл. Какие-то задания с кратким ответом оцениваются в 1 балл, какие-то — в 2 балла.
Например, школьнику нужно соотнести события и даты. Если он правильно подберет даты ко всем трем событиям, он получит 2 балла.
Пробные варианты ОГЭ по истории представляют собой отличный способ проверить свои знания и подготовиться к сдаче экзамена. Решение пробных вариантов поможет ученикам понять формат экзамена, улучшить навыки работы с историческим материалом и закрепить изученный материал. Множество образовательных ресурсов предоставляют возможность скачать пробные варианты ОГЭ по истории с ответами. Они доступны как в печатном, так и в электронном виде. Педагогические сайты, онлайн-платформы и школьные порталы предлагают разнообразные варианты, которые помогут школьникам эффективно готовиться к экзамену. Зачем использовать пробные варианты ОГЭ по истории?
Сделать изучение нового материала максимально понятным. Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках. Получить возможность работать творчески.
ОГЭ 2024, история, 9 класс, демонстрационный вариант, проект
Прочитайте отрывок из сочинения историка и укажите цифру, обозначающую на схеме город, название которого пропущено в данном отрывке. Связанные страницы:.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков. Наладить дисциплину на своих уроках. Получить возможность работать творчески.
Составьте краткий конспект по основным историческим периодам — Древность-Средневековье-Новое время по принципу даты-события-люди-факты. Их можно найти в открытом банке заданий.
Создавайте ассоциации с выбранными датами и именами. Составляйте короткие рассказы с историческими терминами. Смотрите художественные и документальные исторические фильмы. Обязательно занимайтесь тайм-менеджментом. Напишите по дням и часам список изучаемых тем и каждый раз ставьте себе галочку за каждый пункт выполненного плана. Динара Сабитова, выпускница исторического факультета МГУ, репетитор по истории, педагогический стаж — 3 года: — По нашим наблюдениям, чаще всего ученики допускают ошибки в заданиях с картами и в заданиях с развернутыми ответами. Что касается карт, здесь проблема в том, что не все грамотно себе представляют ход событий, их последовательность. Конечно же, история очень плотно связана с географией, не понимать, в какой части света и с кем воевали, просто недопустимо, поэтому надо более внимательно изучать названия, прилегающие местности и так далее.
К сожалению, многие люди считают, что знание истории заключается лишь в заучивании дат и имен руководителей страны наизусть, однако это в корне неправильный подход. Историю той или иной страны нужно изучать по причинно-следственным связям, то есть понимать, почему территория страны расширялась в определенном направлении, либо без труда уметь объяснить, почему началась та или иная война, знать все факторы, повлекшие за собой какое-либо событие и другое. Помнить даты нужно, это необходимость, тем более что большинство вопросов направлено на понимание хронологии. Но все же само главное — это понимание линейных процессов, сопоставление причин и следствий. Если учесть вышеизложенное, то можно сделать вывод, что труднее всего ученикам даются задания с развернутыми ответами, так как зачастую они не могут составить складный связный ответ из-за непонимания логики процесса. Главный редактор — Носова Олеся Вячеславовна. О проекте.
Укажите исторических деятелей, которым посвящен памятник, представленный на изображении. Какие из приведенных памятников культуры были созданы в XVII веке? Выберите два памятника культуры и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. Создателем какого из приведенных памятников культуры был Афанасий Никитин? Укажите порядковый номер этого памятника культуры. Участником какого из перечисленных событий, процессов был Солон? Укажите порядковый номер этого события или процесса. В ходе какого из перечисленных событий, процессов происходили походы русских князей на Константинополь?
К какому событию или процессу имеет непосредственное отношение данный исторический источник? Укажите порядковый номер этого события, процесса. Назовите императора, о котором идет речь в тексте. Назовите имя, пропущенное в тексте. Что, по мнению автора, вызвало описанное в тексте изменение внешнеполитического курса императора? Назовите указанные в тексте причины недовольства в российском обществе разрывом с Англией.
Варианты ОГЭ 2024 по истории 9 класс с ответами 11 января
30 тренировочных вариантов по демоверсии 2024 года ОГЭ-2024. История. Смотреть, читать и скачать бесплатно pdf, djvu и купить бумажную и электронную книгу по лучшей цене со скидкой: ОГЭ 2024, История, 9 класс, Демонстрационный вариант, Проект. 1-2 вариант в формате ОГЭ 2023 по истории 9 класс Работа состоит из двух частей, включающих в себя.
Аннотация к книге "ОГЭ-2024. История. 9 класс. 30 тренировочных вариантов по демоверсии 2024 года"
- Тренировочные варианты ОГЭ 2024 по истории с ответами
- ОГЭ История - тесты и варианты 2024 год
- Об экзамене: обзор заданий
- Демоверсия ОГЭ по истории 2024 года
- История огэ 2024 демоверсия
- Общая информация
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОГЭ - 2024 ПО ИСТОРИИ
Работа состоит из двух частей. Часть 1 содержит 30 заданий с кратким ответом в виде одной цифры, соответствующей номеру правильного ответа, последовательности цифр или слова словосочетания. Часть 2 содержит 5 заданий с развернутым ответом. Проверка выполнения заданий этой части проводится экспертами на основе специально разработанных критериев. Шкала перевода баллов в оценки: «2» — от 0 до 12 «3» — от 13 до 23 «4» — от 24 до 34 «5» — от 35 до 44 Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом Задание с кратким ответом считается выполненным верно, если верно указаны цифра, последовательность цифр, слово словосочетание.
Номера соответствующих предложений запишите в таблицу. Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:.
Ответ запишите словом. Назовите военачальника, командующего войском, поход которого обозначен в легенде схемы цифрой «5». Прочитайте отрывок из сочинения историка и укажите цифру, обозначающую на схеме город, название которого пропущено в данном отрывке. Его встретили на берегу реки Северки, притока Москвы-реки.
На утро следующего дня было приказано всем воеводам с войсками выехать за город на Девичье поле. Здесь состоялся смотр русских войск перед походом. После совета воевод русские полки 26 августа оставили город и пошли к верховьям Дона». Рассмотрите изображение и ответьте на вопрос.
Что из перечисленного относится к тому же десятилетию, когда была выпущена данная монета?
А мы вам расскажем, какие задания будут на ОГЭ по истории в этом году. Секрет в том, что будут только задания из открытого банка ФИПИ. Как самостоятельно подготовиться к экзамену, если не работает открытый банк заданий ФИПИ?