Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления.
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины
Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи | Заварные блины на кефире, с ингредиентами: кефир, мука, сахар, соль, сода. |
Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров | Муж с дочею ушли в игровую комнату, и решила я испечь блины, да только никогда не получались они у меня толком, и взяла первый попавшийся рецепт в интернете и получились такие удачные блины, итак. |
Как сделать простые блины на кефире | Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. |
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось.
Что делать, чтобы блины не рвались
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
- Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Аргументы и Факты
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
- Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Если пропорционально продукты в рецептуре будет не достаточно, то блинное тесто не получиться. Если не добавить в тесто нужное количество муки или яиц, то блинчики на сковороду просто будут расплываться. Чтобы исправить данную ситуацию, нужно добавить до консистенции муки хорошо перемешать, и блинчики будут получаться. Если блинчики получаются ломкими и жесткими, то в тесте много сахара и растительного масла. Для исправления ситуации нужно добавить воду или молоко в тесто и очень хорошо взбить. Еще один важный этап — сковорода.
Для блинного теста на кефире лучше брать чугунную сковороду. Обязательно сковорода должна быть с толстым дном. Для начала ее нужно хорошо накалить. И только после этого, смазать растительным маслом. Не в коем случае не наливать растительное масло в сковороду.
Нужно взять, например, бинт или вату, и просто протереть растительным маслом дно сковороды. Если все же блинчик будет приставать, то можно перед началом жарки намазать сковородку кусочком сала и накалить.
Определяйте сами по объёму вашего теста.
Тщательно всё перемешайте, дайте тесту постоять в тепле минут 15-20, а еще лучше минут 30 и пеките себе на здоровье! У меня сегодня произошла такая же ситуация. Блинчики никак не хотели нормально переворачиваться, рвались и были очень нежненькими.
Если добавить и молоко и кефир, блины получаются "нервучими" ;- , но нежнее гораздо, чем просто на молоке! Остальные ответы.
Определяйте сами по объёму вашего теста. Тщательно всё перемешайте, дайте тесту постоять в тепле минут 15-20, а еще лучше минут 30 и пеките себе на здоровье! У меня сегодня произошла такая же ситуация. Блинчики никак не хотели нормально переворачиваться, рвались и были очень нежненькими.
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Это я просто много муки добавляла в тесто. Потом рецепт скорректировала. Но вообще, угадать чисто по консистенции, сколько ты там муки положила, мало или много, сложновато. Это надо глаз наметанный иметь.
Я пока тренировалась, столько рваных и комом блинов понаделала! Зато добилась тонких ажурных блинчиков, результат начал радовать 23 июля 2021 2021-07-23 Лариса Венедиктова Такие классные советы, спасибо большое. Очень люблю блины, но получались тонкие и рвались почти сразу при снятии.
Теперь знаю в чем проблема, благодарю. Теперь знаю ка сделать все правильно. Кстати всегда пеку блины на дрожжах Саф-Момент.
Большое спасибо за интересную тему, теперь буду применять на практике.
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина?
Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке. Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры.
И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Блины на кефире очень вкусные, если первый блин развалился, здесь причина может быть в том, что сковорода не прокалена была. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто. В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие. Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными. общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение.
Download Mom.life and join the community!
- Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
- Блины на кефире без яиц
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
- Не получились блинчики? Причины неудач и советы по выпеканию
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины
общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение. Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». Блины на кефире очень вкусные, если первый блин развалился, здесь причина может быть в том, что сковорода не прокалена была. В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи | Хорошая новость в том, что с кефиром подобной ситуации легко избежать: молочная кислота в его составе вступает в реакцию с гидрокарбонатом натрия и работает как уксус, нейтрализуя характерный вкус. |
Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто | Еда на любой вкус | Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо. |
Блины на кефире: вкусные рецепты | Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. |
Как сделать простые блины на кефире
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. Такие пышные блины делаются на кефире. Блинчики на кефире и кипятке по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и тоненькими. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Существуют некоторые секреты, чтобы получились отличные блины на кефире.
Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий
- Подскажите рецепт оладьев или блинов на кефире. Не получаются у меня.
- Блины на кефире, и первый блин не комом! - Люблю готовить - Страна Мам
- Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) |
- Рецепт блинов на кефире с дырочками
- 1. Классические блины на кефире
- 10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов