РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие. Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства.
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.
По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
На Камчатке студент создал лапшу из минтая
Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.
В России разработали технологию получения лапши из минтая.
Кроме того, лапша из минтая обладает высоким содержанием полезных веществ, таких как животный белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, коллаген и селен. Получение патента на технологию производства лапши из минтая позволит Камчатскому государственному техническому университету защитить свои разработки и использовать их в коммерческих целях. Кроме того, это откроет возможности для расширения производства и использования этого продукта в пищевой промышленности. Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами.
В ближайшее время продукт запатентуют. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское». Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года.
По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.
И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая
Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие. Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами.
Этот инновационный продукт разработан студентом Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артёмом Бойко. Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство.
Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт. Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года.
В этом ему помогал педагог.
Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта. Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом.
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком.
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
»Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова. В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.
Все полезные вещества при этом остались внутри. Получается минимум калорий и максимум пользы. Правда у вермишели из минтая в отличие от собрата из пшеницы, пока не так много вкусов Анна Гончарова. Заваривать молочный минтай ученые советуют каждый день — еще бы: одна только порция покрывает суточную норму протеина. К тому же, готовится продукт за считанные минуты и стоить, в теории будет, также недорого, как и привычные корейские пакеты. От такой лапши диетологи советуют отказаться как можно скорее.
И, соответственно, это способствует набору лишнего веса, а дальше все это влечет за собой метаболический синдром.
Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки.
Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24. Фото: Правительство Камчатского края.
Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко. Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт. Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года.
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.
Работа выполнялась по заданию Росрыболовства, пишет Российская газета. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года.
СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ
"Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет.
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом — РБК | Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. |
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая | Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. |