Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Кустовые кабачки. Обзор лучших. Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта

Сегодня у нас ТОП лучших сортов кабачков 2021 года с описанием и фото. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

В чем особенность кустовых кабачков

  • Сорта для посадки в открытый грунт на 2024 год
  • Искандер F1
  • Содержание
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта для средней полосы
  • Лучшие сорта кабачков с фото и описанием
  • Сорта кабачков: скороспелые и компактные, описание с фото и видео

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Цукини белый — практически белый кабачок. Каплевидная форма плода, плотная мякоть. Первый урожай можно снимать уже через 35 дней. Хорошо хранится. Интересный цукини Зебра. Окрас темно-зеленый, может быть почти черным с продольными полосками белого или зеленоватого цвета. Овощ крупный, длиной до 25 см.

Очень скороспелый. Мякоть очень сочная, подходит для приготовления варенья, икры, соков. Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт. Очень красивые плоды ярко-желтого цвета. Такого же цвета мякоть. Кожура мягкая, но крепкая.

Отлично транспортируется. Ролик — очень скороспелый. Низкий куст, всего лишь 35 см высотой. Овощи гладкие, с белой кожурой. Отличается длительностью хранения и универсальностью использования. Насыщенно зеленого цвета кожура, светлая плотная мякоть.

Интенсивное плодоношение. Эти овощи подходят для холодного климата. Они стрессоустойчивые, холодостойкие, прекрасно выдерживают возвратные заморозки. К тому же их скороспелость позволяет получить хороший урожай до наступления холодов. Успеют вызреть в регионах средней полосы растения среднего срока вызревания.

Плоды его обычно продолговатой формы, хотя существуют и круглые сорта. Кожица овоща имеет белый, фисташковый, зеленый или желтый цвет. Благодаря целому ряду полезных микроэлементов и витаминов, а также бесподобному вкусу, кабачки популярны во всем мире. Легенда Согласно индийским эпосам, кабачок был подарен людям богами.

В одной рыбацкой деревушке, пока мужья были в долгом плавании, женщины и дети страдали от голода. Матери взмолились всемогущим богам, чтобы те ниспослали на землю плод столь же вкусный, как мякоть рыбы, и столь же неприхотливый, как сорная трава. Небожители подумали и явили миру кабачок. Насколько его вкус напоминает рыбный — большой вопрос, а вот насчет простоты выращивания они действительно не ошиблись. Откуда родом кабачок? Мало кто из огородников задавался вопросом о том, откуда родом всем известный кабачок. А ведь зная об особенностях его произрастания в естественной среде, можно создать этой культуре самые лучшие условия на своем участке. Родиной овоща считают Южную Америку, хотя встретить его можно и в Центральной, и в Северной. Окультуривание его произошло очень давно: индейцы выращивали кабачки еще 3000 лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки.

К европейцам овощ попал сравнительно недавно — в 17 веке, и культивировался сначала как экзотическое растение в ботанических садах. В пищу шли только кабачковые семечки, по вкусу напоминающие тыквенные. В середине 18 века чудо-овощ дошел и до России, где его употребляли в недозрелом виде. Как правильно сажать и выращивать кабачки Чтобы семена кабачка быстрее проросли, их следует замочить на 4-5 часов в прохладной воде, а потом завернуть во влажную тряпку или вату и поставить в теплое место примерно на сутки они должны слегка набухнуть, но не прорасти. Далее их слегка подсушивают и высевают в открытый грунт в конце апреля — начале мая ориентируясь на погодные условия. Семена сажают во влажную почву на глубину 1,5-2 см. Многие огородники прикрывают место посадки полиэтиленовой пленкой для сохранения необходимой влажности. Для выращивания кабачков идеально подходит чернозем. Эта бахчевая культура хорошо растет и на наносных речных землях, и на каштановых, на мелкосуглинистых.

Важно также учитывать, какое растение культивировалось на грядке ранее. Лучшими предшественниками кабачка являются томаты, перцы, баклажаны, картофель и бобовые. В период, когда начинают формироваться завязи, растение необходимо подкармливать минеральными и органическими удобрениями. По каким критериям выбирать сорт? Каждый раз по весне многие начинают задумываться о том, семена каких сортов того или иного овоща приобрести в этом году. Как не прогадать среди такого разнообразия? Прежде чем покупать семена, нужно выбрать оптимальный сорт. Рекомендуется учитывать месторасположение приусадебного участка: если дача расположена в северных районах, особенно актуальна морозоустойчивость. В зависимости от размеров предполагаемой грядки важно обращать внимание на форму куста, его компактность и склонность к ветвистости.

От качества опыления напрямую зависит урожай. Существуют растения, опыляемые насекомыми, но выведен и самоопыляемый кабачок. Лучшие сорта для открытого грунта подразумевают все же присутствие пчел, бабочек и других собирателей нектара. Отечественные или импортные сорта: что лучше? У каждого сорта есть свои преимущества и недостатки. При выборе нужно руководствоваться прежде всего тем, как кабачки будут использоваться. Одни выращивают эти овощи в надежде на возможность длительного хранения, други, напротив, мечтают получить ранний урожай, который будет употребляться в сыром виде, а также для жарки и консервирования. В отличие от зарубежных сортов, отечественные более устойчивы к заморозкам и резким перепадам температуры. Поэтому для выращивания в средней полосе России и в более северных регионах лучше выбирать семена местных селекционеров.

Плоды таких кабачков хоть и не обладают презентабельным видом, но зато отлично хранятся и чудесны на вкус. В более жарких регионах, напротив, лучше себя зарекомендовали иностранные сорта, прежде всего итальянские.

Отечественный или зарубежный сорт В ходе селекционных работ было выведено множество гибридов с нужными для региона характеристиками: устойчивые к резким перепадам температур, с повышенной урожайностью и др. Лучшие зарубежные культуры вполне хорошо приживаются в нашей стране. Например, популярная разновидность Цукини. Отличительные черты российских и зарубежных кабачков: У отечественных овощей вкусная и сладковатая мякоть.

Такие плоды можно консервировать и они не утрачивают свои характеристики. Сорта приспособлены к частым перепадам температуры. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер.

Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний.

Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания.

Цукини белый — практически белый кабачок. Каплевидная форма плода, плотная мякоть. Первый урожай можно снимать уже через 35 дней.

Хорошо хранится. Интересный цукини Зебра. Окрас темно-зеленый, может быть почти черным с продольными полосками белого или зеленоватого цвета.

Овощ крупный, длиной до 25 см. Очень скороспелый. Мякоть очень сочная, подходит для приготовления варенья, икры, соков.

Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт. Очень красивые плоды ярко-желтого цвета. Такого же цвета мякоть.

Кожура мягкая, но крепкая. Отлично транспортируется. Ролик — очень скороспелый.

Низкий куст, всего лишь 35 см высотой. Овощи гладкие, с белой кожурой. Отличается длительностью хранения и универсальностью использования.

Насыщенно зеленого цвета кожура, светлая плотная мякоть. Интенсивное плодоношение. Эти овощи подходят для холодного климата.

Они стрессоустойчивые, холодостойкие, прекрасно выдерживают возвратные заморозки. К тому же их скороспелость позволяет получить хороший урожай до наступления холодов. Успеют вызреть в регионах средней полосы растения среднего срока вызревания.

Лучшие семена кабачков для открытого грунта

Растение кустовое, компактное, одноплетистое. Плоды цилиндрический, гладкие, со слабым сбегом к плодоножке, весом 600-900 г, с тонкой белой кожицей. Мякоть кабачка белая или светло-кремовая, средней плотности, нежная, отличных вкусовых качеств. Эти белоплодные кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к бактериозу. Растение кустовое.

Основные качества плодов Плоды цилиндрические, гладкие, с кремово-белой кожицей, длиной до 20 см, весом 0,6-1 кг. Мякоть кабачка белая, плотная, отличного вкуса. Эти кабачки рекомендованы для детского и диетического питания, вкусны они также и в консервации. Сорт кабачка Малыш тепло- и светолюбив, легко поражается заморозками. Урожайность кабачка Малыш: 9-10 кг с 1 кв.

Кабачок Ролик Ультраскороспелый от всходов до начала плодоношения 35-38 дней , высокоурожайный сорт кабачка. Растение кустовое, штамбовое, высотой 25-35 см. Характеристика плодов Плоды овальные, гладкие, светло-зеленые сетка и рисунок отсутствуют , весом 0. Мякоть светло-зеленая, рыхлая, нежная, с хорошими вкусовыми качествами. Эти кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Отлично подходят для потребления в свежем виде и для консервирования. Рекомендуемая схема посадки: 70 x 70 см. Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к пониженным температурам. Сорт Ролик хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность кабачка Ролик: 7-9 кг с 1 кв.

Куанд Мне нравится Не нравится Сорт с камуфляжной окраской относится к среднеспелым, он хорошо переносит такие неблагоприятные условия, как засуха, снижение температуры воздуха, чрезмерная влажность почвы. Недозревший кабачок имеет приятный вкус, чего не скажешь о старом. Если урожай вовремя собрать не удалось, лучше в пищу его не употреблять, а по возможности скормить животным. Спагетти Мне нравится Не нравится Весьма необычный среднеспелый сорт, свое название он получил благодаря волокнистой мякоти, которая в процессе приготовления расслаивается, распадается и становится похожа на макаронные изделия, но только внешне, нет никакой схожести с вкусовыми качествами макарон. Внешне плод не слишком отличается от своих сородичей, его куст имеет склонность сильно разрастаться.

Оставьте из них 4 — 5 длиной 65 — 80 см.

На таком растении уже можно ожидать хороший урожай. Кустовые сорта и гибриды кабачка прищипки не требуют. Растения сами формируют куст и количество плодов, соответствующие сортовым признакам. Современные огородники явно предпочитают кустовые кабачки. По цвету кожуры. Все современные сорта и гибриды можно условно разделить на 4 большие группы: белоплодные, цукини, светло-зеленые и желтые.

Самые распространенные. Представляют собой компактный куст высотой до 70 см и диаметром до 1 м. У этого типа — укороченный центральный побег и несколько плетей с незагущенными листьями. Листья крупные, пятиугольные со слабыми выемками окончаний около углов. Окрас листьев — темно-зеленый. Цветки крупные, ярко-желтые.

Очень декоративные. Плоды крупные, белые, или кремовые, иногда бело-зеленоватые, массой от 0,5 до 1 кг и длиной до 30 см. Форма у них цилиндрическая. Кожура плотная, с заметным блеском. Мякоть средней твердости, очень сочная, без сладости. Плоды очень лежкие и хорошо переносят транспортировку.

Цукини, как правило, имеют темно-зеленый окрас иногда с бледно-зелеными полосами или муаровыми разводами. Плоды вытянутые, средней массой 600 — 1800 г. Отдельные сорта в длину могут достигать 1,5 м Кожура гладкая и блестящая. Мякоть не очень твердая и очень сочная. Это одна из разновидностей цукини, выведенная итальянскими селекционерами. Кабачки длинные и тонкие.

Кожица у них нежная. Окраска может быть чисто светло-зеленой или полосатой зеленовато-белые или светло-зеленые полосы перемежаются с темно-зелеными. Желтые кабачки. У этого типа кабачков более сочная и нежная мякоть. Вкус — сладковатый, у некоторых сортов чувствуется легкий ананасно-дынный аромат. Окраска кожуры — ярко-желтая или даже оранжевая.

Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного — 1 кг. Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев. Белый Медведь Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте. Вес плодов может достигать 3-4 кг.

Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев. Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов.

Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай. Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени. Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается. Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста.

Раннеспелые сорта Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке. Средний срок созревания — 35-40 дней.

Краткое описание культуры

  • Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП
  • Сорта кабачков для открытого грунта: лучшие виды, видео и фото
  • Какие кабачки посеять в июне. Виды и лучшие сорта. Особенности посева и ухода.
  • Сорта кабачков - самые лучшие, вкусные, урожайные с названиями и фото
  • Сорта Кабачков: какие бывают виды, названия с фото
  • Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

12 лучших сортов кабачков

Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. Проболжает наш рейтинг лучших сортов кабачков среднеспелый желтоплодный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России. Этот сорт кабачков предназначен для выращивания в открытом грунте, он подходит даже для суровых погодных условий Сибири.

Кустовые кабачки — лучшие сорта

  • ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Люся Кретова
  • Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
  • Рейтинг топ-35 лучших сортов кабачков по версии КП
  • Кустовые кабачки — лучшие сорта

Сорта крупных кабачков

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле — начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина. Помните, что рассаде необходимо много света, иначе растения будут слабые и начнут сильно вытягиваться. Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле — начале мая Сегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки Особенности выращивания кабачков видео Удобрения Полив проводят по мере необходимости, чтобы не допустить пересыхания верхнего слоя почвы, водой комнатной температуры. Первую подкормку растений осуществляют через 7-10 дней после появления ростков. Для этого используют: раствор коровяка 1:10 по 50 мг на растение, раствор мочевины 0,5ч. Еще через 10 дней проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия на ведро раствора. Или же в 1 л воды разводят 1 ч. Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение.

Подготовка грядки Растения пересаживают в грунт при наличии у них 2-3 листочков и в возрасте 25-30 дней. Выбор участка Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра. Лучшими предшественниками для кабачка являются зеленые и бобовые культуры, картофель, ранние белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок. Нельзя сажать кабачок на участке, где до этого росли огурцы, патиссоны, тыква. На прежнее место кабачки возвращают через 3-4 года. Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра Большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства Подготавливаем землю к высадке Осенью после уборки предшественника, почву боронуют граблями, а через две недели перекапывают. Под перекопку вносят перепревший навоз или компост — ведро на 1 кв. Ранней весной почву рыхлят граблями, а перед высадкой рассады перекапывают и вносят 15-20г аммиачной селитры в расчете на 1 кв. На песчаных почвах дополнительно на 1 кв.

Если почвы тяжелые, глинистые, то на 1 кв. К торфяным почвам на 1 кв. В каждую лунку перед посадкой необходимо внести по 1 ст. Затем каждую лунку поливают раствором удобрения «Агрикола-5» 1 ст. Рассаду сажают рано утром или в пасмурную, теплую погоду вместе с комом земли из горшочка. Заглубляют до семядольных листочков. Если существует угроза заморозков, то над грядкой с кабачками устанавливают металлические дуги и укрывают ее пленкой. Или можно накрыть каждое растение пластиковой бутылкой. На следующий день после высадки необходимо провести рыхление почвы вокруг рассады.

Уход за кабачками Подкормки После того, как у молодых растений появится 4-5 листьев, проводят легкое окучивание. Поливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5л воды на одно растение до начала цветения и по 10л — в период плодоношения. Если такой возможности нет, то первую подкормку делают перед цветением. В 10 л воды разводят 40-50 г суперфофата, 20-30 г калийной селитры и 25 г сернокислого аммония. Под каждое растение вносят по 1 л раствора. Вторую подкормку проводят до начала плодоношения. В 10 л воды разводят по 40-50 г суперфосфата и калийной селитры. Норма расхода на одно растение — 1,5 л. Для подкормки так же можно использовать раствор коровяка 1:10 или птичьего помета 1:20 в расчете 2 л на одно растение в первую подкормку и 4 л — во вторую.

Для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда Так как кабачок — довольно крупное растение, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками — не менее 1 м. Сторонники органического земледелия могут выращивать кабачки на компостных грядках, которые делаются из сухих растительных остатков лучше всего подойдет картофельная ботва и полуперепревшего прошлогоднего компоста. Никаких подкормок в данном случае не требуется. Борьба с вредителями Для борьбы с вредителями и болезнями кабачки посыпают древесной золой и обрабатывают нетоксичными препаратами Нарцисс, Циркон, Оберег и другие. А для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда. Что бы собрать хороший урожай так же важно своевременно обламывать большие листья и снимать созревшие плоды. Если этого не делать, то замедляется образование новых завязей. Спелые кабачки, готовые для сбора урожая абачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков Сбор урожая кабачков Первый урожай сочных плодов можно снимать уже через 35-45 дней после высадки молодых растений в грунт.

Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд. Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов. Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками. Вес в технической зрелости — 1,1—1,5 кг. Кожа плодов тонкая, поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная и нежная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям культуры. Сорт плетистый, среднерослый, хорошо растёт на плодородных супесчаных и суглинистых почвах. Первый сбор урожая наступает на 56—62 день с момента всходов. Плоды овально-цилиндрической формы, с гладкой кожей, светло-жёлтого цвета. Мякоть волокнистая, мягкая. Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит. Среднеспелый сорт цукини. Период от появления всходов до наступления зрелости занимает 53—58 дней. Растение кустовое. Форма плодов цилиндрическая, окрас зелёный с более светлыми разводами. Цукини гладкие, массой 0,7—1,2 кг. Мякоть волокнистая, нежная, светло-кремового окраса. Сорт характеризуется высокой урожайностью и дружным созреванием плодов. Сорт Нефрит характеризуется высокой урожайностью Поздние сорта кабачков В Центральном регионе можно культивировать: Кульджинский. Долго плодоносит, урожайность высокая. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды имеют светло-зелёную окраску с мелкой сеточкой. Вес плода до 320 г, кожица долго не грубеет. Мякоть сочная и нежная. Сорт имеет длительный срок хранения. Устойчив к мучнистой росе. Сорт Кульджинский характеризуется высокой урожайностью, длительным сроком хранения и отличным вкусом плодов Ореховый. Поздний сорт, первый урожай собирают на 90—100 день с момента всходов. Плоды хорошо сохраняются. Сорт устойчив к перепадам температур. Внешне похож на тыкву желтовато-бежевой окраской плода, грушевидной формой, оранжевой мякотью. Плоды технической спелости весят 1,5 кг. Кабачки сорта Ореховый по внешним характеристикам напоминают тыкву Тиволи F1. Гибрид, созревающий на 120—130 день после всхода семян. Имеет кустовую форму. Плоды яйцевидные и сужаются к плодоножке, имеют яркий соломенный цвет. При варке на пару целиком или большими ломтями можно получить овощную вермишель желтоватого цвета. Вкус приятный, сливочный. Из созревших кабачков Тиволи F1 можно приготовить овощную вермишель Бывают ли партенокарпические кабачки Партенокапия— способность растения завязывать плоды без опыления. В быту под этим свойством часто понимают самоопыляемые или самоплодные сорта, хотя на самом деле самоопыляемых кабачков не существует в принципе, а самоплодность у этой культуры довольно низкая.

Показатель продуктивности зависит от назначения сорта. Например, при скармливании овощей животным вкус не так важен здесь важно количество , как для приготовления блюд или для заготовок. Поэтому ради вкусовых качеств иногда приходится выбирать те сорта, у которых урожайность немного ниже; Сроки созревания и период плодоношения. Выбирают сорта, которые плодоносят долго. А вот сроки созревания — по желанию и целям использования, здесь всё индивидуально. Обычно огородники на грядке выращивают 2-3 сорта кабачков, регулируя таким образом время созревания и получая овощи с разным вкусом и окраской. Ранние кустовые гибриды и сорта Урожай с ранних растений получают от прорастания семян спустя 37—45 дней. Ранние разновидности подойдут для северных регионов, где короткий летний сезон. В южных районах ранние сорта часто высаживают после срезки ранних зеленных культур. Ролик В числе самых ранних кустовых разновидностей — созревание от всходов до первых плодов за 28-34 дня. Растения не только раннеспелые, но и отлично переносят холода — сорт был районирован для выращивания в центральных регионах, для Сибири и Урала. Характеристики «Ролика»: Плоды белого цвета, поверхность гладкая, кожура тонкая; Масса крупного овального овоща может достигать 1-1. Результативность с 1 м2 8-9 кг. При транспортировке длительное время сохраняются вкусовые качества. Чаклун Сверхранний кустовой кабачок со сроками созревания 35-40 дней. Продуктивность с 1 кв. Характерные особенности «Чаклуна»: Сильный компактный куст, светло-зелёные плоды цилиндрические, удлинённые до 20 см; Вес может достигать 0. При размещении в прохладном хранилище овощи можно сохранить до зимы. Сорт с хорошим иммунитетом к плодовым гнилям и грибковым инфекциям. Белый медведь Кустовой сорт «Белый медведь» подходит для ленивых огородников, т. Среди достоинств — раннее созревание — снимают первый урожай спустя 35 дней после появления ростков. Характеристики «Белого медведя»: Средние по размерам плоды белые, кожура первой продукции тонкая и гладкая; Вес крупного овального овоща варьирует в пределах от 700 г до 1. Выращивают для приготовления рагу, запеканок, овощных салатов, для зимних заготовок; Хранение примерно 30-40 дней; «Белый медведь» устойчивый к снижению температур; Высокие показатели транспортабельности. Результативность при грамотной агротехнике достигается с 1 м2 10-12 кг. Белогор F1 Раннеспелый кустовой гибрид первого поколения предназначен для открытых грядок. Молоденькие кабачки можно срывать после всхода семян на 34 день. Характерные особенности гибрида «Белогор»: Компактный куст с коротким основным побегом, светло-зелёные плоды цилиндрические, удлинённые; Вес может достигать 0. К антракнозу и мучнистой росе иммунитет ниже средних значений. Урожайность у гибрида высокая — с 1 кв. Кавили F1 Если во время цветения нет пчёл например, из-за погоды , то гибридные растения могут самоопыляться. После прорастания семечек урожай снимают спустя 39-42 дня. Характеристики «Кавили»: Кожура светло-зелёная, поверхность гладкая, овощи при перезревании не грубеют; Масса одного экземпляра может достигать 300-500 г, длина — 15-20 см; Серединка сочная, белая, очень вкусная, нежной консистенции, использование — универсальное; Плодоношение длится на протяжении 2 месяцев; Компактное растение можно выращивать в защищённых и незащищённых грядках, на грунтах любого состава по информации оригинаторов.

Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см. Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки. Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах. Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов. Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках. Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню. В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг. Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням. Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной. Рекомендуется использовать в пищу те плоды, которые достигли 60 см в длину. При этом можно отрезать только кусок кабачка, оставшаяся на кусте часть продолжит расти. Как обычный кабачок или цуккини лагенарию употребляют в стадии технической спелости, так как с наступлением биологической мякоть высыхает и внутри овоща образуется полость.

Самые вкусные сорта кабачков

Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. Самые лучшие сорта кабачков однозначно выделить сложно, ведь критериев выбора может быть много. Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта. 10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. Пучковые огурцы выращивание Лучшие сорта огурцов Обзор семян. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий