Несмотря на рост доходов гостиниц, рентабельность бизнеса снижается, отмечал и гендиректор Cronwell Development Алексей Мусакин на прошедшей 7 февраля стратсессии Российского союза туриндустрии по гостиничному бизнесу. учусь на другую профессию, но в колледже есть специальность "гостиничное дело", знакомые говорят, что неплохо, только нужно знать хорошо английский или другой любой язык. Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы Чем отличается гостиничный сервис от гостиничного дела Сколько в среднем зарабатывает менеджер гостиничного сервиса?
Зарплаты в гостиничном и ресторанном бизнесе России в июне выросли на 9%
Отельным администратором не всегда удаётся спокойно стоять за стойкой, улыбаться и разговаривать с гостями. Иногда встречаются очень нервные постояльцы, которых постоянно что-то не устраивает, и приходится решать их проблемы. Ненормированный рабочий день. Не каждому удастся подстроиться под такой график, кроме этого — это очень изматывает. Но всегда есть возможность подмениться. Приходится много времени проводить на ногах. При общении с гостем отеля администратор должен стоять, согласно правилам этикета. Все отельные работники: управляющий, администратор, горничные, швейцары и т. Сложно поступить в ВУЗ на бюджет. В ВУЗах очень мало бюджетных мест по данной специальности, и чаще всего студенты учатся платно. Чтобы поступить по бюджетной основе, необходимо набрать выше 250 баллов ЕГЭ.
Зато есть альтернатива — в колледжах намного больше бесплатных мест, и поступить туда легче.
Сотрудник занимается приемом и расселением гостей, объясняет правила проживания. Администратор выдает ключи и забирает их, когда постояльцы на время уходят.
В обязанности сотрудника также входит прием и распределение звонков, взаимодействие со службами отеля. Во время работы необходимо соблюдать стандарты сервиса, быть вежливым и обходительным. Оплата труда зависит от класса отеля и его местонахождения.
Знание иностранных языков увеличивает шансы на получение достойной зарплаты. Можно работать по сменному графику. Менеджер гостиничного хозяйства Принимает необходимые решения для поддержания номерного фонда в идеальном состоянии.
Занимается вопросами ремонта и обновлением обстановки. Организует уборку номеров перед заселением и после выезда гостей. Распределяет обязанности между сотрудниками и контролирует исполнение поставленных задач.
Профессия подойдет тем, кто привык работать в режиме многозадачности и обладает лидерскими качествами. Необходимы навыки работы с оргтехникой и документами. Служащий отдела бронирования Сотрудник проводит предварительное бронирование мест в отеле по телефону, электронной почте или на сайте.
Где можно работать банкетному менеджеру? Специалист востребован в гостиницах, кафе, ресторанах, а также в организациях, обслуживающих выездные мероприятия. Менеджер по реализации гостиничных услуг Специалист занимается привлечением новых клиентов и консультирует по программам лояльности.
Информирует гостей о дополнительных услугах, предоставляемых отелем — доставка в номер еды и напитков, ресторанные и конференц-услуги, экскурсионные мероприятия, косметические и оздоровительные услуги. Отличительные черты менеджера — доброжелательность, клиентоориентированность, нацеленность на результат. Оплата труда зависит от выполнения плана продаж и звездности отеля.
Работодатели отдают предпочтение соискателям с грамотной речью и умением вести деловую переписку. Как получить профессию в сфере гостиничного дела? Для этого нужно поступить в колледж после 9 или 11 класса.
В чем преимущества обучения в нашем колледже? Легко поступить. Удобный дистанционный формат обучения.
Учитесь без выездов на сессии и отрыва от семьи и работы. Поддержка во время обучения.
Специалист занимается организационной, управленческой, производственно-технической деятельностью. Во время учёбы будущие менеджеры изучают основы сервиса и этикета, менеджмент, организацию и управление гостиничным бизнесом, бизнес-планирование, гостиничную анимацию и другие интересные дисциплины, необходимые для дальнейшей работы. Плюсы Интересные дисциплины. Во время учёбы студенты изучают полезные и интересные гуманитарные и социально-экономические дисциплины. Данную специальность стоит выбрать тем, кто не очень хорошо разбирается в математике, физике и других технических науках.
Умение общаться. Умение строить диалог — важное качество для любого менеджера, в том числе гостиничного. Специалист должен уметь правильно и, самое главное, вежливо разговаривать с гостем и быть способным решить его проблемы. В ВУЗах и колледжах будущих менеджеров учат правильному общению, а также психологии, чтобы они сумели сразу разобраться в человеке и подстроиться под его настроение и характер. Важные жизненные качества. Изученные в процессе учёбы дисциплины и науки, а также приобретённые качества пригодятся в любой сфере, не только в гостиничной. Поэтому, даже если выпускник не будет работать по специальности, он всегда сумеет найти работу в другой, либо похожей сфере, и даже создать свой бизнес.
Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»
Как получить профессию в сфере гостиничного дела? Сколько зарабатывают горничные и администраторы отелей на Алтае и с какими сложностями сталкиваются. Как стать менеджером гостиничного и ресторанного бизнеса, чем он занимается, кому подходит профессия. «Чтобы работать в отеле, нужно любить людей» – генменеджер Radisson Moscow о секретах гостиничного бизнеса. Гостиничное дело: Гостиничный бизнес. Мероприятия Новости компаний Статьи Новости маркетплейса PR для IT IT глоссарий IT Эксперты.
Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 48810 руб. в среднем
Если Ты обладаешь… 1 похожая вакансия в компании г Москва, ул Малая Дмитровка, д 11 Откликнуться Сколько зарабатывают на вашей должности? Расскажите о своей зарплате.
Обучение предполагает следующие формы: заочную; очную; дистанционную. Продолжительность учёбы после 9 лет в школе по очной форме составляет около четырёх лет на заочном и вечернем отделении — до пяти с небольшим лет. При поступлении после одиннадцатого класса по очной форме срок обучения составит около трёх лет а заочное и вечернее — порядка четырёх лет. Если же человек собирается поступать в институт, учёба продлится 4 года по очной форме, а во всех остальных случаях по заочной, вечерней и дистанционной форме — 5 лет.
В России высшее образование можно приобрести в 102 вузах. Перед подачей документов рекомендуется внимательно изучить отзывы об образовательном учреждении от студентов и выпускников. Московский архитектурный университет им. Саратовская государственная академия физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Московский социальный университет.
Академия труда и социального развития. Московский государственный университет индустрии туризма им. Российский государственный гуманитарный университет.
Университеты также предлагают выпускникам как бесплатные, так и платные места. Стоимость обучения в вузе начинается с 60—70 тыс. Программы второго высшего образования будут стоить примерно сколько же, столько и первое высшее за год.
Цены на курсы повышения квалификации, переподготовки учебные заведения устанавливают в пределах 80 тыс. Доход, зарплата Оценить заработную плату менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса не так просто. Дело в том, что она различается в зависимости от города, района, популярности и размера бизнеса. Главным критерием является количество возложенных на специалиста обязанностей. В начале пути соискатели могут рассчитывать на должность администратора или менеджера по работе с персоналом. По данным сервиса HH.
В его обязанности будет входить обзвон, информирование клиентов, составление документации. Опытные сотрудники со стажем от 2—3 лет занимаются также контролем младшего персонала, обеспечивают клиентов всем необходимым и разрешают конфликтные ситуации. Менеджер среднего звена получает 70—80 тыс. В процессе работы сотрудник совершенствует свои навыки, узнает особенности конкретного бизнеса, начинает использовать более эффективные управленческие стратегии. Самых опытных специалистов называют генеральными менеджерами или управляющими. В их обязанности уже входят сложные экономические и маркетинговые инструменты: анализ продуктивности, рентабельности бизнеса, стратегическое планирование и операционное управление деятельностью.
Зарплата менеджеров высшего звена в России составляет от 100 тыс. Часто сотрудники в сфере гостиничного дела ищут работу за границей. Особенно это касается стран, где развит туризм, а значит и востребованность специалистов в сфере услуг. Заработные платы в иностранных компаниях отличаются от российских в лучшую сторону. Менеджер за рубежом получает в среднем 2—5 тыс. Конечно, все зависит от опыта соискателя, его личных качеств.
Преимуществом при приеме на работу будет знание нескольких иностранных языков, что особенно важно для успешной коммуникации с сотрудниками и гостями отеля. Востребованность на рынке, уровень конкуренции Профессия менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса всегда была достаточно востребованной и популярной. Однако в последние годы в связи с массовыми карантинными ограничениями из-за коронавируса отели потеряли своих клиентов. Не все компании смогли справиться с полной остановкой работы, многие сегменты бизнеса обанкротились и прекратили свою деятельность.
Отельер может управлять как крупным отельным комплексом со спа-салоном, бассейном, ресторанами, барами и другими активностями на территории, так и маленьким хостелом, куда постояльцы приходят только переночевать.
Перечень должностных обязанностей в каждом конкретном случае будет варьироваться — все детали нужно фиксировать в договоре с работодателем. Поэтому всё больше бизнесменов готовы вкладывать деньги в развитие гостиничного бизнеса в России. Чаще всего предприниматели интересуются гостиничными объектами на Алтае, в Башкирии, Красноярском крае, Свердловской и Челябинской областях. Кроме того, туристическую инфраструктуру активно развивают в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других живописных регионах. В точках притяжения туристов будет открываться всё больше гостиниц, глэмпингов, домов отдыха и хостелов.
И каждому заведению потребуется квалифицированный гостиничный управляющий, который сможет грамотно организовать внутренние процессы и предоставить клиентам качественный сервис. Прямо сейчас на hh. Поэтому компетентные отельеры всегда будут востребованы на рынке труда. График и формат работы управляющего отелем График работы у отельера плотный и зачастую ненормированный. Стандартная нагрузка составляет 8—12 часов в день, но будьте готовы решать срочные задачи и проблемы в любое время дня и ночи.
ЧП может приключиться даже в 3:05 воскресенья, и вам предстоит оперативно его «разрулить». Изредка в вакансиях можно встретить гибкий график, но это скорее исключение из правил. Например, в объявлении на hh. Однако со свободой приходит ответственность: вы будете единолично отвечать за принятые решения и регулярно отчитываться о проделанной работе и её эффективности перед работодателем. Зарплата управляющего отелем По данным аналитического сервиса zarplan.
В каждом конкретном случае на сумму заработка будут влиять местоположение, формат и звёздность заведения, а также уровень профессионализма самого специалиста. Так, заработная плата управляющего хостелами или мини-отелями редко превышает 60—80 000 руб.
Зарплата менеджера отеля: сколько вы должны зарабатывать?
В феврале сообщалось , что средняя зарплата в сфере путешествий в России выросла за год на 17 процентов, до 50 тысяч рублей. Так, больше всего гидам платят во Владивостоке — около 76,5 тысячи рублей. В Волгограде и Вологде — по 65 тысяч рублей, в Самаре — 62,5 тысячи рублей.
Визажист - все о профессии, особенности обучения, доходы Сложности обучения Стать менеджером низшего звена довольно просто. Получив начальные знания, узнав основные принципы маркетинга, человек уже готов устраиваться на работу на роль администратора.
На первых порах достаточно будет усидчивости и хороших коммуникативных навыков. Но, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, придется потрудиться. Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса более узкая специальность, нежели простой управленец. Руководители крупных сетей отелей, особенно за рубежом, не готовы отдавать в подчинение огромный штат сотрудников неопытному и малообразованному менеджеру.
Обычно в программу обучения входят: основы маркетинга, законодательство сферы предоставления услуг, основы организации и управления деятельностью гостиничного и ресторанного бизнеса. Все блоки затрагивают как общепринятые правила продаж, так и узкоспециализированные знания для подготовки специалистов именно в этой сфере. Но, несмотря на большой пласт информации, обучаться на гостиничное дело не очень сложно. Главное, что должны понимать обучающиеся, - все полученные знания будут полезны и в будущем применимы в работе.
С чего начать обучение От того, на каком этапе своей жизни человек принимает решение стать менеджером гостиничного дела, зависят возможные этапы его будущего обучения. Для выпускников 9 классов подойдут средние профессиональные учебные заведения с направлениями гостиничного бизнеса, дела или туризма. Многие колледжи предлагают свои программы обучения в заочной, очной и дистанционной форме. Лучшие абитуриенты могут поступить на бюджетное место и получить образование бесплатно.
Срок обучения - от трех лет очная форма. На выходе выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании и могут устраиваться на работу или продолжить обучение. С высшими учебными заведениями ситуация похожая. Подходящее направление подготовки называется «гостиничное дело» код 43.
Сроки обучения по программе бакалавриата - 4 года. Но студенты колледжей имеют свое преимущество — им не приходится сдавать ЕГЭ, достаточно вступительных экзаменов. Выпускники 11 класса для поступления должны предоставить свои результаты аттестации по русскому языку, иностранному языку и обществознанию. В некоторых вузах требуются ЕГЭ по истории или информатике.
Для желающих сменить сферу деятельности многие учебные заведения предлагают программы второго высшего образования или курсы повышения квалификации. За короткое время преподаватели донесут основные принципы гостиничного и ресторанного бизнеса, которых будет достаточно для старта в новой для себя специальности. В любом случае подойти к обучению стоит ответственно.
Начинающий специалист может устроиться помощником опытного коллеги, со временем дорасти до руководителя или открыть свою туристическую компанию. Работодатели ценят в менеджерах по туризму аналитический склад ума, организаторские способности, коммуникабельность, харизматичность и дипломатичность. К плюсам профессии относятся путешествия внутри страны и за рубежом, возможность выйти на высокий доход. Менеджер по работе с клиентами Рейтинг: 46,6. Менеджер по работе с клиентами консультирует потенциальных заказчиков, презентует услуги компании, заключает договоры, предоставляет скидки и акционные предложения и т.
Зарплата зависит от категории специалиста. Новичок стартует с 15 000 рублей. Услуги ведущего менеджера оцениваются дороже, вплоть до 200 000 рублей. Менеджер по работе с клиентами со временем может занять руководящую должность или открыть свое турагентство. Профессия подходит эрудированным людям, способным вести переговоры и вникать в потребности клиентов. Официант Рейтинг: 45,2. Официант обслуживает гостей в заведениях общественного питания: сервирует столы, консультирует по меню, подает блюда и напитки, убирает посуду, принимает оплату. Заработок официанта зависит от статуса заведения и чаевых, начинается с 15 000 и доходит до 150 000 рублей в месяц.
Возможен карьерный рост до администратора, менеджера, метрдотеля. Официант должен знать рецептуры блюд, правила этикета, сочетания продуктов и напитков. Для работы нужно быть стрессоустойчивым, внимательным, аккуратным, клиентоориентированным. Гид-экскурсовод Рейтинг: 43,9. Гид проводит экскурсии по заранее проработанной схеме. Для этого он продумывает туристические маршруты, рассчитывает время, находит интересные факты и готовит текст. Доход гида-экскурсовода напрямую зависит от его навыков. Новичок может уверенно стартовать с 20 000 рублей.
Гиды-экскурсоводы требуются в музеях и туристических компаниях. В перспективе могут занимать должности менеджеров, запускать свой бизнес. Специалист должен быть коммуникабельным, артистичным, грамотным и физически выносливым, уметь адаптироваться под аудиторию, обладать хорошей дикцией, при необходимости владеть иностранными языками. Плюсы профессии связаны с динамичностью, саморазвитием, путешествиями. Дегустатор Рейтинг: 43,3. Дегустатор оценивает цвет, вязкость, прозрачность и прочие внешние параметры продуктов, по запаху определяет дату изготовления, точный состав и технологию производства, проводит вкусовой анализ для подтверждения результатов. Зарплата дегустатора зависит от статуса заведения, в котором он работает, и уровня мастерства. Доход начинающиего специалиста стартует всего с 10 000 рублей.
После этого у них возникал вопрос, куда пойти работать. Для многих стартом карьеры была работа на ресепшн. Также в эту индустрию можно было попасть, не оканчивая специализированный вуз по специальному направлению. Здесь была высокая текучка кадров, и работодатели научились достаточно быстро обучать людей без опыта. Кроме того, люди оставались, потому что отели обычно богато украшали, были дополнительные атрибуты, которые удерживали и мотивировали», — сказала Минаева. Собеседница НСН указала на то, что гостиничной отрасли зарплата, как правило, сдельная. Там нет большого запаса маржи. Работодателю должен думать, как бы поменьше заплатить людям, потому что иначе экономика не сойдется, и отель придется закрывать.
Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе
Какие предметы нужно сдавать Чтобы поступить на специальность «Гостиничный сервис», «Гостиничное дело» нужно сдать ЕГЭ по трем предметам. На сегодняшний день список следующий: русский язык базовый уровень , математика базовый уровень , обществознание профильный уровень. В СПбГУ сдаются другие экзамены: русский язык, обществознание, иностранный язык. В Рязанском государственном университете имени С. Есенина — обществознание, история, русский язык.
Точный перечень предметов нужно заранее узнавать на сайте интересующего вуза. Кем может работать выпускник с дипломом «Гостиничное дело» После получения диплома по специальности «Гостиничное дело» вы можете претендовать на место в среднем управленческом звене, то есть имеется в виду отельный менеджмент. Должности низшего звена уборщики, горничные вы уже перешагнули.
Коммуникация с руководством отелей и компаниями, которые осуществляют перевозки и организовывают экскурсии. Контакты с развлекательными центрами и заведениями, которые отвечают за культурную программу. Решение проблем клиентов в дистанционном режиме максимально быстро и оперативно. Таким образом, работа менеджера по туризму связана с большой ответственностью, необходимостью быть постоянно на связи, выслушивать претензии и жалобы клиентов. Минус и плюсы работы менеджером по туризму: Возможность пользоваться внутрикорпоративными скидками на отдых.
Изучение стран, куда можно бюджетно слетать зимой и летом.
Обязанности: Построение и развитие отношений по оказываемым услугам с корпоративными клиентами, крупнейшими российскими и международными компаниями, государственными организациями; Ежедневное взаимодействие с ключевыми контактами клиентов… 8 похожих вакансий в компании г Москва, Переведеновский пер, д 17 к 1 Откликнуться Тысячи вакансий по всей России Найти работу от 60 000 руб. Если Ты обладаешь… 1 похожая вакансия в компании г Москва, ул Малая Дмитровка, д 11 Откликнуться Сколько зарабатывают на вашей должности?
Путешествия», OneTwoTrip, «Суточно. Также менеджеры каналов дают полный контроль и управление тарифами, входящими бронированиями и защищают от овербукинга. Channel Manager автоматически синхронизирует данные о наличии свободных номеров после каждой продажи на всех OTA, к которым подключен отель. Разумеется, размещение предложения отеля на разных каналах продаж обеспечивает кратный рост бронирований, увеличение узнаваемости и охватов. Здесь работает так называемый «эффект биллборда» — чем больше объявлений отеля на разных площадках, тем больше трафик гостей. Дистрибуция номеров через OTA в гостиничном деле всегда приводит к повторным продажам, а это очень хорошо, ведь новый гость обходится отелю в 5-10 раз дороже, чем удержание старого. Тренд на прямые продажи Одним из ярких трендов автоматизации гостиничного дела в 2023 году эксперты называют рост прямых онлайн-бронирований на сайтах отелей.
Разработчики быстро подхватили эту тенденцию и предлагают отельерам высокотехнологичные модули бронирования , которые легко устанавливаются на сайт, соцсети, картографические сервисы, онлайн-карты и другие интернет-площадки присутствия объекта размещения. Модули прямого бронирования хороши тем, что не нужно платить комиссию посредникам.
Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 48810 руб. в среднем
Специалисты раскрыли средние зарплаты в отрасли: управляющий отелем в Москве получает около 100 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге чуть меньше — 90 тысяч рублей. Сколько зарабатывает администратор гостиницы – таблица доходов. За это время ожидаемая зарплата в гостиничной отрасли и индустрии туризма возросла с 53,4 тысячи до 56,1 тысячи рублей. Гостиничный бизнес - Общепит 1-3 года Бариста Первая речка 0014 13.
Нужно ли высшее образование, чтобы работать в сфере гостеприимства?
Самые высокооплачиваемые боссы отельного бизнеса | Сколько получает менеджер гостиничного дела в России? Где самые высокие зарплаты менеджер гостиничного дела? Работодатели Россия, удобная занятость, поиск работы с стал проще! Всегда свежие вакансии от прямых работдателей. |
Гостиничный | Сколько зарабатывают горничные и администраторы отелей на Алтае и с какими сложностями сталкиваются. |
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем | | В нашей статье рассмотрим специальность гостиничное дело, расскажем куда поступать и какие экзамены сдавать, сколько лет учиться и где потом работать. |
Гостиничный бизнес: на какую господдержку можно рассчитывать в 2023 году
«Болото, где почти нет карьерного роста»: сколько зарабатывает администратор хостела. учусь на другую профессию, но в колледже есть специальность "гостиничное дело", знакомые говорят, что неплохо, только нужно знать хорошо английский или другой любой язык. Главная» Новости» Средняя зарплата в гостиничном бизнесе.
Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»
Собеседница НСН указала на то, что гостиничной отрасли зарплата, как правило, сдельная. Там нет большого запаса маржи. Работодателю должен думать, как бы поменьше заплатить людям, потому что иначе экономика не сойдется, и отель придется закрывать. Есть отели, которые подвержены сезонности: в какое-то время гостей много, в какое-то — мало.
В таких условиях нельзя позволить себе нанимать людей на оклад, поэтому работодатели старались предлагать сдельную зарплату, опять-таки для того, чтобы сошлась экономика. Сами сотрудники уже привыкли, что нет какого-то большого оклада, что ты зависишь от объема работы, причем так везде. Индустрия продержалась также достаточно долго.
Сдельная зарплата проваливается в несезонные, сложные времена.
Для открытия мини-отеля подойдут только земли категории ИЖС. После постройки дома, такую землю проще перевести земли в категорию туристическое либо гостиничное обслуживание. Можно купить готовый дом и перестроить его. Но это тоже обойдется недешево. Владелец мини-отеля в Адлере Дмитрий получил дом в наследство, в 2017 году на перестройку и оборудования дома он потратил примерно 800000 рублей.
Сегодня это обойдется гораздо дороже. Обстановка и оборудование дома обошлось примерно в такую же сумму. У Дмитрия 6 номеров и общая кухня. Гостиница работает с мая по октябрь. При полной загрузке Дмитрию удается заработать до 2 млн. Примерно 300 тыс.
Дмитрий тратит на содержание дома в год. Экономит Дмитрий на том, что не нанимает персонал. Работает только его семья.
Сегодня в России обучение по этой специальности предлагают не только вузы, но и колледжи, куда можно поступить после 9 или 11 класса, а также частные компании и организации, которые занимаются переквалификацией специалистов. Например, при Университете Синергия г. Москва действует колледж направление «Гостиничный сервис», факультет гостиничного и ресторанного бизнеса со сроком обучения 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев.
После его окончания есть возможность поступить на 2 или 3 курс на специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» первое высшее образование. В этом же университете можно получить второе высшее по аналогичной специальности со сроком обучения 4-4,5 года. Магистратура и аспирантура будут дальнейшими ступенями образования. Какие предметы могут быть в учебном плане направления «Гостиничное дело»: организация службы приема и размещения, технология продаж в гостиничном бизнесе, реклама в гостиничном бизнесе, технология и организация услуг питания, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, международные гостиничные сети, корпоративная культура в сфере гостиничного бизнеса и др. Кроме того, существуют курсы с различным сроком обучения, которые предлагают различные частные компании.
Так, больше всего гидам платят во Владивостоке — около 76,5 тысячи рублей. В Волгограде и Вологде — по 65 тысяч рублей, в Самаре — 62,5 тысячи рублей. Сыграйте в любимую игру прямо на Ленте.
Зарплата менеджера отеля: сколько вы должны зарабатывать?
Главная» Новости» Специальность гостиничное дело кем работать зарплата. В России растет число вакансий в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Сколько зарабатывает гостиничное дело в России — 26263 руб. в среднем. Проект "Профессионалитет" заработал с 1 сентября 2022 г. Цель проекта – скорейшая подготовка специалистов. Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд.
В России вырос спрос на сотрудников в сфере туризма и гостиничного бизнеса
Ваши запросы похожи на автоматические. Подтвердите, что вы человек | Гостиничное дело в России — это одна из наиболее быстрорастущих отраслей современной экономики. |
Тонкости гостиничного бизнеса. В каком вузе лучше учиться гостиничному делу - StudyInFocus | Главная» Новости» Специальность гостиничное дело кем работать зарплата. |