Главная» Новости» Водоканал керчь новости на сегодня и завтра.
Погода в Керчи
Глава Керчи Святослав Брусаков сообщил, что к стоянке у паромной переправы, организовали доставку воды и горячего питания. Новости Гисметео. Из-за ремонта и замены оборудования на очистной вода подаваться не будет.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
- Воды керчи
- Похожие организации рядом с Еда Вода
- Власти Керчи не владеют информацией, когда горожанам подвезут воду
- Глава Керчи призвал местных жителей не пить воду из-под крана | Аргументы и Факты
- Добро пожаловать!
- Новости Керчи
Дороги превратились в реки: Керчь снова ушла под воду
Вода схлынула с улиц города, сейчас продолжается расчистка дворов, вывоз мусора и грязи, сотрудники коммунальных служб откачивают воду из подвальных помещений, сообщает РИА Новости. Водоснабжение, электроснабжение, движение городского маршрутного транспорта восстановлено. Гуманитарная помощь направлена жителям, оказавшимся в зоне подтопления.
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией — пишите нам на электронную почту argument.
Общая протяженность водовода составляет 154 километра, пропускная способность — 390 тысяч кубов в секунду. Работы на насосной станции номер 2, которая делит поток воды на Феодосию и Керчь, находятся в разгаре и будут завершены до конца 2024 года», — рассказал Дедух журналистам. Объект реализуется в рамках Государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Всего с начала реализации объекта освоено 15,6 млрд рублей, в том числе 897 млн рублей — в этом году.
Мне кажется, без всякой панировки, просто в масле с солью, рыба еще вкуснее.
В некоторых местах Крыма барабулю называют султанкой. При заказе уточняйте, откуда рыба — из Черного моря или из Азовского. Азовская барабуля крупнее и суше, она не такая вкусная, как черноморская. Калкан — черноморская камбала — самая дорогая рыба во всех меню. Мне она не очень нравится: у нее нежирное и мягкое мясо, но слишком много костей. Калкан — большая рыба, и в заведениях ее подают разделанной на стейки.
Еще в Крыму едят катрана — черноморскую акулу. Я не пробовала, но говорят, по вкусу это нечто среднее между рыбой и белым мясом. Когда туристы видят в меню черноморскую акулу, часто пугаются и задумываются, безопасно ли ходить на пляж. Но катраны безобидны и не нападают на людей. Меня всегда радует сарган. Он смешно выглядит: у него небольшое, но длинное и узкое тело с острой вытянутой мордой и зеленые кости.
На вкус сарган не такой интересный: он похож на пересушенную барабулю или ставридку. Чебуреки, янтык, самса Многие мои знакомые не понимают, как можно приехать в Крым и не поесть чебуреков. Это одно из главных блюд крымско-татарской кухни — пирожки из пресного теста с мясным фаршем, сыром или другими начинками. Их жарят в масле. По крымско-татарски правильно говорить не «чебурек», а «чиберек». Но такое написание нечасто встречается в меню: туристы не поймут.
Я видела «чибереки» только в этно-ресторане «Джеваль» в Евпатории. Я не люблю жареное тесто, поэтому редко ем чебуреки. Исключение делаю только для кафе «Солнечная Фериде», которое находится у подножия Мангуп-Кале под Бахчисараем. Это первое заведение, которое встречаешь при спуске с горы Мангуп. Мы с мужем ни разу не замечали вывеску и называем его «У Мемета» — по имени хозяина. Там подают огромные, нежные и воздушные чебуреки.
С мясом вкусные, но мне они кажутся слишком жирными. Я предпочитаю с сыром. Они просто тают во рту. Моя подруга Саша часто вспоминает чебуреки, которые пробовала в поселке Новый Свет. Их продавали в ларьке неподалеку от завода игристых вин, и они были такими вкусными, что Саша называет их «боги чебуреков». В 2019 году чебуреки с мясом или сыром стоили 80 Р , с добавлением зелени — 100 Р.
Чебурек Шаляпина с мясом, сыром, помидорами, грибами и зеленью стоил 250 Р. Еще одно место, куда мои знакомые годами приезжают за чебуреками, — кафе «Караман» рядом с караимскими кенассами в Евпатории. Я их пробовала, но мне не понравилось: тесто и начинка были сухими. Как сказал приятель, просто не повезло: обычно они гораздо вкуснее. Читайте также: Как заваривать овсянку водой Другие популярные крымско-татарские пирожки — янтык и самса. Янтык — это тот же чебурек, только его жарят на сухой сковороде.
Горячий пирожок смазывают сливочным маслом. Если любите чебуреки, но не хотите есть жирное, советую попробовать. В меню они еще могут называться чобан чиберек. Самса — треугольный пирожок с мясом и луком. В отличие от чебуреков, начинка в них представляет собой мелко рубленное мясо, а не фарш. Эти пирожки очень сытные.
Самую вкусную самсу пекут в тандыре. Она стоит 100—150 Р. Самсу продают в придорожных лотках на трассах по всему Крыму. Я не рискую там покупать. Знаю, что будет вкусно, но за последствия для здоровья ручаться трудно. Лучше купить ее в кафе.
Манты Мне кажется, в России каждое блюдо, напоминающее пельмени, обречено на успех, поэтому у нас так любят грузинские хинкали. В Крыму готовят манты. Для начинки используют баранину, говядину, телятину, соединяют говядину с бараньим жиром. В отличие от пельменей, их не отваривают в воде, а готовят на пару, поэтому манты нежнее на вкус. Еще одна вариация пельменей в крымско-татарской кухне — юфакъ-аш , или къашыкъ-аш. Это бульон, в котором плавают маленькие, на один укус, пельмешки.
Их любят дети: манты для них слишком крупные. Лагман В любой национальной кухне я больше всего уважаю супы: в русской — щи, в украинской — борщ, в родной карело-финской — сливочный рыбный суп лохикейто. Поэтому лагман для меня — главное блюдо крымско-татарской кухни. Это очень густой суп на мясном бульоне с овощами и домашней лапшой. В меню его можно найти в разделе как первых, так и вторых блюд. В хорошем лагмане гущи больше, чем воды.
Он сытный, пряный и приятно острый. Тарелки хватает, чтобы объесться, как после целого обеда. После жизни в Крыму я стала готовить лагман дома. Такой вкусный, как в крымско-татарских заведениях, наверное, никогда не получится, но я пока не сдаюсь. Сарма Ни разу не было такого, чтобы я приехала в Бахчисарай и не заказала в кафе сарму. Это крымско-татарский вариант армянской долмы — чистый или смешанный с рисом фарш в виноградных листьях.
Я совсем не люблю голубцы. В детстве всегда съедала фарш и оставляла капусту на тарелке. Поэтому мне поначалу не хотелось пробовать сарму. Но оказалось, что виноградные листья очень нежные и немного напоминают водоросли. Сарму делают маленькой, с палец, поэтому фарш успевает хорошо протушиться и при этом не потерять сочности. Блюдо подают со сметаной.
Я люблю баранину, но мне больше нравится сарма с говяжьим фаршем. Самую вкусную готовили в ныне закрытом «Салачике», и сейчас я в поиске нового места силы. Баранина Крымские татары исповедуют ислам. Это наложило отпечаток на кухню. В меню крымско-татарских заведений чаще всего нет алкоголя, хотя во многих местах разрешают приносить свой. Еще там не подают свинину.
Кроме говядины и телятины, татары вкусно и разнообразно готовят баранину. Мне нравится это мясо: оно нежесткое, а его вкус ярче и насыщеннее, чем у говядины. Больше всего я люблю баранину на мангале — шашлыки и мясо на кости. Мне не очень нравится люля-кебаб , хотя это популярное блюдо. В Крыму я открыла для себя деликатес — баранью печень. Она мягче, чем мясо, а ее вкус интереснее и тоньше.
Баранья печень не похожа ни на куриную, ни на говяжью: можно подумать, что это какой-то новый вид мяса. Еще я люблю бараньи языки. Баранину подают не только в крымско-татарских заведениях, но и в кафе и ресторанах черноморской или европейской кухни. Обычно я ем баранину, когда приезжаю в Бахчисарай. Местные хвалят мясо, которое готовят в ресторане «Старый Крым» на трассе Симферополь — Ялта в районе Кипарисного села. Севастопольцы всем советуют ресторан «Легенда» в районе бухты Ласпи: там бонусом к вкусной еде идет один из самых красивых на полуострове видов на море.
Я стараюсь не заказывать тушеную баранину. С шашлыками ни разу не было промаха, а в этом блюде мясо иногда отдает неприятным «козлиным» привкусом. Маринованный арбуз В Крыму любят делать необычные для человека с Севера заготовки. Иногда кажется, что в ход идут чуть ли не камни с огорода. Например, варенье готовят из лаванды, розовых лепестков, сосновых шишек, молодых грецких орехов в зеленой скорлупе.
По всей Керчи ожидается отключение воды
На помощь жителям отправили сотрудников МЧС и тяжелую технику. Специалисты развернули наблюдательные посты, открыли пункты временного размещения, коммунальщики прочищали ливневки. Сведений о пострадавших нет. Тем не менее расслабляться рано. Судя по прогнозам, дожди будут идти ближайшие несколько дней.
Утром 15 декабря глава администрации крымского города Святослав Брусаков объявил, что в связи с аварией на водоочистной станции снабжение горожан и предприятий водой будет ограничено. Предполагается, что это продлится минимум сутки.
Керчи, с 10:00 будет ограничено водоснабжение города. Населению и предприятиям необходимо иметь запас питьевой воды на данный период», — объявил Брусаков. Пока что графика мы не получали.
Лидер по употреблению кофе — Финляндия Больше всего кофе в мире пьют финны — более 12 кг в год — а второе и третье места занимают Норвегия и Исландия. Кофе с водкой? В Швеции знают о таком В Швеции кофе был народным напитком.
Бахчисарайская черешня — самая вкусная, что я ела в жизни. Она темная, крупная, очень сочная, с плотной мякотью и ярким вкусом. Друзьям я объясняю: «Мясо, а не ягода», и они меня понимают. Могу сравнить ощущения от поедания бахчисарайской черешни с удовольствием от хорошо приготовленного стейка. Еще одна моя крымская любовь — инжир. В Крыму он дает урожай дважды в год — в июле и в августе-сентябре. Есть два вида — зеленый и фиолетовый. Говорят, фиолетовый полезнее, но зеленый мне кажется вкуснее. Июльский инжир, как правило, крупнее, сочнее и слаще осеннего. Однажды в Симеизе я за 100 Р купила несколько штук у мальчишек, которые собрали его у себя во дворе. Каждая ягода была размером с яблоко и такая сладкая, что пальцы и лицо мгновенно оказались в сиропе. В Крыму я открыла для себя белые персики. Они выглядят как недозрелые, но на самом деле еще сочнее обычных, с чуть заметной терпкой горчинкой, которая делает их вкус интереснее. Цены на розовые помидоры, черешню и инжир на рынках Крыма в 2020 году — от 100 Р за кг. В самом начале сезона любого фрукта или овоща цены намного выше — от 250 Р за кг. На Южном берегу — в Ялте, Гурзуфе и других поселках — еще дороже. Лучше спрашивать у местных, какой рынок в городе самый дешевый. Когда я жила в Симферополе, это был «Привоз», но мой любимый рынок — Куйбышевский: там всегда большой выбор, и все очень качественное. Если идете на рынок и хотите сэкономить, лучше покупать с импровизированных лотков на ближайших к нему улицах. Другой способ — прийти на рынок к концу рабочего дня. Продавцам так хочется сбыть товар перед закрытием, что даже не надо торговаться: они сами предложат снизить цену. В Крыму есть винные заводы-мастодонты, которые работают еще с дореволюционных времен, — «Массандра», «Новый свет», «Солнечная долина». Есть большие заводы, построенные в советское время, — «Золотая балка», «Инкерман», и современные, напоминающие космический корабль, например Alma Valley. Я люблю вина небольших виноделен. Часто это семейные предприятия. Мои фавориты — Uppa Winery и «Бельбек». У Uppa интересные красные вина, им особенно удается пино-нуар. Они единственные в Крыму и Севастополе выращивают итальянские сорта винограда неббиоло и барбера. Еще Uppa создают необычные миксы: например, смешивают барберу и каберне-совиньон. Эти вина — одни из самых дорогих в Крыму и Севастополе. Они стоят от 2000 Р. Читайте также: Когда младенцам давать воду при грудном вскармливании У «Бельбека» мне нравятся и белые, и красные вина. Люблю их рислинги, мускаты и каберне-фран. Думаю, за виноградом каберне-фран — будущее красных вин в России. Это интересный сорт, который дает легкие вина с выразительным ароматом красных ягод и фруктов. Они стоят от 800 Р за бутылку. Главное, не путать «Бельбек» с Chateau Balbec. Еще мне нравятся вина заводов Yaiyla и «Сатера». Yaiyla не выращивает свой виноград, а покупает его у других крымских и севастопольских предприятий. По словам владельцев, это позволяет выбрать лучшее сырье. У Yaiyla советую попробовать белые и оранжевые вина, они стоят от 800 Р. Я особенно люблю их напитки из кокура — крымского автохтона, сорта винограда, который растет только в этой местности. Оранжевый цвет получается, когда виноградный сок бродит вместе с кожицей, косточками и гребнями — веточками, на которых держатся ягоды. Такое вино ярче и насыщеннее по вкусу и аромату, чем обычное белое. У «Сатеры» много линеек. Лучшая и самая дорогая — Kacha Valley, от 2000 Р за бутылку. Мне нравится красный бленд Dolinnoe и каберне-фран. Еще у них есть интересная линейка Esse Unplugged с ценами пониже, от 1000 Р. В ней советую обратить внимание на красное Odessa Black из одесского черного винограда и оранжевое Rkatsiteli Orange из ркацители. Один из самых известных крымских виноделов — Олег Репин. Он сотрудничает с «Сатерой» и «Золотой балкой» и делает вина под своим именем — Oleg Repin. Они стоят от 2500 Р. Среди бюджетных вин я отдаю предпочтение «Солнечной долине»: отличное соотношение цены и качества. Особенно люблю кокур. Для родителей и пожилых родственников, которым не нравятся сухие напитки, советую покупать классику «Солнечной долины» — десертные вина «Черный полковник» и «Черный доктор». В Симферополе при магазине есть симпатичный винный бар. В Севастополе есть маркеты «Точка» — что-то наподобие «Красного и белого». Российских сетей «Винлаб», «Красное и белое», «Ароматный мир» в Крыму нет. В магазинах цены на крымское вино такие же, как на материке, или даже выше. В Симферополе мы покупали «Черного полковника» за 860 Р. В Санкт-Петербурге его можно взять в ближайшем «Перекрестке» за ту же цену или даже дешевле. У «Инкермана», «Золотой балки», «Солнечной долины», «Массандры» и «Нового света» есть фирменные магазины в городах полуострова. Из всех заведений, где я была, лучший выбор крымских вин по бокалам — в ресторане «Баркас». Кажется, там представлены все производители полуострова, даже совсем малоизвестные. Люблю бывать на винодельнях. Когда получается, участвую в сборе винограда. В 2020 году была на Uppa Winery. Даже их форма не подразумевает наличие бульона — они не «герметичные». Откусывание краешка и выпивание бульона — это про хинкали. Parmigiano, да вы что. Самое вкусное в мантах — как раз бульон. Лепить надо уметь, даже в негерметичных, как вы говорите, бульон присутствует. Похоже, настоящих мантов вы в глаза не видели. Мне еще нравиться с тыквой, еще сочней. Мы застряли там на несколько дней. Самый атмосферный, кмк, в Ялте. Рядом с нижней станцией канатной дороги. Константин, да, отличный! Ннсведующий человек сможет подумать после этой статьи что Крым — это гастрономический рай. Вернулись из Крыма 1,5 недели назад. Из всех описанных в статье блюд и продуктов попробовали процентов 70. Местные устрицы очень понравились, но за 100 рублей их нет ни в одном месте. В кафе цены не ниже 300 руб. Кафе «Ван Гог» в Ялте не впечатлило совсем. И ассортимент, и вкус блюд рядовые. Не совсем понимаю, почему его так хвалят. Разве что прикольно сфотографироваться за столиком с фигурой Ван Гога. Чебуреков везде много, но мне неожиданно понравились они только в одной кафешке на набережной Алушты. Думаю, что тут дело вкуса. Нужно пробовать и искать «свои». Мне, например, кажется неправильным добавлять в начинку укроп. Он не сочетается со вкусом мяса и придаёт ему кислинку. А вот кинза и петрушка хорошо идут. Ютакъ-аш и вообще крымско-татарскую кухню заценили в одном кафе в Симеизе. Было очень вкусно, хотя в целом я не поклонник всех этих мясных восточных блюд. Янтык и прочая выпечка были хороши в тандырной, которую держат крымские татары на набережной Феодосии.
Керчь останется без воды
Городские власти сообщили, что вода продолжает прибывать. По предварительным данным, в городе за прошедшие полтора дня опять выпала месячная норма осадков в 45-50 мм. В конце июня Керчь уже пострадала от наводнения, вызванного ливнями.
Это наложило отпечаток на кухню. В меню крымско-татарских заведений чаще всего нет алкоголя, хотя во многих местах разрешают приносить свой.
Еще там не подают свинину. Кроме говядины и телятины, татары вкусно и разнообразно готовят баранину. Мне нравится это мясо: оно нежесткое, а его вкус ярче и насыщеннее, чем у говядины. Больше всего я люблю баранину на мангале — шашлыки и мясо на кости.
Мне не очень нравится люля-кебаб , хотя это популярное блюдо. В Крыму я открыла для себя деликатес — баранью печень. Она мягче, чем мясо, а ее вкус интереснее и тоньше. Баранья печень не похожа ни на куриную, ни на говяжью: можно подумать, что это какой-то новый вид мяса.
Еще я люблю бараньи языки. Баранину подают не только в крымско-татарских заведениях, но и в кафе и ресторанах черноморской или европейской кухни. Обычно я ем баранину, когда приезжаю в Бахчисарай. Местные хвалят мясо, которое готовят в ресторане «Старый Крым» на трассе Симферополь — Ялта в районе Кипарисного села.
Севастопольцы всем советуют ресторан «Легенда» в районе бухты Ласпи: там бонусом к вкусной еде идет один из самых красивых на полуострове видов на море. Я стараюсь не заказывать тушеную баранину. С шашлыками ни разу не было промаха, а в этом блюде мясо иногда отдает неприятным «козлиным» привкусом. Маринованный арбуз В Крыму любят делать необычные для человека с Севера заготовки.
Иногда кажется, что в ход идут чуть ли не камни с огорода. Например, варенье готовят из лаванды, розовых лепестков, сосновых шишек, молодых грецких орехов в зеленой скорлупе. Но больше всего меня удивил маринованный арбуз. Я пробовала его в ресторане «Джеваль» в Евпатории.
Мне казалось, это десерт, что-то вроде моченых яблок. Но в маринованном виде арбуз теряет свою сладость, обнаруживает родство с тыквами и огурцами и по вкусу становится похож на консервированный кабачок. Фрукты и овощи Раньше в Крым ехали ради моря, солнца и обилия дешевых фруктов и овощей. Сейчас ситуация изменилась: фруктов и овощей по-прежнему много, но порой они стоят дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге.
В соседнем Краснодарском крае все дешевле, иногда в разы. Но в Крыму есть несколько продуктов, которые я ни на что не променяю и заплачу за них любые деньги, — это местные розовые помидоры, черешня и инжир. Розовые помидоры идеальны для салата. Они не такие ароматные, какими бывают красные, но на вкус чуть слаще и особенно прекрасны в сочетании с зеленью и огурцами.
Сейчас я живу в Петербурге и по-прежнему беру в магазинах и на рынках только розовые помидоры. Бахчисарайская черешня — самая вкусная, что я ела в жизни. Она темная, крупная, очень сочная, с плотной мякотью и ярким вкусом. Друзьям я объясняю: «Мясо, а не ягода», и они меня понимают.
Могу сравнить ощущения от поедания бахчисарайской черешни с удовольствием от хорошо приготовленного стейка. Еще одна моя крымская любовь — инжир. В Крыму он дает урожай дважды в год — в июле и в августе-сентябре. Есть два вида — зеленый и фиолетовый.
Говорят, фиолетовый полезнее, но зеленый мне кажется вкуснее. Июльский инжир, как правило, крупнее, сочнее и слаще осеннего. Однажды в Симеизе я за 100 Р купила несколько штук у мальчишек, которые собрали его у себя во дворе. Каждая ягода была размером с яблоко и такая сладкая, что пальцы и лицо мгновенно оказались в сиропе.
В Крыму я открыла для себя белые персики. Они выглядят как недозрелые, но на самом деле еще сочнее обычных, с чуть заметной терпкой горчинкой, которая делает их вкус интереснее. Цены на розовые помидоры, черешню и инжир на рынках Крыма в 2020 году — от 100 Р за кг. В самом начале сезона любого фрукта или овоща цены намного выше — от 250 Р за кг.
На Южном берегу — в Ялте, Гурзуфе и других поселках — еще дороже. Лучше спрашивать у местных, какой рынок в городе самый дешевый. Когда я жила в Симферополе, это был «Привоз», но мой любимый рынок — Куйбышевский: там всегда большой выбор, и все очень качественное. Если идете на рынок и хотите сэкономить, лучше покупать с импровизированных лотков на ближайших к нему улицах.
Другой способ — прийти на рынок к концу рабочего дня. Продавцам так хочется сбыть товар перед закрытием, что даже не надо торговаться: они сами предложат снизить цену. В Крыму есть винные заводы-мастодонты, которые работают еще с дореволюционных времен, — «Массандра», «Новый свет», «Солнечная долина». Есть большие заводы, построенные в советское время, — «Золотая балка», «Инкерман», и современные, напоминающие космический корабль, например Alma Valley.
Я люблю вина небольших виноделен. Часто это семейные предприятия. Мои фавориты — Uppa Winery и «Бельбек». У Uppa интересные красные вина, им особенно удается пино-нуар.
Они единственные в Крыму и Севастополе выращивают итальянские сорта винограда неббиоло и барбера. Еще Uppa создают необычные миксы: например, смешивают барберу и каберне-совиньон. Эти вина — одни из самых дорогих в Крыму и Севастополе. Они стоят от 2000 Р.
Читайте также: Когда младенцам давать воду при грудном вскармливании У «Бельбека» мне нравятся и белые, и красные вина. Люблю их рислинги, мускаты и каберне-фран. Думаю, за виноградом каберне-фран — будущее красных вин в России. Это интересный сорт, который дает легкие вина с выразительным ароматом красных ягод и фруктов.
Они стоят от 800 Р за бутылку. Главное, не путать «Бельбек» с Chateau Balbec. Еще мне нравятся вина заводов Yaiyla и «Сатера». Yaiyla не выращивает свой виноград, а покупает его у других крымских и севастопольских предприятий.
По словам владельцев, это позволяет выбрать лучшее сырье. У Yaiyla советую попробовать белые и оранжевые вина, они стоят от 800 Р. Я особенно люблю их напитки из кокура — крымского автохтона, сорта винограда, который растет только в этой местности. Оранжевый цвет получается, когда виноградный сок бродит вместе с кожицей, косточками и гребнями — веточками, на которых держатся ягоды.
Такое вино ярче и насыщеннее по вкусу и аромату, чем обычное белое. У «Сатеры» много линеек. Лучшая и самая дорогая — Kacha Valley, от 2000 Р за бутылку. Мне нравится красный бленд Dolinnoe и каберне-фран.
Еще у них есть интересная линейка Esse Unplugged с ценами пониже, от 1000 Р. В ней советую обратить внимание на красное Odessa Black из одесского черного винограда и оранжевое Rkatsiteli Orange из ркацители. Один из самых известных крымских виноделов — Олег Репин. Он сотрудничает с «Сатерой» и «Золотой балкой» и делает вина под своим именем — Oleg Repin.
Они стоят от 2500 Р. Среди бюджетных вин я отдаю предпочтение «Солнечной долине»: отличное соотношение цены и качества. Особенно люблю кокур. Для родителей и пожилых родственников, которым не нравятся сухие напитки, советую покупать классику «Солнечной долины» — десертные вина «Черный полковник» и «Черный доктор».
В Симферополе при магазине есть симпатичный винный бар. В Севастополе есть маркеты «Точка» — что-то наподобие «Красного и белого». Российских сетей «Винлаб», «Красное и белое», «Ароматный мир» в Крыму нет. В магазинах цены на крымское вино такие же, как на материке, или даже выше.
В Симферополе мы покупали «Черного полковника» за 860 Р. В Санкт-Петербурге его можно взять в ближайшем «Перекрестке» за ту же цену или даже дешевле. У «Инкермана», «Золотой балки», «Солнечной долины», «Массандры» и «Нового света» есть фирменные магазины в городах полуострова. Из всех заведений, где я была, лучший выбор крымских вин по бокалам — в ресторане «Баркас».
Кажется, там представлены все производители полуострова, даже совсем малоизвестные. Люблю бывать на винодельнях.
Судя по прогнозам, дожди будут идти ближайшие несколько дней. Крым дважды за лето пострадал от сильных дождей. На полуострове были подтоплены дома, проводилась эвакуация. Минимум два человека погибли, около 60 пострадали, одна женщина пропала без вести.
Восстановление городов и поселков продолжается.
Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме, — указано в рекомендациях.
Помимо предложения о вакцинации студентов, Совет рекомендует отменить массовые мероприятия, очные выпускные вечера, конференции и летние школы, а также проводить кампанию по вакцинированию с привлечением медицинских специалистов, которые помогут обосновать необходимость в прививке.
Воды керчи
Лента новостей Крыма. Еда&Вода, магазин: все адреса на карте, телефоны, время работы, фото и отзывы. Сразу на нескольких улицах Керчи ограничено водоснабжение.
Похожие организации рядом с Еда Вода
- пляж еда вода керчь | Дзен
- Погода в Керчи
- В Керчи просят не пить воду после потопа — Михаил Салтыков-Щедрин — NewsLand
- Глава Керчи призвал местных жителей не пить воду из-под крана
- МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
- В Керчи ввели режим ЧС и попросили не использовать в пищу воду
Керчь останется без воды
Ранее глава администрации города Святослав Брусаков в Telegram-канале сообщил, что из-за аварии с 10:00 ограничено водоснабжение города. На странице предприятия "Вода Крыма" во " ВКонтакте " сообщалось, что авария связана с выходом из строя запорной арматуры.
Там поток разделяется: одна его часть направляется на очистные сооружения Феодосии, другая — в Керчь. Общая протяженность водовода составляет 154 километра, пропускная способность — 390 тысяч кубов в секунду. Работы на насосной станции номер 2, которая делит поток воды на Феодосию и Керчь, находятся в разгаре и будут завершены до конца 2024 года», — рассказал Дедух журналистам. Объект реализуется в рамках Государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.
По словам Дедуха, в рамках импортозамещения на насосных станциях частично установлено отечественное оборудование. Станции оборудованы средствами защиты от диверсионных актов. Ввод тракта в эксплуатацию позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение восточного Крыма, в первую очередь Феодосии, Керчи и населенных пунктов данных городских округов.
Объект реализуется в рамках Государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Всего с начала реализации объекта освоено 15,6 млрд рублей, в том числе 897 млн рублей - в этом году. На объекте работают около 200 человек. Выполняется укладка трубопровода, устройство слаботочных систем видеонаблюдение, пожарная сигнализация, охрана периметра, радиофикация и телефонизация , подъездных дорог, площадок.
Ряд улиц в Керчи останется без воды 5 января из-за аварии на водоводе
Еда вода на Свердлова Керчь. Еда. Интервью. Культура. Лайфхаки. Музыка. Новости и СМИ. Свежие новости по теме: события в Керчи, Керчь ЧС, Крым, осадки в Керчи, затопленные улицы в Керчи. Керчь сегодня: cвежие новости Керчи, интересные события Керчи, позновательные статьи, интервью, происшествия Керчи. Работы по дезинфекции и хлорированию воды будут проводиться в Керчи на водоносной станции «Булганакская». Керчь Инцидент.