Рейтинг лучших протеиновых батончиков по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: оцениваем количество белка, разнообразие вкусов, наличие антиоксиданта – коэнзима q10, содержания сахара. Протеиновые батончики без сахара способны утолить голод, помочь набрать мышечную массу и сбросить лишние килограммы. А это лучший спортивный батончик для веганов и тех, кто придерживается правил здорового питания. Отзыв исследователей Protectivity о составе протеиновых батончиках: "Многие виды спортивных батончиков содержат большое количество рафинированного сахара, насыщенных жиров и углеводов". на выставке INTER FOOD 2023.
ТОП лучших протеиновых батончиков: рейтинг 2024
Фруктово-ореховый батончик NBar ‘Арахис ‘ не содержат в своем составе сахара, консерванты, красители, ароматизаторы и прочие вредные вещества. По словам специалиста, это связано с тем, что в составе таких батончиков чаще всего излишнее количество сахара, который может быть замаскирован на этикетке под глюкозный сироп, фруктозу или подсластитель. Купить Батончик без сахара: Видео «КАКИЕ ДОБАВКИ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ?» Видео «ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ. FitnesShock Протеиновые батончики без сахара Арахис-соленая карамель, 28 шт. Врач-альголог Тараненко: протеиновые батончики опасны из-за сахара и консервантов в составе. Кто-то считает, что сахару в спортивном батончике совсем не место, и нужно обязательно избавляться от него, используя сахарозаменители.
Рейтинг лучших протеиновых батончиков
Итак, многие уверены, что батончики имеют ненатуральный состав, содержат много сахара, консервантов и трансжиров. Некоторые протеиновые батончики могут содержать большое количество сахара, что может повысить уровень глюкозы в крови. Итак, многие уверены, что батончики имеют ненатуральный состав, содержат много сахара, консервантов и трансжиров. Не стоит забывать, что даже протеиновый батончик без сахара и углеводов, является спортивной добавкой, а не конфетой. В списке ингредиентов совсем нет сахара, патоки или глюкозного сиропа, но не смотря на это, вкус у батончика в меру сладкий. «Нередко протеиновые батончики содержат большое количество сахара и подсластителей, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Плюсы и минусы протеиновых батончиков
- Популярные бренды
- Виды протеиновых батончиков
- Протеиновые батончики: есть или не есть?
- Тенденции рынка батончиков для здорового питания в 2022 году
Чёрная линейка
- Брауни от ProteinRex
- Протеиновые батончики: есть или не есть?
- Протеиновые батончики для похудения — польза и вред. Как выбрать лучший?
- Врач рассказала о вреде протеиновых батончиков - Новости Сахалинской области -
- Сахара.Нет конфеты, батончики без сахара
- Какие протеиновые батончики лучше для похудения и набора массы: рейтинг
Дневник предпринимателя. Как делать "здоровые" батончики для магазинов и аптек
Оно должно не заменять приемы пищи, а только служить дополнением к регулярному питанию. Если мы с регулярными приемами пищи не набираем нужное количество КБЖУ, то можно употребить спортпит, который содержит большое количество веществ в концентрированном виде. Виды протеиновых батончиков Состав протеиновых батончиков может значительно различаться у разных марок и даже у разных вкусов внутри одной торговой марки. Это в значительной степени связано с различными ингредиентами. Многие протеиновые батончики могут быть изготовлены из фиников и сухофруктов, орехов и семян, а также цельных зерен, таких как овес или киноа.
В среднем протеиновый батончик содержит 5—10 г жира, 25—35 г углеводов и 5—10 г клетчатки. Помимо белка и углеводов, многие протеиновые батончики являются хорошим источником микроэлементов, таких как кальций, витамины группы В, калий и железо. Совет Изучая этикетки с ингредиентами, имейте в виду, что некоторые протеиновые батончики используют запатентованную смесь ингредиентов и не указывают ее состав на упаковке по данным исследования 2018 года в Журнале международного сообщества спортивной нутрициологии. Польза протеиновых батончиков Удобный источник питательных веществ Протеиновые батончики могут быть простым, готовым к употреблению, питательным перекусом.
Они имеют разнообразные вкусы и, как правило, долго хранятся, поэтому их удобно держать под рукой. Если вы ищете, чем перекусить, то хорошо сбалансированный батончик, содержащий разумное количество белка и высококачественные ингредиенты, может стать практичным вариантом. Содержание белка и углеводов в протеиновых батончиках может также сделать их хорошим выбором для перекуса перед или после тренировки, чтобы обеспечить прилив энергии для тренировки или помочь восстановлению мышц после нее согласно исследованию 2004 года в Журнале спортивных наук. Более того, некоторые протеиновые батончики являются хорошим источником пищевых волокон, которые важны для здоровья пищеварительной системы и могут помочь предотвратить переедание между приемами пищи по данным исследования 2009 года в журнале «Обзор нутрициологии».
Наконец, многие протеиновые батончики являются хорошим источником важных витаминов и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин Е и витамины группы В, помогая вам удовлетворить ежедневную потребность в этих микроэлементах. Потеря веса Многие люди используют протеиновые батончики для снижения веса. Некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка способствуют здоровому снижению веса в большей степени, чем диеты, содержащие стандартное количество белка. Вероятно, это связано с наполняющим эффектом белка, который может сдерживать аппетит и предотвратить переедание согласно исследованию 2018 года в журнале «Нутриенты».
Но нужно учесть, что если вы решили использовать протеиновые батончики в этих целях, то для здорового снижения веса также необходимо общее сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Набор веса Чтобы набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете за день. Если это ваша цель, протеиновые батончики могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Многие протеиновые батончики имеют высокую калорийность, то есть они содержат значительное количество калорий всего в одной порции, что позволяет легко пополнять калорийность рациона без необходимости съедать много дополнительной пищи.
Например, некоторые протеиновые батончики могут содержать до 350 калорий на батончик.
Удобно брать с собой. Компактный протеиновый батончик поместится в сумку или карман, и его можно съесть где угодно — в пути, на работе, после тренировки и дома. Он быстро утолит голод и поможет избежать соблазна перебить аппетит сладким снеком. Минусы Батончики с протеином эффективны как питательный перекус, но заменять приемы пищи ими не стоит. Покрыть суточную потребность в полезных веществах может только сбалансированная диета, включающая натуральные продукты. Батончик будет не самым удачным вариантом для диетического перекуса, если в нем много сахара из-за содержания сухофруктов. Не стоит покупать первый попавшийся в местном магазине протеиновый батончик. Сначала важно изучить состав. Протеиновые батончики часто продаются по относительно высоким ценам.
К тому же, обычные сладкие батончики часто стоят дешевле. Некоторым людям из-за аллергии противопоказаны молоко, яйца, глютен, орехи или соя — их среди прочего, могут содержать протеиновые батончики. Топ белковых протеиновых батончиков Выбор протеинового батончика зависит от того, какое количество белка требуется для определенной диеты.
Заменять протеиновыми батончиками полноценный приём пищи нежелательно, так как они не способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, рассказала врач. В день можно съедать максимум два батончика. Это обусловлено тем, что протеиновые батончики имеют достаточно высокую калорийность. Один батончик весом 50 граммов в среднем может содержать 200-270 ккал, то есть при регулярном употреблении двух и более батончиков в день повышается вероятность набора избыточной массы тела", - предупредила врач.
Ежегодно подтверждаем соответствие самым строгим стандартам производств мирового уровня - ISO Контроль качества Каждый этап производства проходит высочайший уровень контроля Постоянное улучшение Лаборатории непрерывно работают над улучшением продуктов на основе отзывов потребителей Европейское сырьё При производстве используются ингредиенты от проверенных европейских поставщиков Безопасность Обеспечиваем максимальную безопасность производимых продуктов питания и трудовую безопасность для сотрудников Работа в долгую Отвечаем за качество и планируем быть для вас лучшими на протяжении многих лет и по всему миру ООО "ФИТНЕС ФУД".
ТОП-10 лучших протеиновых батончиков и печенья: обзор белковых и белково-углеводных
Полезный перекус? Так ли полезны протеиновые батончики — рассказывает врач | В батончике «Панна-котта с лимоном» вместо сахара используется сорбит, стевия и мальтодекстрин. |
Злаковые и протеиновые батончики: в чем их вред // Новости НТВ | Врач Тараненко назвала добавленный сахар опасностью протеиновых батончиков. |
Чем опасны протеиновые батончики | Купить Батончик без сахара: Видео «КАКИЕ ДОБАВКИ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ?» Видео «ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ. |
Лучшие протеиновые батончики без сахара: рейтинг, составы, отзывы о производителях | Шоколадные батончики с чистым составом, без сахара, с умеренной калорийностью, с добавлением ингредиентов направленных на поддержание веса. |
Чего больше в батончиках — пользы или вреда? Распространенные мифы о продукте
Поиск по каталогу | Попробуйте протеиновые батончики FitnesShock ассорти без сахара и вредных добавок. |
Протеиновые батончики Champ! | Протеиновый батончик FitnesShock Без сахара "Кокос-ваниль" я покупаю неоднократно, практически на постоянной основе, конечно если он не попадается. |
В России создали низкокалорийный повышающий иммунитет батончик без глютена | Протеиновые батончики купить недорого для похудения без сахара, заказать High Protein Bar для спортивного питания оптом и в розницу в интернет-магазине АКАДЕМИЯ-Т. |
Протеиновые батончики. Спортивное питание. БЕЗ САХАРА. Натуральный состав. | Попробуйте протеиновые батончики FitnesShock ассорти без сахара и вредных добавок. |
Рейтинг лучших протеиновых батончиков | В батончике «Панна-котта с лимоном» вместо сахара используется сорбит, стевия и мальтодекстрин. |
Чем заменить сладкое: популярные протеиновые батончики и не только
Дополнительно для многих спортсменов эти сладости — хороший способ добавить в рацион белок, способствующий набору мышечной массы. По вкусу они аналогичны вкусу привычных батончиков известных марок. Кроме того, полезных сладостей можно съесть немного больше, что для меня тоже немаловажно. Например, одна низкокалорийная шоколадка равна половине обычной. Это не значит, что я ем их пачками, ведь сахар и сахарозаменитель в них есть тоже, несмотря на кричащие этикетки «без сахара». Да и принципы рационального потребления при этом не отменял никто.
Его можно получать, употребляя ежедневно мясо, яйца, творог. Также можно использовать специальные белковые коктейли. Третий вариант — кушать вкусные протеиновые батончики. Протеиновый батончик — настоящий «мобильный белок», поскольку нет необходимости питаться им в конкретном месте, а перекус не занимает много времени и не требует особенных приготовлений к процессу. Функции батончиков По сути, батончики протеиновые решают две задачи — утоляют чувство голода и обеспечивают аминокислотную поддержку растущих мышц. С таким элементом питания не возникает проблем: не надо готовить, легко взять с собой, в экстренной ситуации заменит гейнер или белковый коктейль. Помогает поддержать жесткую диету, когда нет времени на прием белковой пищи. Снабжает нутриентами для разгона обмена веществ. Позволяет не срываться на шоколад и еду с транс-жирами или быстрыми углеводами. Утоляет аппетит, обладает приятным вкусом, достаточно сладкий, причем сладость достигается не только за счет быстрых сахаров. Содержит быстроусвояемый белок обычно — сывороточный протеин, до 30 г на порцию , клетчатку, витаминно-минеральную композицию — все, что необходимо спортсмену. Поддерживает анаболизм белка в мышцах за счет содержания витаминов B, C, E, активирующих обменные процессы и улучшающих настроение. Восполняет утрату натрия и калия — минералов, которые особенно активно расходуются на тренировках. Улучшает пищеварение, так как содержит клетчатку, полезную для работы ЖКТ. Конечно, протеиновый батончик — не альтернатива полноценному приему пищи. Однако они оказывают существенную поддержку организму, предотвращают разрушение мышечных волокон и поставляют вещества, необходимые для восстановления и роста мышц. В спортивных снеках мало сахара, зато питательная ценность на высоте. Благодаря слабой инсулиновой реакции они дают долгое ощущение сытости, что позволяет использовать протеиновые батончики во время низкоуглеводных диет.
Почти у трети исследованных батончиков указаны неверные данные об энергетической ценности. Правда, не у всех калории занижены, есть и те, где их количество в маркировке завышено. Во-первых, можно добиться обратного эффекта, потому что некоторые батончики очень калорийны. Во-вторых, батончики не содержат достаточного количества всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов", — советует нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Нагима Семчукова. Безусловно, батончики не следует употреблять вместо полноценных приемов пищи. Они могут служить как полезное дополнение к сбалансированному рациону, но прибегать к их употреблению стоит в периоды высокой физической активности, а также в ситуациях, когда нет возможности полноценно принять пищу. Есть ли в батончиках витамины и минералы Витамины и минералы в батончиках, вопреки ожиданиям, действительно есть, хотя их количество не всегда соответствует тому, что указано на этикетке, однако расхождения невелики. Массовых несоответствий между заявленным и действительным содержанием нет. Поэтому в большинстве случаев можно рассчитывать, что вы получите именно столько витаминов, сколько указал производитель.
В объятьях печенья мягкая начинка. Отличный вариант для тех, кто взял курс на похудение, но всегда есть риск попробовать второе печенье, особенно если оно с другим вкусом. Продукт производится на заводе в Самарской области. В этот рейтинг печенье попало благодаря своему вкусу и сбалансированному составу с натуральными ароматизаторами. Протеин в составе сывороточный, так что сытость придет быстро, но скоро может потребоваться повторное употребление пищи. Quest Cookies Quest Nutrition Еще один образец для тех, кто ни дня не может без печенья, только на этот раз в центре внимания традиционное американское печенье по типу cookies. Компания Quest Nutrition начинала свой путь именно с протеиновых батончиков в 2015 году в США, поэтому можно не сомневаться в том, что в этом деле они достигли определенных высот. В составе есть 1 гр сахара, остальное — подсластитель эритрит. Используется сывороточный и молочный протеин, также в составе есть небольшое количество пальмового масла, но отсутствуют транс-жиры. Пользователи сочли этот продукт хорошей альтернативой традиционному печенью. Для приготовления традиционных бутербродов они вряд ли подходят из-за фруктовых сладких вкусов, зато их можно сочетать с фруктами и творогом, превращая свой завтрак в пиршество гурмана. Сочетание молочного, горохового и овсяного белка приведет к тому, что голод вернется не сразу. Пользователям нравится хрустящая текстура, обилие интересных вкусовых сочетаний и приятная цена этого продукта. Многие не готовы отказываться от ежедневного употребления этих протеиновых хлебцев. В них нет сахара, есть только эритрит. Ароматизаторы используются натуральные. Выяснить, какие протеиновые батончики лучше, можно по составу, содержанию жиров, в том числе насыщенных, по количеству протеина и его типу.
ТОП лучших протеиновых батончиков: рейтинг 2024
Протеиновые батончики могут быть покрыты как шоколадом, так и глазурью. Каждый вид покрытия имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических потребностей. Батончики в шоколаде имеют более насыщенный вкус и более сложную текстуру, благодаря использованию натурального шоколада. Кроме того, шоколад обычно содержит больше какао-масла, что может добавить полезных жирных кислот в вашу диету. Батончики в глазури имеют более гладкую текстуру и менее насыщенный вкус, чем батончики в шоколаде. Глазурь содержит больше добавок, чем натуральный шоколад, так как используется сахарная пудра и жир, поэтому если вы ищете более натуральный продукт, то лучше выбрать батончик в шоколаде. Батончики SOJ, независимо от линейки покрыты натуральным шоколадом. Популярные вопросы Можно ли худеющим батончики с натуральным шоколадом?
Протеиновые батончики могут быть полезны для людей, которые хотят похудеть, но это зависит от того, как они включены в ваш рацион и какой тип батончика вы выбрали. Во-первых, важно помнить, что протеиновый батончик не является "магическим" продуктом, который может привести к похудению. Он может помочь вам достичь своих целей, только если вы сможете включить его в ваш общий план питания, в рамках дневной калорийности, необходимой для похудения. Во-вторых, важно выбирать батончики с низким содержанием сахара и калорий, чтобы не нарушать свой режим питания. Лучше выбирать батончики с натуральным шоколадом или без добавок глазури, так как они содержат меньше сахара и калорий, чем батончики с обычной глазурью. В-третьих, протеиновые батончики могут помочь вам справиться с чувством голода и поддерживать чувство сытости на длительный период времени благодаря содержанию белка. Белок увеличивает насыщение, что может помочь снизить ваш аппетит и количество потребляемых калорий.
Сколько протеиновых батончиков можно есть в день? Обычно рекомендуется не употреблять более одного-двух протеиновых батончиков в день. Каждый батончик содержит определенное количество калорий, белка, углеводов и жиров, и употребление слишком большого количества батончиков может привести к превышению дневной калорийности и нарушению баланса питательных веществ в вашем рационе.
В нашей стране этот рынок только начинал зарождаться, поэтому мы, опять же, были одними из первых, кто работал в этом сегменте. Борьба с браком В какой-то момент я задался вопросом: если ниша батончиков-снеков в России не перенасыщена, то почему мы не можем создать собственное производство и предлагать ретейлу свою продукцию? Неужели мы хуже западных производителей? Эта идея получила старт в 2012 году — мы начали подыскивать под выкуп производственную площадку. В Москве и Подмосковье цены были для нас неподъемные, поэтому пришлось слегка сместить горизонты. Тогда звучала информация о проекте строительства новой трассы М-11, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург. И на участке этой трассы, в Тверской области, в экологически чистом районе Лихославля мы как раз нашли площадку, подходящую как по стоимости, так и по санитарным требованиям для пищевого производства.
Администрация Лихославльского района помогла провести газ, электричество, канализацию. Стройка длилась до конца 2014 года. До этого момента все шло гладко. Однако с момента запуска производства начались проблемы. Не удавалось обеспечить качество продукции, хотя мы ориентировались на европейские стандарты. Чтобы исправить ситуацию, мы обратились к профессионалу — специалисту-технологу с 30-летним стажем Мартину Граху. Он разработал и произвел сотни видов батончиков по всему миру и согласился передать нам свой опыт, в дальнейшем войдя акционером в наше производственное предприятие. Смена при нем сделала вкусные и красивые батончики, он остался доволен и уехал. Но через две недели мы опять получили стопроцентный брак. Проблема была в том, что сотрудники не смогли самостоятельно выдерживать технологию, а у руководства не получалось наладить систему качества.
Это было тяжелое время. Я буквально ночевал на производстве, мы сменили шесть директоров. Так продолжалось на протяжении почти двух лет, пока мы не создали костяк из 80 местных сотрудников, которые прошли обучение, и не нашли руководителя, который смог отладить всю систему работы. На своем опыте советую всем, кто запускает новое производство, прежде всего найти опытного технолога. Но еще важно, чтобы его работа не прошла даром, — нужно обеспечить соблюдение технологии и стандартов, обучить персонал. Это займет некоторое время и повлечет затраты, но гораздо меньшие, чем выпуск брака. А сами начали выпускать кондитерские изделия под торговой маркой DiYes. Это были диетические батончики-мюсли, гематогены, вафли, пирожные, пряники, печенье, зефир, шоколад, суфле. В качестве подсластителя использовали фруктозу и сорбит — классические сахарозаменители, знакомые широкому кругу потребителей. Кстати, товар был ориентирован на средний и низкий ценовой сегмент.
С этой продукцией мы смогли зайти все в тот же "Перекресток", в сеть "Вкусвилл". Смогли обновить договоры с фармкомпаниями, предлагая уже собственную продукцию. В этом направлении дорога была проторена, так что особых сложностей не возникло. В 2015 году у моей дочери, которая всегда следила за своим питанием, родилась идея новой марки ПП "Правильное питание". Она покупала "здоровые" перекусы и каждый раз находила маркетинговые уловки — мелким шрифтом в составе можно было найти совсем не здоровые ингредиенты, сахар.
Определяясь, какие протеиновые батончики самые лучшие, нужно внимательно изучить состав продукта. Многие недобросовестные производители просто маскируют обычные сладости под протеиновые батончики. В продукте не должно быть сахара, ароматизаторов и консервантов, а только натуральные ингредиенты.
Внимание обращают и на калорийность продукта, она не должна быть высокой. В противном случае батончик превращается в обычную вредную сладость. Лучшие белковые протеиновые батончики и печенье QuestBar QuestBar протеиновый батончик Универсальный протеиновый батончик подойдет для спортивного питания для мужчин и женщин.
Не заменяя полноценные белковые блюда, батончики, тем не менее, поддерживают организм в сложные моменты. Питаться только снеками или превышать разумные дозировки нельзя, ведь они способны спровоцировать резкое повышение сахара в крови.
Однако если после тренировки нестерпимо хочется есть или на диете потянуло на сладкое, лучше 1-2 батончика вместо пиццы, печенья или булки. Советы Чтобы быстро подзарядиться энергией, лучше покупать батончики, в которых углеводов в 3 раза больше, чем белков 3:1. Соевый, сывороточный, казеиновый протеины должны составлять основу продукта в период набора мышечной массы. Варианты с желатином и коллагеном полезны для суставов и хрящей, но не ускоряют прирост мышц. В идеале в формуле не должно быть кукурузного сиропа, патоки, глюкозы, пальмоядрового масла, гидрогенезированных жиров.
Оптимальное соотношение для классического белкового батончика — 5 г протеина на 200 ккал. Противопоказания Возможна индивидуальная непереносимость аллергическая реакция на сывороточный протеин. Нормы приема Лучшее время для протеиновой и энергетической подзарядки — до и после тренировки с интервалом не менее 30-45 мин. Впрочем, это не жесткое правило, когда нужно есть протеиновые батончики. При желании в любое время дня и вне нагрузок также можно быстро организовать перекус, съев 1-2 батончика.
Взаимодействие с другими средствами Комбинируя углеводную пост-нагрузочную пищу с протеиновым батончиком можно добиться более быстрого восполнения израсходованного гликогена. Некоторые бренды выпускают батончики, обогащенные витаминно-минеральными комплексами, а также протеиновые батончики для похудения, в которых есть Л-карнитин. Выбирая сладость, нужно читать не только компоненты, но и калорийность. Даже низкокалорийные протеиновые батончики для похудения, на «правильных» углеводах, содержат до 190 ккал. Лучшие спортивные белковые батончики — здесь Из предлагаемой топовыми брендами линейки продуктов интернет магазин выбрал самые интересные виды продукции.
Разного веса — 45 г, 60 г, 100 г. Без транс-жиров и сахарозаменителей, с минимальным содержанием простых сахаров. На основе казеина, молока, сои, сыворотки. Шоколадные батончики, а также мультизлаковые, на 1-3 видах белка, а также батончики без сахара. Обращайтесь, и консультант интернет-магазина порекомендует оптимальный товар, расскажет, как, сколько, зачем есть батончики, в чем польза протеиновых батончиков и как заказать их по лучшей цене.
Дневник предпринимателя. Как делать "здоровые" батончики для магазинов и аптек
Полезный перекус? Так ли полезны протеиновые батончики — рассказывает врач | Протеиновые батончики, шоколадные батончики без сахара, печенье без муки и сахара, вафли без глютена, спортивное питание и многое другое. |
Эндокринолог Янг предупредила о вреде протеиновых батончиков и мюсли | Роскачество обнаружило в них много углеводов и сахара. |
Рейтинг лучших протеиновых батончиков | Фруктово-ореховый батончик NBar ‘Арахис ‘ не содержат в своем составе сахара, консерванты, красители, ароматизаторы и прочие вредные вещества. |
Чего больше в батончиках — пользы или вреда? Распространенные мифы о продукте | Линфас блог | Врач Тараненко назвала добавленный сахар опасностью протеиновых батончиков. |
Протеиновые батончики: ешь, люби, но проверяй
Cкалолаз Дмитрий Попов уже 14 лет в профессиональном спорте. Каждый день проводит на тренировках по 5—7 часов, в перерывах восполняет силы протеиновыми батончиками. Любимый вкус — шоколадный. Дмитрий Попов, член сборной России по скалолазанию: «После тяжелых тренировок происходят микроразрывы мышц и чтобы их восстановить, часто кушаю протеиновые батончики, потому что протеин помогает, чтобы регенерация произошла мышц для восстановления». Диетолог Олег Ирышкин говорит, что злаковые батончики, вообще, противоречивы — зерна хороши для пищеварения, но ведь они тут далеко не в одиночестве.
Олег Ирышкин: «В составе батончика на первом месте цельнозлаковая пшеница, что может быть конкурентом каше. Но при этом производитель не указал на упаковке, сколько пищевых волокон в нем содержится. И, конечно же, в составе написано, что также присутствуют сахара. Глюкозный сироп, например.
Это тоже является сахаром». Производители некоторых батончиков обещают совсем уж экзотические вещи — решить проблемы с пищеварением, зрением и даже женским здоровье. Доктора уверены, что полагаться на это не стоит. Вадим Крылов, врач-эндокринолог : «Ничего сверхъестественного в этом продукте нет.
Да, он немножечко вкусненький, он немножечко сладенький. Там есть определенные семена, клетчатка, орехи. День цикла он вам не поменяет, вашу менструацию он не изменит, ПМС он тоже никак не поменяет». Не стоит возлагать много надежд и на еще один батончик — гематоген.
Вернуться к содержанию статьи Польза протеиновых батончиков Протеиновый батончик — это полезный перекус на работе, в прогулке или дома, когда нет возможности полноценно покушать. Многие полагают, что этот продукт действует как шоколад. Но на самом деле, одинаковое у них только одно — чувство насыщения после употребления. Нельзя забывать, что шоколад повышает уровень сахара в крови, разрушает зубы и приводит к набору веса.
Протеиновые батончики могут быстро обеспечить организм питательными веществами белками, жирами и углеводами , если необходимо подкрепиться до или после тренировки. Белки содержат необходимые аминокислоты, которые являются главным строительным материалом для всех клеток и тканей. Также они содержат некоторые минералы и витамины, а еще могут стать неплохой альтернативой сладостям или булочкам во время перекуса. Несмотря на полезные свойства протеиновых батончиков важно понимать, что они не могут заменить полноценный прием пищи и не восполнят все разнообразие белков и аминокислот, которые можно получить только с полноценными продуктами мясом, птицей, рыбой, яйцами.
На что обратить внимание в составе при выборе батончика Протеиновые батончики в целом полезны. Они отличаются по составу — бывают высокобелковыми, высокоуглеводными, злаковыми, а еще они предназначены для разных целей. Батончики, содержащие высокий процент белков, лучше использовать для увеличения мышечной массы. А злаковые и высокоуглеводные подходят для набора или поддержания массы тела. Следует отдавать предпочтение батончикам, которые в составе содержать натуральные компоненты — сухофрукты, орехи, злаки, так как это повысит вероятность поступления в организм витаминов, минералов и других питательных веществ. При выборе источника белка в батончике стоит также учитывать, что имеет значение степень усвоения питательных веществ.
Несоответствий в маркировке по содержанию белка в протеиновых батончиках не обнаружено, однако внутри категории разброс по содержанию белка более чем в два раза: больше всего в батончике SCHWARZ — 35,7 г на 100 г, меньше всего у Champ — 16,9 г.
Расхождений в маркировке по содержанию жиров нет, однако разброс показателей в категории орехово-фруктовых батончиков достаточно большой. Углеводы в продукте — основной источник калорийности. Эксперты сверили заявленные показатели в маркировке с действительными учитывалась массовая доля углеводов без клетчатки. В результате обнаружены несоответствия у 2 торговых марок: Содержание углеводов в злаковом батончике «Здоровый перекус» завышено в 10 раз. Вместо заявленных 78,73 г обнаружено 7,5 г; Содержание углеводов в протеиновом батончике Bombbar занижено. Вместо заявленных 6,5 г обнаружено 17,5 г. Больше всего углеводов содержится во фруктовых батончиках Фрутилад 73,9 г и Smart Formula 73 г.
При подсчете общего содержания сахара результаты дали большой разброс значений: от 7,9 до 63,6 г сахара на 100 г продукта. Большинство производителей не выносит данные о количестве сахара в маркировку, что затрудняет выбор для потребителя, ведущего здоровый образ жизни. Только два производителя вынесли информацию о содержании сахара, однако заявленные значения не совпали с фактическими: У злакового батончика Corny BIG указано 33 г сахара, по факту — 38,1 г; У злакового батончика Fitness указано 22 г сахара, по факту — 37,3 г.
Рейтинг протеиновых батончиков 2022
Отзыв исследователей Protectivity о составе протеиновых батончиках: "Многие виды спортивных батончиков содержат большое количество рафинированного сахара, насыщенных жиров и углеводов". Какой состав у протеиновых батончиков, какие у них есть минусы, как производители вводят в заблуждение покупателей, а также топ-5 самых вкусных продуктов у известных брендов. Кондитерская фабрика «Спартак» представила новинку – мини-батончики мюсли «NO sugar»! Некоторые протеиновые батончики могут содержать большое количество сахара, что может повысить уровень глюкозы в крови.
Протеиновые батончики Champ!
При выборе источника белка в батончике стоит также учитывать, что имеет значение степень усвоения питательных веществ. Так животный белок в батончиках представлен как сывороточный протеин , богатый незаменимыми аминокислотами, имеет высокую степень усвоения в организме, а белки растительного происхождения усваиваются умеренно. Какие проблемы в организме может вызвать чрезмерное употребление батончиков Если употреблять протеиновые батончики часто и в большом количестве, заменять ими какой-либо из приемов пищи, это может негативно повлиять на работу организма. При этом риск развития патологий значительно растет, если у человека есть нарушения обмена веществ или хронические болезни. Нередко протеиновые батончики содержат большое количество сахара и подсластителей, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. При их бесконтрольном употреблении есть риск влияния на углеводный обмен с последующим развитием избыточной массы тела, сахарного диабета, нарушения липидного обмена и патологий сердца и сосудов атеросклероз. Если в батончиках высокий процент белка, длительное обильное их употребление может потребовать дополнительных ресурсов организма. Так, например, для расщепления избыточного количества белка дополнительно требуется кальций, который организм получает из своих резервов минерал вымывается из костей, где обычно запасается. Недостаток кальция в организме может нарушать кальций-фосфорный обмен. Любой вид батончиков может содержать компоненты, вызывающие аллергию у некоторых людей.
Его преимущества в том, что он не содержит глютен и усваивается легче, чем обычный рис, объяснила она. Как рассказала специалист, в новом батончике использовался сироп цикория с относительно низкой калорийностью, который при этом является богатым источником пищевых волокон и натуральным пребиотиком. Кроме того, анализ рынка показал, что среди многообразия добавок, применяемых при производстве батончиков, практически не встречается использование семян кунжута и сублимированных ягод, таких как малина. При производстве новых батончиков специалистами было принято решение применить комплексный обогатитель — семена кунжута и сублимированную малину в соотношении 1:5.
Полезные характеристики продукта: Главным компонентом батончиков является протеин, который способствует набору мышечной массы. Поэтому их следует употреблять тем, кто хочет нарастить мускулы. Так как в нем присутствуют углеводы, батончик способен обеспечить организм достаточным количеством энергии. Это актуально для людей, активно занимающихся в тренажерном зале. В его состав входят витамины и минералы, которые обеспечивают организм необходимыми веществами. Однако с уверенностью это можно утверждать только в том случае, если на этикетке написано об их наличии. Батончики просто использовать. Их не нужно предварительно готовить или подогревать, достаточно снять упаковку и продукт готов к употреблению. Специалисты уверенны, что не следует придавать такое значение протеиновым батончикам. Так как состав некоторых из них может нанести серьезный ущерб организму. Вред продукта Некоторые врачи утверждают, что протеиновые батончики могут принести больше вреда для организма. Они обращают внимание спортсменов на такие недостатки: Употребление такого продукта может привести к набору веса. Батончик содержит большое количество углеводов сахара. Поэтому калорийность 100 г составляет 400 ккал. Если съедать этот продукт вместо основного приема пищи, то он ничем не навредит. Однако если ежедневно съедать 2-3 штуки, то человек может существенно набрать вес. А если в 100 г содержится 200 ккал, тогда такой батончик не сможет восстановить затраченное количество энергии. Некоторые батончики не содержат витаминов и минералов.
Большинство производителей не выносит данные о количестве сахара в маркировку, что затрудняет выбор для потребителя, ведущего здоровый образ жизни. Только два производителя вынесли информацию о содержании сахара, однако заявленные значения не совпали с фактическими: У злакового батончика Corny BIG указано 33 г сахара, по факту — 38,1 г; У злакового батончика Fitness указано 22 г сахара, по факту — 37,3 г. Производители 5 торговых марок вынесли информацию «нет добавленного сахара» на этикетку, что подтвердилось исследованием. Но источниками сахара в них могут стать ингредиенты из состава: фрукты, ягоды, молочные продукты и т. В результате сахар содержится во всех исследованных батончиках, в том числе тех, где нет добавленного сахара. В батончиках действительно может быть много сахара, а некоторые из них перекрывают дневную норму потребления. Энергетическая ценность — важный показатель для тех, кто тщательно следит за весом и ведет подсчет калорий. Важно, чтобы у продукта не было никаких скрытых калорий. Почти у трети исследованных батончиков указаны неверные данные об энергетической ценности. Правда не у всех калории занижены, есть и те, где их количество в маркировке завышено. Во-первых, можно добиться обратного эффекта, потому что некоторые батончики очень калорийны.