«Евпатий Коловрат» является модификацией ледокола «Илья Муромца» проекта 21180, разработанного в нижегородском КБ «Вымпел», его облегченной версией. Судно проекта 21180М спроектировано в конструкторском бюро «Вымпел» (Санкт-Петербург) и предназначено для ледовой проводки боевых кораблей и вспомогательных судов, что обеспечивает базирование и развёртывание сил флота в заполярных условиях. Новейший ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году. Государственные испытания новейшего российского дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М завершатся в ближайшее время. Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол «Евпатий Коловрат» начал совершать морской переход из Санкт-Петербурга в свой будущий пункт постоянного базирования на Камчатке — Петропавловск-Камчатский.
Прежние новости на эту тему
- Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат»
- Ледокол проекта 21180 (52 фото) - красивые картинки и HD фото
- Ледокол «Евпатий Коловрат» отправился из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский
- Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат»
- На Камчатку пришел новейший ледокол «Евпатий Коловрат» – Новости Камчатки – Информагентство 41
21180м евпатий коловрат
Любой населенный пункт, где есть хотя бы один выход в Интернет, будь то город, поселок или село, должен быть представлен в Городской сети «Народ Един». Второй принципиальной особенностью нашей Городской сети является то, что сеть является социальной. Это означает то, что у нас нет определенной редакционной политики, информационную жизнь каждого города — Городской Инфопоток - заполняют все, абсолютно все ее участники: все местные СМИ, представители администрации, блоггеры и простые горожане. Авторизованный пользователь может обнародовать любые материалы, которые будут доступны для ознакомления и обсуждения всеми горожанами.
Третье, что нас выделяет их всех прочих социальных сетей, это наличие у нас возможности провести прямо в сети, в режиме онлайн Народный Сход по любому значимому вопросу жизни города, региона или даже страны в целом.
Однотипный ледокол пр. При водоизмещении в 4100 тонн суда данного проекта имеют длину порядка 82 метров, автономность достигает 20 суток, дальность плавания установлена в 7200 миль, а экипаж насчитывает 28 моряков.
Для тушения пожаров предусмотрены два лафетных водопенных ствола и пожарный насос. ГЭУ состоит из четырёх дизель-генераторов общей мощностью 10 400 кВт каждый генератор имеет мощность в 2600 кВт. Кроме того, некоторые военные СМИ сообщают, что по проекту в случае проведения мобилизации вспомогательных судов, между вертолётной площадкой и надстройкой ледокола можно установить артустановку типа АК-230 , АК-630 или АК-306 [4]. Проект 21180М[ править править код ] В ледоколах проекта 21180М уменьшены водоизмещение и осадка , что позволит их использовать в мелководных акваториях. Предназначены для осуществления всех видов ледокольных работ при самостоятельной проводки кораблей и судов в условиях сложной ледовой обстановки. Также могут привлекаться для буксирного обеспечения, оказания помощи, или для доставки грузов в сложных ледовых условиях [5]. Ледоколы проекта 21180М являются облегченным и удешевлённым вариантом основного проекта 21180. Главным их отличием является уменьшение размеров корпуса, уменьшены водоизмещение и осадка.
О сроках передачи ледокола в состав ВМФ пока ничего не сообщается, но точно известно, что произойдет это в уже в этом году. У ледокола проекта 21180М уменьшены водоизмещение и осадка, что позволит его использовать на мелководных акваториях. Полное водоизмещение — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра. Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток.
Выведен из эллинга корпус ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М для ВМФ России
Ледокол сможет развивать скорость до 14 узлов. Экипаж судна - около 30 человек. Автономность плавания - 1 месяц. Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр.
В настоящее время ледокол вышел в Балтийское море для проведения испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. В ходе проведения ЗХИ будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств. Отмечается, что в морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для ВМФ России и иностранных государств.
Ледокол проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Ледокол может преодолевать льды толщиной до 1 метра со скоростью 2 узла. Закладка судна состоялась в декабре 2018 года, спуск на воду — в декабре 2020 года.
Первоначально сообщалось, что всего ВМФ России планирует построить четыре ледокола проекта 21180. Однако в начале 2017 года стало известно, что Министерство обороны России по финансовым соображениям приняло решение отказаться от продолжения строительства серии проекта 21180 и перейти к строительству мелкосидящего ледокола модифицированного проекта 21180М полным водоизмещением около 4000 тонн. Государственный контракт на постройку головного ледокола проекта 21180М стоимостью, как сообщалось, около 6 млрд рублей был выдан в 2017 году ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз", где теперь этот ледокол и заложен под названием «Евпатий Коловрат» заводской номер 800.
Содержание
- ВМФ строит боевые ледоколы для отражения атак ВМС США
- Зачем ВМФ РФ понадобился ледокол «Евпатий Коловрат»? | Аргументы и Факты
- Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат»
- Испытания ледокола "Евпатий Коловрат" вышли на финишную прямую
- На каком этапе внедрение ледокола?
- Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" вошел в зону ответственности Тихоокеанского флота
Экипаж ледокола «Евпатий Коловрат» полностью сформирован на Камчатке
В январе 2023 года начались государственные испытания ледокола «Евпатия Коловрата». Силы Балтийского флота обеспечивают проведение заводских ходовых испытаний (ЗХИ) новейшего дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенного в интересах Минобороны России. Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский после межфлотского перехода из Санкт-Петербурга. Проект 21180М, по которому строится "Евпатий Коловрат", является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол "Илья Муромец". Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол «Евпатий Коловрат» начал совершать морской переход из Санкт-Петербурга в свой будущий пункт постоянного базирования на Камчатке — Петропавловск-Камчатский. Как сообщалось ранее, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М прошел государственные испытания в Балтийском море и направлен к пункту своего постоянного базирования, которым определен Петропавловск-Камчатский.
На Камчатке сформировали экипаж для новейшего ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат»
Проект 21180М №800 Евпатий Коловрат: российский ледокол * ВСЕ ПИРЕНЕИ | Новейший ледокол “Евпатий Коловрат” проекта 21180М, построенный в Санкт-Петербурге в интересах Минобороны России, приступил к прохождению заводских ходовых испытаний. |
Arctic Russia - ВМФ России получит ледокол «Евпатий Коловрат» в 2022 году | Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат», предназначенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), в рамках государственных испытаний вышел в море для проверки систем обеспечения полетов вертолетов. |
«Евпатий Коловрат» приступил к ЗХИ, которые обеспечивает Балтфлот | ГлавПалуба | Ледокол "Евпатий Коловрат" относится к модернизированному проекту 21180М. |
"Евпатий Коловрат" на пути в море. Строящийся ледокол выведен из эллинга ::Первый Севастопольский | Новости - В пятницу из эллинга судостроительной компании «Алмаз» в Санкт-Петербурге был выведен дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180 М, заложенный в декабре 2018 года. |
Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания
Ледокол «Евпатий Коловрат» – это облегченная версия судна проекта 21180 «Илья Муромец»: «Флоту понадобился ледокол с меньшей осадкой, чем у головного судна проекта», – сообщил в 2017 году в интервью FlotProm главный инженер «Вымпела» Дмитрий Посадов. «Планируется, что строящийся в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдет в состав Военно-Морского Флота в 2022 году. Ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180м. Евпатий Коловрат, который относится к ледоколам с дизель-электрической ГЭУ и построен согласно проектным требованиям 21180М, приступил к ЗХИ.
В Петербурге начали строить новый ледокол «Евпатий Коловрат»
Дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180м. Ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180м. Новейший дизель-электрический ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М проходит завершающий этап государственных испытаний перед введением в корабельный состав Тихоокеанского флота. Новейший ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году. выяснял, зачем флоту России понад.
Серия военных ледокольных судов проекта 21180/21180М будет продолжена
The vessel will have a crew of 28. The icebreaker is designed to guide ships and vessels of the Russian Navy, as well as towing and delivering cargo to remote bases, assisting ships in distress in ice conditions. She will be capable of breaking an ice field of 1 meter thick at a speed of two knots. The icebreaker will have an operating range of 7,600 miles.
Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства. Ледокол покинул достроечную стенку "Балтийского завода", где находился с августа этого года и вышел в акваторию Балтийского моря. Прохождение всех этапов госиспытаний обеспечивают силы и средства Балтийского флота.
Сколько они продлятся пока информации нет, но ранее планировалось, что ледокол войдет в состав ВМФ в 2022 году. В ходе государственных испытаний будут проверены все характеристики и системы ледокола, работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств - говорится в сообщении.
В настоящее время на судостроительном заводе на ледокол устанавливается необходимое оборудование.
Водоизмещение ледокола "Евпатий Коловрат" составит 4 тыс. Ледокол "Евпатий Коловрат" может развивать скорость до 14 узлов. Экипаж судна - около 30 человек.
Автономность плавания - 1 месяц.
При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки. Задачами ледокола «Евпатий Коловрат», помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны, будет являться проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. Постоянный адрес новости: eadaily.
На Камчатке вышел на заводские ходовые испытания ледокол "Евпатий Коловрат"
В частности, представитель проекта 21180М «Евпатий Коловрат», спущенный на воду через два года после закладки (скорость строительства впечатляет!), по сообщению Минобороны РФ, предназначен для ледовой проводки боевых и вспомогательных судов российского флота. Ледокол "Евпатий Коловрат" – это облегченная версия проекта 21180 (на данный момент построено единственное судно этого типа – "Илья Муромец"). Евпатий Коловрат. Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта.