«Школа 21» повысит уровень цифровизации ещё одного региона и даст сотням человек возможность бесплатно получить практические знания в IT-сфере. Порядка 300 студентов «Школы 21» уже проходят стажировки в Сбербанке и других передовых IT-компаниях. образовательная инициатива Сбербанка по подготовке специалистов мирового уровня в области программирования. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Михаил Евраев, президент, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и директор «Школы 21» Александр Федяков. Презентация открытия «Школы 21» в Челябинской области положила начало набора на первый образовательный интенсив.
Сегодня в Ярославле открылся кампус «Школы 21»
Дмитрий Чернышенко: Масштабирование проекта «Школа 21» обеспечит равномерное технологическое развитие в стране. «Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера, которая даёт возможность участникам от 18 лет бесплатно получить прикладные навыки в ИТ-сфере, а компаниям — специалистов высокой квалификации для цифровой трансформации региона. Председатель правления Сбербанка Герман Греф договорился о сотрудничестве с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. Рейтинг 5,0 на основе 1755 оценок и 529 отзывов о дополнительном образовании «Школа 21», Савёловская, Москва, Вятская улица, 27, стр. 42. «Школа 21» предоставляет возможность всем желающим от 18 лет бесплатно получить востребованные навыки и знания в сфере ИТ.
«Школа 21» позволит петербуржцам освоить профессии в сфере IT
IT-школа в Белгороде откроется при участии Сбербанка и компании «Агро-Белогорье». Делегация Башкортостана также побывала на экскурсии в кампусе «Школы 21» от Сбера. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Михаил Евраев, президент, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и директор «Школы 21» Александр Федяков. «Школа 21» предоставляет возможность всем желающим от 18 лет бесплатно получить востребованные навыки и знания в сфере ИТ. Школа 21 софинансирует ваши взносы 1:1, но не более 5% от оклада (до налогообложения). Для региона запуск проекта «Школы 21» станет большим шагом с точки зрения формирования пула талантов и высококлассных ИТ-специалистов в Ярославской области».
Вперед в IT будущее: как стать участником «Школы 21»
Бесплатно и без учителей: как будет работать новая школа для программистов в Белгороде | Новгородская «Школа 21» дает возможность каждому желающему старше 18 лет получить сильные навыки программирования, а главное — востребованную профессию в ИТ-сфере, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе банка. |
Вперед в IT будущее: как стать участником «Школы 21» | «Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере IT. |
ИТ-образование для взрослых. В Великом Новгороде открылась «Школа 21» | В соответствии с соглашением стороны намерены создать условия для подготовки ИТ-специалистов и, в частности, открыть в Челябинской области кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня. |
Филиал «Школы 21» откроется в уфимском студенческом кампусе | Работа в компании Школа 21. Информация о компании и все открытые вакансии в Москве, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде. |
Образовательные пространства "Школа 21" появятся еще в 12 регионах России
Не каждый может его выдержать — многие отсеиваются в самом начале обучения, но остаются самые мотивированные, те, кто умеют думать и решать задачи, в том числе нестандартные. Глава региона добавил, что школа выпускает высококлассных специалистов, которые очень востребованы на рынке труда. В регионе хорошо развит промышленный сектор, но наблюдается дефицит ИТ-профессионалов. Открытие школы поможет области развивать цифровые системы во всех отраслях, от медицины и до дорожного хозяйства. Мы рассчитываем, что обучение начнется уже этой зимой. Кампус школы расположится на улице Победы в Ярославле, — прокомментировал Михаил Евраев. Источник: правительство Ярославской области После подачи заявки в качестве вступительного экзамена участнику необходимо пройти две онлайн-игры на память и логику, а затем интенсив, финальный отборочный этап, который проходит очно в кампусах школы. На нем в течение 26 дней участники пишут код с нуля, создают игру, а также выполняют коллективные и индивидуальные проекты. Первый отборочный интенсив состоится в феврале 2024 года.
Этот раздел предназначен для тестирования студента - основной акцент на лаконичность и юзабилити. После прохождения игр пользователь попадает на встречу, где может обсудить все этапы обучения. Для наград за успехи в обучении были отрисованы иконки в стиле Pixel-art в соответствии с брендингом.
Важное место в образовательной методике занимает компонента, связанная с личностным развитием студентов. У них формируется мотивация, стремление к профессиональному совершенствованию, прививается любовь к профессии, развиваются коммуникативные навыки, начинают «гореть глаза». Образовательный процесс Учебный процесс в школе 21 строится в форме работы над проектами. В нём нет места для традиционных лекций, конспектов и оценок. Студенты самостоятельно погружаются в предметную область, приобретая необходимые знания и навыки в следующих областях: алгоритмы;.
По факту вам будут давать задания, а для его успешного выполнения вы будете самостоятельно изучать материалы в интернете. На каждое задание вам дается время дедлайны за которое вы должны его сделать и сдать. Все задания проверяются такими же студентами как вы, проверки осуществляются по заданному чек листу. Бассейн длится 4 недели без выходных и отдыха. В рамках бассейна Вам будут давать задания на знания git, bash, языка программирования Си. Новые задания открываются каждый день независимо от того сдали ли вы предыдущие, на выполнение задание вам дадут 2 дня, по истечении которых доступ к заданиям закрывают. По выходным вас ждут групповые занятия, рандомно формируются команды для коллективной работы над проектом, среди таких проектов у меня было: игра пин-бол, игра жизнь!
Бесплатная школа программирования 21 от Сбербанка начала новый набор участников
В «Школе 21» проводятся видеоуроки в формате онлайн по образовательной программе на специализированной электронной платформе, разработанной Сбербанком с привлечением ведущих экспертов-преподавателей сферы ИТ. В московском кампусе «Школы 21» Сбера состоялся выпускной: обучение программированию завершили еще 55 участников, пройдя полный курс за 2,5 года. Депутаты и спикер Госдумы Вячеслав Володин познакомились с цифровыми технологиями в «Школе 21» Сбербанка.
«Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов
Бесплатная школа программирования «Школа 21» от «Сбербанка» отменит возрастные ограничения для взрослых Статьи редакции. — Методика обучения в «Школе 21» дает возможность получить востребованные знания и быстро войти в ИТ-профессию. 18 ноября 2018 года сбербанк открыл школу программистов (школа 21). В «Школе 21» регулярно проводятся хакатоны, есть свои мини-сообщества по стартапам, электронике, баскетболу. Делегация Башкортостана также побывала на экскурсии в кампусе «Школы 21» от Сбера.
«Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов
В курс включены две стажировки в сторонних компаниях и проектах, после прохождения 7-го и 16-го уровня. Что касается гендерного состава, то российская школа отличается от других в сети: здесь более 20 процентов студентов — женщины, тогда как в остальных школах женщин только 5—7 процентов. Все студенты условно делятся на три категории. Люди из депрессивных регионов, работающие в специфических областях например, клининг, продажи или без работы вообще — они пашут с утра до ночи, потому что хотят выкарабкаться. И наконец, люди, состоявшиеся в профессии например, у нас учатся инвестиционный банкир и юрист-международник , у которых есть денежная подушка на пару лет и желание изменить свою жизнь. Они тоже очень мотивированы», — рассказывает Инфимовская.
На первом этапе из 85 тысяч подавших заявки абитуриентов студентами стали только 500 человек. Большинство приехали из разных регионов России, примерно половина студентов до этого программированием не занимались. Сотрудников — человек десять: директор, техподдержка и люди, решающие административные вопросы. На днях вот решили учить английский. Все в руках самих студентов».
За выполненные задания студенты получают баллы и после достижения определенной цифры переходят на следующий уровень. После 7-го уровня обучения по какому-либо направлению нужно выходить на стажировку фултайм, которая длится от 4 до 6 месяцев. Спрос на IT-специалистов во всем мире высок и зачастую превышает предложение, а в самом пуле школы более 20 компаний, поэтому проблем со стажировками нет. Треть студентов во всех школах сети получают предложение о работе по итогам стажировки. Однако и тут есть ловушка: когда приходишь стажироваться на базовую позицию, расти очень сложно из-за нехватки знаний, поэтому некоторые студенты совмещают стажировку и обучение.
Мы готовим универсальных специалистов, которые быстро учатся, решают разные технические задачи, а не просто программируют на каком-то одном языке, — рассказывает Инфимовская. Не знаешь Java? Открывай мануал и изучай! Ну они и учили всю ночь. В итоге команды заняли 5-е, 6-е и 9-е места».
Многие из тех, с кем я беседовала, разочаровались в существующей системе образования. Они бросили вузы, осознав, что там будут преподавать что угодно, но только не профильные предметы. Он дважды поступал в вуз на бюджет, но в первый раз его отчислили за долги, а во второй раз прямо во время сессии он бросил все и приехал поступать в школу.
В итоге команды заняли 5-е, 6-е и 9-е места». Многие из тех, с кем я беседовала, разочаровались в существующей системе образования. Они бросили вузы, осознав, что там будут преподавать что угодно, но только не профильные предметы. Он дважды поступал в вуз на бюджет, но в первый раз его отчислили за долги, а во второй раз прямо во время сессии он бросил все и приехал поступать в школу. В «бассейне» он уже почти неделю. Я студент факультета прикладной математики и информатики, учусь на программиста. В деканате даже не знают, что меня не будет в универе месяц.
Скорее всего, опять отчислят. В школе учусь уже пятый день. Сначала сидел тут 37 часов без перерыва. Ну, а что мне в хостеле делать? Конечно, бывают моменты, когда каша в голове, но тут просто нужно закрыть глаза на 10 минут, выпить энергетик или кофе — и вперед! Пока мне интересно. Если и дальше так пойдет, возьму в универе академ и останусь в Москве». Борису 23 года, он из Москвы, в свое время тоже бросил институт. Борис несколько лет занимался программированием на фрилансе и пытался открыть свое дело в сфере общепита, но как-то не заладилось. В какой-то момент он понял, что хочет заниматься игровыми разработками, а потом наткнулся на сайт школы.
Когда я был предпринимателем, у меня такое случалось каждый день. Думаю, если бы я ничего не знал о программировании, мне было бы проще. Сейчас приходится переучиваться, а это очень тяжело. После месяца учебы я смог перейти на другой язык программирования и написать свой самый первый простенький игровой движок. Я надеюсь найти здесь людей, с которыми можно будет сколотить команду и идти дальше». Училась в Бауманке на кафедре информационной безопасности, бросила на 3-м курсе, потому что захотелось работать с креативом. В итоге поступила в Британку на дизайнера-иллюстратора, но вскоре поняла, что хочет обратно в IT.
Мы всегда стараемся убедить их продолжить обучение, ведь при достижении 21-го уровня их потенциальная заработная плата вырастет в геометрической прогрессии. Сфера IT — это одна из самых востребованных профессий последних лет. Можно ли сейчас говорить о нехватке специалистов в этой сфере? Действительно, сейчас в России высокий интерес и высокая востребованность специалистов в сфере ИТ, так что проблем с трудоустройством у выпускников «Школы 21» не будет, единственная проблема с работой, которая их ожидает, — это трудности выбора, потому что претендентов на каждого из них будет несколько. Для них в казанском кампусе «Школы 21» действует бесплатный хостел на 200 мест, в котором проживают участники основного обучения. В целом «Школа 21» в Казани планирует выпускать ежегодно 500 специалистов ИТ-сферы, что значительно пополнит рынок труда. Первый выпускной для двухсот новых специалистов планируется уже в 2023 году. Чему у вас можно обучиться? В «Школе 21» можно изучать цифровые технологии совершенно различных направлений: алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, безопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект. Нами были разработаны и введены новые образовательные треки по очень востребованным на рынке языкам программирования Python, Java, SQL, Go, а также ветка обучения data science в медицине. Открыта лаборатория электроники и робототехники, и запущено два новых направления — электротехника и робототехника, это позволяет участникам на практике погружаться в изучаемую специализацию. Кто может поступить и учиться в «Школе 21»? Поступление в Школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Сегодня самому молодому участнику — 18 лет, а самому старшему — 52 года. Расскажите о самых интересных участниках школы, в чем их индивидуальность?
Будущему студенту ставят только два условия: возраст от 18 до 30 лет; возможность посещать «Школу 21», которая находится в Москве. Чтобы поступить в школу, сначала нужно пройти регистрацию на сайте «Школы 21», потом справиться с онлайн-тестированием на это может уйти около двух часов , цель которого — проверить знания будущего ученика в математике и логике. Далее нужно пройти личное собеседование в стенах учебного заведения, но есть возможность пройти его и в онлайн-режиме. Следующий этап поступления — так называемый «бассейн». За это время учащиеся должны освоить язык программирования «C», обучиться работе в команде и сдать четыре экзамена, в которые входит и выпускной экзамен. Все недели этапа «бассейн» практически одинаковые. С понедельника по пятницу студенты выполняют задания, в пятницу сдают экзамен. В выходные же дни работают над индивидуальными и групповыми проектами. Как правило, задания практически невозможно выполнить одному. Следовательно, чаще всего всё перерастает в групповую работу. Обычно в каждой группе одни участники разбираются лучше, например, в языке программирования, а другие — в математике. Всё это улучшает навыки командной работы у каждого ученика. Проверка всех заданий происходит автоматически с помощью определённой системы на компьютере, причём если допущена хотя бы одна ошибка неважно — в первом задании или последнем , студент получает ноль баллов. Некоторые участники могут застрять на отметке в ноль баллов на протяжении всей учебной недели.