Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Очень вкусная и быстрая пицца на этом тесте без дрожжей и яиц от уважаемой мной Мармеладной Лисицы.
Тесто без дрожжей на кефире для пирога
Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.
Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.
Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta.
Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m.
Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов.
Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope.
Переложите пирожки на противень застеленный пергаментом швом вниз и запекайте. Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз. Это важно Тесто для пирога без дрожжей можно заморозить. Но я рекомендую готовить пирог или пирожки сразу, ведь замес не отнимает много времени.
Смесь нужно посолить. Также не обойтись без сахара и растительного масла. После этого яично-кефирная жидкость постепенно выливается в масляно-мучную массу. На следующем этапе нужно добавить ещё немного просеянной муки. На выходе выйдет довольно плотное тесто, из которого получатся невероятно мягкие и воздушные жареные пирожки. Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора Новости по теме:.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт
Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие. Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Сладкое сдобное тесто на кефире в хлебопечке Мулинекс Как приготовить тесто на кефире в хлебопечке для булочек и сладких пирогов Простой рецепт с фото пошагово.
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Тесто получилось просто сказочным! БЕЗДРОЖЖЕВОЕ КЕФИРНОЕ пирожков. – 872 просмотра, продолжительность: 03:45 мин. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли.
Рецепт от тетюшанки: пиpoг c кaпycтoй и мяcoм
Тщательно всё перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30—35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке.
А в 1975 году неожиданно для меня это тесто я обнаружила в копилке рецептов у бабушки своего мужа в Ленинграде. Она, блокадница, тем не менее любила, чтобы тестf было мало, а начинки много, что я и переняла у нее сразу же. Тесто, легкое в приготовлении, мягкое, пластично-податливое, хранящееся 4-5 дней в холодильнике, способное выручить в любую минуту, так как может быть подготовленным заранее, подходящее к любому виду начинок — и сладким, и закусочным, наконец, просто дешевое. Самое главное, нет тяжести в желудке, как после дрожжевого теста.
Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно. Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв! Ольга Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую Татьяна Отличное тесто! Вкусно получилось. Хорошо поднялось. Только, так как я делала с сосисками, сахара надо было поменьше положить. Волшебная Еда Ох, аппетитно смотрятся! Анна Очень хороший рецепт теста!
Сам-то рецепт - довольно известен и не нов, а вот пропорции, которые Вы предлагаете - они просто идеальны для выхода отличных изделий! Спасибо Вам ещё раз!!! И еще вопросик маленький. Я решила сделать с зеленым луком и яйцом и с мясом. Мясная начинка, смешанная с луком, дала сок на сковороде. Нужно подождать, пока сок выпарится или оставить так и не класть просто этот сок на тесто?
Заварное тесто на кефире
Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина.
Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров.
Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды.
И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?
Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки.
Начинку сделала из картошки с грибами. Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто.
Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день!
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой.
Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто.
Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный!
Скоростной пирог из ничего, был бы кефир в холодильнике! Какие-то 10 минут — и в духовку!
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком). Заливное тесто на кефире: универсальный рецепт. (Для формы диаметром 26–28 см.) Ингредиенты. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. это палочка-выручалочка любой хозяйки. 650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Тесто в хлебопечке | Домашняя кулинария | Тесто на кефире получается превосходное, причем можно приготовить из него не только пирожки на кефире с начинкой, но и простые булочки испечь (оно универсальное). |
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд | Кeфиp и мaйoнeз выливaeм в миcкy, дoбaвляeм coду и яйцa. |
Пресное тесто на кефире | Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. |
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек | Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. |
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Как долго можно держать тесто на кефире? Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня я храню в пакетике , и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Сколько хранится слоеное бездрожжевое тесто в холодильнике? Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа. В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.
В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.
Пышный мягкий хворост на кефире ---- лакомство еще с давних времен. Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз. Это важно Тесто для пирога без дрожжей можно заморозить. Но я рекомендую готовить пирог или пирожки сразу, ведь замес не отнимает много времени. Кулинарных успехов!
Вторая лепешка ждет своей очереди в морозилке. Не знаю, как у Вас , а у нас это - регулярно. Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться регулярно! Да это , конечно самая не сложная слойка..