Новости 9 февраля день пиццы

Главная» Новости» 9 февраля день пиццы. Конечно, Международный день пиццы лучше всего отметить приготовлением пиццы. Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.

Международный день пиццы отмечают сегодня гурманы

В мировой истории дата 9 февраля известна как день рождения волейбола и стриптиза. Напомним, что 8 февраля отмечался День подбрасывания монетки. Являясь почитателем пиццы, не забудьте 9 февраля отметить вместе со всеми итальянцами ее «день рождения». Статья автора «Парламентская газета» в Дзене: Ежегодно гурманы 9 февраля празднуют Международный день пиццы, одного из самых популярных блюд в мире. Главная» Новости» 9 февраля день пиццы.

Международный день пиццы отмечается 9 февраля: Традиции и история вкусной даты

На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того. 9 февраля День рождения волейбола, который отмечают практически во всех странах. 9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы. Статья автора «Парламентская газета» в Дзене: Ежегодно гурманы 9 февраля празднуют Международный день пиццы, одного из самых популярных блюд в мире.

9 февраля – какой сегодня день?

В том виде, в котором мы узнали и полюбили пиццу, она впервые появилась в 1830-е годы в Неаполе. Правда, некоторые кулинарные знатоки утверждают, что ее история насчитывает тысячелетия, ведь лепешками с начинками лакомились еще в античные времена. Как бы то ни было, сегодня пиццу обожают во многих странах мира.

Из интересных фактов - наиболее опасной профессией для зубов считается хоккей. Также сегодня отмечается Международный день пиццы. Одно из любимых блюд по всему миру становилось участником судебного процесса над мафиозным кланом и оказывало содействие в поимке серийного убийцы.

Родиной пиццы традиционно считается Неаполь, хотя за этот титул с ним сражаются еще несколько итальянских городов.

Как бы то ни было, сегодня пиццу обожают во многих странах мира. Согласно эталонному рецепту, настоящая пицца должна иметь тончайшую основу и начинку из томатов особого сорта и моцареллы.

В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу.

Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. Так что главным должно быть не чествование какой-то одной, пусть и очень известный версии пиццы, а увидеть и оценить многообразие творческой мысли пиццайоло и кулинаров, в том числе и веганских! Так что пожелаем всем насладиться именно вашим любимым вариантом пиццы и приятного аппетита!

Сегодня, 9 февраля отмечается Международный день пиццы

Главная» Новости» 9 февраля день пиццы. 9 февраля — Международный день пиццы, и мы приглашаем вас отметить этот гастрономический праздник вместе! Международный день пиццы Чем не повод встретиться с друзьями?Лепешки с разнообразными начинками впервые появились в 1830-м году в Неаполе, хотя есть мнение, что родом это попул.

В мире отмечают Международный день пиццы

Вымешиваем хорошо тесто. Важно научиться чувствовать консистенцию. Тесто должно стать однородным и не прилипать к рукам. В то же время «забивать» тесто мукой не стоит. Вымешиваем тесто 5-7 минут, складывая его руками несколько раз. Все для того, чтобы клейковина начала действовать. Делаем из теста 2 колобка. Кладем каждый в миску и накрываем пленкой.

Если будете готовить пиццу в этот же день — убираем в теплое место. Ждем пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Раскатывать скалкой тесто не рекомендуется. Лучше это сделать руками. Можно еще смазать противень оливковым маслом, выложить тесто на середину. Делать это стоит не торопясь, давая тесту отдыхать. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см, домашняя пицца тонкой не бывает.

Выкладывать сверху начинку стоит, начав с сыра и твердых продуктов.

Использование материалов, опубликованных на сайте volg. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал volg.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна 8 8442 43-60-49 id-vpravda yandex. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы. На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться. Уже в конце 19 века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами. Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу — пиццайоло, а также пиццерии — рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи. Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий