Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн. Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге.
Чем полезен минтай и как его готовить
Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение». Минтай со свеклой в духовке Фото: delovkusa. Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.
Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.
Минтай с маринованными огурцами в духовке Фото: skver4. Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной.
Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах. Минтай в лаваше Фото: koolinar. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15.
Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками. Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
Минтай на гриле Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков!
А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене.
Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла. Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать. Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи.
Потом покупайте продукт там, где рыба оказалась лучше всего. В идеале филе должно быть светлого цвета, без подсохших участков и пятен если заметили их, то, скорее всего, рыбу неправильно хранили. Кстати, еще один признак неверного хранения размораживания и повторного замораживания — наличие снега в упаковке. Если рыба продается в закрытой упаковке, читайте указанную на ней информацию. Во-первых, в составе должны быть указаны только филе минтая и вода. Во-вторых, желательно, чтобы продукция была произведена на Дальнем Востоке.
Популярные блюда из минтая
Этот вид рыбы является одним из наиболее вкусных и доступных, поэтому домашние рецепты из минтая пользуются большой популярностью. Минтай подходит для жарки и тушения, а также для засолки. Один из наиболее простых рецептов из минтая — тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой.
Срезать плавники, выпотрошить, вымыть, просушить минтай. Притрусить солью и специями, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать до готовности. Картофель и морковь нарезать произвольными кусочками сходной величины и формы, но не мелкими. Добавить чуть масла, по несколько щепоток перца и соли, перемешать.
В форму для запекания выложить подготовленные овощи равномерным слоем. Поверх — рыбу. Смазать сметаной. После покрыть минтай пассерованным луком, доготовить еще 5-7 минут. Очень вкусно в сочетании с кисло-сладким соусом. Подойдет ткемали, сацебели либо другой томатный соус со специями и паприкой. Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу.
Для диетического блюда нужно приготовить: 8 кг. Вычистить черную пленку из рыбьего брюшка, отрезать плавники.
Вымыть тушку минтая, обсушить салфетками и разделить ее на филе. Хлеб вместе с корками замочить на несколько минут в теплом молоке. Хлебные ломти, рыбное филе, лук провернуть через мясорубку с мелкой решеткой или пропустить через блендер. В полученную массу влить молоко после хлеба, вбить яйцо. Посоленный и поперченный фарш вымесить до гладкого состояния. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Заготовки обжарить на раскаленном растительном масле с 2 сторон до румяности.
Минтай готовят на сковороде, в мультиварке, на гриле, подавая с тушеными овощами и различными соусами. Самые быстрые рецепты в рубрике Рецепт.
Минтай в ходу у умных и красивых
Рецепты из минтая на обед и ужин: ТОП-7, пошаговое приготовление | Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. |
Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу | Рассказываем, как выбирать удачный минтай и готовить его так, чтобы он получался нежным и сочным. |
Минтай в духовке – 8 самых вкусных пошаговых рецептов | Жарим минтай по рецепту военного моряка. Просто порыбачить, поймать свежего минтая сидя на морском бережку, задача практически невыполнимая. |
Минтай рецепты
Ее необходимо сразу же приготовить, поскольку даже минимальное размораживание приведет к появлению мелких трещин в подкожных слоях мяса. Из-за подобных повреждений во время приготовления филе начнет распадаться на волокна и прилипать к дну посуды. Рыба должна быть обязательно обернута в отдельный полиэтиленовый пакет, поскольку она легко вбирает запахи соседних продуктов и также легко пропитывает их своим ароматом. Перед тем как приготовить минтай, каждую тушку необходимо предварительно разморозить и почистить. С нее нужно соскоблить ножом чешую, начиная от хвоста к голове, обрезать плавники и тщательно промыть, как снаружи, так и изнутри. Если предполагается жарка или запекание рыбы, ее лучше размораживать щадящим методом, поместив из морозилки в холодильник на несколько часов. Для приготовления первых блюд или сочной начинки из рыбного филе его можно быстро разморозить в проточной воде.
Очищенная и вымытая рыба высушивается бумажными салфетками и режется на порционные куски, или ее филе отделяется от костей для перемалывания в фарш или использования целиком.
Когда время истечет, необходимо банки вынуть и закатать. После этого их надо укутать и подождать, пока они не остынут. Хранить консервы лучше в прохладном месте. Советы Чтобы рыба получилась более вкусной, лучше ее покупать в охлажденном виде. Но если после покупки рыбы от нее начало неприятно пахнуть, ее стоит сбрызнуть лимонным соком.
А если такой минтай приготовить в кляре, то он получится более сочным и нежным. Приятного аромата рыбе придаст лук.
Он ничуть не хуже трески или лосося, но стоит при этом гораздо дешевле. Польза минтая Минтай часто подают с лимоном и зеленью. В 100 граммах продукта 70 калорий, 16 граммов белка и всего 1 грамм жира. Для сравнения, в 100 граммах курицы 190 калорий, 16 граммов белка и целых 14 граммов жира. Наглядно видно, какой продукт является более диетическим. Кроме того, составляющими минтая является фосфор, цинк, железо, сера, магний, фтор и пр.
Минтай способствует снижению холестерина, нормализации веса, общему очищению организма. Он богат протеинами, которые отвечают за структуру мышц, является абсолютно безопасным для аллергиков, так как практически не содержит гистамина. Также белок минтая усваивается гораздо легче и быстрее, чем у курицы, свинины и прочих мясных продуктов. Как правильно выбирать рыбу? Мясо рыбы должно быть белым с розовыми прожилками. Свежая рыба гораздо вкуснее замороженной, по ее виду и запаху проще определить качество. Если же вы покупаете тушку из морозильной камеры, обязательно обращайте внимание на ее поверхность. Она должна быть светлой, без пятен, чистой ото льда и снега.
Также на шкурке рыбы не должно быть подсохших участков, толстых рубцов и желтых пятен. Качественное филе минтая можно определить по следующим признакам: мясо упругое, белого цвета возможно небольшое присутствие розового оттенка , аромат не резкий, а приятный.
Мясо содержит почти тот же набор витаминов и микроэлементов, что и у любого другого обитателя северных морей. Минтай не относится к жирным сортам рыбы, но полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 в его составе тоже есть. Они положительно влияют на состояние организма человека в целом, особенно на пищеварительную и нервную системы, печень, кожу, волосы и ногти.
Аскорбиновая кислота, фтор и фосфор улучшают состояние зубной эмали и десен. А заодно делают крепче скелет и кости. Минтай — диетический продукт: калорийность всего 75 Ккал в 100 г чистого мяса. Рыба часто попадает в меню людей с заболеваниями ЖКТ и ожирением. Полезна и тем, кто на диете.
Но важно правильно приготовить: сварить на пару или запечь. Если пожарить минтай в масле, кляре или муке, пользы для фигуры не будет. В мясе минтая много йода : если употреблять продукт регулярно, можно устранить дефицит этого вещества в организме без пищевых добавок. Особенно полезен минтай тем, кто живет вдали от морей и побережий океанов. Йод помогает работе щитовидной железы, поддерживает здоровый гормональный фон человека, борется с плохим настроением.
Увеличивает пользу рыбы хром: сочетание этих элементов благоприятно влияет на обменные процессы в организме и регулирует уровень сахара в крови. Интересный факт Рыбные котлеты для бургеров известной сети фастфуда делают из минтая. Он же — «янтарная рыбка» в отделе с закусками к пиву, только уже в сушеном или вяленом виде. Можно ли есть минтай детям и пожилым людям И даже нужно. Минтай полезен для людей старшего возраста: нежирное мясо легко усваивается, помогает работе ЖКТ, служит профилактикой болезней суставов, костей и зубов.
Важно Рыба северных морей положительно влияет на кровь и сосуды — нормализует уровень холестерина и не вызывает появление бляшек. Минтай подходит для питания маленьких детей. Рыбу считают аллергеном, но именно этот сорт редко вызывает негативную реакцию.
Удивляем гостей блюдами из минтая
Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Перец черный молотый Соль Лавровый лист 2 Минтай в микроволновке Филе минтая - 250-300 г Специи для рыбы - 1 ч. Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт. Сладкий перец - 0, 5 шт.
Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса. Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться.
Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.
Перемешиваю соус и добавляю немного воды. Заправкой поливаю рыбу. Накрываю сковороду с ингредиентами крышкой. Ставлю сковороду на средний огонь и тушу рыбу с овощами 30 минут. Видео с рецептом.
На фольгу нанести немного масла кулинарной кисточкой. Выложить несколько ломтиков минтая в центр. Сверху — посыпать луком. Тщательно завернуть. Поступить так со всеми продуктами. Уложить в форму для запекания. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Соком, выделившимся во время запекания, полить гарнир. На заметку! Лук можно предварительно обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла и затем выкладывать на минтай. Вкус блюда от этого станет нежнее, бархатистее. Простейший и всегда доступный вариант — это морковка и репчатый лук. Их можно найти в продаже круглый год и дополнить любимыми специями.
Рецепты из минтая
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Всего рецептов, включающих Минтай: 177. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты».
Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях
Что приготовить из минтая | Гарниром к приготовленному по приведенному рецепту минтаю послужит картошка, которая тушилась вместе с рыбой. |
Блюда с минтаем | Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. |
Вкусные рецепты приготовления минтая
Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Один из наиболее простых рецептов из минтая – тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз. Этот диетический рецепт минтая в духовке с овощами один из самых простых. Эксперт Роскачества делится идеями приготовления минтая: самый вкусный минтай в духовке, на сковороде и т. д. О том, как вкусно приготовить эту рыбу, читайте в новой статье.
Чем полезен минтай и как его готовить
Самое главное, минтай рыба абсолютно природного происхождения, и в ней вы не встретите нежелательных антибиотиков или гмо, и в отличие от того же тунца, минтай не накапливает ртуть. Если вы съедите 200 г минтая, то получите суточную норму витамина В12, микроэлемент селен и аминокислоту Омега 3. Очень полезна печень минтая, в ней гораздо больше Омега 3, чем в печени трески, поэтому непотрошенного минтая встретить в замороженном виде практически невозможно, печень минтая используют для производства рыбьего жира или консервов. Минтай свежевыловленный. Замороженный минтай. Такой как нужно.
Как выбрать качественный минтай. Покупая минтай в Московских магазинах я выработала несколько правил для покупки качественной рыбы: 1. Покупаю только в проверенных магазинах, никогда не беру рыбу в тех местах, где могут быть нарушены условия хранения. Так как мякоть минтая очень нежная, любая резкая смена температуры может вызвать прогоркание жиров, в итоге минтай начинает реально и довольно-таки сильно горчить, особенно брюшко рыбы. Внимательно смотрю на внешний вид рыбки, если имеется желтоватый или серо-желтый оттенок, такую рыбу не беру, скорей всего она испорчена.
Правильный цвет минтая жемчужно-серый, или светло-серый с зеленовато-голубым или розоватым оттенком. Покупаю цельные тушки, не беру филе или стейки. Филе конечно можно покупать, но филе правильного качества будет стоить как рыба самых элитных сортов, а стейки из минтая по цене семги, это на мой взгляд совершенно неразумная трата денег, хотя кому как 4. Конечно смотрю сколько на рыбинах глазури, за воду платить совсем не хочется. Жарим минтай по рецепту военного моряка.
Овощи могут быть любые на ва раздел: Минтай в соевом соусе на сковороде Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен.
Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист. Теперь выкладываем рыбу в соус. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой. Аккуратно прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут. И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. И посмотрите сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно Показать полностью 2.
Но вспомнила, что есть этот рецепт Филе рыбы нарезала на кусочки. На сковороде разогрела масло. Вначале обжарила лук крупно нарезаю! Затем сладкий перец тоже крупно. Через минутку выкладываю к овощам кусочки рыбы, добавляю соль, черный перец и лавровый лист. Огонь не уменьшаю!
8 диетических рецептов приготовления минтая
Один из наиболее простых рецептов из минтая – тушеные кусочки рыбы под овощной шапкой. Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев. Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. На сайте вы найдете 45 рецептов минтай с фотографиями и пошаговым описанием. Эксперт Роскачества делится идеями приготовления минтая: самый вкусный минтай в духовке, на сковороде и т. д. О том, как вкусно приготовить эту рыбу, читайте в новой статье. Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге.
Рецепты и способы приготовления
- Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
- Комментарии
- Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай
- Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить
- Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить | Аргументы и Факты
- Минтай! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить