Ресторан "Uhvat" расположен в здании бывшего хлопкового цеха на Трехгорной мануфактуре. Ресторан #УХВАТ» на канале «TessFuentes / ЖЕНСКИЙ КАНАЛ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2023 года в 17:15, длительностью 00:08:10, на видеохостинге RUTUBE.
Uhvat, Москва
- Ресторан «Uhvat»
- Чем заняться в апреле: события заведений Москвы и Санкт-Петербурга
- Uhvat, Ресторан, Меню - Москва - Tabler
- О ресторане
- УХВАТи вкус! — Опусы о вине и не только
Закрытый ужин в ресторане Uhvat: гастрономическое путешествие во времени
Ассортимент, кажется, мало изменился. В связи с наплывом гостей в наш визит готовили и наливали довольно долго. Мы с Димасиком прошлись по основному меню, а Илюша заказал дегустационный сет за 6000 рублей. Наш заказ: 00 рублей 00 копеек 00 рублей 00 копеек Хлеб пекут сами, но при подаче он уже холодный. Пшеничный с укропом, жёлтый тыквенный, безглютеновый с гречкой и самый тёмный — бородинский. Тыквенный отдает овощами. Димасику жутко не понравился первый же заказанный коктейль с горой льда в винном бокале, поэтому он сидит, потихоньку сатанеет и охаивает напропалую этот хлеб : В сковороде свеча, которая на самом деле масло, готовое к употреблению. Оценка "4".
Салат с сердцем оленя Заправка на основе горчицы, соевого соуса, растительного масла и аджики. Порция 200 граммов 820 рублей. Порция 200 граммов Солёно-маринованное лукошко. Немного сумбурно, но интересно и имеет место быть. Порция большая. Сердце мягкое и даже сочное. С ним в компании печёная картошка, солёные грибы-боровики, огурцы, солёный папоротник.
Всё вкусное, но на середине начинает казаться солоноватым. Оценка "5-". И главное в салате — душистое, супердушистое масло.
Пушкина, уникальный платок с фотоработой Массимо Листри от магазина «Кашемир и шелк», художественные работы Кристины Орбакайте, Дианы Арбениной, Александра Васильева, книга «Ежик в тумане» с автографом Юрия Норштейна и два тома истории детского журнала «Мурзилка». Изюминкой мероприятия стал арт-перформанс члена Московского и Международного союзов художников, Аллы Решетниковой, в процессе которого художница вместе с юной актрисой и участницей просветительских проектов фонда «Синдром любви», Марией Сиротинской, на глазах присутствующих создали главный лот аукциона — картину в стиле импрессионизма. Акустический концерт во время благотворительного вечера дала группа Amaria, фронт-вумен которой является Мария Богданова - певица и писатель, автор песен и попечитель фонда Даунсайд Ап. По итогам вечера удалось собрать средства, которые будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые бесплатно реализует фонд Даунсайд Ап, в партнерстве с фондом «Синдром любви».
Минусы: — гречневая каша с грибами стоит 585 руб. Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Ухват».
Для свежего взгляда — чайный гриб на липе и чабреце. А уже спустя время из манипуляций бедняков выросло полноценное блюдо.
Подобные аналоги блюда можно найти и в других кухнях, например, террин во французской. Безалкогольное сопровождение здесь самое «русское» — сытный и бодрящий квас из бородинского хлеба. Конечно же, из соображений финансовых. Сегодня в Ухвате рассказывают старорусскую историю под освежающим соусом с юдзу, пищевым золотом и икрой палтуса. Парой для воздушного блюда выбран безалкогольный рислинг.
Ресторан Uhvat
Вадим Смирнов и Филипп Александровский, ресторан Uhvat: Мы уверены, что многие рестораны в такой ситуации не выживут 2020-03-20 02:11:24 Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в мире влияет, в том числе, на ресторанный бизнес, в отличие от многих стран, в России на данный момент рестораны и кафе открыты для посещения, отмечается падение посещаемости и снижение оборотов. Uhvat: Распространение вируса для индустрии в целом — это огромный ущерб и финансовые потери. Мы уверены, что многие рестораны в такой ситуации не выживут. Без отмены арендной платы и коммунальных платежей на весь период карантина или отсрочки платежей, помощи персоналу, которому нужно кормить свои семьи, увы, рестораны будут закрываться. В данном случае отмена арендной платы, как мера, рекомендованная властями, была бы кстати.
И главное в салате — душистое, супердушистое масло. Оно даже какое-то мошенническое : Паштет из говяжьего языка из старорусского меню 890 рублей. Порция 290 граммов 890 рублей. Порция 290 граммов Язык толстенькими ломтями в контуре из слоёного теста. Сверху прозрачные "стёкла" из застывшего говяжьего бульона. Вообще исторически такое блюдо делалась для транспортировки определённых продуктов на дальние расстояния.
Язык удачный. Соус-крем типа сладкого хрена везёт, тащит и даже скачет. Но тесто так себе, плотное и сухое. А сверху, кстати, не зелёный горошек, а огурцы : Значит, сидим, ждём горячие блюда... Выяснилось, что наш распрекрасный официант забыл нам их пробить. И в принципе, слава богу, так как оказалось, что Димасик заказал то же горячее, что присутствует у Илюши в дегустационном сете, поэтому он вовремя успел переобуться. Шуваловская уха Пыталась найти конкретные виды рыбы, на которых сварен бульон, но не смогла. Даже "Я. Еда" не помогла. А сама рыба вроде треска.
Порция 350 граммов Залили 1150 рублей. Порция 350 граммов Рыба отдельно — товар лицом, бульон в кувшине.
В сердце ресторана — открытый печной цех с тремя русскими печами, который органично уживается с современным интерьером.
Бренд-шеф Виктор Белей собрал в старорусском меню оригинальные рецепты каш, наваристых супов, пирогов. Uhvat рекомендован к посещению гидом Мишлен. Подборка редакции Куда сходить с мамой в Москве Uhvat — ресторан современной русской кухни, отмеченный звездой Мишлен.
Команду поваров ресторана возглавляет москвич Евгений Альфан. Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб. Команду бара возглавляет миксолог Сергей Головатюк.
Место: Uhvat
- Ресторанный критик
- Ухват — ресторан с банкетным залом возле реки в Москве
- 🍔 Как заказать
- WorldPodium в соц. сетях:
- УХВАТ: цены, меню, фото, адрес. Бронируйте дату бесплатно!
- Похожие заведения
Uhvat / Ухват
Представители «Ухвата» явно приняли к сведению многие детали критики, которая обрушилась на ресторан после открытия, провели работу над ошибками, пригласили Виктора Белея в качестве шеф-повара и, как следствие. В «Ухвате» (Рочдельская, 15-41) все построено вокруг настоящих русских печей. В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. 18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch).
Подписка на Новости
- Ресторан «Uhvat»
- Ужин «Сокровища российского виноделия» в ресторане «Ухват»
- В Москве открылся фантастический ресторан «Ухват»: sell_off — LiveJournal
- Закрытый ужин в ресторане Uhvat: гастрономическое путешествие во времени
Где поесть в Москве
Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41. Кэшбэк 7% Ухват Рочдельская, 15, стр. 41 Средний чек: 1500—2500 ₽ Просторный ресторан в здании Трехгорной мануфактуры, где готовят в аутентичной русской печи. С 1 по 14 июля в ресторане UHVAT на Трехгорной Мануфактуре действует специальное меню тартаров, разработанное шеф-поваром Виктором Белеем для фестиваля Moscow Restaurant Week. Ресторан «Ухват», расположившийся на улице Родчельской – это современный взгляд на русскую кухню и воспоминания русских кулинарных традиций. Ресторан Ухват, десерт чеснок и почему не вернёмся. Часто посещаю гастрономические места, ресторан Uhvat мы посетили еще в августе, так как отмечен в гиде Michelin 2022. Ресторан UHVAT открыл свою первую летнюю веранду. И подошел к проекту со всей ответственностью — пригласил дизайнеров, продумал детали, обновил меню. |.
Новый сет в ресторане Ухват: что ели в 16-19 веке на Руси?
25-летний Герман Владимиров, ранее работавший в ресторане «Ухват» с Виктором Белеем, возглавив кухню ресторана, ввел охотничье меню, многие позиции из которого перейдут в меню a la carte. В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. Наш штатный дегустатор Леонид Захаров пообщался с бренд-шефом ресторана «Ухват» Виктором Белеем. В центре Москвы потушили пожар на крыше дома 26 на Тверском бульваре, сообщило этому адресу находятся рестораны "Шануар" и "Турандот", а в соседнем здании — 26а — "Кафе Пушкин"."В 18:35 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. главный инструмент для работы в печи, отсюда и название ресторана.
Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на «Трехгорке»
Ресторан Uhvat Ухват на Рочдельской улице фото 5 О ресторане Uhvat на Рочдельской улице — стильный ресторан с блюдами современной русской кухни, вечерами живой музыки и традицией семейных выходных. Ресторан расположен в здании Трёхгорной мануфактуры. Гости могут выбрать места в просторном зале с панорамными окнами и сводчатым потолком, сохранённым вместе со старинной кирпичной кладкой и украшенным авторскими люстрами в форме облаков. Центральное место занимает отделённый стеклом цех с тремя классическими печками, спроектированными специально для заведения — гости смогут увидеть процесс приготовления блюда и выпечки хлеба.
Часть блюд предназначены для двоих: козленок с печеным перцем, нога ягненка с овощами, запеченная в четверговой соли стерлядь. У каждой печи есть свое имя — центральную, например, зовут Кормилица. И каждое утро перед тем, как начать готовить, повара здороваются с печками.
Но среди Вас наверняка есть те, кто помнит вкус топленого молока, горшочки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка. Тщательно изучив особенности томления и собрав знания о печном искусстве, "Ухват" возрождает русскую кулинарную технику в современном прочтении. Добро пожаловать в гастрономическое путешествие во времени!
Ресторану "Ухват" чуть более года.
Главная его изюминка — открытый печной цех с тремя большими русскими печами, которые могут работать сразу в трех режимах: "жар", "печь подготовленная" и "печь остывающая". У каждой есть свое имя, - рассказывает мне Вадим Смирнов, - например, та, что в центре - "Кормилица". На Руси печь ласково называли "матушка" - она не только кормила, но и грела. Вадим Евгеньевич любезно разрешил мне принять участие в готовке блюд в печи. Очень волнительный процесс! Блюда в ресторане "Ухват" по-настоящему "томятся"» в печи: готовятся на медленном огне в течение 6, 12 и даже 18 часов! Меня приятно удивило, что в дизайне интерьера ресторана постарались сохранить архитектуру здания текстильной фабрики, отреставрировав огромные окна, расположенные по трём сторонам зала. В ресторане есть сложный сводчатый потолок цвета топлёного молока и пять оригинальных люстр из Гусь-Хрустального: мне они напомнили… облака! Мы с Михаилом Пятышевым на ужин пришли в воскресный вечер и были удивлены обилию посетителей! Всё-таки вечер воскресенья - не самое популярное для похода в ресторан.
Но "Ухват" москвичи и гости столицы успели полюбить, и с удовольствием сюда приходят. Но, как вы понимаете, главное в любом ресторане - это блюда. Мы постарались попробовать самые разные кулинарные творения шеф-повара ресторана. Естественно, первым делом я захотел попробовать кашу в горшочке на печи: коль ресторан позиционирует себя как "печной". В меню есть пять видов каш, я выбрал диетическую гречневую томленую 12 часов в печи с грибами 565 руб. Гречневая каша, приготовленная в русской печи, является классикой стариной народной кухни. Для приготовления гречневой каши в горшочке первым делом необходимо подготовить главный ингредиент — гречневую крупу. Ее следует тщательно перебрать и очистить от мусора, промыть под проточной водой. Свежие грибы тщательно промывают и нарезают на крупные кусочки. В зависимости от формы и размера горшочка, количество порции каши может варьироваться.
На дно горшочка отправляют нарезанные шампиньоны и перчат по вкусу.
На "Трехгорке" открылся ресторан Uhvat с блюдами из русской печи
Поэтому открытие ресторана такого уровня на этом месте в Москве было, пожалуй, предрешено. Вопрос был лишь в том, каким же он будет и какую публику привлечет. А об этом мы Вам и расскажем. А потом мы узнали, что и на машине сюда добраться просто, да и с парковкой проблем не будет, места вполне достаточно. Согласитесь, в столице, где о проблеме парковок не говорит только ленивый — это важно. Отправляясь на Трехгорку впервые лучше воспользоваться навигатором, он моментально приведет Вас к нужному корпусу, заплутать не получится, зато удастся насладиться видом старых корпусов фабрики. Впрочем и потом устроившись внутри вы не будете отрезаны от дореволюционной архитектуры, скорее наоборот, оцените и огромные панорамные окна и высоту потолков и толщину кирпичных стен. Здесь много воздуха, чувствуешь себя свободно, но при этом всегда можно найти укромный уголок. Зал занимает рекордные 300 квадратных метров — это ресторан «крупного формата», здесь нравится не только взрослым, но и детям в планах открытие детской комнаты. Помещаются здесь до 170 человек и 300 в формате фуршета. Интерьер мы охарактеризовали бы как smartloft — приятная глазу эклектика с элементами как стиля лофт, так и контемпорари с небольшими элементами классики.
Световые акценты расставлены так, чтобы вечером пространство становилось максимально уютным и подходило для вечерних встреч с друзьями, днем же оно более строгое, настраивающее на деловой лад: переговоров, ланчей и бранчей. Первое, что бросается в глаза, это — гигантская печь, отделенная от зала толстым стеклом. Но сюда можно зайти и воочию убедиться, что именно в ней и готовятся все блюда ресторана «Ухват». Печь — основа концепции заведения — блюда в ней тушатся, «томятся» и становятся очень нежным.
У каждой есть свое имя, например, та, что в центре, — «Кормилица».
На Руси печь ласково называли «матушка» — она не только кормила, но и грела. Приходите и вы в Uhvat вкусно поесть и погреться.
С приближающейся Светлой Пасхой!
Пушкина, уникальный платок с фотоработой Массимо Листри от магазина «Кашемир и шелк», художественные работы Кристины Орбакайте, Дианы Арбениной, Александра Васильева, книга «Ежик в тумане» с автографом Юрия Норштейна и два тома истории детского журнала «Мурзилка». Изюминкой мероприятия стал арт-перформанс члена Московского и Международного союзов художников, Аллы Решетниковой, в процессе которого художница вместе с юной актрисой и участницей просветительских проектов фонда «Синдром любви», Марией Сиротинской, на глазах присутствующих создали главный лот аукциона — картину в стиле импрессионизма. Акустический концерт во время благотворительного вечера дала группа Amaria, фронт-вумен которой является Мария Богданова - певица и писатель, автор песен и попечитель фонда Даунсайд Ап. По итогам вечера удалось собрать средства, которые будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые бесплатно реализует фонд Даунсайд Ап, в партнерстве с фондом «Синдром любви».