Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Блины быстрые толстые дрожжевые — рецепт на сухих дрожжах. Тонкие блины на кефире с дырочками-классический рецепт с фото. После этого можно вмешивать муку и оставшуюся часть кефира.
Толстые пышные блины на кефире
Последовательность приготовления Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами. Примерно 250 г муки просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, небольшим количеством соли, дрожжами. Затем наливаем теплый кефир и хорошо все размешиваем. В этом случае получившаяся смесь — это опара, поэтому, как требуется, помещаем ее в тепло на полчаса, накрыв миску полотенцем. Спустя полчаса, когда опара будет пениться, взбиваем яйца, перемешиваем с дрожжевой опарой. Затем заливаем в тесто кипяток, вымешиваем до однородного состояния и опять отправляем в тепло приблизительно на полчаса. После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов. Прогретую сковороду промазываем подсолнечным маслом, заливаем в середину с помощью половника тесто, распределяем по поверхности дна и печем с двух сторон до румяного состояния. Также выкладываем полученные блины друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом.
Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение. Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блины на кефире дрожжевые. Рецепт Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже. Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место. Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой. Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды. Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины. Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком. Заварные блинчики Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры например, в виде сердца , то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире?
В них хорошо заворачивать любую начинку. Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже. Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось?
Все же другая масса получается. Получила массу однородную и всыпала муки. Вот такая масса получилась. Нагрела тонкую сковороду. Смазала маслицем. И налила тесто. А знаете, как получилось так ровно?
Блины на кефире как в детском саду
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире. Толстые блины на кефире. Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Рецепт толстых пышных блинов на кефире. толстые блины на кефире Чудесный «кондитерский» вкус воздушным блинчикам придаст аромат цитрусовых.
Рецепт толстых блинов на кефире
Они отлично подходят для празднования Масленицы, чтобы угостить гостей и сытно накормить семью. Готовить их можно также на ряженке или простокваше, главное берите продукты комнатной температуры, и не первой свежести. Ну и совсем прокисший кефир брать не стоит. Иначе изделия получатся кислыми на вкус. Готовлю я из деревенского молока, но зачастую покупаю кисло-молочную продукцию в магазине. Беру 2.
Для этого в тепленькой водичке распускаем сухие дрожжи и растворяем половину стакана муки. Располагаем смесь в тепле на двадцать пять минут, прикрыв тканевым отрезом. За это время дрожжи активируются и масса вспенится. Теперь вводим в опару взбитые до посветления с сахарным песком яйца, бросаем соль, вливаем теплый кефир и растительное рафинированное масло.
Свежесть также не имеет значения. Как показала практика, у многих хозяек самые вкусные лепешки получаются из уже просроченного кисломолочного продукта. Яйца берем среднего размера. Пшеничную муку просеиваем через сито. В глубокой тарелке взбиваем яйца, сахарный песок, соль и небольшое количество ванилина. Все компоненты тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Для этого используем любой кухонный агрегат, имеющийся в наличии.
В яичную массу вливаем половину всего объема кефира. Всыпаем пищевую соду и тщательно перемешиваем гасить ее не нужно. Оставляем тесто на пять минут «доходить». Порционно добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды. Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком. Заварные блинчики Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры например, в виде сердца , то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт: Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка. После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца.
Тщательно перемешайте все продукты. Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Блины без яиц Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так: 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара по вкусу. Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.
Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.
Толстые блины на кефире
А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов. Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку. С любым компаньоном будет безумно вкусно!
Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина. Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон по одной минуте. На среднем огне. Показать больше.
Если вы не рассчитали время и голодные домочадцы уже стучат ложками по столу, а у вас на кухне ещё «конь не валялся», воспользуйтесь экспресс-рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком: соедините в миске муку, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар и соду, расколотите их миксером до однородного состояния, разведите кипятком и становитесь к плите. Возможно, угощение получится чуть менее воздушным, но вкус блинчиков от этого не пострадает. Дата изменения: 15.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
рецепт Ингредиенты: мука пшеничная – 480-520 г; кефир – 490 мл; вода (кипяток) – 490 мл; яйцо. Главная Десерты Блины и оладьи Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Приготовление толстых блинов на кефире. Взбейте куриные яйца с сахаром и солью венчиком или миксером до растворения кристалликов. Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт. Классические пышные блины на кефире.
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Кефир 2,5% 500 г, мука 300 г, яйца куриные 2 шт., сахар 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., сода пищевая 1 ч. л., растительное масло 1 ст. л. Шаг 1 из 11 Подготовьте необходимые продукты. Как приготовить блины на кефире толстые пышные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Мука 3,5 стакана, кефир 3стакана, яйца 3шт., сахар 1ст. л., соль 0,5ч. л., сода 0,5ч. л., масло подсолнечное 1,5ст. л. Видеорецепт Волшебная еда 178 тыс. подписчиков Куда деть КЕФИР или ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ.
Толстые пышные блины на кефире
Шаг 3 из 11 Возьмите венчик и старательно расколотите содержимое миски, чтобы получился однородный состав. Сыпучие ингредиенты при этом должны немного раствориться. Шаг 4 из 11 Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте. Шаг 5 из 11 Затем влейте указанную порцию растительного масла. Шаг 6 из 11 Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно.
Можно просто подержать емкость с кефиром в кастрюле, наполненной горячей водой. Шаг 2 В большую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, посолите и перемешайте венчиком. Взбивать яйца в пену не обязательно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь. Шаг 3 Влейте в миску теплый кефир, добавьте соду и размешайте. Просейте муку через частое сито и всыпьте в миску с кефиром и яйцами. Влейте 2-3 ст. Шаг 4 Поставьте сковородку на плиту и нагревайте на сильном огне 1 мин.
Пошаговый фото рецепт поможет вам все повторить, и приготовить такие же. Поверьте, это просто и доступно каждому. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Они получаются пышные и все в дырочку, не то что на молоке.
Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Они получаются пышные и все в дырочку, не то что на молоке. Можно сказать что тесто похоже как на оладьи. Их можно макать в мед, и кушать в качестве перекуса.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Толстые блины на кефире 3 Вводим кефир и соду, перемешиваем. Вкусные рецепты» Блины, оладьи» Блины» Блины из прокисшего кефира. Главная Десерты Блины и оладьи Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Комментарии Прослушать аудиоверсию Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Блинчики получаются пышными, мягкими и очень красивыми. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и деткам.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов. Ингредиенты Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется: кефир - 500 мл; сода пищевая - 1 ч. Процесс приготовления Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой.
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Вкуснее всего есть их сразу же, горячими.
А можно начинку какую-нибудь придумать или даже сделать блинный торт — они для любой задумки подходят. Ваш Плюшкин. Варианты приготовления блинов Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры. Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир.
Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять 15 минут. Чтобы блинчики получились еще толще и пышнее, можно накрывать сковородку крышкой и выпекать на медленном огне. Вообще-то, по своей сути тесто для таких блинчиков практически ничем не отличается от теста для оладий. Кстати, их еще можно приготовить и на дрожжах. Оставляют в теплом месте на 15-30 минут.
Когда дрожжи «оживут», в опару добавляют вторую часть кефира, сахар, соль, муку, масло и замешивают жидкое тесто. Перед выпеканием оно должно постоять еще 15 минут, и потом можно жарить блинчики так же, как в нашем рецепте. Они получаются супер-пышными и нежными. К таким блинам отлично подойдет любая начинка. Напишите нам, понравились ли вам блинчики по моему рецепту.
Возможно, вы бы хотели что-то подкорректировать или дополнить рецепт. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья. Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире Жирный кефир 300 мл.
Теперь аккуратно вводим пшеничную муку, просеянную с помощью сита, и мешаем венчиком до того, пока все мучные комки не растворятся. Затем убираем тесто в тепло приблизительно на полчаса, давая ему подойти. После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами. Для этого удобно использовать половник. С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну. Когда одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть лопаткой на другую сторону и еще слегка поджарить.
Приготовленные пышные дрожжевые блинчики выкладываем стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом. Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится: мука пшеничная — 0,5 кг; вода обязательно кипяток — 500 мл; куриные яйца — 5 шт. Последовательность приготовления Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами.
Блины на кефире – толстые, пышные, пористые и очень вкусные
Толстые воздушные блины на кефире с содой. Как сделать вкусные Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт. Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Давайте приготовим толстые и пышные блины на кефире. Чтобы блины на кефире получились пышными, все тесто должно напитаться кислородом, начиная с просеивания муки через сито.
Толстые блины на кефире. Рецепт 1 (с содой):
- Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
- Ингредиенты:
- Блины на кефире толстые и пышные
- Блины на кефире. Рецепт