В блоге я расскажу, как приготовить блины и сделать ароматное сливочное масло тремя способами. ТОП-7 рецептов с фото необычных блинов на Масленицу. Кулинарные советы приготовления блинов в домашних условиях.
Блинчики — рецепт с фото и видео
Если нет — не огорчайтесь, это не критично. В самом конце идет растительное масло. Снова перемешиваем все до однородности. По консистенции смесь должна получиться как питьевой йогурт. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом. Лучше использовать растительное масло, сливочное может подгорать.
Но это уже дела вкуса. В кафе подсматриваем лайфхак: сковороду можно смазывать салфеткой, пропитанной маслом. Или по классике — специальной кисточкой. Вообще должно хватить одного раза, но все зависит от качества сковороды. На некоторых придется обновлять масло перед каждым блином.
Для равномерного распределения теста сковороду можно приподнимать и слегка поворачивать. Наливать тесто удобнее всего половником или, как мы снова подсмотрели в кафе, пластмассовым кувшином. И главный секрет: не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Ничто не сгубило так много блинов, как отвлекающие телефонные звонки.
Помните, что вторая сторона пекется довольно быстрее, чем первая. Сложите все блинчики на тарелочку в стопочку, можно смазать отдельно каждый сливочным маслом, а можно и без него обойтись. Украсить можно любым сладким сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Между прочим, если вы хотите оригинально и празднично украсить свой стол, то сделайте это разными способами, как это выглядит забавно и весело, вы можете идеи посмотреть тут. Сразу вам скажу, что это подборка будет уникальной, потому я в ней собрала только лучшие варианты приготовления, которые проверяла лично, так что советую делать именно эти. Классический рецепт тонких на молоке блинчиков Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого популярного весеннего блюда. И как говорится и в пир и мир, они годятся буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе, исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут их за обе щеки. Нам понадобится:.
Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.
Тонкие блины на молоке
Рецепт тонких блинов Рецепт тонких блинов. Ваша задача — строго соблюдать данную рецептуру и просто смешать все ингредиенты. Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек.
Вкусные блины на Масленицу 2024: 7 интересных рецептов по дням недели
Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления. На масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых – Самые лучшие и интересные новости по теме: Блинчики, масленица, рецепты на развлекательном портале Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления. Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. На масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых – Самые лучшие и интересные новости по теме: Блинчики, масленица, рецепты на развлекательном портале
Блины на Масленицу 2024
В самом конце идет растительное масло. Снова перемешиваем все до однородности. По консистенции смесь должна получиться как питьевой йогурт. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом. Лучше использовать растительное масло, сливочное может подгорать.
Но это уже дела вкуса. В кафе подсматриваем лайфхак: сковороду можно смазывать салфеткой, пропитанной маслом. Или по классике — специальной кисточкой. Вообще должно хватить одного раза, но все зависит от качества сковороды.
На некоторых придется обновлять масло перед каждым блином. Для равномерного распределения теста сковороду можно приподнимать и слегка поворачивать. Наливать тесто удобнее всего половником или, как мы снова подсмотрели в кафе, пластмассовым кувшином. И главный секрет: не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Ничто не сгубило так много блинов, как отвлекающие телефонные звонки. Как только вы вышли из кухни «на секундочку» — можно готовиться к скорому проветриванию.
Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Сметанные блинчики с кленовым сиропом Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.
Помешивая, добавьте молоко. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте. Читайте также — Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки Тайские блинчики с бананом Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу для жарки , сгущеное молоко — По вкусу Фото: открытые Интернет-источники Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части.
Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку. Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
В этом случае при приготовлении теста нужно отказаться от сахара. Блины получатся очень сытными и заменят полноценное блюдо. Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением лука он добавит сочности и любимых специй. Для тех, кто решил соблюдать пост: по православным канонам во время Масленичной недели уже нельзя есть мясо.
Как приготовить Начинка должна быть однородной консистенции, чтобы придать завёрнутым блинам правильную, красивую форму. Если это творог, то его можно размельчить вилкой или блендером. Ягоды необходимо раздавить ложкой и добавить в смесь немного сахара — начинке нужно немного постоять, чтобы выделился сок. Выбранную смесь выложить на одной половине блина, а затем завернуть треугольником, конвертом, трубочкой или другой формой на ваш выбор. Так, вместо обычной пшеничной муки можно использовать рисовую, кукурузную, картофельную, кокосовую, овсяную муку.
Рецепты в нашей подборке расписаны пошагово и дополнены фотографиями, чтобы готовка была максимально простой и понятной. Какой бы рецепт тонких блинов вы не выбрали: на молоке или кефире, на воде, сыворотке или заварные, помните, что главное в блинах — опыт. Со временем вы найдете идеальное соотношение муки и жидкости, а ваши блины всегда будут получаться вкусными. До тех пор соблюдайте рекомендации из нашей подборки и придерживайтесь выбранного рецепта. Приятного аппетита! Популярные рецепты.
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
Она также отмечает, что блины можно сделать более полезными, для этого лучше выбирать муку без глютена — гречневая, мука зеленых бананов и т. Молоко лучше заменить на воду или растительное молоко — кокосовое, миндальное. Вот только при выборе растительного молока нужно обращать внимание на количества сахара или сахарозаменителя. Также важно количество масла, на котором выпекаются блины. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло, или же наносить его просто кисточкой тонким слоем. Во всем важно соблюдать меру", — заключает Ирина Славина.
Интересные факты о блинах Самый старый рецепт блинчиков пришел из глубокой древности. Родоначальниками блюда считают себя монголы и буряты: собственный рецепт блинов под названием "гамбир" у них был еще при Чингисхане. Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах. Блинчики выпекаются пышными, не менее одного сантиметра в толщину. В этот день сотни участников устраивают забег с блинами на дистанцию 400 метров.
Они бегут со сковородками, подбрасывая блинчики в воздух. Победителем становится самый ловкий и быстрый, который набрал большее количество "подбросов" и не уронил блины на землю.
С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным. Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу Как испечь блины на Масленицу Классические на сковороде или необычные в мультиварке? Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке?
Подавать горячими, со сметаной или с поджаркой из бекона. Приятного аппетита! Источник Как приготовить блины на сыворотке? Блины по этому рецепту готовятся без яиц, они подойдут и постящимся и вегетарианцам. Рецепт очень простой, но приготовление теста требует соблюдения некоторых правил. Необходимые продукты Соль и сахар по вкусу Сода Растительное масло Приготовление Самое главное в рецепте — правильно определиться с количеством соды. Ориентироваться нужно на вкус — положите немного, размешайте и попробуйте. Если сода не чувствуется, добавьте еще. Она должна в тесте чуть-чуть чувствоваться, если соды будет мало — блины не получатся пышными, а если переложить, то испортится вкус блинов.
Разбить все комочки и дать тесту постоять 5 минут. Русские блины Чтобы узнать о разных тонкостях приготовления блинов, смотрите мой ролик. Это может быть полезным:.
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Для приготовления тонких блинов потребуется блендер. Простой рецепт блинов для худеющих без муки, сахара и молочных продуктов. Как приготовить блины на воде, молоке, кефире, без муки: 7 оригинальных рецептов. Рецепты вкусных начинок для блинов.
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
Муку просеиваю 2-3 раза! Тогда куличи получаются воздушные. Обязательно просеиваю! В процессе замешивания добавляю изюм. Опять же, у меня изюма не очень много в рецепте! НО если любите, когда в куличах изюма много - увеличьте количество.
Изюм нужно предварительно хорошо промыть и просушить. Можно обвалять в муке. Но я этого не делаю. Просто добавляю изюм вместе с мукой в процессе замешивания теста. Никогда не оседает!
Замешиваю тесто вначале в миске, затем на доске, подсыпая еще муку. Чтобы тесто взяло меньше муки, на руки наливаю немного растительного масла и продолжаю замешивать. Тесто долго не вымешиваю. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет однородным, выкладываю его в смазанную маслом емкость у меня две и оставляю в теплом месте до увеличения в два раза.
Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Сметанные блинчики с кленовым сиропом Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Помешивая, добавьте молоко. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте. Читайте также — Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки Тайские блинчики с бананом Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу для жарки , сгущеное молоко — По вкусу Фото: открытые Интернет-источники Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно.
Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Для многих приготовление блинов превратилось в рутинную традицию, которая повторяется из года в год. предлагает необычные рецепты, которые точно не наскучат домашним гурманам. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления тонких блинчиков с дырочками без соды.