В России завершено изготовление всех элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система, ЗРС).
Успешные испытания С-500 «Прометей»
По словам китайских аналитиков, наша страна нацелилась на стремительное развитие зенитно-ракетных систем , пишет Pravda. Этот комплекс обладает способностью перехватывать как баллистические ракеты, так и иные цели. Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики. В Китае сообщили, что Москва и Вашингтон снова оказались на переднем плане в очередном витке глобального воздушно-космического противостояния.
Кроме того, добавлены уникальные характеристики для контрольного и командного пунктов, а также машины со станцией управления пуском. По словам эксперта, "Прометей" может решать сразу несколько стратегических задач. К примеру, С-500 имеет возможность обнаружить все объекты, летающие в диапазоне до гиперзвуковых скоростей. Это могут быть и самолёты, и ракеты, и вертолёты. Помимо этого "Прометей" может сбивать даже баллистические цели на "космических скоростях". Хатылёв отметил, что с появлением системы "Прометей" в российской армии целые территории получат противоракетную оборону, а далее, после того как С-500 будет ещё и усовершенствован, можно будет говорить и о ПРО всей страны. Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.
По его словам, комплексы будут поставляться в двух модификациях — дальнего действия и для решения задач ПРО. Предполагается, что система способна уничтожать угрозы на высотах до 200 км и на дальности до 500 км. Кроме того, специалисты СПО "Арктика" завершают затяжку магистрального кабеля, продолжаются работы по местному кабелю. Отметим, что "океанограф" заложили еще в июне 2016 года. Затянувшиеся сроки строительства связаны с необходимостью импортозамещения некоторого оборудования.
Чего стоят только невероятные заатмосферные ракеты 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью. И все же, "Прометей" — универсальное, дифференцированное средство уничтожения всего, что летает: баллистических и аэродинамических целей, включая баллистические ракеты средней дальности, межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковые крылатые ракеты, низкоорбитальные спутники, беспилотные летательные аппараты и самолеты противника. Интегрированный в единую систему "Прометей" усиливает защиту российского воздушного пространства на дальних рубежах до 600 км. В рамках госпрограммы вооружения до 2025 года запланирована закупка пяти бригадных комплектов С-500, которые объединяются с системой ПРО А-135 в Центральной России. Русское оружие: "адская молотилка" очистит небо в зоне СВО 10 апреля, 17:55 При всех невероятных достоинствах "Прометей" — не предел технологических возможностей российского ОПК. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов ранее рассказал о разработке системы С-550, которая отличается от С-500 большей дальностью обнаружения и поражения "любых целей".
Шойгу: С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году
ЗРК С-500 "Прометей", комплекс ПВО, дальность обнаружения, стоимость, технические характеристики, факты, отличия и история создания. Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин назвал уникальную особенность ракет C-500 "Прометей". При этом «Прометей» способен отражать массированные ракетные нападения, а дивизион ЗРС-500 в состоянии сопровождать 160 целей и одновременно обстреливать 80 из них. Независимый канал "Пересвет", на котором Вы найдете оригинальные и самые свежие новости со всего мира.
Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию
3-4 секунды вместо 9-10 секунд. 3-4 секунды вместо 9-10 секунд. В текущем году Российская армия получит первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях. Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» начала поставляться в российскую армию после завершения госиспытаний. Российская зенитная система С-500 «Прометей» показала, что может сбивать гиперзвуковые цели, Минобороны России завершило серию испытаний комплекса. Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах.
С-500 «Прометей» делает бесполезным выход США из договора по ПРО
При любом использовании материалов сайта пользователь обязан указать источник в виде гиперссылки на сайт newsland. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Поражение гиперзвукового боевого блока межконтинентальной баллистической ракеты вызвало сенсацию в странах Запада. А США, видимо, от отчаяния и желания хоть что-то делать, занялись созывом Совета Национальной безопасности, буквально сразу, как стало известно о победном ударе огненного «Прометея». Но что могло решить это собрание? Полная беспомощность — вот что было в умах американских ястребов войны.
Испытания происходили в Северном Ледовитом океане.
Кроме того, современные и перспективные гиперзвуковые системы поражения имеют способность активно маневрировать, чтобы обойти или сбить с толку средства наведения. Кадр с испытаний С-500 С-500: новизна и результативность Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» строго засекречена. Известно, что её цель — баллистические ракеты и гиперзвуковые объекты. Комплекс оснащён колесным шасси, пригоден для воздушной транспортировки, так что быстрая переброска «Прометея» куда угодно для укрепления стратегической обороны не представляет сложности.
С-500 может использовать ракеты различных типов и «специализации». В частности, для аэродинамических объектов предназначены ракеты повышенной дальности - 40Н6, уже опробованные на С-400. Ракеты 40Н6 позволяют сбивать цели на удалении до 400 км. Уничтожать баллистические ракеты за пределами земной атмосферы помогут ракеты 77Н6 со стандартной либо специальной ядерной боевой частью. Задача С-500 состоит в прикрытии важных административно-промышленных районов России.
Несмотря на то, что в СМИ расходится информация о серийном производстве данных систем ПВО, дата массового принятия комплекса на вооружение до сих пор неизвестна.
В военном ведомстве отметили, что зенитная ракетная система не имеет аналогов в мире и предназначена для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей.
Перехватит всё, что летает
- С-500 «Прометей» делает бесполезным выход США из договора по ПРО
- Зенитный Ракетный Комплекс (ЗРК) C-500 Прометей: технические характеристики (ттх), описание
- "Мы так не играем!": США и НАТО растеряны из-за российского С-500 "Прометей"
- Смотрите также
- ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
- Что известно про характеристики С-500 «Прометей»
Россия завершила испытания уникального орудия С-500 «Прометей»
Российские военные на полигоне Капустин Яр провели успешные испытания зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. С-500 «Прометей», перспективная зенитная ракетная система противовоздушной и воздушно-космической обороны.
Поставки зенитных ракетных систем С-500 «Прометей» в ЮВО распланированы до 2025 года
- Огнем «Прометея»: система С-500 сдала экзамен по борьбе с гиперзвуком | Статьи | Известия
- ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
- «Летом все может закончиться»: стали известны признаки возможной развязки СВО
- Смотрите также
- Новости С-500 -
- «Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500 | РИАМО
Россия завершила испытания уникального орудия С-500 «Прометей»
Об этом говорится в публикации «Обеспечение военно-технического эксперимента» Книги рекордов Вооруженных сил Российской Федерации. Согласно материалу, экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ принял участие в обеспечении военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В рамках выполнения этой задачи по новой баллистической траектории была выполнена ракетная стрельба РС-31. Что подразумевает нанесение удара баллистическими ракетами по одному или нескольким наземным объектам из района боевых действий.
Поражение гиперзвукового боевого блока межконтинентальной баллистической ракеты вызвало сенсацию в странах Запада. А США, видимо, от отчаяния и желания хоть что-то делать, занялись созывом Совета Национальной безопасности, буквально сразу, как стало известно о победном ударе огненного «Прометея». Но что могло решить это собрание? Полная беспомощность — вот что было в умах американских ястребов войны. Испытания происходили в Северном Ледовитом океане.
Коротченко также отметил, что введение в эксплуатацию самолета X-37B в рамках американской программы вооружения космического пространства стало началом развертывания нового поколения космического оружия. С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.
По его словам, в нынешнем виде комплекс способен перехватывать аэродинамические и баллистические цели, в том числе гиперзвуковое оружие в ближнем космосе. Комплекс С-500 разрабатывается с начала 2010-х годов. Ранее сообщалось, что комплекс, помимо целей, названных Суровикиным, сможет перехватывать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке полета. Скорость перехватываемых воздушных целей составит до 7 километров в секунду.