Новости перга пчелиная 100 гр цены

Купите недорого Перга пчелиная очищенная от официального дистрибьютора Здравница с быстрой доставкой по Москве и России.

Перга пчелиная очищенная, 100 гр.

Описание Перга 100 гр. Пчелиная перга – это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной и после этого перга начинает консервироваться. Перга усваивается организмом на 100 %.Перга – богата ферментами, поэтому работу желудочно-кишечного тракта может наладить в короткий срок. Отзывы о товаре Перга пчелиная 100 г. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная натуральная 100 г., также купили. Описание Перга 100 гр. Пчелиная перга – это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной и после этого перга начинает консервироваться. Пчелиная перга – это, один из наиполезнейших продуктов пчеловодства.

Перга пчелиная очищенная, 100 гр.

Перга и пыльца: Перга пчелиная натуральная 100 г. Показания: при заболеваниях нервной и эндокринной систем, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекций. Перга пчелиная 100 гр. Отборная и очищенная. Перга пчелиная – продукт, который производят пчелы в своих ульях, перерабатывая цветочную пыльцу.

Перга, 100 грамм

Самое главное действие перги — ярко выраженный тонизирующий и иммуностимулирующий эффект. Перга - прекрасный продукт спортивного питания, так как стимулирует синтез белка в организме и позволяет быстро и эффективно увеличивать мышечную массу. Перга восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, почек, лёгких, улучшает кровообращение. Данный продукт является прекрасным биостимулятором при лечении преждевременного старения, стимулирует мужскую потенцию, повышает содержание железа при анемии.

При её употреблении повышается физическая сила, выносливость.

Перга невероятно богата по своему биохимическому составу. Она содержит порядка 600 полезных для здоровья веществ: микроэлементы K, Mg, Fe, Ca, Zn, Se, Co, Cu , витамины А, С, Р, Е, В , стерины трансформируются в витамин D , аминокислоты, ферменты, аргинин для иммунной системы и гормона роста, глютаминовая кислота для роста мышц и поддержания нормального кислотно-щелочного баланса, омега-3 жирные кислоты. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител, тирозин укрепляет память, участвует в выработке адреналина.

Лизин защищает организм человека от вирусов.

Пасту можно сразу использовать в косметике. Сотовая самая настоящая, не соприкосалась с воздухом. Цвет перги Насыщеность цвета перги тесно связана с двумя факторами. Это возраст сот, в которые пчелы закладывают пыльцу, и срок ее нахождения в соте. Ярко-желтые ячейки это только что набитая пыльца. Это еще незавершенная работа, в эти ячейки пчелы будут ложить еще. Вокруг них ячейки менее яркие- это уже заполненые пыльцой и залиты напрыском. В этих ячейках уже идет процесс ферментации, но он только начался.

Такая перга, при переработке в гранулу, будет крошится на всех стадиях производства, хранения, потребления. Хотя на другие формы вполне подходящее сырье. Паста и сотовая в меде вполне могут быть приготовлены, процессы ферментации будут продолжаться. А в грануле нет, гранула высохнет и никаких процессов там не будет. Чуть позже, ближе к сентябрю, перга бледнеет, темнеет и приобретает ядреный вкус. Такая уже годится на гранулу. Процесс ферментации в сотах идет непрерывно, и к весне все ячейки будут одинакового темно-коричневого цвета. На скорость ферментации большое влияние оказывает цвет сота. Цвет сота напрямую связан с количеством расплодных циклов, то есть сколько поколений пчел вывелось в каждой ячейке.

Чем больше циклов- тем темнее сот, и тем темнее в нем будет перга. Пчелы складывают пыльцу только в гнездовые соты, там где уже был расплод. Перги в совершенно новом, белом соте как сотовый мед не бывает никогда. И чем старше сот в пределах разумного тем плотнее там будет перга. Тут я говорю о статистике. Бывают светло-коричневые соты битком забитые пергой. Но это выставочный образец, а реально большая часть перги с более темных сотов. Вот так меняется цвет перги пасты. Меняется очень быстро, в течении пары недель есть видимые отличия.

Связано это, видимо, с перемешиванием. Сотовая в меде тоже темнеет, но не так быстро, как паста. Вот типичный пример кучи перговых сот. Пчелы осушивают соты, собирают с них остатки меда. Процесс происходит осенью, когда нектара в природе уже нет. И подальше от пасеки, ибо слизав мед, возбужденные пчелы возьмутся за слабые семьи. Летом пчел не заманишь даже вылитым прямо на улей медом. Если в природе есть взяток- будут брать нектар с цветов, а все остальное жестко проигнорируют. Как хранить пергу с медом.

Условия хранения сотовой перги в меде и перги пасты аналогичны хранению меда. Чем ближе температура к нулю- тем лучше. Это не значит, что в тепле перга с медом испортится. Это значит, что с ростом температуры увеличивается скорость биохимических реакций и падает ценность перги. Оптимальное длительное хранение перги в домашних условиях- в холодильнике, подвале, без колебаний температур, под герметичной крышкой. А для повседневного пользования накладывайте в открытую вазочку, с расчетом на несколько дней. Как хранить пергу в гранулах и в сотах. Любые бытовые температуры сушеная перга и перга в сотах выдерживает без проблем. Тем не менее рекомендация та же, что и для перги с медом.

Запасы хранить герметично в холоде, на несколько дней насыпать в чашку. Единственное чего нельзя- явная сырость длительное время. Перга плесневеет. Сильно сухо нежелательно уже едоку- пересушеная перга становится твердой, трудно грызть и не такая вкусная. Если все же перга пересохла- можно увеличить влажность в холодильнике, или любом другом сыром помещении. Перга очень гигроскопична и быстро набирает влагу из воздуха и становиться мягче. Личинки восковой моли в перге. По перге грануле иногда возникали проблемы с восковой молью. Это моя зона ответственности, я ее контролирую в меру сил, но иногда бывает.

Сплетенные паутиной гранулы указывают на наличие личинок восковой моли.

В народе ее называют пчелиным хлебом: пчелы собирают пыльцу, запечатывают ее в соты с медом, полученной после ферментации пергой выкармливают потомство. Состав перги В перге содержатся важные для организма человека вещества: Витамины С, В1, В2, В6, В12, Р рутин , D, Е ; микро- и макроэлементов К, Ca, P, Mg, Cu, Zn, Fe ; незаменимые аминокислоты; жирные кислоты линолевая, линоленовая, арахидоновая , липиды и липоиды К тому же, перга пчелы усваивается организмом человека практически полностью. Полезные свойства перги Благодаря большому количеству магния и калия в легкоусвояемой форме, перга положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Ее рекомендуют принимать при гипертонии, аритмии и как средство профилактики инфарктов и инсультов. Также она укрепляет стенки сосудов, понижает уровень холестерина в крови. Высокая биологическая активность и питательная ценность позволяет быстро наращивать мышечную массу и восстанавливать силы после серьезных заболеваний, операций и травм. Комплекс веществ, входящих в состав, улучшает процессы кроветворения, повышает иммунитет, поэтому перга рекомендована при лечении анемии, заболеваний эндокринной и нервной систем. Ферментный состав перги улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ. Пергу применяют при гастритах, дуоденитах, язвах, болезнях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Пчелиная перга 2023г.

Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. ПЕРГА, ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБИНА) Перга представляет собой собранную пчелами пыльцу, сложенную в соты и покрытую сверху медом. цены от 360 руб. Перга (пчелиный хлеб) – 100% природный витамин. Это собранная пчёлами цветочная пыльца, смешанная с пчелиной слюной, тщательно залитая сверху мёдом и законсервированная. Самое главное действие перги – ярко выраженный тонизирующий и иммуностимулирующий эффект. Перга – пчелиный хлеб, поскольку это второй по значимости проудкт питания пчёл. Что такое перга пчелиная, применение которой так благотворно влияет на оздоровление?

Перга пчелиная, Жива, 100 грамм

Применяется при заболеваниях эндокринной и нервной системы, при малокровии и анемии. Повышает гемоглобин, увеличивает устойчивость организма к разным инфекциям. Иммунитет становится крепче. Перга хорошо влияет на работу сердечной мышцы, при аритмии, особенно рекомендуется, тем людям, у которых высока вероятность инсульта или инфаркта.

Ещё перга способна вывести из организма холестерин, снизить уровень мочевой кислоты в организме, снять воспалительные процессы заболевания почек, мочевыводящих путей, избавить от отеков, ее применяют для профилактики и лечения щитовидной железы. Перга помогает сделать кости крепче, это отличное подспорье в лечении остеопороза. Перга - лучшая профилактика против старения организма.

Лечение пергой поможет избавиться подросткам от угревой сыпи, принимая пергу и вовнутрь и наружно.

Благодаря этому пергу не поражают бактерии и грибная плесень. В перге содержатся все незаменимые аминокислоты в более концентрированном виде, чем в мясе.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость. Сколько стоит Перга пчелиная 100 г Купить Перга пчелиная 100 г можно в интернет-магазине Маркет Трав в Екатеринбурге по цене 515 руб. Состав и характеристики Перга пчелиная 100 г, а также отзывы покупателей смотрите на сайте!

Ее также пропитывает молочная кислота, которая служит своеобразным консервантом продукта и позволяет ему храниться долгое время, накапливая полезные вещества. Купить пчелиную пергу в Москве предлагают многие магазины. Тем не менее, не стоит бросаться за первым попавшимся предложением. Пергу довольно часто путают с пыльцой, но на самом деле это два разных продукта. У перги свои особенности состава, который, впрочем, зависит от растений, участвовавших в ее создании. В любом случае она очень полезна для организма и оказывает исключительно благотворное влияние.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий