Новости кастрюля из нержавеющей стали

При покупке стальной кастрюли можно проверить ее магнитом — многие виды нержавеющей стали хорошего качества не намагничиваются. Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов. Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном Zwilling вот чего не хватает вашей кухне! Полный ассортимент посуды бренда Zwilling на сайте официального дилера PosudaMart: Смотрите видео онлайн «Кастрюля из.

Посуда из чугуна, алюминия и стали: лучшие бренды, плюсы и минусы

В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду — на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки. Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород из нержавеющей стали более массивным.

Характеристика посуды из нержавеющей стали

  • Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
  • Откуда пятна на кастрюле из нержавейки?
  • Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
  • Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка, рейтинг лучших
  • Несколько советов по уходу и выбору посуды из нержавейки 18/10
  • Выбираем посуду из нержавеющей стали

Правильная подготовка посуды из нержавеющей стали: это защитит ее от нагара и потеков

Для его приготовления и нужна такая большая кастрюля из нержавеющей стали. Многослойное дно Sigmabond со встроенным диском из прочного алюминия, равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Стеклянные крышки кастрюли с толстым дном Zwilling идеально подходят для посуды и очень плотно закрывают кастрюли. Ручки из нержавеющей стали гарантируют отсутствие нагрева во время приготовления.

Например, сталь с высоким содержанием никеля не будет магнититься. Зеркальная или матовая? Зеркальная или матовая полировка — результат особой обработки поверхности. Это уже, как говорится, дело вкуса, поскольку полировка не влияет на качество посуды. Но есть и тонкости. Зеркальная поверхность более капризна в уходе, поскольку на ней, как на зеркале, видны отпечатки пальцев и разводы от капель.

Правда, выглядит она шикарно. Матовая же меньше отражает тепло, поэтому быстрее нагревается, к тому же за ней проще ухаживать. Дополнительные «фишки» Современная утварь нередко дополняется деталями, делающими готовку еще более комфортной. Например, мерная шкала, нанесенная на внутреннюю поверхность посуды, помогает быстро и легко отмерять нужное количество жидкости. Иногда на крышке делают отверстия для слива — получается кастрюля-дуршлаг и паром не обожжешься, и лишнюю посуду мыть не надо. Удобно для варки макарон и пельменей. Некоторые кастрюли снабжены небольшими носиками, через которые проще сливать жидкость. На крышках современных кастрюль порой можно увидеть специальные держатели, при помощи которых крышку можно фиксировать на краю утвари во время готовки и тем самым держать в чистоте столешницу. А бывает, что съемная ручка превращается в половник!

В Японии пошли еще дальше в поисках комфорта, там изобрели самоперемешивающую кастрюлю «куру набе». На ее стенках сделаны углубления, из-за которых кипящая вода превращается в водоворот. Иными словами, блюдо перемешивается само, пока хозяйка занимается более важными делами. Интересный вариант кастрюли — «инь-янь» , когда она разделена на две части и в обеих можно готовить разные блюда.

Они приведут к образованию нагара, но не это самое опасное. Любой залом или царапина — это повреждение стельного слоя, через который в пищу будут вырабатываться тяжелые металлы из внутренних слоев кастрюли. Правило выбора: у стенок и дна кастрюли должны быть идеально ровная поверхность внутри и снаружи. Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла.

Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки. Остальные опции — на усмотрение покупателя. Ручки из стали нагреваются, чтобы взяться за них, когда кастрюля на плите, понадобятся прихватки. Предпочтение стоит отдать широким полым рукам, а не тонким — последние сильнее нагреваются. Правило выбора: выбирайте кастрюлю с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и с полыми широкими ручками. Сочетаемость с типом плиты Газовые, электрические плиты не требовательны к посуде, в которой планируется готовить, а для индукционных необходима соответствующая кастрюля.

Большинство моделей выглядят стильно и современно, органично вписываются в дизайн кухни. Недостатки: По стоимости более дорогие, чем эмалированные или алюминиевые но это окупается сроком службы изделия. Со временем на дне и боках могут появиться пятна, правда, на вкус и качество пищи они никак не влияют.

У дешевых моделей могут со временем оплавиться или выйти из строя пластмассовые элементы. Не все модели можно мыть в посудомоечной машине. Критерии выбора При выборе кастрюль из нержавейки необходимо обратить внимание на ряд параметров: Материалы: Во-первых, важна маркировка стали. Ее обычно указывают на дне изделия, или же на упаковке. Она обозначает процентное содержание хрома и никеля. Чем выше содержание хрома, тем качественнее считается материал. Во-вторых, из чего и как выполнены все элементы посуды. Так, крышки бывают из стекла или стали. Они должны плотно прилегать и в идеале иметь пароотвод. Некоторые из моделей снабжены встроенным дуршлагом.

Правильная подготовка посуды из нержавеющей стали: это защитит ее от нагара и потеков

Если готовить кислую пищу в посуде из нержавейки, некоторое количество хрома из нержавеющей стали действительно может попасть в еду. Поэтому некоторые люди считают, что для здоровья вредны не только сковородки, но и кастрюли из нержавейки. Кроме хрома нержавейка содержит еще и никель. Оба металла могут вызывать аллергию и дерматит, поэтому посуда из этого материала вызывает опасение у людей с аллергией на металлы. Токсичные пары с шестивалентным хромом выделяются только при плавлении нержавеющей стали. В быту посуда из нержавейки никогда не достигает таких температур — даже если забыть ее во включенной духовке на несколько часов. Перегретые сковороды и противни могут потемнеть или деформироваться, но шестивалентный хром выделяться из них все равно не будет.

Маркировкой 430 обозначают ферритную сталь, в которой много хрома и совершенно нет никеля — из нее тоже делают столовые приборы. И, наконец, сталь 420 идеальна для ножей из-за высокой твердости. Объем кастрюли Что касается объема, то все зависит от необходимого количества порций. Для семьи из 3—4 человек достаточно трехлитровой кастрюли, в которой можно готовить первые блюда, гарниры, каши, варить макароны, пельмени, компоты. Продукция объемом 1 литр подойдет для приготовления еды ребенку, 2—2,5 литра — идеальный вариант для готовки на одного-двух человек. Если готовить в ней на раз, то можно разделить трапезу и на четверых. Посуда от 3,5 до 5 литров — объем либо на очень большую семью, либо для праздничных застолий. Толщина дна и стенок Оптимальная толщина стенок для продукции из нержавеющей стали — не менее 0,5 мм, если же речь идет о большой кастрюле, то не менее 1 мм. Чем толще стенки посуды, тем равномернее распределяется тепло, а значит, выше качество приготовления еды. Кроме того, толстостенная посуда дольше удерживает температуру. К тому же изделия с толстыми стенками прочнее и долговечнее, а также не склонны к деформациям и повреждениям. Толщина дна современных стальных изделий зависит от количества слоев — от двух до пяти. Его называют сэндвич-дном , представляющим собой несколько металлических листов, скрепленных друг с другом. Внутри между стальными слоями обычно помещают алюминиевые листы, поскольку алюминий — один из рекордсменов по теплопроводности. Многослойное дно мгновенно нагревается и долго держит тепло, как бы подогревая содержимое утвари в течение длительного времени после окончания готовки. К тому же продукты в них не пригорают, и можно готовить почти без масла. Минимальная толщина дна — 0,7 мм, но если дно многослойное, то толщина порой доходит до 8 мм. Конечно, кастрюли с толстыми стенками и дном тяжеловаты, но зато и служат десятки лет. Какие бывают ручки?

И это неудивительно: за нержавейкой легко ухаживать, в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия, можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле , кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится, в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может. В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками индийских, китайских и т. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение. Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже. При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР.

Эти сплавы содержат гораздо меньше никеля, который производители частично заменяют марганцем. Из них лучше всего получается посуда, не предназначенная для готовки на плите: миски, соусники, столовые приборы. Целиком посуду из нее не делают, ограничиваясь выполнением верхней части многослойного дна. Впрочем, для столовых приборов она тоже годится. По способу производства посуда из нержавеющей стали также может отличаться. Недорогую утварь делают методом штамповки. Зато литая, хоть и менее востребована из-за своей высокой стоимости, прослужит вам гораздо дольше. Непростой выбор Если вам нужна действительно качественная и безопасная посуда, лучше отправиться за ней в серьезный специализированный магазин. Здесь шанс приобрести оригинальную сертифицированную продукцию надлежащего качества гораздо выше. Покупая набор наплитной посуды, обязательно проверьте, плотно ли прилегают крышки к ободкам кастрюль и сковородок. Также очень желательны термоизолирующие накладки на ручках, поскольку нержавеющая сталь быстро нагревается. Обязательно рассмотрите при хорошем освещении шлифовку поверхности выбранной посуды. Здесь допускается не более 3 точечных дефектов полировки, а вмятины, выступы, царапины и вовсе недопустимы. Толщина стали — один из самых важных показателей качества кухонной утвари. Согласно ГОСТ стенки должны быть не тоньше: 0,5-0,8 мм для кастрюли, ковшика или сковородки; 1-1,2 мм для скороварки, сотейника или джезвы. Также во всех случаях обязательно наличие утолщенного дна от 3 мм, иначе в вашей посуде все будет пригорать, а тонкая сталь из-за постоянных термических деформаций просто пойдет волнами. Проблема решается впайкой дополнительного теплораспределительного диска соответствующей высоты из алюминия. Если же внутренняя прослойка выполняется из меди, ее толщина может быть и меньше — от 1,5 мм. Вообще, капсулированное дно наплитной утвари — тот случай, когда чем толще, тем лучше. К примеру, посуда из нержавеющей стали с мощной внутренней прослойкой 4,5-5,5 мм априори относится к премиум классу. В этом вопросе традиционно лучшим оказался Zepter — у этой марки днища кастрюль и сковородок могут достигать 8-10 мм. Косвенно высокое качество такой утвари подтверждает ее серьезный вес. Также сегодня можно встретить посуду, изготовленную из стали по технологии Tri-ply. Здесь капсулированным сделано не только дно, но и боковые стенки, что позволяет избавиться от некоторых минусов утвари из нержавейки. Впрочем, пока производителям не удалось добиться толщины прослойки больше 2 мм, так что проблемы можно назвать решенными лишь частично. Кстати, существует ряд «фишек», которые производители посуды используют, чтобы как-то выделиться среди конкурентов и разрекламировать свой товар. Но никакой практической ценности такие нововведения не имеют, так что не стоит тратить лишние деньги, если продавец высокую цену объясняет: Наличием термодатчика на крышке; Медными вставками-пятаками на внутренней поверхности днища из стали. Производители — порядочные и не очень Оговоримся сразу, в этот обзор попали только те марки, которые выпускают посуду, отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам. Прочие «грешки» могут быть более или менее существенными, но вреда для здоровья они не представляют. BergHoff Широко известный бельгийский бренд, продукция которого с некоторых пор производится на китайском заводе.

Содержание статьи о кастрюлях из нержавеющей стали:

  • Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
  • Купить кастрюли в интернет магазине
  • Топ 12 лучших кастрюль из нержавейки
  • Кастрюли на все случаи жизни

Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?

Agness professional – кастрюля из нержавеющей стали из профессиональной линейки по очень приемлемой цене. Кастрюля из нержавеющей стали Stahlberg Miranda 1705-S 16 см/1,7 л. Магнитный сердечник кастрюль из нержавеющей стали также подвержен повреждению при высокой температуре. Нормальный обыватель считает, что если кастрюля сделана из нержавеющей стали, то она по определению не ржавеет. Чаще всего кастрюли бывают из нержавеющей стали, эмалированные и алюминиевые, возможно — с покрытиями.

Недостатки посуды из нержавеющей стали

  • Кастрюля из нержавеющей стали: критерии качества и советы по выбору
  • Лента акций
  • Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка, рейтинг лучших
  • Содержание
  • Кухонная посуда из нержавеющей стали: лучшие производители, особенности и рекомендации по выбору
  • Расширение ассортимента: Кастрюли из нержавеющей стали "Dariis"

Использование и уход за нержавеющей стальной посудой

Кастрюли из нержавейки с матовой поверхностью быстрее охлаждаются, а вот шлифованная поверхность лучше держат тепло. Так что выбирать надо не только исходя из эстетики, а и учитывая ее технические проявления. Теперь пришло время замолвить слово о ручках. Давайте вспомним, что мы говорили ранее за теплопроводность нержавеющей стали. Да, у нее низкий показатель. А это обозначает, что если вы возьмете качественную кастрюлю из нержавейки, то на ней будут ручки изготовленные из того же сплава, что и сама кастрюля.

На этих ручках не будет ни пластиковых, ни деревянных накладок, так как они не понадобятся. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности ручки из нержавейки не будут нагреваться. На «эконом» моделях кастрюль из нержавейки можно встретить ручки с деревянными или пластиковыми накладками. В них нет ничего плохого, конечно срок эксплуатации таких ручек невелик, но это издержки как раз ярлыка «эконом». Что касается бренда производителя , то неоспоримым лидером в вопросе «качества» является бельгийское и немецкое производство.

Датский производитель известен потребителям под брендом Scanpan , немецкий под брендом Fissler , Rondell. Особое внимание заслуживает швейцарский производитель Vinzer. При этом необходимо сразу обговорить, что такая покупка будет недешевой. Но как говорится: «Качество не бывает дешевым». Если есть желание сэкономить, но не в ущерб качеству, то необходимо присмотреться к отечественным производителям.

В конце хотелось бы сказать, что купить кастрюлю из нержавейки можно не выходя из дома. Современный человек знает все преимущества покупок через интернет, поэтому поудобнее усевшись перед плоским монитором, взяв в руки мышку, можно выбрать необходимую кастрюлю из нержавеющей стали, оформить заказ, позвонив при необходимости продавцу-консультанту или заполнив бланк на сайте, и дожидаться, когда доставят кастрюлю на дом или в ближайший пункт доставки.

Правило выбора: у стенок и дна кастрюли должны быть идеально ровная поверхность внутри и снаружи. Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла.

Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки. Остальные опции — на усмотрение покупателя. Ручки из стали нагреваются, чтобы взяться за них, когда кастрюля на плите, понадобятся прихватки.

Предпочтение стоит отдать широким полым рукам, а не тонким — последние сильнее нагреваются. Правило выбора: выбирайте кастрюлю с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и с полыми широкими ручками. Сочетаемость с типом плиты Газовые, электрические плиты не требовательны к посуде, в которой планируется готовить, а для индукционных необходима соответствующая кастрюля. При выборе обращайте внимание на допуск изделия к использованию на конкретной плите.

Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять.

Изучаем эти вопросы в теории и на практике. Богатый послужной список Качественная посуда из нержавеющей стали обладает рядом достоинств, по сравнению с посудой из других материалов. Скажем, алюминий, будучи химически активным металлом, чутко реагирует на кислую и щелочную среды. В результате таких реакций выделяются токсичные вещества. По этой причине в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить компоты или варенье, квасить капусту, делать рассол для овощных заготовок, детское питание, кисло-сладкие соусы. А вот нержавейка спокойно переносит воздействие кислот, поэтому готовить в ней можно все что угодно. Перед эмалированной посудой у нержавейки тоже есть преимущество. Поскольку эмаль — материал хрупкий, на ней со временем образуются микроскопические трещинки, что сокращает срок ее службы.

Помимо этого, всегда есть риск, что в эмалированной кастрюле сбежит молоко или пригорит каша. Поэтому процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Чтобы молочная каша пригорела в кастрюле из нержавейки, надо постараться. Керамику нержавейка тоже превосходит по многим показателям. Нержавеющей посуде не страшны температурные перепады, царапины, удары и прочие механические воздействия. Запас прочности у нее гораздо выше, поэтому она прослужит дольше. Нагревается нержавейка быстрее, что позволяет сэкономить время. Да и тепло держит довольно долго. В отличие от многих других материалов, она подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.

Наконец, нержавейка не боится влаги и не поддается коррозии. Проверяем на прочность дно Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами, важно понимать, какую посуду из нержавеющей стали выбрать.

Для разных кулинарных задач нужны кастрюли из разных материалов, а в идеальном сценарии — все они должны быть в арсенале хорошей хозяйки. Остановимся на четырех типах кастрюль и составим в каждой из категорий свой топ-5 лучших. Владельцам индукционных плит стоит учитывать, что не все кастрюли могут быть совместимы с вашими устройствами, и для использования некоторых из них придется докупить специальный переходник-адаптер. Лучшие кастрюли из нержавеющей стали Посуду из нержавеющей или медицинской стали по праву можно назвать наиболее универсальной. Кастрюли из этого материала в меру ударопрочные и износоустойчивые и обеспечивают равномерный прогрев блюд.

Что немаловажно — они очень просты в уходе: их можно мыть в посудомоечной машине. Область их применения очень широкая, но все же они больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды. Из недостатков можно выделить высокую цену и пятна и разводы на дне, которые со временем появляются. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали. В комплекте поставляется прозрачная крышка с большой и удобной ручкой и отверстием для выхода пара. Внутри есть разметка шкалы в литрах, чтобы можно было точнее рассчитать пропорции кулинарных шедевров. Модель подойдет для всех типов плит.

Она подходит для эксплуатации с плитами любого типа: электрическими, газовыми, индукционными, стеклокерамическими, галогеновыми. Изделие окрашено в коричневый цвет и может стать стильным дополнением к кухонному интерьеру. Ручки изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Кастрюля с крышкой Tefal Simpleo, 20 см B9054474 Цена: 2 399 р. Ручки сделаны из бакелита, который не нагревается, поэтому ею можно пользоваться без прихваток. Для слива жидкости по бокам предусмотрены специальные «носики» — с их помощью избавиться от лишней воды намного удобнее, чем изощряться и придерживать крышку под определенным углом. Но вдобавок к ним на крышке появился специальный удобный держатель для половника.

Теперь поверхность стола всегда будет оставаться чистой! Кастрюля с крышкой Tefal G7024414 Illico 2,6 л Цена: 2 999 р. В ней есть буквально все: носики для слива, силиконовые ручки, удобно лежащие в руках и не нагревающиеся даже при длительной готовке, мерная шкала внутри и совместимость со всеми типами плит. Лучшие кастрюли из алюминия Посуда из алюминия отличается легкостью и быстрым нагревом.

Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?

При покупке стальной кастрюли можно проверить ее магнитом — многие виды нержавеющей стали хорошего качества не намагничиваются. Кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали, обладают многими преимуществами в отличие от остальных. На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86. Подборка лучших кастрюль и наборов из нержавеющей стали, алюминия, чугуна и меди с различными покрытиями. Какую кастрюлю из нержавеющей стали лучше выбрать в 2024 году — рейтинг популярных кастрюль по цене и качеству.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий