Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками.
15 отличных рецептов блинов на кефире
раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Вкуснейшие тоненькие блины для вас и ваших близких! Вкуснейшие тоненькие блины для вас и ваших близких! Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком. Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира.
1. Классические блины на кефире
- Тонкие блины на кефире с кипятком ( рецепт с фото)
- Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
- Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
- Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. |
Блины на кефире – 6 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками | Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. |
Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками с кипятком – Рецепты с фото | Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. |
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками | Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками | Спасибо за рецепт!Делала тоже на кефире,но только воду вливала теплую и сразу с кефиром,всегда или рвался, или комом)Попробовала ваш рецепт,в получилось сразу и не одного плохого блинчика! |
Блины на кефире
Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.
Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв.
Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки.
Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины.
На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются.
Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот.
Подрумяньте, аккуратно переверните.
Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке.
Навигация по записям
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- Пошаговый фоторецепт
- Блины из ржаной муки
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
Приготовьте на Масленицу тонкие, ажурные заварные блины на кефире. 6 разных рецептов с дырочками для вас на этой страничке. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт.
Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
- Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Как приготовить заварные блины с кипятком
- Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
Блины на кефире — простые рецепты с дырочками
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки. Всыпьте только 1 стакан муки и размешайте. Затем еще 1 стакан муки и снова перемешайте.
Влейте второй стакан кефира и очень хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. В блинную основу добавьте растительное масло, перемешайте и оцените консистенцию. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще ложку масла или кефира. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические блины, но не таким густым, как на оладьи.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно.
Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине. Делаем выводы и принимаем меры: Получилось пресно, то добавляем сахара или соли. Смотрим на консистенцию. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком. Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла.
Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла.
Готовим тонкие блины на кефире с дырочками
Спасибо за рецепт!Делала тоже на кефире,но только воду вливала теплую и сразу с кефиром,всегда или рвался, или комом)Попробовала ваш рецепт,в получилось сразу и не одного плохого блинчика! Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше. Вкуснейшие тоненькие блины для вас и ваших близких!