Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания.
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Маргарита, я делаю как на украине научили,кефир,сразу яйцо содв,соль,мука вареники так пышные и пирожки,тесто подходит потом начинку,потом залепить как вареники,раскатать скалкой,подойдет на медл огне на сковоподе с 2х сторон жарить. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт
Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него. Заливной пирог на кефире — настоящее спасение, когда нет времени, охоты возиться или просто не хватает умения печь что-нибудь сложное. отличная альтернатива традиционному дрожжевому. Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- Пошаговая готовка основы для пирогов
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
- Домашние сдобные пирожки на кефире
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
Приготовление
- О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления
- Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
- 3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов – статья из рубрики "Что съесть" на
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.
Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать!
Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом. Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится! Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками.
Для этого ее нужно положить в пакет и заморозить. Тесто для пиццы на кефире и сметане Благодаря сметане, тесто станет еще нежнее и податливее. Заготовка подходит для любых начинок. Кефир слегка подогреваем в микроволновке, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на поверхности появится пенка, в отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния, вливаем кефирно-содовую смесь, всыпаем сахар и соль и еще раз перемешиваем. В приготовленную из молочных продуктов и яиц массу, небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Хорошо размешиваем. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра. Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт
Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда. Уберите его в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток. Если у вас плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, оно будет храниться до 3 дней. Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой. Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. Как заморозить тесто на кефире?
Если вы любите готовить впрок, то наверняка привыкли замораживать полуфабрикаты. Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться.
Из данного рецепта получается 2 протвиня в плите на 60. Тесто невозможно вкусное. Кто ел, говорят, дайте еще где теста побольше. А вот сам рецепт. Все размять я делаю всегда руками И на 30 мин.
Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре. Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир. Добавить соль, сахар, желток. Перемешать до однородности. Шаг 8 Добавить сметану любой жирности и 15 мл растительного масла.
Шаг 8. Ешьте на здоровье! Поверьте это очень вкусно! Гости такое чудо уплетают почти сразу, а дети еще быстрее. Приятных открытий! Тем кому нравится больше смотреть видео, нажимайте скорее на кнопку: Вкусный пирог на кефире на скорую руку с вареньем Честно говоря, хотела показать вам сейчас пример коврижки , ведь там тоже нужен кефир и варенье. Но потом подумала и решила, что такой вариант уже есть на моем сайте. Поэтому показываю другой способ приготовления.
почитать еще
- Яблочная шарлотка на сковороде — быстрая выпечка на кефире на миллион!
- Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
- «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.
Сахар 1 ч. Соль Цены актуальны на сентябрь 2023 года Приготовление: В миске смешать кефир, щепотку соли, сахар и соду. Добавить муку 230 г и замешать тесто до однородности. Переложить тесто в пакет и отложить в сторону, чтобы набухла клейковина.
Добавляю укроп к луку. На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю. Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю. Начинка с зеленым луком готова. И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца. Добавляю 200 г творога. Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец.
Добавление муки и соды. В смесь аккуратно добавляют муку, следя при этом, чтобы не образовывалось комочков. Когда она введена, добавляют соду и также все тщательно перемешивают. Заготовку оставляют на 10 — 15 минут. После этого можно начинать выпекать блины. Тесто на кефире для пиццы Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье.
Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут
Кекс на кефире – это идеальный десерт, который порадует быстротой приготовления и удивительным вкусом. Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро.
Домашние сдобные пирожки на кефире
Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло.
На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии.
Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды.
Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар.
Можно также к сыпучим ингредиентам добавить немного сахарного песка. Сыпучие компоненты далее следует соединить с яичной массой. Для этого в жидкость частями всыпают муку, размешивают все руками. Из полученного комка теста на доске раскатывают пласт толщиной менее 1 сантиметра. На него намазывают сливочный продукт.
Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть. Этим временем приготовим тесто.
К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник. Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт толщина — 4мм. Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао.
Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta.
Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто.
Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится. Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное шаром тесто. Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен увеличиться почти в три раза.
После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи. Всыпьте две больших, полных ложки муки и перемешайте смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра. Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
Самым очаровательным из них считается запах домашней выпечки, от которой просто невозможно отказаться. Пирог, приготовленный из теста с добавлением кефира — достаточно легко испечь даже начинающему кулинару.
Рецептов приготовления такого теста — немало, и с ними можно будет ознакомиться ниже, ну а пока мы поговорим о технологии приготовления и особенностях выпечки пирогов из этого теста. О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления У многих из нас есть особые детские воспоминания, когда бабушка или мама затевали пироги или пирожки, и проходило совсем немного времени и вуаля! Выпечка уже на столе!
Кефир слегка подогреваем в микроволновке, всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на поверхности появится пенка, в отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния, вливаем кефирно-содовую смесь, всыпаем сахар и соль и еще раз перемешиваем. В приготовленную из молочных продуктов и яиц массу, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого действия перемешиваем.
Припудриваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, вымешиваем руками. Тесто для пиццы, приготовленное на кефире без дрожжей, подходит как для выпекания на сковороде, так и в духовке.
Быстрое и о...чень вкусное Тесто для пиццы на кефире
Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Готовить может каждый. Быстрое тесто на кефире для пирожков и пирогов. 1Сперва в стакан кефира добавьте соду.
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Подготовим 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки соды, 200 г муки, масло для жарки. Тесто готовится не больше 5 минут, поэтому рекомендуем сразу поставить сковородку на огонь разогреваться. Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. Без долгой расстойки теста и прочих заморочек.