Сушилка для овощей Ветерок 2 с двумя поддонами будет дешевле, чем Ветерок 5 с пятью. Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ""Ветерок"" предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних производится путем.
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок 2". Обзор.
Большая производительность Ветерка 2 позволяет назвать эту модель одной из лучших сушилок для грибов. Размеры Еще одно отличие сушилки «Ветерок 2» от «Ветерка» в размерах, прежде всего в диаметре сушильной камеры. Диаметр «Ветерка 2» составляет около 40 см, а первый вариант «Ветерка» имеет размер около 32 см. Высота «Ветерка 2» 6 поддонов составляет 47,5 см, а электроприбора с 5 поддонами — 42,4 см.
Высота «Ветерка» с 5 поддонами — 40 см, а электросушилки с 3 поддонами — 30 см. Сказать, какая сушилка для овощей «Ветерок» лучше, сложно — Вы выбираете электроприбор исходя из собственных предпочтений по загрузке, компактности и цене. Вентилятор засасывает воздух через отверстия в нижней части корпуса и подает его на нагреватель.
В результате нагретый воздух поступает в сушильную камеру и, проходя через поддоны, сушит продукты. Электросушитель Ветерок состоит из таких частей: 1 — корпус. В корпусе находятся электродвигатель с крыльчаткой, защитный электронагреватель, терморегулятор и термовыключатель для защиты от перегрева ; 2 — поддоны для продуктов их количество меняется в зависимости от модели сушилки «Ветерок» ; 3 — крышка; 5 — указатель с его помощью можно установить время начала или окончания сушки ; 6 — терморегулятор для поддержания оптимальной температуры сушки.
Как пользоваться сушилкой «Ветерок 2» или «Ветерок» А теперь о том, как происходит сушка в «Ветерке»: Установите сушилку Ветерок на ровную устойчивую поверхность отверстия в нижней части корпуса не должны быть перекрыты. Разложите продукты на поддоны в один слой. Между кусочками продуктов должно оставаться свободное пространство — это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки.
Установите поддоны и накройте их крышкой. Включите в сеть сушилку. Установите температуру сушки в зависимости от вида продуктов.
Время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны. Выключите электросушку «Ветерок» это делается определенным способом — об этом чуть ниже в правилах эксплуатации. Еще несколько советов, как сушить в сушилке «Ветерок»: Чтобы мелкие кусочки продуктов, травы не попадали на нагреватель и вентилятор, их следует сушить на марле достаточно одного слоя.
Если Вы сушите мясо или рыбу, поставьте на нижний поддон специальную вставку для жира. Учитывайте температуру окружающей среды при установке температуры сушки. Здесь подробнее о том, как сушить продукты в электросушилках.
Как сделать пастилу в сушилке «Ветерок» Не все сушилки «Ветерок» продаются с лотком для пастилы в комплекте. Но такие листы для пастилы можно докупить. В продаже есть поддоны как от Спектр-Прибор, так и от других производителей здесь важно смотреть на размер поддонов, чтобы они подошли к Вашей сушилке.
Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать. Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор?
Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично.
Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой.
Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену. Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него. Но есть масса рецептов, где уксус включён.
Тут, короче, простор для экспериментов.
Полностью закончили процесс уже к утру. По результатам делимся мыслями. Сначала о минусах. Прежде чем приобретать эту модель, рекомендуем подумать, где ее хранить. Для дачи или коттеджа вариант идеальный, но на кухне такой громадине места может просто не найтись.
Наглядно на фото ниже разница между «Элвин СУ-1» и самой компактной моделью на обзоре от Polly. Также стоит учитывать то, что, в отличие от остальных моделей, нагревательный элемент и вентилятор ничем не закрываются. Да, это вряд ли скажется на долговечности, а в случае необходимости мелкого ремонта все открыто и легко доступно. Но тех, кто привык после каждой сушки вытирать все до блеска новизны, мы, скорее всего, расстроим: это ой как непросто. Плюс один, но огромный. Модель полностью металлическая, и этим все сказано.
Это не только про долговечность поддонов, сетка которых защищена от деформации под действием температуры. Многие покупатели в отзывах справедливо отмечают то, что металлическую сушилку оставлять без присмотра все же спокойнее. Возможно, вам потребуется сноровка для того, чтобы ровно установить поддоны. Поможет расположение секций таким образом, чтобы швы на них совпадали. Выполнена из качественного ABS-пластика. Имеет 5 секций, один сетчатый лист для мелких и сыпучих продуктов, а также поддон для пастилы в комплекте.
Подача воздуха боковая, поддоны имеют двойные стенки с эффектом термоса. Производитель заявляет, что всего с учетом высокой мощности на модель может быть установлено до 15 секций! В процессе эксплуатации обнаружили, что эта сушилка работает громче всех. Скорее всего, это расплата за повышенную мощность и лучшую циркуляцию воздуха, да и после закрытия верхней крышки становится ощутимо тише. Но зато это единственная модель, для которой порезанные пополам помидоры не стали проблемой. Да, четвертинки сохнут куда быстрее, но 10 часов для долек покрупнее — результат более чем удовлетворительный.
Вяленые помидоры в банках и фруктовое ассорти. Рецепт успеха Что делать с полученным ценнейшим продуктом? У каждого рецепт свой.
Гарантия производителя составляет 2 года. Все в ней нравится: современный внешний вид, прозрачные лотки, которые легко мыть. В основном, сушка для фруктов используется, иногда для грибов. Яблоки и груши сушу по 5-6 часов если тонко нарезать , грибы по 3 часа.
Включаю иногда на ночь, если фрукты крупными кусочками порезаны. Прочитала в отзывах, что лучше резать фрукты тонкими ломтиками для сушки. Мне не понравилось, совсем сухие получаются и жесткие, как компотная смесь на рынке. Поэтому я режу крупными кусочками или половинками, и увеличиваю время до 7-8 часов. При таком приготовлении - внутри остается немного не подсушенной мякоти, что очень нравится детям, а в компоте такие сухофрукты развариваются быстро. К сушилке претензий нет, работает хорошо, надо только привыкнуть к ней и самостоятельно рассчитать, что и как сушить. Кристина, Москва Инфракрасные современные сушилки Инфракрасные сушилки для овощей и фруктов действуют по принципу поглощения излучения: вода, содержащаяся в продукте, поглощает волну определенной длины и высыхает.
Мякоть фрукта или овоща при этом не пересушивается, а лишняя влага исчезает. Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов Инфракрасные сушилки достаточно недавно появились на рынке, но уже можно отметить их несомненные достоинства: Продукты после сушки сохраняют естественный вид и запах; Инфракрасное излучение не воздействует на полезные составляющие - микроэлементы и витамины, и продукты полностью сохраняют полезные качества; Имеются режимы подсушивания круп и зерна; Небольшое энергопотребление прибора. Цена гораздо выше, чем на конвективные модели; Очень ограниченный выбор моделей; Большие габариты прибора. На рынке достаточно широко представлены отечественные модели сушилок инфракрасного типа. Импортные аналоги встречаются только в виде вместительных сушильных шкафов промышленного назначения, размеры которых не позволяют использовать их в домашних условиях. Их применяют в сельских и фермерских хозяйствах. Рассмотрим наиболее популярные модели инфракрасных сушилок.
Сушилки ВЕТЕРОК для овощей и фруктов
Интернет-магазин бытовых товаров и техники ТД «ТНП» предлагает недорого купить в Москве сушилку овощей и фруктов ВЕТЕРОК. Выбирая сушилку для овощей и фруктов для начала стоит оценить количество продуктов, которые Вы планируете переработать. Мы собрали для вас фото, характеристики, цены и отзывы на Сушилки для овощей Ветерок.[contents h2 h3] 1Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2конвективная.
Сушка для овощей и фруктов - идеальный способ заготовки урожая
Обзор: Сушилка ветерок Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях, питан. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (5 поддонов). Сушилку для фруктов и овощей Ветерок-2 способна удивить, и даже вас удивит, если вам требуется данный товар. Посмотри отзывы покупателей Вконтакте Сушилка Ветерок 2. Очередной видео обзор из цикла “Лучшие сушилки для овощей и фруктов” на нашем канале. Подарили маме этим летом такую помощницу на кухню, как электросушился для ягод, фруктов и овощей "Ветерок". Сушилки для овощей и фруктов бывают следующих видов.
Электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок-2» - знакомство и первый опыт его применения
При желании Вы сможете высушить в ней и другие продукты. Ветерок-2 отлично справляется с грибами, рыбой и даже мясом. Оригинальные угощения и закуски с пользой для здоровья теперь всегда будут на Вашем столе. Техническая информация.
Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену. Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него.
Но есть масса рецептов, где уксус включён. Тут, короче, простор для экспериментов. Уложили слой, утрамбовали! Ну и дальше по старинке — перевернуть, дать отстояться и проверить через несколько дней на бомбаж сиречь вспучивание крышки , помутнение и выделение газов. Рекомендую ставить куда-то на салфетки, так как если дела пойдут плохо, то банка может выдавить весьма немало масла. Дальше остается только подождать пару недель и кушать. Второе блюдо, которое мы часто делаем в овощесушилке — это вяленое мясо. Рецептов оного в сети навалом. Жена обычно берет курятину, замачивает ее в рассоле, отжимает его под гнётом, обсыпает перцом-чесноком и ставит в сушилку на минимальную температуру.
В принципе, если выдержать в морозилке, то, насколько я понимаю, можно и не выдерживать в рассоле. Холод убьет всю вредную микрофлору и паразитов, а солью можно посыпать и так сверху. Читайте также: 11 лучших стойких помад для губ — рейтинг на 2021-й год Мясо, разумеется, неслабо усыхает, но вы полностью контролируете вкус и ход процесса. Да и выходит это дешевле покупного. Приготовить мясные чипсы в овощесушилке выходит весьма просто и быстро. Если поставить сушиться мясо в обед, то можно кушать уже следующим вечером. Впрочем, тут тоже есть переменные — в основном, толщина нарезки. Если правильно подобрать специи, то получается на самом деле вкусно. Собственно и все.
Овощесушилка вообще и «Ветерок 2-6» в частности проявили себя с лучшей стороны. Соседи, напомню, посмотрев на наш семейный конвейер, недавно заказали себе такой же. Кроме вяленья мяса и сушки на зиму помидоров можно с легкостью заготавливать грибы, ягоды, компотные смеси, делать чипсы из яблок и бананов. Короче вариантов уйма и все это за сравнительно небольшую цену. Еще, по хорошему, живя все лето на даче, стоило бы насушить пастилы, но у меня как-то руки не доходят. А уж рассказов о том как сделать пастилу на овощесушилке в сети навалом просто. Если вы хотели выбрать хорошую овощесушилку, то я всячески готов порекомендовать «Ветерок-2».
Пластик качественный, запахи не впитывает, так что ваши ягоды не будут пахнуть сушившимися до них в агрегате грибами или рыбой. Моется легко даже в холодной воде. Оценка: 5 Электрическая сушилка для овощей и фруктов в вегетарианском мире называется дегитратор, о ней я мечтала когда увидела как можно готовить сыроеденческие торты, пироженки, заготовки для самодельной муки и тп изысканные рецепты. Цены на такую махину начинались от 25 тыс. Восторгу моему не было предела, когда я нашла "Ветерок" почти в 10 раз дешевле, а функции были точно такие же: - можно сушить травки, - можно сушить персики, яблочки, чернослив для компотов, - для любителей грибов тоже найдется место на полочке. Сушилка имеет 5 поддонов для сушки, подряд можно сушить лишь 10 часов, на крышке есть напоминание о том в каком часу выключить, можно сушить в несколько подходов с разницей в днях, работает не шумнее фена. Замечательное приобретение! Все в домашних условиях и без занимания огромных пространств. Суть сушки заключается в подаче горячего воздуха. Из-за этого продукты именно сушатся, а не жарятся. При жарке, как известно, пропадает масса полезных веществ, разрушаются витамины. При сушке этого не происходит. К тому же в некоторых блюдах можно использовать именно высушенные овощи и фрукты. А зелень удобно хранить без заморозки, а потом использовать в смесях и приправах. Аппарат работает не особо шумно, но гул есть, который совершенно не раздражает. Но не бесшумный, как заверяет производитель. В комплекте есть 6 поддонов для комплексной сушки, если поставить все, то объем будет 20 литров — это огромное количество продуктов, которое можно высушить за раз. Поддоны легко снимаются, их просто мыть, если продуктов мало, ставить все не обязательно. Аппарат экономичный, работает долго, бывает, сушит и по 12-15 часов, но света много не нагорает. Использовать просто, на панели указаны программы по сушке разных продуктов. В комплекте есть инструкция по подготовке продуктов к сушке, времени сушки и характеристиками получаемых высушенных продуктов. Определенно полезная вещь для тех, кто делает запасы. Подарок очень полезный и экономичный, стоит всего лишь около 3000 рублей и используется постоянно. Устройство прибора до элементарного просто: теплонагревательный элемент, работающий от сети, вентилятор, направляющий горячий воздух в корпус, сетка и поддоны. Пластиковые элементы прочные, материал качественный, ничего не плавится даже при высоких температурах работы. Терморегулятор не дает перегреться. Крышка содержит краткую инструкцию по времени сушки, удобно, за основной лазить постоянно не надо. Время выставляется на стрелочке. Сушить можно все что угодно, главное подготовить и чтобы продукты не были мокрыми. Помимо указанного в инструкции по факту можно сушить и мясо, его надо замариновать и охладить, в сушилке выдерживается около 12 часов и на выходе получается полувяленым-полусушеным. А остальные фрукты, овощи и ягоды — все в соответствии с инструкцией, можно и самостоятельно регулировать, насколько сушеными их делать. Воздух горячий, не жарит, сушит. Корпус прочный, до сих пор при регулярном использовании ничего не поломалось. Сначала сушили только яблоки, но сушилка такая удобная, что начали сушить всё: и помидоры, и апельсины, а потом уже дело дошло и до рыбы и мяса. Мне нравится, что она не впитывает запахи и её я протираю тряпочкой и она остаётся в чистоте. После покупки я даже не читала инструкцию, там всего один рычажок. Нужно просто положить то, что нужно высушить, включить нужную температуру и всё, она сама себе тихонько работает и от меня не требуется никаких действий. Потом, нужно всё достать. А в итоге, получаются вкуснейшие овощи и фрукты, из которых зимой можно готовить замечательные блюда. Грибы получаются такими ароматными, что не передать словами. Все контейнеры закрыты, так что не страшны ни мухи, ни мошки и занимает не много места. Сушилка сделана из качественных материалов и прослужит долго, она уже больше года и выглядит как новая. По цене могу сказать, что более, чем приемлемая, я видела худшего качества и намного дороже. Для тех, у кого есть детки, эта сушилка незаменимая вещь, так как в продуктах остаются все полезные вещества. Рекомендую, так как качество и цена хорошие, плюс она долговечная. Чем больше поддонов в сушилке, тем медленнее она сушит. Старайтесь не сушить в ней разношерстные продукты - овощи, фрукты и грибы одновременно. Например, фрукты могут пропитаться запахом грибов. Кстати, от самой сушилки нет никакого запаха. Сборка и материалы хорошего качества. Работает от электричества, много энергии не кушает. В режиме сушки совсем не шумит. Стенки поддонов слегка нагреваются, но не становятся горячими. Сушит качественно только при условии, что вы положите продукты одним тонким слоем. Если накидать яблок под завязку и поставить сушить на самой максимальной "скорости", то толку от этого не будет. В худшем случае, фрукт может испортиться, в лучшем - просто не просушиться. Я пробовала сушить в "Ветерке" разного рода травы, грибы, яблоки и груши.
Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену. Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него. Но есть масса рецептов, где уксус включён. Тут, короче, простор для экспериментов. Уложили слой, утрамбовали! Ну и дальше по старинке — перевернуть, дать отстояться и проверить через несколько дней на бомбаж сиречь вспучивание крышки , помутнение и выделение газов. Рекомендую ставить куда-то на салфетки, так как если дела пойдут плохо, то банка может выдавить весьма немало масла. Дальше остается только подождать пару недель и кушать. Второе блюдо, которое мы часто делаем в овощесушилке — это вяленое мясо. Рецептов оного в сети навалом. Жена обычно берет курятину, замачивает ее в рассоле, отжимает его под гнётом, обсыпает перцом-чесноком и ставит в сушилку на минимальную температуру. В принципе, если выдержать в морозилке, то, насколько я понимаю, можно и не выдерживать в рассоле. Холод убьет всю вредную микрофлору и паразитов, а солью можно посыпать и так сверху. Читайте также: 11 лучших стойких помад для губ — рейтинг на 2021-й год Мясо, разумеется, неслабо усыхает, но вы полностью контролируете вкус и ход процесса. Да и выходит это дешевле покупного. Приготовить мясные чипсы в овощесушилке выходит весьма просто и быстро. Если поставить сушиться мясо в обед, то можно кушать уже следующим вечером. Впрочем, тут тоже есть переменные — в основном, толщина нарезки. Если правильно подобрать специи, то получается на самом деле вкусно. Собственно и все. Овощесушилка вообще и «Ветерок 2-6» в частности проявили себя с лучшей стороны.
Электросушилка для фруктов и овощей. Что посоветуете?
Домен не добавлен в панели | В этой публикации пойдет речь об электросушителе для овощей и фруктов «Ветерок-2». |
Лучшие сушилки для овощей и фруктов в 2024 году: рейтинг моделей | возможность докупать лотки и наращивать объемы сушки. |
Лучшая сушка для овощей и фруктов, рейтинг 2023 года | Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей. |
20 лучших сушилок для овощей и фруктов - Рейтинг 2024 | Aleksandra, скажите, а вот фрукты овощи после дегидратора хрустящие? |
Ветерок-5 Clear отзывы
знакомство и первый опыт его применения. Модель представляет собой бюджетную сушилку для овощей, трав, фруктов и других продуктов растительного происхождения. Сравнение лучших бюджетных сушилок для фруктов, овощей и ягод – выбираем самую удачную модель. Дегидратор отлично подойдет для сушки фруктов, ягод, овощей, травяных сборов, мясных снеков.
Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
Электросушилка для фруктов и овощей. Что посоветуете? - 32 ответа - Форум Леди | Сушилку для фруктов и овощей Ветерок-2 способна удивить, и даже вас удивит, если вам требуется данный товар. |
Сушилки для овощей и фруктов Ветерок | Сушки для овощей и фруктов Ветерок – оптимальный вариант техники среди своих аналогов. |
Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации) | сушилка Ветерок; сушилка для зелени; сушилка для фруктов. |
Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см) | Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор "Ветерок-2" ЭСОФ 2-0, 6/220-1. |
Сушилка «Ветерок»: отзывы, плюсы и минусы, сравнение с аналогами
Такие устройства имеют индивидуальную компоновку, которая конструктивно напоминает классические духовые шкафы. Здесь вместо лотков применяется одна камера, в которой устанавливается две и более полок. Они крепятся с помощью специальных выступов, а сзади находится нагревательный элемент. Плюсы конструкции — легкость вытаскивания и установки лотков, равномерность нагрева и минимальное смешивание запахов. Из минусов — большие габариты и цена. На практике такое размещение чаще всего встречается в полупрофессиональных или профессиональных сушилках. Функции и возможности При выборе сушки стоит обратить внимание и на дополнительный функционал: Лоток для пастилы. Отличается конструктивными особенностями и имеет сплошное днище. Это обусловлено тем, что в качестве первоначального продукта применяется жидкое фруктовое пюре, которое стекает через «дырявое» дно. В большинстве моделей предусмотрен только один лоток, но иногда есть возможность их докупить. Представляет собой регулятор, с помощью которого можно менять температурный режим внутри в зависимости от типа продуктов и степени сушки.
Принцип построения контроля может отличаться. Чаще всего внутри камеры ставится датчик, который контролирует температуру и подает сигнал на запуск нагрева при снижении показателя ниже определенного уровня. В более дорогих моделях нагреватель направляет воздух в лотки с определенным уровнем нагрева. Такой вариант имеет большую цену, но зато обеспечивает равномерный нагрев. Защита от перегрева. Задача системы в том, чтобы выключить устройство при достижении определенной температуры в камерах. Это защищает продукты от пересушки, а сам девайс от повреждения. Электронное управление. В основе конструкции лежат электрические схемы, с помощью которой происходит изменение режимов работы. Более простым вариантом является механическое управление, где для изменения режимов используются механические рукоятки.
Электронная версия считается более удобной и продуманной. С ее помощью можно с большей точностью устанавливать разные параметры и контролировать их.
В комплект кроме самой овощесушилки входит руководство и опциональный поддон для пастилы. Вроде бы должен быть еще поддон для сбора жира, капающего при сушке мяса. В целом, насколько я понимаю, у «Ветерка-2» есть несколько отличающихся комплектацией версии, можно посмотреть на странице изготовителя. Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору.
Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать. Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет.
Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям.
Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока.
Но с ней придется долго ждать результата. А из-за внушительного веса и габаритов устройство вряд ли поместится в кухонный шкаф. Ветерок стала лидером сравнения недорогих сушилок. Она получила средние оценки практически по всем номинациям, а также стала лучшей в плане компактности, дизайна и вместительности.
К недостаткам можно отнести только цену чуть выше, чем у конкурентов.
Электросушилка Ветерок 5 поддонов предназначена для высушивания в дачных и домашних условиях овощей, фруктов, ягод, грибов. Прибор изготовлен из пластика.