В Большом Козихинском переулке заработал небольшой ресторан с мидиями и пивом в качестве главных героев меню.
Устрицы в Сочи – где поесть недорого?
Акцент в меню «Моллюска» сделан на мидиях: здесь представлено более 25 вариаций этого блюда с авторскими соусами. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Заказывала роллы в Моллюск, очень вкусные и свежие. В заведениях сети делают мидии в трех различных соусах по «специальным» рецептам и подают сетами вместе с поджаренными багетами с соусом песто и картошкой фри.
Гастрономический фестиваль мидий рестораны Владивостока проводят "на удаленке"
Да и не во всех ресторанах дальневосточные устрицы вообще используются. В премиум-сегменте предпочитают более мелкие виды моллюсков, которые обитают в теплых морях. Новый ресторан-бар стал хорошим сюрпризом по всем статьям: внутри маленькой раковины скрывается жемчужина. Моллюски из бухты Голландия были любимым лакомством нескольких российских Императоров. Предоставить нам моллюска с таким же ароматом в знак доказательства правоты ресторана никто не удосужился. Помимо мидий в меню представлены закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов.
Навигация по записям
- Обзор на MOLLUSCA// Секрет успешного ресторана// Лучшее на Патриках - YouTube
- Связаться с нами
- Мидийное место | ресторан морепродуктов
- во Флориде задержан гурман, который жаловался на маленьких моллюсков в ресторане
- Посетительница ресторана нашла в моллюске жемчужину и украсила драгоценностью обручальное кольцо
101 вариация мидий
- Сообщение отправлено
- Ресторан Mollusca: мидии абсолютно… бесплатно!
- Новости ресторанов
- Mollusca — Центральный рынок Москва
- Mollusca на Большой Дмитровке: много мидий под хорошую музыку
Посетительница ресторана нашла в моллюске жемчужину и украсила драгоценностью обручальное кольцо
Все мидии разбиты на категории: «сырные», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырно-фруктовые», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус», чтобы посетителям было проще сориентироваться в меню и выбрать любимые соусы. В меню корнера Mollusca, помимо мидий, есть 5 закусок из свежих морепродуктов: креветки попкорн, чебуреки с крабом и лангустином, жареные перцы с тар-таром из крететок, спринг-ролл с крабом и фаланги камчатского краба. В интерьере корнера Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и позолоченные пивные бочки.
За кухню отвечает шеф-повар Леонид Волков. Меню небольшое, но должно явно заинтересовать посетителей в виду своей необычности, в Самаре немного рыбных ресторанов, да еще и с акцентом на черноморских морепродуктах. Салат с мидиями - 290 руб.
В интерьере Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и американский орех. Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой DBA Group специально для ресторана.
Мидии с черри и мятой в ресторане Gastroli Grill, в соусе из васаби и сгущёнки в итальянском ресторане PastaMore, в шафрановом соусе с беконом в кафе STUDIO, в сливочно-икорном соусе в Syndicate-Port Cafe тоже не оставят равнодушным ни одного гурмана. По традиции эклерная «Вспышка» выпустила специальный десерт к фестивалю — «Мидия», в «раковине» из шоколада с начинкой из маково-лимонного бисквита, компоте из манго и юдзу, мусса из груши и юдзу на французской меренге, украшенный «водорослями» из съедобного молекулярного мха, икринками из ананасового компоте и «язычками» из ганаша на белом шоколаде с крем-фрешем из маракуйи и груши.
Полный список ресторанов-участников есть на сайте моямидия. Официальный поставщик мидий в этом году — морская ферма «Акварион», партнёр фестиваля, предлагающий продукты для создания соусной базы —компания «Леко» дистрибьютор ResFOOD. В этом году Фестиваль мидий проходит уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником «МидияСаммитом», который состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner ул.
В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение.
Самарцы отведали в ресторане моллюска с запахом канализации
Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска | МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. |
Мидийное место | ресторан морепродуктов | единственный в мире двустворчатый моллюск с кровеносной системой, богатый белком и таурином. |
Американца задержали за жалобы в "911" на маленьких моллюсков в ресторане | Ресторан Mollusca – популярное место на Патриках, меню которого строится вокруг мидий. |
Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска
Интервью с основательницей Pro Brunch и «Моллюск» Анной Фроловой | Пивной ресторан на Патриарших Москва, Большой Козихинский пер., 19/6, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня итальянская, греческая. |
Урожай устриц смыло дождем. Грозит ли российскому рынку дефицит моллюсков | Бизнес - 26 июля 2023 - Новости Москвы - |
Интервью с основательницей Pro Brunch и «Моллюск» Анной Фроловой | Мидии с шоколадом, бананом и M&Ms. |
Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска | Новый ресторан-бар стал хорошим сюрпризом по всем статьям: внутри маленькой раковины скрывается жемчужина. |
Сообщество «Моллюска | гастроном морской кухни| Брянск» ВКонтакте — публичная страница, Брянск | Еда - 26 ноября 2023 - Новости Владивостока - |
Дорогую жемчужину нашел клиент ресторана в раковине моллюска
И такое предложение она вскоре получила от своего любимого Кена Стейнкампа. Теперь на пальце женщины красуется колечко, украшенное драгоценностью, которую нашли таким необычным образом.
А в разделе горячего представлены исключительно блюда из морепродуктов. В барной карте упор сделали на крафтовое пиво, большую часть списка заняли позиции из Бельгии. Отзывы: 0.
Да и не во всех ресторанах дальневосточные устрицы вообще используются. В премиум-сегменте предпочитают более мелкие виды моллюсков, которые обитают в теплых морях.
Все зависит от конкретных бухт. Приморские дожди могли затопить, например, две из них. И вот у двух компаний и возникнут проблемы с урожайностью устриц, в отличие от остальных». Это может коснуться, например, каких-то окрестностей города Владивостока. Устрицы обитают в совершенно разных бассейнах, и я очень надеюсь на то, что проблемы как-то локально затронули небольшое количество моллюсков. У нас в целом поставки идут достаточно долго, но вообще все рестораны нашей сети в первую очередь используют дальневосточную устрицу. Поэтому, конечно, мы очень зависимы от этой ситуации.
Но сначала надо разобраться с наличием моллюсков как таковым, вообще есть ли они в наличии».
Чтобы максимально выразить свое недовольство, гурман решил пожаловаться службе спасения 911. Вот только делал это он так настойчиво, что его задержали под стражу.
По словам обиженного, моллюски, которыми он желал отобедать, были недостаточно большими. Хотя перед тем как тарелка с морепродуктами оказалась на столе заказчика, официант предупредил о том, что животные маленькие.
Американца задержали за жалобы в "911" на маленьких моллюсков в ресторане
Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий в этом году. единственный в мире двустворчатый моллюск с кровеносной системой, богатый белком и таурином. В заведениях сети делают мидии в трех различных соусах по «специальным» рецептам и подают сетами вместе с поджаренными багетами с соусом песто и картошкой фри. единственный в мире двустворчатый моллюск с кровеносной системой, богатый белком и таурином.
Официант, кажется, мои моллюски недоварены
Как правильно есть устрицы? Моллюска в створках открытой раковины выкладывают на лед. Аккуратно подрежьте ножку, которой крепится мясо к створке раковины. Сбрызните устрицу лимонным соком, чтобы придать пикантности и убедиться в ее свежести.
Эксперты уже предположили, что стоимость жемчужины составляет около четырех тысяч евро 301 тысяча рублей. Девушка не торопится расставаться с находкой и хранит ее у себя дома.
По словам Фрейре, если она не продаст жемчужину, то подарит ее крестной дочери.
Салат с мидиями - 290 руб. Горячее представлено пастой лингвини с вонголе -320 руб. В барном меню представлено несколько крымских вин по 550 руб.
Сэнди сразу решила, что если получит предложение руки и сердца, то вставит жемчужинку в своё обручальное кольцо. И такое предложение она вскоре получила от своего любимого Кена Стейнкампа. Теперь на пальце женщины красуется колечко, украшенное драгоценностью, которую нашли таким необычным образом.
Новый ресторан: Mollusca — жемчужина внутри
Интерьер элегантный и стильный: спокойные оттенки, лаконичная мебель, латунь и пара тематических «морских» деталей. Главное блюдо здесь — фирменные мидии в разных соусах: азиатских, алкогольных, сырных, сливочных, томатных, на основе морской воды и с непривычными вкусами — например, «Рафаэлло» и «Спайси кола». Всего представлено около сотни вариантов. Кроме того, в меню есть свежие устрицы и морские ежи, креветки в разных соусах и роллы, домашняя паста и горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал « Екатское чтиво » и « Наш Нижний Тагил »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во-первых, новое меню, в котором 101 вариаций мидий чтобы было проще, оно разбито на категории: «сырные», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырно-фруктовые», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус». А еще к своему первому дню рождения 11 февраля Mollusca подготовили приятный сюрприз: все мидии в этот день будут подаваться абсолютно бесплатно!
Кальмары нежные, такие три трубочки. Интересный салат, особенно если придётся ко двору. А мне, честно говоря, конкретно в этот день под настроение не пришёлся. Оценка "4". Ну и гонять кубики огурцов по пустой тарелке, пытаясь собрать на вилку, то ещё упражнение...
Крудо из сибаса 1100 рублей 1100 рублей Рыба качественная. Но категорически не понравилась обильная, жутко солёная заливка из масла и соевого соуса. Удешевляет вкус, благородных рыбных нот почти не ощущается. Оценка "3". Хэнд-роллы с лососем и крабом По 650 рублей Крупный план По 650 рублей В порции по две штуки.
Крабовое наполнение измельчено то ли до трухи, то ли то паштета. Нори и рис отличные, причём чувствуется грамотное распределение между рисом и рыбой. Димасик окучивает роллы Димасик окучивает роллы Но, блин, роллы вообще пресные, соуса по минимуму, даже остринка отсутствует как класс.
Ресторан-масселерия "Mollusca" на Патриарших
В Испании 22-летняя жительница города Мурос Наталия Фрейре нашла пурпурную жемчужину в одном из моллюсков, которых заказала на ужин в ресторане. Но, рассмотрев раковину моллюска и заметив в ней углубление, понял, что стал обладателем драгоценной жемчужины. Ресторан Mollusca – популярное место на Патриках, меню которого строится вокруг мидий. Но четыре года назад семейная чета поняла, что мидии, устрицы и ракушки интересны не только посетителям ресторанов у моря, но и тем, кто живет далеко от него. Global City узнал, где в Екатеринбурге открылся новый рыбный ресторан.
Ресторан-масселерия "Mollusca" на Патриарших
Анна Фролова, Pro Brunch, «Моллюск»: «За первые 5 дней мы сделали выручку почти в миллион практически без рекламы». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Да и не во всех ресторанах дальневосточные устрицы вообще используются. В премиум-сегменте предпочитают более мелкие виды моллюсков, которые обитают в теплых морях. В Испании 22-летняя жительница города Мурос Наталия Фрейре нашла пурпурную жемчужину в одном из моллюсков, которых заказала на ужин в ресторане.